a better tomorrow regia di John Woo Hong Kong 1986
HAL9000 novità NEWS
love

a better tomorrow (1986)

Commenti e Risposte sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film A BETTER TOMORROW

Titolo Originale: YING HUANG BOON SIK

RegiaJohn Woo

InterpretiLung Ti, Leslie Cheung, Chow Yun-Fat

NazionalitàHong Kong 1986
Genereazione
Al cinema nel Settembre 1986

•  Altri film di John Woo

Trama del film A better tomorrow

Uscito di prigione, l'ex gangster Sunh Tse Ho, cerca di riguadagnarsi la fiducia del fratello poliziotto, che lo ritiene responsabile dell'omicidio del loro padre. Assieme all'amico Mark Gor si rende conto che i tempi eroici sono passati, ma di fronte alla violenza del nuovo boss, decide di riprendere le armi.

Film collegati a A BETTER TOMORROW

•  A BETTER TOMORROW 2, 1987
 •  A BETTER TOMORROW 3, 1989

Voti e commenti su A better tomorrow, 17 opinioni inserite

Pagina di 1

Invia una mail all'autore del commento stuntman bob  @  28/01/2010 11.27.31
Non al livello di the killer ma ugualmente un bel film che contribuì ai tempi a portare Woo a Hollywood,sempre in collaborazione con l immancabile cocco Chow Yun Fat,bel film,non male come trilogia,consigliato

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Gatsu  @  10/10/2009 18.46.45
Questo è il capitolo che preferisco. Un John woo sempre attento ai suoi particolari che lo hanno reso noto, si affida a Chow Yun-Fat e risulta alquanto puntiglioso e dinamico quando gira le scene d'azione. Una pellicola che ha il suo fascino anche se non attrae come "The Killer" ad esempio. Fu il film che lanciò il regista in occidente.

Invia una mail all'autore del commento wega  @  28/05/2009 10.14.07
Ai tempi di "A Better Tomorrow" - che gli aprì le porte di Hollywood - John Woo aveva già diretto una quindicina di spadaccini ed era all' attivo da una altrettanti anni. A vederlo sembra "The Killer" (film ripetuto forse troppe volte nella sua carriera) fatto non benissimo, il che significa che è un buon film fatto abbastanza bene. 80s a manetta, con influenze di Peckinpah non ancora raggiunto nel livello, e perché no, ci metterei pure i Ns poliziotteschi. La formula è proprio la stessa del suo Capolavoro. Acerbo anche nella forma, è una pellicola di un autore che ha comunque influenzato un fracco di registi, il coreano Park compreso, per quanto riguarda la forma nell' uso della colonna sonora. Due seguiti.

Drugo.91  @  20/04/2009 9.34.14
la formula di azione+amicizia+melò forse è riuscita meglio nei successivi film di woo, resta comunque un ottimo film di genere, con attori validi e immagini straordinarie: la sigaretta accesa col dollaro è da antologia

Max78  @  18/03/2008 17.14.38
Non mi ha entusiasmato + di tanto questa pellicola, anche se qualcosa si salva, gli attori non sono niente male, e le musiche molto piacevoli, il resto è passabile.

wallace'89  @  22/08/2007 21.31.55
Esordio cinematografico per John Woo all'insegna del melodramma, amicizia virile, lealtà, onore e tanto tanto piombo, in una miscela esaltante che farà scuola e consacrerà il nome di Woo alla memoria come re dell'action ma anche come qualcosa di più.
In questo film già si delinea uno stile particolarissimo e una formula di grande efficacia cinematografica sebbene ancora un pò acerba, come già sottolineano i commenti sotto il mio, ma che lascia enormemente intravedere tutte le potenzialità future comunque rimanendo un già riuscito e avvincente prodotto.
E per chi come me ha appena aperto con questo film quel capitolo del cinema che corrisponde al nome di John Woo, non rimane che esplorare con fiducia e eccitazione la sua seguente filmografia di produzione hongkonghese.
Peccato un po' per il doppiaggio italiano, belle le musiche, superbo Chow Yun-Fat!

