per tutta la vita regia di Paolo Costella Italia 2021
Ciao Paul!

per tutta la vita (2021)

Commenti e Risposte sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

locandina del film PER TUTTA LA VITA

Titolo Originale: PER TUTTA LA VITA

RegiaPaolo Costella

InterpretiAmbra Angiolini, Luca Bizzarri, Carolina Crescentini, Claudia Gerini, Paolo Kessisoglu, Filippo Nigro, Claudia Pandolfi, Fabio Volo, Ignazio Oliva, Euridice Axén, Ivana Monti, Renato Scarpa, Andrea Pennacchi, Pamela Villoresi

NazionalitàItalia 2021
Generecommedia
Al cinema nel Novembre 2021

•  Altri film di Paolo Costella

Trama del film Per tutta la vita

Finché morte non vi separi... E se invece della morte a separarvi fosse un giudice che dichiara nullo il vostro matrimonio dopo aver scoperto che il prete che vi ha sposato non era un vero prete? Se vi capitasse di dover dire di nuovo ‘sě’, dopo anni dalla prima volta, come vi comportereste? Č quello che succede a tante coppie che scoprono di non essere mai state sposate. Quattro, in particolare, sono le coppie le cui vicende, intrecciate tra loro, seguiamo con maggiore interesse, con la tensione che cresce mano a mano che il fatidico giorno in cui ripromettersi amore eterno si avvicina. Il secondo fatidico ‘sě’ segnerŕ per tutti l’inizio di una nuova vita.

Voti e commenti su Per tutta la vita, 7 opinioni inserite

Pagina di 1

76mm  @  19/09/2025 12:44:48
SPOILER
Si parte malissimo, ma proprio malissimo.
Ambra e Fabio Volo (e già qua…) sono davanti a un giudice, si scopre che hanno divorziato ma che, essendo stato annullato il matrimonio grazie ad un prete burlone, è da considerarsi nullo anche il divorzio con tutti gli obblighi conseguenti.
Morale: Volo, che ha preso il volo (ahaha) da anni con l'amante, non dovrà più versare mezzo centesimo ad Ambra per il mantenimento.
Peccato che ci sia di mezzo un figlio piccolo, destinato a morire di stenti in quanto la madre è indigente.
Ma per fortuna il grande cuore di Fabio Volo ha la meglio e decide, BONTA' SUA, di continuare a provvedere al mantenimento del figlio.
No ma io dico, gli sceneggiatori italiani devono avere proprio la mer*a nel cervello per tirar fuori una roba del genere…ma dove vivono?? Secondo loro se una coppia non si sposa può fare dieci figli poi quando uno dei due si rompe il ca**o e se ne va è a posto così e può decidere secondo propria coscienza se continuare o meno al mantenimento? Ma neanche nello Yemen funzionano così le cose.
Poi che uno lo faccia o meno è un altro discorso…
Viste le premesse c'era da mollare subito, invece ho voluto farmi male fino in fondo.
E me ne sono fatto.
Home invasion trattate come simpatiche goliardate, gente che si scopa per anni la moglie del proprio migliore amico praticamente sotto il suo naso e nessuno ha mezzo sospetto, gente che si odia fino a un secondo prima poi finisce a letto, gente che figura lavorare in una palestra o gestire un B&B che per qualche motivo poco chiaro è milionaria e vive nel lusso, suocere e nuore che si amano, dichiarazioni d'amore via radio, Luca e Paolo che cercano di recitare…
Gli sceneggiatori nella vita reale piangono miseria ma quando si tratta di scrivere il loro immaginario non riesce a percepire una beata minc*ia del mondo in cui viviamo.

Pagina di 1

Ultimi film inseriti in archivio

A KNIGHT'S WARALLA RICERCA DI MIA FIGLIAALLELUJA!AVVENTURA NEL MAR NEROBIO HUNTERBROOKLYN CHIAMA POLIZIACIA - UN UOMO NEL MIRINOCORPSE MANIACRYING FREEMAN: KILLER'S ROMANCECRYPTIC PLASMDER DOKTOR - L'OMBRA DELLA MORTEDINOFIVE ELEMENTS NINJASGALAXY HORRORI FORZATI DELLA GLORIAIL LAGO DELLA VENDETTAIL POEMA DEL VENTO E DEGLI ALBERILA CANAGLIA IN MINIGONNALA FOSSA DEI DANNATILA MALEDIZIONE DELLA MUMMIALA MALEDIZIONE DI KAZUO UMEZULA MANO DELLA MUMMIALA VAMPIRALE OMBRE DELLA MEMORIAMOUNTAINHEADNOSTRO PANE QUOTIDIANO (1934)PLAY DEAD (2025)PROJECT A-KOROB PEACEROOTS SEARCHSINFONIA NUZIALESLAUGHTER BEACHTHE PIPER (2024)THE RED SPECTACLESTHE ROOKUN AMORE DA RISCOPRIREUN ASSASSINO TRA DI NOIUN OMICIDIO PER DUE - ULTIMA NOTTE DI NOZZEUZUMAKI (2024)WHAT HAPPENS AFTER THE MASSACRE?ZOMBIES OF THE THIRD REICH

Ultimo post blog

Interpreti: Amer Hlehel, Clara Khoury, Motaz Malhees, Saja Kilani
Genere: drammatico

THE ORDER (2024)
Locandina del film THE ORDER (2024) Regia: Justin Kurzel
Interpreti: Jude Law, Nicholas Hoult, Tye Sheridan, Jurnee Smollett, Alison Oliver, Morgan Holmstrom, Odessa Young, Marc Maron, Philip Granger, Sebastian Pigott, Matias Lucas, Bradley Stryker, Phillip Forest Lewitski, Victor Slezak, Daniel Doheny, Bryan J. McHale, Ryan Chandoul Wesley, Geena Meszaros, George Tchortov, Daniel Yip, Sean Tyler Foley, John Warkentin, Vanessa Holmes, Rae Farrer, Carter Morrison, Huxley Fisher, mandy fisher
Genere: thriller

archivio

SEPTEMBER 5 - LA DIRETTA CHE CAMBIO' LA STORIA
Locandina del film SEPTEMBER 5 - LA DIRETTA CHE CAMBIO' LA STORIA Regia: Tim Fehlbaum
Interpreti: John Magaro, Leonie Benesch, Peter Sarsgaard, Ben Chaplin, Zinedine Soualem, Georgina Rich, Corey Johnson, Marcus Rutherford, Daniel Adeosun, Benjamin Walker, Ferdinand Dörfler, Solomon Mousley, Caroline Ebner, Daniel Betts, Leif Eduard Eisenberg, Sebastian Jehkul, Rony Herman, Jeff Book, Robert Porter Templeton, Stephen Fraser, Leon Dragoi, Doris Meier, Mark Ruppel, Christine Ulrich, Günther Wernhard, Antje Westermann, Harry Waterstone, Andreas Honold, Stefan Mittermaier
Genere: drammatico

NOSFERATU (2024)
Locandina del film NOSFERATU (2024) Regia: Robert Eggers
Interpreti: Lily-Rose Depp, Nicholas Hoult, Bill Skarsgĺrd, Aaron Taylor-Johnson, Willem Dafoe, Emma Corrin, Ralph Ineson, Simon McBurney, Adéla Hesová, Milena Konstantinova, Stacy Thunes, Gregory Gudgeon, Robert Russell, Curtis Matthew, Claudiu Trandafir, Georgina Bereghianu, Jordan Haj, Kateřina Bílá, Maria Ion, Tereza Dušková, Liana Navrot, Mihai Verbintschi, Karel Dobrý, Andrei Sergeev, Matěj Beneš, Marek Pospíchal, Jan Filipenský, Alex East, Christian Dunckley Clark
Genere: horror

Recensione a cura di Harpo