transformers: la vendetta del caduto regia di Michael Bay USA 2009

transformers: la vendetta del caduto (2009)

Trailer Trailer TRANSFORMERS: LA VENDETTA DEL CADUTO

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film TRANSFORMERS: LA VENDETTA DEL CADUTO

Titolo Originale: TRANSFORMERS 2: REVENGE OF THE FALLEN

RegiaMichael Bay

InterpretiShia LaBeouf, Megan Fox, Jon Voight, John Turturro, Rainn Wilson, Josh Duhamel, Tyrese Gibson, Isabel Lucas, Matthew Marsden

NazionalitàUSA 2009
Generefantascienza
Al cinema nel Giugno 2009

•  Altri film di Michael Bay

Trama del film Transformers: la vendetta del caduto

Se la battaglia per la Terra è appena terminata, quella dell'universo sta per cominciare. Cosa accadrà?
Gli Autobots superstiti decidono di restare sulla Terra come guardiani dell'umanità, fondando una piccola base Autobots. Starscream è ancora vivo e, dopo essere tornato a Cybertron, si mette a capo dei Decepticons, e decide di tornare sulla Terra con i rinforzi, alla ricerca di un alleato che li potrà portare verso una nuova vittoria sicura contro gli Autobots. Questi ultimi scoprono che il corpo morto di Megatron è stato rubato dai militari americani… cosa ne avranno fatto?

Film collegati a TRANSFORMERS: LA VENDETTA DEL CADUTO

•  TRANSFORMERS, 2007
 •  TRANSFORMERS 3, 2011

Voto Recensore:   6,00 / 10  6,00

Voti e commenti su Transformers: la vendetta del caduto, 225 opinioni inserite

Pagina di 3   Commenti Successivi »»

PARSIFALONE  @  04/12/2011 21.21.42
NOIOSO....

Ultima risposta 05/12/2011 12.43.04
Invia una mail all'autore del commento diderot  @  25/11/2011 9.08.15
La prima cosa che mi viene da dire dopo aver visto questo film è che era interminabile... davvero non vedevo l'ora che finisse, gli effetti speciali sono troppi e si sa che il troppo "stroppia". I personaggi non hanno un identità ben definita come per il primo episodio, è un peccato avere Megan Fox nel cast e fargli fare una parte così insignificante....

carsit  @  09/11/2011 17.37.33
il peggiore della saga.
Lunghezza interminabile, dialoghi che ti fanno strizzare il buco del mmmmmmm e soprattutto i soliti effettoni speciali che vanno a riempire il film per allungarlo per bene...
classica americanata...
Poi due cose non capisco: Megatron nel primo episodio era di gran lunga il decepticon più forte, ma anche il personaggio più forte della storia.
Perchè tutto ad un tratto in questo secondo film diventa un pirla che fa lo sbroffo per poi prenderle da BUmblebee, Optimus e compagnia cantante!?!?
Lasciamo stare poi la battaglia finale con il caduto: spoiler...
brutto, troppo brutto...
e non avete visto nel terzo quando Megatron fa il beduino con in testa un cappuccio cercando di essere un personaggio rovinato e senza più uno scopo..
mi stava cadendo il bulbo oculare dell'occhio destro... bah

Constantine  @  13/10/2011 2.05.35
Il secondo episodio della trilogia dei Transformers è alquanto moscio. Se i soldi e gli effetti speciali di sicuro non mancano a latitare in questo capitolo è di sicuro una trama, che seppur risibile, è ancora uno dei cardini per la riuscita di un buon film. Appassionante combattimento di Prime nella foresta e simpatica sequenza con un Robot dell'anteguerra. A farcire la piadina, anche se è vuota, ci pensa un Michael " Quel coso è bellissimo! Lo posso rompere?" Bay sempre più a suo agio in quella che sembra a tutti gli effetti la sua cifra perfetta. Attori tutti in parte senza lodi, Megan Fox bellissima come al solito, buona colonna sonora. Troppo di raccordo per essere ricordato, diciamo per fare "cassetta".

minoidepsp  @  09/10/2011 9.45.29
Tiene incollati allo schermo per gli effetti speciali, ma per tutto il resto è poca cosa.

YaoMing  @  05/10/2011 17.16.38
2H E 30 MIN. che potevano essere tranquillamente 80 min. una lunghezza insensata e immotivata quando il tutto si poteva ridurre a molto meno.
Per il resto buoni effetti speciali che comunque non salvano la storia.

Mic Hey  @  05/10/2011 2.45.21
Hollywood cerca di trasformare in film qualunque cosa gli capiti a tiro,
ma questi robottoni trasposti sul grande schermo proprio non funzionano.