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Marlon Brando  @  08/07/2007 14.59.56
Woo dirige un buon film, ma non uno dei migliori. I difetti sono tanti, anche se la caratterizzazione dei personaggi è efficace.

Tom24  @  21/05/2007 23.10.26
Uno dei primi film di rilievo dell'ormai noto regista, ricco di azione e piacevole da guardare. Interessante anche il capovolgimento di ruolo dei personaggi.
Un buon Yakuza movie non fine a se stesso, ma con più morali. Essenziale ma più che guardabile.

Gruppo COLLABORATORI fidelio.78  @  13/03/2007 10.33.34
Buon film di J. Woo che fa bella mostra del suo stile. La storia regge e intriga fino alla fine.
Vale almeno una visione.

Dick  @  27/10/2006 0.28.02
Action movie orientale magari con una trama un pò semplicistica, ma coinvolgente e con scene d' azione di un certo impatto.
Che differenza con il cinema statunitense.

Drugo McQueen  @  15/09/2006 0.43.53
Ecco uno dei film da cui Quentin Tarantino ha tratto ispirazione per creare le sue magiche pellicole.
Che dire, un film di altri tempi, un action movie di classico stampo orientale che terrà incollati alla sedia per tutta la sua durata.
Sparatorie e violenza sono all'ordine del giorno ma non è il classico film sulla Yakuza fine a se stesso

Invia una mail all'autore del commento goat  @  26/06/2006 12.08.59
buon film di azione.certo,non è il migliore di woo,ma è molto caruccio.

Gruppo COLLABORATORI bungle77  @  12/01/2006 10.48.21
Film certamente acerbo, ma carico di energia. Woo lascia intravedere tutto il suo talento

Invia una mail all'autore del commento cinefilo malato  @  09/12/2005 13.09.41
Spaventosamente fatto male! Se mi spiegate per cosa va guardato, allora forse sarò propenso ad aggiungere qualche stella in più...

tylerdurden73  @  24/10/2005 10.21.13
Sicuramente un buon action-movie,che oltre alla violenza riesce a miscelare efficacemente amicizia ed amore.Questo è uno dei primi lavori di John Woo e anche se puo' apparire piuttosto datato ed ingenuo in alcuni punti,non si puo' negare che faccia intravvedere le grandi potenzialita' registiche di Woo.La cosa migliore sono le scene d'azione,le sparatorie sono sempre molto serrate e sanguinose,mentre molto interessante è lo sviluppo dell'amicizia tra i due protagonisti.Peccato che il tutto sia ogni tanto rovinato da dialoghi banali.Da segnalare nel cast la presenza di Chow Yun Fat attore lanciato con questa pellicola e in seguito molto apprezzato anche fuori i confini di Hong Kong.

marco86  @  09/08/2005 21.32.53
John Woo inserisce in questo film elementi che ritroveremo nei suoi film successivi,a partire dal tema dell'amicizia.Il risuyltato è decisamente buono,ma comunque molto inferiore a quel capolavoro che è The killer.Bravi i tre attori protagonisti,e buona la regia nelle scene d'azione.Qualche difetto lo si può però scoprire nella sceneggiatura,che presenta in alcuni punti dei dialoghi non all'altezza e uno svolgimento narrativo che nella parte centrale sembra perdersi per strada,ritrovandosi nella parte finale in cui c'è la bellissima sequenza della resa dei conti.

Gruppo REDAZIONE Invia una mail all'autore del commento cash  @  04/02/2005 13.12.06
buon film di un woo ancora acerbo e pesantemente influenzato dai modelli americani.

Pagina di 1

606481 commenti su 19253 film

Speciale CHARLIE CHAPLINSpeciale CHARLIE CHAPLIN
A cura di amterme63

Dove siamo? Scoprilo qui!