Durata: h 2.33 Nazionalità:
Gran Bretagna, USA2009 Genere: fantasy
Tratto dal libro "Harry Potter e il principe mezzosangue" di J. K. Rowling
Al cinema nel Luglio 2009
Trama del film Harry potter e il principe mezzosangue
Tornato a scuola per il suo penultimo anno, Harry Potter si trova a doversi preparare allo scontro con Lord Voldemort, il cui ritorno ha sconvolto il mondo magico. Ad aiutarlo, come sempre, ci sono i suoi fedelissimi amici, e naturalmente il preside di Hogwarts Albus Silente...
Film collegati a HARRY POTTER E IL PRINCIPE MEZZOSANGUE
Non ci siamo per niente. Deludente sia come storia che come trama. Questo film non centra assolutamente con il libro ma a parte questo la cosa più grave è che non centra neanche con il personaggio di Harry Potter. Tutto è dominato da storie d'amore per più di metà film, la parte centrale è noiosissima e i ricordi di Riddle sono stati ridotti a due. Hanno anche aggiunto scene che nel libro non esistono
come il crollo del ponte all'inizio ad opera dei Mangiamorte e l'attacco alla Tana mentre sono state tagliate le parti di Caramell e l'altro ministro, Silente che va a casa dei Dursley per prendere Harry (qui invece si incontrano in stazione), la battaglia al castello e il funerale di Silente. Non ho trovato alcune scene comprensibili come Harry che parla ad una cameriera e sbava. Ma il peggio non è questo. Silente che dice a Harry se frequenta Hermione e che deve radersi, Piton che fa segno a Harry di stare zitto prima di uccidere Silente, Hermione che si mette a parlare di amore con Harry dopo che Silente muore... no, queste cose sono al limite del demenziale.Ridicola anche la scena della morte di Silente.
Stendiamo un velo pietoso sul finale. Per me questo è sicuramente il peggiore della serie. Chi dobbiamo ringraziare per questo scempio? David Yates naturalmente. IL PEGGIOR REGISTA DI TUTTI I TEMPI