Il primo era accettabile ma come in tutte le trilogie(Lotr, Bttf esclusi) nel secondo episodio vengono a galla tutti i problemi:
-la trama/sceneggiatura è di una pochezza mai vista
-le scene action qui clamorosamente sottotono non stupiscono più
-gli attori quelli umani non hanno ragione di essere

Il terzo episodio probabilmente rimetterà le cose a posto ciònondimeno questa rimane una delle saghe più vacue e inutili partorite da Hollywood.

ps: Hollywood stavolta delude ma in Italia non riuscirebbero neanche a fare i titoli di coda di un film così : )

Testu  @  05/10/2011 0.49.03
Un seguito incasinato, con una storia ridicola, umani ancora troppo presenti, situazioni che scimmiottano film classici e dialoghi patetici per contorno. Più che mai non hanno risparmiato con gli effetti speciali, questo è sicuro, però per il tempo considerevole che dura mi ha divertito un pochino, cosa che il primo non era riuscito a fare.

Cruna  @  09/09/2011 11.30.08
Ha un tono inferiore al primo, effetti speciali sempre strepitosi.

Invia una mail all'autore del commento Sil.blue  @  03/08/2011 23.27.06
Il più brutto fra i tre tranformers usciti fin ora secondo me

rain  @  20/07/2011 21.47.32
Inferiore al primo, però bisogna dire che la formula azione+umorismo continua a funzionare. Ne esce un film aprezzabile anche se non eccellente, che si fa notare soprattutto per gli effetti speciali (ma và...).
Se il primo vi è piaciuto probabilmente vi piacerà anche questo, anche se non altrettanto.

simo96  @  01/07/2011 19.27.16
appena visto e devo dire che Bay non delude nemmeno questa volta...
certo che a chi non piacciono i polpettoni fantascientifici 90% effetti speciali non può piacere questo film...
intrattiene molto bene e non fa pesare 150 minuti di film, tanta tanta tanta azione...
e in certi casi fa anche ridere...
promosso come il primo...
aspetto di vedere il terzo...

Ultima risposta 01/07/2011 20.22.09
xtrinix  @  06/06/2011 9.30.32
Indubbiamente non all'altezza del primo film, forse a causa di una trama lunga da risultare un pò noiosa..o poco chiari in alcune parti. Nel complesso sufficiente.

Goldust  @  05/06/2011 14.41.13
Estenuante, fracassone ed inverosimile polpettone fantascientifico che non aggiunge nulla al già modesto primo capitolo, se non una quantità ancor più eccessiva e gratuita di effetti speciali ( ben fatti, bisogna ammetterlo ).
Si arriva alla fine piuttosto provati, soprattutto dall'interminabile battaglia conclusiva, e non sempre è così facile distinguere i buoni dai cattivi. Meno male che Torturro ogni tanto piazza qualche battuta simpatica, mentre LeBeouf e la Fox sono impegnati a correre per tutta la durata del film..

draghetta1989  @  05/05/2011 21.00.30
ecco il secondo capitolo non mi piacque nemmeno quando lo vidi al cinema... questo è veramente troppo troppo fracassone e sopratutto sconclusionato, non sono certa di aver capito bene la trama (sempre se ce l'ha una trama) e ho invece avuto l'impressione che molte cose questo film le abbia lasciate in sospeso...sarà che Bay ha intenzione di portarle a termine nel terzo capitolo?? mah si spera se no sarebbe un difetto grave. cmq un sequel che non mi ha convinta per niente e tantomeno divertita già a metà volevo abbandonare la visione, peccato che avevo pagato...

halb  @  01/05/2011 9.46.12
Dalla padella alla brace ...

ilcannibale  @  19/04/2011 18.32.14
Film molto carino, begli effetti speciali, la storia carina (sempre più o meno la stessa, ma si lascia guardare). Poi Megan Fox vale da sola il prezzo del biglietto...

krypton  @  31/03/2011 22.08.55
Peccato! Dopo avermi molto divertito con il primo episodio, Michael Bay delude su tutti i fronti: quello che era azione, ottimi effetti speciali e divertimento si è tramutato in un film sconclusionato, noioso e irritabilmente patriottico... Non so se gli darò una terza chance...

edmond90  @  24/03/2011 22.10.43
Deludentissima baracconata caciarona che non riesce nell'unico obiettivo di questo tipo di pellicola,ovvero il puro intrattenimento.
Regia svogliatissima,trama sconclusionata e una delle battaglie piu confuse e noiose che io ricordi di aver visto.Difficile trovare qualcosa da salvare oltre le due bonazze.

elmoro87  @  12/11/2010 11.27.31
Siamo anni luce sotto il livello del primo film, molto bello... Qui invece tutto va a mille, la storia è confusa e mal raccontata, le "scene veloci" tendono ad essere troppo veloci e le immagini ne risentono terribilmente... La cosa principale però che non ho sopportato è che per 2 ore il copione non cambia: i robot si picchiano ininterrottamente e gli umani fuggono... Senza smettere mai!!! è tutto un casotto questo film, che poteva e DOVEVA essere diretto meglio... Secondo me Bay ha toppato alla grande...

