Robert McCall, in passato agente segreto, vive ora in un quartiere popolare a Boston, Massachusetts, e si guadagna da vivere facendo l'autista. La sua amica Susan viene incaricata delle indagini su un apparente omicidio-suicidio avvenuto a Bruxelles in coppia con Dave York, un tempo collega di McCall. L'investigatrice viene però attirata in un tranello e a quel punto Robert entra in azione.
Bel personaggio quello di Denzel Washington,ovvero McCall uomo serio educato,pacifico e un po' filantropo che prende sotto la sua ala un ragazzo di colore cercando di farlo uscire dalle brutte compagnie che frequenta e che hanno portato alla morte del fratello.Ma McCall e' tutt'altro che SOLO questo , sa trasformarsi in uno spietato e abilissimo giustiziere e vendicatore.Il film e' interessante come la storia che riparte dalle vicendee dai personaggi del primo film.A tratti e' coinvolgente e i dieci minuti finali nella citta' travolta dall'uragano sono favolosi,solo che per arrivare a quello ci mette un po' troppo si dilunga in sitazioni e racconti , a volte inutili,che rendono piu' pesante il tutto se no meriterebbe un voto molto piu' alto