Agata si sentiva al sicuro nella sua libreria e invece è come se all'improvviso fosse finita dentro la trama di un bizzarro romanzo: un amore inatteso, l'improvvisa scoperta che suo fratello non è più suo fratello, e le lampadine che misteriosamente si fulminano al suo passaggio...
Semplicemente assurdo. Per me che avevo trovato "Pane e tulipani" delizioso e poetico, questa è una delusione terribile. Il tema della ricerca è di nuovo carpito a piene mani da Soldini, che purtroppo perde di vista il senso generale della storia per immergersi in un estenuante insieme di siparietti insensati, in cui la magia va a farsi fottere per dare - purtroppo - spazio a un manierismo stucchevole e a un autocompiacimento sia registico, sia della protagonista Licia Maglietta. Quasi insopportabile.
Un film sensa senso e dalla trama contorta. ad un certo punto pensavo..ma chi sono sti qui che sono apparsi dal nulla?sembrava + apparizioni dall'aldilà,gente che spuntava nella storia stupida come non mai, il non senso regnava sovrano l 'unica cosa bella sono stati i titoli di coda li sono stata felice! mi dispiace per Solfrizzi che mi è simpatico ma ad onor del vero dovevo dirlo.