giuppo  @  12/10/2010 23.29.21
Non è il primo transformers. Molti effetti speciali che non riescono però a sollevare un film decisamente mediocre sotto tutti i punti di vista.
Speriamo di non dover vedere il terzo capitolo.

just_human  @  08/09/2010 15.18.44
Nulla a che vedere con il primo , Solita partenza a razzo , che non colpisce come la prima volta , dato che te l'aspettavi ! grafica a volte confusionaria ( in certi tratti , le trasformazioni sono un insieme di pixel che girano talmente veloce e non si capisce un Ca...zo ) , l'unica scena degna del film in cui devastator si crea , dura praticamente 2 secondi e poi viene sconfitto come quando calpesti una povera formichina per sbaglio con i piedi ( alla faccia del devastator ) ! dialoghi pessimi , attori tutti peggiorati tranne il grande John Turturro , Il robot anziano potevano risparmiarselo , i decepticon troppo poco cattivi , Optimus prime assente ingiustificato , a parte alla fine che con tutti i pezzetti aggiunti al suo costume sembra un giocattolo Hasbro . L'unica nota positiva e la doppiatura cambiata a starscream , la voce insicura e stridula ricorda la vera personalità vigliacca del personaggio nei cartoni animati originali !

paolo80  @  15/08/2010 19.23.01
Più movimentato rispetto al primo capitolo, questo seguito risulta esser abbastanza godibile e, sotto certi aspetti, curato.
La visione non anoia, la trama, così come le sotto trame, sono interessanti.
L'opera, se presa esclusivamente come fonte di intrattenimento, riesce a raggiungere bene il suo scopo.

massimoruiz  @  08/08/2010 13.10.02
Rispetto il primo questo è peggiorato molto, soprattutto nella trama. Però sono sempre i Transformers.

YourBestEnemy  @  28/07/2010 0.06.16
Almeno non mi sono addormentata a metà film come nel precedente film! E' abbastanza carino sì, sugli effetti speciali non si discute, però sarà che non è il mio genere di film o altro a me è parso un po' noiosetto...

mainoz  @  02/07/2010 11.30.55
Leggermente inferiore al primo, la trama inizia ad essere troppo ripetitiva. Ottimi gli effetti speciali

Alex2782  @  24/06/2010 0.09.55
deludente seguito di un primo film ben riuscito, dura 2 ore e mezza e poteva durare benissimo 1 ora in meno anzi era molto meglio, confusione troppi robot per altro scemi, deludente! molto!

DeusExMachina  @  22/06/2010 23.02.16
Pessimo!! Peccato...

LionelCosgrove  @  22/06/2010 20.37.31
Si è perso completamente il punto di forza del primo film, MEGAN FOX e le sue tette...

film PESSIMO PESSIMO PESSIMO PESSIMO... confusionario, con robot alieni stupidi e con la barba ed i denti storti. che *****...

perfortuna c'è la tipa bionda. anche quella peròò ha la lingua troppo lunga per i miei gusti

marfsime  @  11/05/2010 23.35.30
Sufficienza e niente di più per questo sequel che segue le orme del primo episodio con i soliti combattimenti e il solito uso sfrenato di effetti speciali. L'effetto novità si perde rispetto al primo episodio ed anche la durata di quasi due ore e mezza m'è sembrata eccessiva. Finale che lascia presagire un terzo capitolo che spero sia migliore di questo.

Invia una mail all'autore del commento domeXna79  @  18/04/2010 12.54.33
Secondo capitolo della saga degli “Autobot”.
Purtroppo questo sequel esaspera alcuni difetti che già si erano visti nel primo episodio (in cui peraltro vi era ancora una certa vena di originalità e sicuramente una maggiormente attenzione agli equilibri tra azione e costrutto narrativo) diventando, forse inevitabilmente, uno dei tanti “action-movie” imbottito di computer grafica ..anche la qualità dei dialoghi (decisamente scarsa) risente di questa mancanza di attenzione, solo la spettacolarità dei combattimenti e qualche scena simpatica (data dai tanti personaggi “macchietta”) risollevano le sorti di questa pellicola ..la lunghezza (oltre due ore) di certo non aiuta la scorrevolezza narrativa che, in più punti, sembra arenarsi.
Attori “umani” difficilmente giudicabili, ad eccezione del sempre grande Torturo ..direzione di Bay che riconferma alcuni difetti del regista più attento all’azione che al resto (tra cui la stessa sceneggiatura) ..non pienamente sufficiente!

EdwardBaker  @  17/04/2010 20.41.41
ASSOLUTAMENTE ORRIBILE UN FRULLATO DI TENCOLOGIE E IDIOZIE PURE.

