Premessa: non sono un estimatore di Matrix ne un suo "distruttore". Il film mi è piaciuto nella misura in cui ho passato quelle due ore al cinema vedendo un film molto meglio di altri che girano in queste settimane (vedi "La leggenda degli Uomini Straordinari") e peggio, ma molto peggio del primo episodio. Che poi è un primo episodio o un film a se stante? A me piace giudicare un film anche sulla base delle emozioni che mi ha destato. E mentre reloaded mi ha lasciato semplicemente in attesa di una conclusione che per sua natura non aveva (quindi una emozione di leggera delusione), REvolutions mi ha soddisfatto per la sospirata conclusione ma contemporaneamente mi ha dato la sensazione di forzatura. Del tipo "cavolo dobbiamo far finire questa serie di film, abbiamo tante idee, buttiamole lì: qualcosa uscirà fuori". Per me è uscito fuori qualcosa di livello molto basso rispetto alle potenzialità attese. In pratica concordo con Raskolnikov, nel commento sotto e sono molto affascinato dall'interpretazione di Oscuro, bellissima! Aggiungo Bellucci da dimenticare, Reeves sottotono, Fishburne (anzi Morpheus) praticamente inutile. Ciaooo