Un gangster francese, Monsieur Le Chiffre, Usa i profitti del suo casinò, per finanziare un fondo per i terroristi, ma fa l'errore di impossessarsene. Così pensa di recuperare tutti i soldi con un terneo di gioco. Ma James Bond é li per impedirlo.
Dopo la lunga brutta parentesi degli anni 90, Bond risorge dalle ceneri con una pellicola più dura, intensa e drammatica che mai; Daniel Craig non appare nemmeno lontanamente simile ai predecessori dal punto di vista fisico, in compenso è il più fedele allo 007 delle pagine di Ian Fleming: poco o per nulla ironico, brutale, triste e disincantato. Nonostante la durata, la tensione è sempre al massimo, poiché stavolta non ci sono gadget, villain buffi o Bond girl bambolesche ma solo realismo e brutalità. Un meraviglioso nuovo inizio per la spia più famosa del mondo.