-Uskebasi-  @  14/04/2010 14.59.25
Ma che cosa si chiede alla fantascienza? Una trama credibile che fa riflettere sulla vita?
Questo film addirittura, come il suo predecessore e a differenza di altri film del genere, non si prende MAI sul serio. Non a dimostrazione che gli altri sono peggiori, anzi, ma per dire che è inutile criticare il film per l'assurdità o la trama. E' tutto cosparso di un'ironia esplicita dall'inizio alla fine (addirittura un Robot anziano). Adrenalina senza nessuna interruzione con sitazioni volutamente assurde. L'ho trovato di molto superiore al primo soprattutto per le ambientazioni su grandi spazi aperti, dove perlomeno riusciamo a capirci qualcosa durante i combattimenti. Ma per la stupida legge che il primo è sempre migliore a prescindere, molti vengono accecati. Non mi piacciono i robots, non ho mai giocato o visto cartoni dei Transformers, altrimenti è probabile che avrei dato un voto più alto.
Divertente.
Ripeto: non capisco che cosa si chiede a questi film...

Ultima risposta 05/07/2011 15.40.14
James_Ford89  @  23/03/2010 3.36.39
Già la trama del primo vacillava, se fai il seguito solo per ottimi incassi non puoi aspettarti una sufficienza. Ancora una volta sono gli effetti speciali a condurre il tutto, ma stavolta non sono più una novità i robot-macchine. Bocciato

*-sky-*  @  16/03/2010 11.19.39
forse era meglio che non facevano anche il 2.. però ormai l'han fatto..

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento matteo200486  @  07/03/2010 11.39.22
Vincitore al Razzies Awards in ben 3 categorie: peggior film, peggior scen(m)eggiatura, peggior regia è francamente un film imbarazzante.
Penso alla felicità dei produttori che investirono una quantità di soldi incredibile per ricevere il premio come peggior film. Veramente lungimirante la scelta di Bay alla regia che sforna un pastrocchio peggiore del primo che si prende tremendamente sul serio.
Pessimo.

Ultima risposta 16/04/2010 15.48.55
Invia una mail all'autore del commento BIONDO  @  06/03/2010 13.15.10
sembra lo spot pubblicitario di sky hd no un film, in pasticcio incredibile, con tutta la buona volonta' non sono riusciuto ad arrivare alla fine.

gemellino86  @  26/02/2010 20.10.40
Il seguito è davvero brutto e scadente. Un film basato esclusivamente sugli effetti speciali che sono decisamente esagerati. Sembra un videogioco.

topsecret  @  24/02/2010 17.53.21
A parere mio lo salvano solo gli effetti grafici, gli scontri a fuoco tra robot e qualche battuta comica quasi demenziale dei personaggi principali, oltre alla bellezza di alcune sventole capitanate da Megan Fox naturalmente.
Per il resto, mi pare eccessiva la durata e molti dialoghi sfiorano la denuncia penale, ma trattandosi di un "allegro" prodotto ludico non si può essere troppo schizzinosi.

Invia una mail all'autore del commento alessio222  @  21/01/2010 16.36.04
Assolutamente non all'altezza del primo capitolo,ma si lascia comunque vedere.Essendo un'amante degli effetti speciali devo purtroppo dire che questo film ne ha abusato veramente troppo lasciando da parte storia e personaggi,peccato perchè il primo era veramente carino e c'erano i presupposti per un bel sequel ma come detto prima questa volta bay ha veramente esagerato con scene di combattimento che a volte ti fanno addirittura girare la testa.
Con questo non voglio dire che sia un brutto film ma solo che si poteva fare molto di più.

shogun  @  16/01/2010 1.57.20
Non aggiungendo nulla al primo episodio, il regista furbamente rincara la dose di presenza femminile d'indiscusso valore, oltre ad una più folta varietà di robot.

The Doozy  @  05/01/2010 21.48.07
Il primo era qualcosa di spettacolare (sarà la novità, non so) ma qui sono proprio caduto in fondo... il film è iniziato bene e finito male, nel senso che dopo l'intervallo il film ha preso tutt'altra piega, soprattutto la trama che è diventata di una banalità e di scontatezza inaudità... uso proprio la frase che c'è affinaco al voto "Così così, solo se non paghi "

fabiov  @  01/01/2010 10.58.03
Trama ridicola ed inconsistente per non dire inesistente. Film banale, se avessero fatto 2 ore di effetti speciali buttati qui e li sarebbe stato uguale. Unica nota veramente apprezzabile l'attrice protagonista, apprezzabile non per l'interpretazione ma esclusivamente per la presenza.

