Tre amanti di birdwatching, gareggiano al concorso North American Big Year, ognuno di loro deve avvistare il maggior numero di uccelli più rari durante il corso di un anno.
Se vi fermate a guardare il cast di questo film e andate a vederlo perche' vi aspettate di farvi un sacco di ridere,allora rimarrete delusi.Ma se prima di andare al cinema leggete qualcosa su questa commedia,sulla trama,e su quello che andrete a vedere allora non rimarrete sicuramente delusi. 3 personaggi diversi,con 3 situazioni di vita diverse e una solo grande passione.Il Birdwatching.Tutti e tre lo considerano come la cosa piu' "imprtante" nella loro vita e tutti e tre devono "rendere conto" agli altri di questa grande passione che li porta a viaggiare in giro per il mondo e ,quindi,a stare lontano dai proprio affetti.Alla fine la partecipazione al Big Year cambiera a tutti e tre le loro vite,a chi in meglio,a chi in peggio,o comunque come va bene ad ognuno. Una "commedia" molto malinconica e a tratti amara che pero' ti coinvolge e ti porta a vivere il film in simbiosi coi protagonisti.La bellezza e la tranquillita' della natura e di esemplari rari di uccelli,che si contrappone alle vite caotiche e ai problemi di lavoro o di affetti,dei protagonisti.Alcuni personaggi ritroveranno questi "affetti" e anche di nuovi,proprio grazie al Big Year,altri li perderanno e forse sara' quello che volevano.Un film che mi ha appassionato e,alla fine,anche commosso.Una pellicola che ti mette in pace con il mondo.