invito a cena con delitto regia di Robert Moore Usa 1976
HAL9000 novità NEWS
love

invito a cena con delitto (1976)

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film INVITO A CENA CON DELITTO

Titolo Originale: MURDER BY DEATH

RegiaRobert Moore

InterpretiEileen Brennan, Truman Capote, James Coco, Peter Falk, Alec Guinness, Elsa Lanchester, David Niven, Peter Sellers, Maggie Smith, Nancy Walker, James Cromwell

Durata: h 1,34
NazionalitàUsa 1976
Generegiallo
Tratto dal libro "Invito a cena con delitto" di Neil Simon
Al cinema nell'Ottobre 1976

•  Altri film di Robert Moore

Trama del film Invito a cena con delitto

Cinque tra i piu' famosi detectives del mondo - un francese, due americani, una inglese, un cinese - vengono invitati "a una cena e assassinio" nel castello di un eccentrico miliardario, il quale promette un milione di dollari esentasse a quello dei cinque che per primo risolverà il caso dell'imminente delitto.

Voto Recensore:   9,00 / 10  9,00

Voti e commenti su Invito a cena con delitto, 50 opinioni inserite

Pagina di 1

topsecret  @  23/02/2010 18.45.46
Una commedia travestita da giallo, scorrevole ed estremamente intrigante, dove nulla è quello che sembra.
Un grande cast, davvero abile e capace, riesce a dar vita a personaggi divertenti, al limite del demenziale. Grande merito va anche alla sceneggiatura effervescente di Neil Simon, commediografo di grande successo.
Un film, secondo me, veramente esilarante con battute, gags ed interpretazioni eccellenti e molto gradevoli
Comicità d'altri tempi.

Dexas  @  20/11/2009 20.11.00
BrundleFly  @  31/10/2009 9.12.02
Divertente parodia dei film gialli alla Agatha Christie. Bravissimo tutto il cast, Guinness e Sellers su tutti. Ci sono alcune situazioni che fanno davvero ridere e la storia è interessante. Secondo me, un film da vedere.

Invia una mail all'autore del commento Andre82  @  29/10/2009 20.17.59
1) Prima nota di merito va per il cast, davvero eccellente. Tra tutti, il migliore per me resta Peter Sellers
2) Non è un vero giallo come è catalogato in questo sito ma una parodia del genere giallo, e per questo è molto divertente
3) Colpi di scena a ripetizione, tra i più assurdi che possano esserci, ma quello finale resta una chicca
4) Non so dare una spiegazione visto che i pregi sono tanti ma non riesco ad andare oltre il 7

vodici  @  19/10/2009 16.52.11
Eccellente giallo/commedia, com un cast di prim'ordine. Egregi infatti Peter Falk e Peter Sellers e sempre magnifico Alec Guinnes. Buona la trama (che strizza un occhio ad Agatha Christie) e particolarmente riuscite quasi tutte le gag. Si ride parecchio, prima di scoprire il vero assassino... Insomma, un film da vedere.

LEMING  @  01/10/2009 9.03.08
Simpatica commedia teatrale infarcita con parecchio humor.

Pierre Bezuchov  @  03/05/2009 21.00.24
Non si smette mai di sorridere guardando questo film, la parodia fatta pellicola. Un cast a dir poco sensazionale, con questi attori non ci sarebbe neanche bisogno della scenografia.

09dream  @  31/03/2009 10.54.58
Tutti i più grandi detective del mondo riuniti nella stessa casa x svelare l'artefice di un delitto ancora da commettere: il compito si rivelerà essere per loro più ostico del previsto! Attori eccezionali (come nn citare Alec Guinness nella parte del maggiordomo cieco o Peter Sellers con le sue irresistibili massime orientali) trama accattivante, ambientazione quasi da brividi ed un finale non scontato. A mio avviso un must nel cinema
Dimenticavo: divertente come pochi altri!

edo88  @  24/11/2008 1.11.28
Delizioso, divertente, misterioso, geniale, con un cast d'eccezione e una storia e location che sin dalla prima volta che lo vidi (quasi 10 anni fa) mi affascinò tantissimo.
Da non perdere, è uno di quei film che ti fa rimanere con un sorriso sulle labbra ma anche qualcosa a cui pensare.

Ultima risposta 24/11/2008 01.12.23
v4kl4  @  19/11/2008 20.18.42
Questo film è stupendo... guardatelo assolutamente, perchè è davvero un capolavoro!!!!

Universegalaxy  @  18/10/2008 12.37.58
Strepitoso film giallo-comico.... lo vidi all'età di 15 anni e ne rimasi folgorato dalla storia così divertente e pieno di mistero....
Divertente l'interpretazione del maggiordomo e di tutti l'investigatori...
Bellissimo il castello!!

Desk88  @  03/09/2008 1.50.01
Un film geniale e divertente che vidi da bambimo per la prima volta e che mi colpì moltissimo. L'ho rivisto più volte e me lo rivedrei ancora, con gli amici magari. Davvero esilarante il maggiordomo.

crimal9436  @  26/08/2008 10.33.47
Non sono un amante delle parodie ma questa è veramente sui generis

mainoz  @  06/07/2008 20.43.19
E' il finale senza particolari spiegazioni che delude un po le mie aspettative, per il resto fa ridere, è ironico ha una bella location ed è ben interpretato.

farfy  @  04/07/2008 9.58.04
La prima volta che ho visto questo film avevo circa 6 anni ma mi era rimasto subito impresso per alcune scene che nella mente di una bambina non possono passare inosservate (il campanello con l'urlo e la cuoca meccanica).
L'ho rivisto poi altre 2/3 volte perchè è un film che non ti stanchi mai di gustare, per l'ironia, la suspance, l'atmosfera di cui è pervaso.
La scena finale ogni volta sembra che cambi, perchè giuro non me la ricordo mai.

paride_86  @  16/06/2008 0.54.39
Questo è davvero un film divertente...però peccato che non sia un vero giallo. Ci sono rimasto male!