Un'occasione sprecata, il film poteva essere un bel film per tutti coloro che come me da piccolo vedeva il cartone animato.

ilcippo  @  27/12/2009 20.51.18
Tipico film in cui la trama è al servizio degli effetti speciali, e non il contrario..molto godibile per gli appassionati del genere, altrimenti credo possa risultare una palla interminabile..

vale1984  @  26/12/2009 22.53.59
Molto belli gli effetti speciali e carina la storia anche se ovviamente la prima era più innovativa...comunque un bel film pieno di avventura ed esagerazioni ma xon scene divertenti ed estrose. Ovviamente un film che esplode e con un finale scontato ma piacevole e rende soprattutto l'esagerazione dei personaggi...bello.

gikkio74  @  19/12/2009 5.46.49
Veramente ridicolo recensire un film tratto da I TRANSFORMERS..cioè dico.. i TRASFORMERS!!!! robot pensanti e senzienti che si trasformano, tipo cubo di Cubrik in macchinine e un tempo erano cartoon e giocattoli per bambini, e recensirlo quindi come se fosse Thè nel deserto.
Non capisco che voglia dire non c'è trama non c'è profondità e cultura, sarebbe come far recensire a un gran regista il vostro filmino del matrimonio, ma cosa mai ci si potrà aspettare da Transormers?
E' un film di fanta/azione...quindi A NORMA DI LEGGE: SPARATORIE COMBATTIMENTI e NO PROFONDITA' ...solo 2 o 3 ore per non pensare alle tasse.
E, preso in questo senso, cioè PER COME DEVE ESSERE VALUTATO NEL SUO RANGE, per il 3D di altissimo livello (il migliore fino ad ora, e con il record di poligoni presenti), per il background tanto diversificato...gli do un voto alto.
Proprio perchè NEL SUO GENERE e non paragonato a Beautiful Mind , spicca per diversità e divertimento.
Le valutazioni alla "intellettuale cinematografico" io le riserverei per i veri films, questo è puro svago e cazzeggio con amici, patatine birra e rutto libero, e a volte ci vuole e va preso per quello che è.
Inutile farsi i geni con le tabelline no? ;)

tenchi059  @  16/12/2009 21.42.35
Non amo i film d'azione, ma ero stato impressionato positivamente dal primo. Qui rimangono gli effetti speciali, ma molto, molto poco di più. Affrontabile solo in una serata di noia totale.

Valdak89  @  14/12/2009 13.02.46
Oh mio Dio....
E' un film questo?
Il primo mi era piaciuto, ma questo è mondezza pura...

lukesx  @  13/12/2009 22.22.01
Sono un amante del genere. . . ottimo film, potevano far di meglio .

LoSpaccone  @  08/12/2009 11.57.53
Non penso ci sia molto da dire. Gli effetti speciali sono belli ma la trama del film è davvero poca cosa, sia nei risvolti più legati all’avventura che in quelli personali legati ai personaggi. Nel primo episodio qualche leggera metafora sul rapporto uomo-macchina c’era, questo invece spinge esclusivamente sul pedale dell’azione. Le battute che vorrebbero essere ad effetto sono l’elogio della banalità e, per quanto mi riguarda, l’indugiare così esplicitamente sulle “pecorine” della Fox rende tutta l’operazione un’offesa all’intelligenza dello spettatore.

tati  @  26/11/2009 18.59.22
vabbe' gli effetti speciali ci sono !
tutto il resto e' noia....

corbi91  @  20/11/2009 16.59.05
Sinceramente mi aspettavo qualcosina di più, invece la trama è davvero ridicola e scontata. Anche Shia LaBeouf mi è sembrato sottotono, di positivo gli effetti speciali e l'impatto visivo da paura! E poi ovviamente Megan Fox.....!

drobny85  @  15/11/2009 15.26.09
Dopo esattamente due anni Michael Bay torna sul grande schermo con il secondo episodio della serie Transformers.
La vendetta del caduto si pone sulla stessa scia del primo episodio e soffre sempre dello stesso male, la trama e i dialoghi. In questo sequel ritroviamo i due protagonisti principali, e cioè Shia LaBeouf e Megan Fox. Per il primo possiamo anche parlare di una leggera crescita, per la Fox invece, sempre più bella, ma anche sempre più Barbie artisticamente parlando.
Rivediamo anche Turturro (come nel primo film, anche qui straordinario per i suo cambi di recitazione) e il duo di militari Lennox e Epps, buono l'innesto del nuovo attore Ramon Rodriguez, capace di qualche battuta che fa ridere in un film dove le gag comiche sono purtroppo state un po' ristrette.
Come quasi tutti i sequel, La vendetta del caduto non è allo stesso livello del primo capitolo, ma bensì leggermente sotto, molte cose sanno di già visto e ci sono anche delle forzature nella trama che non possono essere totalmente ignorate. Non si può tralasciare poi il fatto che questo episodio poteva anche essere un po’ accorciato, due ore e passa di combattimenti alla lunga stancano. Si perchè a differenza del primo episodio, la parte di azione prende il sopravvento sul resto, e nuovi Autobot e Decepticon appaiono sulla scena dando vita a battaglie senza fine. C'è comunque da dire che quello di cui mi ero lamentato nel primo episodio qui è stato parzialmente corretto, gli scontri tra robot ora sono un po' meno confusionari, molto del merito va anche alle location che fanno da teatro agli scontri. se nel primo capitolo la parte finale era stata girata in città, in spazi più angusti, nel sequel sono stati spostati nel deserto egiziano, in un ambiente notevolmente migliore per gli energumeni di Bay.
in definitiva un film comunque piacevole, che si lascia guardare anche per merito di effetti speciali sempre più strabilianti, ora rimaniamo in attesa del terzo episodio di questa saga.

