airport '75 regia di Jack Smight USA 1974

airport '75 (1974)

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film AIRPORT '75

Titolo Originale: AIRPORT '75

RegiaJack Smight

InterpretiMyrna Loy, George Kennedy, Karen Black, Charlton Heston, Gloria Swanson, Linda Blair, Dana Andrews, Nancy Olson, Sid Caesar

NazionalitàUSA 1974
Generedrammatico
Al cinema nel Luglio 1974

•  Altri film di Jack Smight

Trama del film Airport '75

Un Boeing 747 diretto a Los Angeles viene dirottato a causa del maltempo sull'aeroporto di Salt Lake City. Per la medesima ragione viene dirottato sullo stesso aeroporto anche un aereo da turismo, che va a schiantarsi proprio sulla cabina del Boeing. Il secondo pilota e il marconista muoiono, il comandante resta gravemente ferito. Prende i comandi la capo hostess, guidata dalla torre di controllo dal direttore della compagnia Alan Murdoc (che è anche suo fidanzato) e da un altro dirigente che ha a bordo la famiglia. Murdoc raggiunge l'aereo a bordo di un elicottero militare e si cala nella cabina prendendo il comando del velivolo.

Film collegati a AIRPORT '75

•  AIRPORT, 1969
 •  AIRPORT '77, 1977
 •  AIRPORT '80, 1979

Voto Recensore:   7,00 / 10  7,00

Voti e commenti su Airport '75, 10 opinioni inserite

Pagina di 1

maitton  @  18/01/2012 20.22.21
banale in tutto e per tutto.
credo di aver sbagliato " airport ", non puo'essere questo il capolavoro di cui sento parlare in giro

Invia una mail all'autore del commento wega  @  09/06/2010 10.36.33
"Airport '75" è, senza l'ombra di alcun dubbio, un film fatto veramente male. Dovrebbe essere una pellicola a suspense ma il soggetto - d'ispirazione al film precedente - si basa su una delle peggiori sceneggiature scritte negli anni '70. Sono davvero troppe le (sfortuite) coincidenze fino alla fine, le ruffianerie (l'operazione della bambina), e il tentativo malriuscito di darne una verve ironica. Unica nota positiva la Swanson che reinterpreta se stessa una generazione dopo "Sunset Boulevard".

rob.k  @  01/05/2010 17.15.22
Film storico nel genere.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento emans  @  10/03/2010 23.16.13
Dopo 30 minuti di noia un incidente un po' grottesco crea il caos a bordo di un volo di linea!
Tra i passeggeri anche Gloria Swanson nel ruolo di se stessa...il film va' visto anche solo per ammirare la sua ultima interpretazione!
Da questo film Zucker ha attinto a piene mani per la sua parodia "l'aereo piu' pazzo del mondo",film sicuramente piu' riuscito!
Pura routine in un film che probabilmente è invecchiato male...

Gruppo COLLABORATORI atticus  @  04/01/2010 19.27.02
Un sequel fiacchissimo, con poche idee e realizzato alla meno peggio. Vale un occhiata per il consueto cast all stars.

Gruppo COLLABORATORI SENIOR Invia una mail all'autore del commento kowalsky  @  02/12/2007 21.56.03
Grazie a questi film abbiamo imparato che l'aerofagia è come la vita: non sai mai quello che può succederti... scherzi a parte, script nullo tenuto insieme soltanto dalle prove degli attori. La fascinosa hostess K. Black, la classe dell'attempata Myrna Loy e la presenza della favolosa Gloria Swanson valgono una sufficienza

testadilatta  @  15/11/2007 0.24.30
banalissimo film che cavalca le paure di quel periodo legate all'andare in elicottero. Non posso stare zitto di fronte a un dirottamento così male eseguito. Spero solo che questo film sia di insegnamento per i futuri cracker-jams.

Gruppo COLLABORATORI SENIOR Giordano Biagio  @  06/10/2006 20.26.33
Film di buona atmosfera drammatica. Un po' scontato nel finale come tutti i film catastrofici o di forte tensione ambientale...
Va visto come film da intrattenimento ricostituente nelle convalescenze da post operazioni ospedaliere o depressioni da pigrizia patologica, e credetemi non è poco visto quel che vediamo oggi...

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento Caio  @  08/09/2006 16.58.39
MA SCUSATE STIAMO PARLANDO DI UN CULT DEL GENERE CATASTROFICO!!! LA HOSTESS CHE PRENDE IL COMANDO DELL'AEREO CAVOLO E' FICHISSIMA!!! UN PO DI RISPETTO.

Ultima risposta 15/01/2007 21.14.58
Invia una mail all'autore del commento franx  @  12/07/2006 9.56.08
Veramente una *******ta, scusate il francese.
Mi piacerebbe approfondire quanto sia possibile calarsi alle velocità di un aereo di linea da un elicottero dentro una cabina.
Un film sempliciotto e banale, il peggiore della serie.
Trama sotto zero, recitazione sotto zero.

Pagina di 1

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE