Sorta di spin-off tratto da Founder che ha preso vita in puro stile grindhouse con tanto di fake trailer iniziale e collocando questo stesso Headless nel 1978, non a caso l'anno di Halloween, film che ha dato il via al genere slasher. In questo caso più ad Halloween si ispira più al Maniac di Lustig dal quale però non eredità l'atmosfera malata di quel film. Indubbiamente ci sono scene che vanno oltre il gore, così fra trombate con teste mozzate, pissing di sangue e pissing vero, si pensa di andare fin da subito nel mostrare in maniera che va sicuramente sopra le righe delle varie uccisioni. Tale procedimento va troppo per accumulo ed al contrario di Founder, che non è uno slasher, si lascia da parte i personaggi. Il risultato è che tale ripetitività provoca la noia già dopo mezz'ora di film. per carità, non è girato male ed a livello formale la fotografia sgranata provoca un minimo di effetto disturbante che non raggiunge le vette di Maniac.