Nikilo  @  15/11/2009 3.39.00
Già per quanto riguarda il primo film, nutrivo una certa simpatia, infatti non mi era dispiaciuto. Passiamo al secondo.
Ho trovato i primi 30 minuti del film, pessimi, zoppicavano ad andare avanti, in una maniera tale, da rasentare il noioso, superata questa palude la vendetta del caduto, sembra riprendersi, e stimola lo spettatore a proseguire la visione, in maniera abbastanza crescente, fino ad arrivare allo scontatissimo finale ( beh c'era d'aspettarselo ). Nonostante sia partito prevenuto devo dire che questa nuova "fanta-commedia" è guardabile, anche se non ha una trama ben definita, e come il primo si basa soprattutto sull'impatto visivo; certo rimane il fatto che una volta finito di vedere ti viene subito da obbiettare, che è un'americanata, però già il primo lo era, perciò non bisogna certo stupirsi più di tanto. A dirla tutta si poteva anche non fare, non resterà certo negli annuari.

wuwazz  @  14/11/2009 13.31.56
Senza scendere troppo nei particolari:

Ridicola, noiosa, mal gestita e a (molti) tratti pietosa americanata che difetta di storia, dialoghi, contenuti e novità.

Questo film è talmente brutto e fatto male (nella tempistica, nella narrazione e nello svolgersi della storia) da farti passare la voglia di vederlo proprio mentre lo stai guardando.

Un consiglio: saltate gli ultimi 45 minuti e leggete il mio spoiler, risparmierete 45 minuti della vostra vita e non perderete niente del film

Ultima risposta 19/12/2009 05.32.22
filipporich  @  14/11/2009 13.27.47
piacevole, ma meglio il primo secondo me. In parte per la lunghezza eccessiva di questo capitolo e per la storia telefonatissima e molto simile all'uno. Nella pratica hanno cambiato ben poco... però resta un film discreto...

Buba Smith  @  14/11/2009 9.41.40
Per quanto mi riguarda, è un po lo stesso concetto di J.I. Joe...

Azioni, combattimenti, ed effetti speciali veramente meritano, e fatti davvero bene, (anche se alcune volte un po troppo ripetitivi e monotoni come tipi di combattimenti), per questo darei almeno un voto 8++.

Però come per J.I. Joe, la trama del film cade veramente nel ridicolo... Sopratutto sembra veramente molto scopiazzato pari pari dal primo. Mi aspettavo una storia un po + verosimile, e un po diversa dal primo.

Per non parlare della banalità del discoroso delle piramidi...

fede77  @  12/11/2009 19.10.11
Effetti speciali, azione a non finire, anche e forse fin troppi per questo film di Michael Bay. Molto più movimentato del precedente con tipica supermegabattaglia finale. Peccato che i personaggi umani siano "meno umani" dei robot, visto che sfiorano il ridicolo, e le tipette da college americano siano il tipico esempio di tr... moderne. Super (video)gioco per adolescenti.

ronaldinho80  @  06/11/2009 11.05.12
Ovviamente quando si parla di questo tipo di film non tutti sono dello stesso parere c'è chi ama questo tipo di film, azione/guerra e chi proprio lo odia, beh io sono dalla parte di chi adora questo genere, da vedere assolutamente per chi ha adorato il primo film e questo è anche meglio.

Invia una mail all'autore del commento RadicalGrinder  @  05/11/2009 15.10.49
Non è mia la colpa, ok? Senti, sono una vittima!
Una vittima? Di cosa, di cosa? Di una ragazzina di 40 chili?

Jarni  @  01/11/2009 0.32.08
Quando uscì il primo film, un mio amico dal palato cinematografico dubbio mi disse:
"Ho visto Transformers: è troppo bello!!!"
Poi l'ho visto pure io. Orrore.
"E vabbé", pensai, "se uno s'addormenta al cinema mentre vede Watchmen, magari è il tipo che si esalta con Transformers..."
Adesso è uscito il secondo.
L'amico di prima l'ha visto, ma non ha più commentato...
E ho detto tutto.
Anzi no: Transformers 2 fa vomitare.

