il migliore regia di Barry Levinson USA 1984

Generedrammatico
Al cinema nel Novembre 1984

•  Altri film di Barry Levinson

Trama del film Il migliore

Alla morte del padre, che l'aveva spinto a dedicarsi al baseball, Roy Hobbes (Redford) si costruisce una mazza da un tronco d'albero colpito da un fulmine, e parte per Chicago. Qui inconterà una sua vecchia fiamma, nel frattempo diventata madre di un bambino. Nonostante il suo talento naturale, il successo come giocatore professionista arriva solo molto faticosamente.

Voti e commenti su Il migliore, 7 opinioni inserite

Pagina di 1

thetruth34  @  29/03/2012 20:22:02
in conclusione si può dire di aver visto un film piacevole ed una bella storia "americana". alcune parti e scene risulteranno un pò esagerate o forzate ma tutto questo secondo me ne va a beneficio del film e non ne influenzano affatto il risultato finale.

TopoXL  @  30/05/2010 20:00:06
da come mi era stato descritto pensavo decisamente meglio.
ma cmq e' un buon film,a tratti lento,ma si lascia guardare.

Clint Eastwood  @  22/02/2010 01:08:02
Tanto buon cuore in questo film di Levinson che vanta nel suo cast attori come Redford, Duvall, Close e Basinger alle prime armi terribilmente affascinante e sexy (da vedere in originale con i sottotitoli anche perchè il doppiaggio scompare e comapare improvvisamente), ma una mancanza di ritmo e una caratterizzazione dei personaggi molto debole.

Una favoletta americana poco riuscita.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Gatsu  @  06/03/2009 14:46:38
Neanche io riesco ad amare questo film, forse per via di Redford che non è troppo credibile in questo ruolo, ma che generalmente non mi piace come attore. Ricordo però che molti ci andavano pazzi, io sinceramente non ne capisco il motivo, de gustibus.

Gruppo COLLABORATORI SENIOR Invia una mail all'autore del commento kowalsky  @  20/02/2007 00:39:08
Condivido in pieno l'analisi di Franx... un buon film sul mondo del baseball - sport che noi europei non possiamo certamente amare - venato pero' da una propopopea yankee eccessiva e un Reaganismo teso a confrontarsi con la propria inarrivabile "Mèta".
Forse è per questa ragione che Redford, stanco di stereotipi e fuochi d'artificio negli stadi, ha girato film liberali come "Milagro".
Ma nonostante tutto non riesco a non amare questo film (la musica di Randy Newman fra l'altro è eccellente)

antonio stasi  @  24/07/2006 20:34:09
Per ogni uomo sapiente o campione, il destino riserva sempre un’occasione…
Il giovane Roy Hobbs aveva tutto dalla sua parte, il tempo , l’ entusiasmo ed il talento... per realizzarsi come padre..marito e grandissimo campione…
Si ritrova invece a tradurre in realtà tutto ciò, all’ultima partita della sua carriera.. all’ultima palla a disposizione , con la sua mitica mazza in frantumi, con una pallottola nello stomaco e con lo stadio contro..
Il grande Robert Redford, sottolinea con grande talento, quella caratteristica che ognuno di noi dovrebbe avere…e cioè la temperanza..
Tassello fondamentale per un uomo di valore, che ti permette di subire delle gravi ingiustizie, senza mai perdere la fiducia e la speranza di realizzare un sogno che coincide con il proprio destino e la volontà di Dio..che spesso si manifestava attraverso quel famigerato fulmine.. assertore e guardiano del grande Roy.
Robert Redford resta senza ombra di dubbio uno tra i più grandi attori della storia del cinema.
La sua incredibile capacità di vivere il personaggio con la forza del suo carisma.. la grande umiltà che lo ha accompagnato e lo accompagna tuttora, specificando un esempio di sensibilità ed abnegazione dalla quale ogni tipo di uomo dovrebbe trarre esempio.
A Robert Redford…
Il migliore..anche nella vita..
Antonio Stasi.

Invia una mail all'autore del commento franx  @  19/06/2006 15:06:37
Un film carino con un Redford in un ruolo abbastanza inedito, almeno per me.
Si nota molto l'influenza del reaganismo ( e qui da noi del craxismo).
Una discreta americanata retta per i capelli dal protagonista che per farlo non si risparmia davvero.
Non eccessivamente serio.

Pagina di 1