Ultima risposta 04/11/2009 17.55.35
AMERICANFREE  @  20/10/2009 18.43.19
buon film soprattutto per gli effetti speciali fantastici! secondo me la durata e' troppo lunga quindi lo penalizza!! nel complesso da vedere

Dannykj  @  11/10/2009 18.14.31
Film carino nel complesso,per passare 2 ore e mezzo in spensieratezza con degli effetti speciali fantastici e una megan fox stupenda....poi la solita trama priva di originalità e dialoghi in alcuni momenti(secondo me) ridicoli,che cercano in tutti i modi di forzare alla risata lo spettatore!

Divaricatore  @  10/10/2009 12.29.58
Il problema, quando non hai più 15 anni, è che il cervello inizia a pretendere qualcosa di più che un bel culetto all'aria, una lingua lunghissima che ti avvolge e sbatacchia di quà e di là, botte a tutto spiano, trasformazioni incomprensibili e battute alla Alvaro Vitali...
E la cosa che proprio non mi spiego, sono gli incassi astronomici di questo genere di film. Davvero tutte le centinaia di migliaia di persone che sono andate al cinema a vedere questa accozzaglia di stupidità ha 15 anni?
Boh!

Ultima risposta 10/10/2009 13.16.43
Tripl3Trip  @  05/10/2009 21.21.32
Rimediato alla mediocrità del 1°, sono riusciti a fondere gli effetti speciali già esuberanti nel primo episodio a una rinnovata comicità...ovviamente se non siete amanti dei film di azione lo sconsiglio...gli attori se la cavano, Megan sopperisce alla mancanza di espressività(guarda quanti bei paroloni) con altre...qualità

Invia una mail all'autore del commento DonD  @  02/10/2009 2.16.41
Decisamente troppo lungo e macchinoso.

NikToNik  @  29/09/2009 17.00.22
Qesto film è un capolavoro per gli occhi, anche se la trama è quella che è, ma visto che è un film ripreso da giochi soprattutto per bambini, quando eravamo piccoli le storie che ci inventavamo erano allo stesso livello.
Spettacolo

Ultima risposta 29/09/2009 20.33.35
donzauken  @  18/09/2009 19.30.07
Mamma mia, che squallore...un film fracassone e sconclusionato, con una trama talmente confusionaria da risultare irritante. Effetti speciali a dir poco eccessivi e alla lunga fastidiosi, attori (???) poco convincenti nei loro ruoli. La spettacolarità degli scontri tra robot visti nel primo capitolo si è ormai persa. Un vero peccato.

Ultima risposta 02/11/2009 08.33.20
Razio  @  13/09/2009 14.28.53
In quanto tratto da un cartone animato, ha tutte le carte in regola:
la gnocca per attirare qualche adolescente in calore,
l'autobot "ggggiovane e simpa" che si chiama come una gomma da masticare,
la lotta tra bene e male,
effetti speciali dirompenti,
Turturro, che non c'entra niente con i cartoni animati ma è sempre una piacevole scoperta.
E per noi, che non siamo più nè bambini nè adolescenti, le simpatiche diavolerie di Nonno Transformer.

Ultima risposta 09/10/2009 14.56.01
Hybris  @  08/09/2009 1.44.28
Il genere è quello che è quindi lo valuto per quel che vale.
Un paio di auguri:
a Shia di diventare un grande attore;
a Megan di restare così gnocca (imparare a recitare no?).

Il precedente aveva dato un'idea di continuità, e il cattivone di turno si presenta.
Gli effetti speciali sono davvero incredibili, solo che secondo me hanno lavorato su un campo troppo ridotto e vedere azioni robotiche a tutto schermo per due ore non è proprio il massimo.
All'occhio forse ho notato solo questo leggero disturbo.

Per il resto è azione pura, bene così.

faluggi  @  04/09/2009 20.10.20
Salve a tutti sono Faluggi, la mia carriera di nobile recensore cinematografico nacque proprio con l'opinione lasciata al primo Transformers, fu così che il grande Faluggi divenne ricco e famoso, pieno di ***** e con un agente strapagato. Avrei voluto evitare il secondo ciarpame fuori uscito dall'ano di Michael Bay, ma lasciar perdere non ho potuto, ho il dovere di informare le persone a cosa vanno incontro guardando questo film orripilante. Così ho dovuto vederlo su Megavideo. Giustizia mosse il mio alto fattore, l'ho fatto per voi!!

Il nostro amico Michele Acquisti è riuscito nell'impresa che nessuno si sarebbe mai aspettato. Invero è riuscito a fare un film più brutto del primo. Come possa esserci riuscito io mi chiedo...

Inizia il film, quasi al cominciar dell'erta, nel 17.000 A.C esistevano sette Commander! (nooooooooooooooooo), inizia così la mia rapida scesa nella noia e noto con immenso orrore che i miei c*glioni si stanno spracellando al suolo pur come sonno o febbre mi assalisse.

Ancora una volta i gaybot sembrano usciti da un filmetto della Disney!

OH MADRE DE SPIELBERG!!! Steven come hai potuto permettere che cotanto orrore venisse prodotto?

Mentre per la noia nella bocca dell'ade sprofondavo, io dicea fra me stesso pensando:"DESTATI DA QUESTO TORPOREEEEEEEEEEEEEEEEE!!!"

Giammai! Qualcuno potrebbe affittare il film, non posso permetterlo, qualche vita può ancora essere salvata, non devo mettere pausa! Or dunque l'ardua impresa non abbandonai.

Come possono i personaggi spostarsti da una nazione all'altra come se stessero attraversando il cortile di mia nonna??

Dalla Finlandia alla Cina tra Pachino e Peloro, sopra il golfo, come se niente fosse, e la dogana? Una cosa è certa, alla dogana avranno trattenuto il cervello del regista e degli sceneggiatori.

"La matrice del comando non viene trovata, ma guadagnata"

A tal punto arriva l'infernale c.agosità di questo film??????

E' incredibile quanto questo film faccia ******, non pensavo che si potesse produrre tanta m***a con 200.000.000 di dollari.

Più orrido del primo, mi sono venute le coliche dopo la visione, brrrrrrrrrrrrr.

Non guardatelo!!!!!!

Ser Faluggi.

Ultima risposta 05/10/2011 01.14.58
Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Requiem  @  26/08/2009 12.06.39
Fiacco e molto noioso il sequel dei trasformers. La Formula è la stessa del primo. Ironia, effetti speciali e azione.
Ma qui si esagera in tutto. Si esagera negli effetti speciali a scapito di una storia che per la prima ora è incomprensibile. Si esagera nelle troppe scene d'azione tutte identiche, e troppo caotiche, che lo rendono un polpettone interminabile di una piattezza senza uguali.

Il risultato è un patetico mega kolossal da 200 milioni di dollari, che serve a rendere più ricco Steven Spielberg e ancora più storditi e col mal di testa noi spettatori rispetto al primo film.
Divertenti Shia leBouf e straordinariamente gnocca Megan Fox. Ma nel complesso è infinitamente meglio il prototipo.

Ultima risposta 03/09/2009 10.18.39
--Pio--  @  25/08/2009 21.22.47
Non mi sono mai piaciuti i film con robot e similari.
Questo film non fa che supportare il mio pensiero...fiacco e noioso.
Se vi divertite a vedere auto devastate, città rase al suolo, ecc ecc questo è il vostro film! Altrimenti... state a casa che è meglio

Ultima risposta 10/09/2009 15.16.39
fcukman  @  23/08/2009 18.08.50
Un film molto divertente e simpatico ma nello steso tempo accadono molte cose interessanti..Un film pieno d'azione così non è facile da trovare..

baskettaro00  @  21/08/2009 20.52.54
niente male questo secondo capitolo della saga di"transformers"....come al solil duetto fox-labeouf non delude e la simpatia di alcuni transformers e la trasformazione di questi ultimi rende la pellicola pià adrenalinica e piacevole da guardare...
metto il 7 anche se in realtà sarebbe un 7- perchè ha delle pecche in più rispetto al capitolo precedente......
bellissime e ben realizzate scene d'azione...
p.s.
bella come al solito megan fox

luisnino  @  20/08/2009 13.30.48
TROPPO BELLO.....SENZA PAROLE.....combattimenti a non finire tra robot...diversi schieramenti con varie unita...attori veramente bravi...

che dire secondo me è uno dei migliori film del 2009!!!

Don Carlos78  @  19/08/2009 12.22.37
Bello, mi aspettavo molto di più , sa di già visto, da fan del cartone animato mi ha deluso molto la trasposizione di devastator, un pachiderma vergognoso..un altra porcata è il paradiso dei prime!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

floyd80  @  14/08/2009 21.12.04
Cari ragassssi...se uno va a vedere un film di Michael (il distruttore) Bay deve sapere ciò che si aspetta. Dunque non venitemi a parlare di troooooppi sederi al vento, attori mediocri, personaggi piatti...i film di Bay sono fracassoni, idioti e sopra le righe, semplicemente blockbuster!
Riguardo al film penso che sia inferiore al primo, mi ha divertito di meno...però i personaggi erano piatti...(skerzo,skerzo)

..EvA..  @  14/08/2009 10.29.30
Bah! secondo me una quarantina di minuti in meno non avrebbero fatto male a nessuno. Si perde nei dialoghi per nulla originali, e negli stereotipi (gnocca, gnocca su moto, genitori apprensivi, soldato di colore con faccia incattivita, misterioso oggetto da recuperare, e così via).
Di bello c'è la nitidezza degli effetti speciali, e l'ambientazione nel deserto egiziano..

andreapuma@hotm  @  08/08/2009 23.13.25
Bello, effetti speciali strordinari.

Pagina di 3   Commenti Successivi »»

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE
A cura di Tommaso Ghirlanda