Raffa§  @  07/04/2008 22.56.11
Più commedia-parodia che giallo vero e proprio!
Resta comunque una pellicola spumeggiante, dai toni scanzonati e cinici e dalla forte caratterizzazione dei personaggio ognuno con i propri pregi e difetti!

Senza pretese ma molto piacevole!

somberlain  @  29/03/2008 8.51.51
Divertentissimo film che coniuga due tra i generi che preferisco di più: il giallo e il comico...l'idea di riunire i detective più famosi e farne una parodia è geniale e ben riuscita, con alcune gag veramente uniche.

Gruppo COLLABORATORI SENIOR ferro84  @  24/03/2008 20.37.41
Ottima pellicola commerciale che diventa un evergreen per la forza e la frizzantezza dei dialoghi e della sceneggiatura.

Parodia dei romanzi giallo, dei personaggi più amati, ben riuscita con una comicità raffinata.

La seconda parte cade decisamente nel grottesco e funziona poco mentre la prima è da antologia.

MORRIS  @  03/02/2008 0.19.31
Bel film con un cast ben assortito e divertente!
bella l'idea di prendere in giro i piu' grandi investigatori del momento,ci sono battute esileranti e momenti comici.
A mio parere si perde un pò nel finale,ma riconosco fosse difficile trovare un finale diverso e all'altezza del resto del film.

Gruppo COLLABORATORI paul  @  27/12/2007 23.17.49
Veramente molto molto bello, una parodia dei maggiori detective del grande schermo, humor nero condito bene.

everyray  @  27/12/2007 5.18.37
va preso per ciò che è,lo scopo è quello di divertire e del giallo ha ben poco,un cult del genere è davvero divertentissimo!!

antocucs  @  29/11/2007 20.29.21
Davvero eccellente, una parodia sugli investigatori piu' brillanti del mondo che vengono invitati a cena in un castello alcuanto strambo, da un ospite che intende sfidarli ad un duello con l'assassinio. Il film prende spunto dal gioco da tavolo CLUEDO ( o viceversa???) , i personaggi sono delle macchiette che fanno il verso ai vari, Miss Marple, Poirot, Dick Tracy e compagnia bella, in un susseguirsi di battute al vetriolo esilaranti e indimenticabili.
Il finale e' da antologia della risata, come del resto alcuni dialoghi tra i vari protagonisti.
Nove pienamente meritato!!!!!

Ultima risposta 29/11/2007 20.31.18
EmanueleM57  @  19/11/2007 21.51.52
Sotto l'apparenza del giallo (non lo è di certo) vi è un senso dello humor e della non-sense veramente impressionante. La quantità di gag e la loro qualità ne fanno a mio parere un capolavoro del comico.

pier(pa)  @  06/11/2007 12.42.31
Unico nel suo genere, dissacrante e divertente. Le battute non stancano veramente mai.

Bathory  @  05/11/2007 12.36.13
Potrà anche essere una parodia del genere giallo..ma la trama mi è risultata estremamente confusa con un finale troppo ingarbugliato e privo di significato..
Film INUTILE.

Si salva solo Peter Falk nella parte del detective estremamente bastardo e odioso..

Ultima risposta 03/05/2009 21.23.40
JuriBest  @  16/07/2007 14.25.15
Sebbene sia un pò datato gode ancora di largo successo e ciò l'ho potuto constatare guardandolo qualche giorno fa...
Un ilm divertentissimo, ironico... I personaggi (Tutti famosissimi e molti "utilizzati" pure dalla Walt Disney) sono troppo ben costruiti, la trama è molto divertente e le "gag" strappano sempre risate!
Insomma un vero film comico adiferenza di Hot movie, Epic movie, Borat e tutti quei film stupidi all'ennesima potenza!

Consiglio assolutamente di guardarlo!

Gruppo REDAZIONE Pasionaria  @  10/07/2007 15.36.36
Spassoso, intelligente, ironico quanto basta. E'' sempre un piacere rivederlo perchè ti regala un'ora e mezza di puro e sano divertimento e Peter Sellers è indimenticabile, irresistibile, inimitabile.

Vedi recensione

Dick  @  03/06/2007 22.33.55
Film simpatico, ma che non mi ha preso più di tanto. Si regge soprattutto sulla simpatia dei protagonisti che sono la parodia di famosi detective di romanzi.

quaker  @  27/05/2007 19.33.19
Divertentissimo, non perde smalto; parodia dei libri gialli con investigatore (cinese, vecchietta, duro americano, gentleman americano o belga).
Truman Capote partecipa al film, assieme ad una parata di star. Si rivede più che volentieri.

--Pio--  @  14/04/2007 23.46.40
Semplicemente F A N T A S T I C O!!! Da vedere a tutti i costi.....

Ben62  @  26/03/2007 8.27.29
Uno dei miei film preferiti, sin da quando uscì al cinema! L'ho rivisto ieri pomeriggio e l'ho trovato esilarante e bellissimo come sempre!

Sciamenna  @  31/01/2007 14.49.15
Invia una mail all'autore del commento tucciotucci  @  22/09/2006 12.24.26
"domande è come carta igenica vetrata, a lungo andare irritanti"
"L'ultima volta che mi sono fidato di una pupa è stato a Parigi nel '40. E' uscita dicendo che andava a comprare un fiasco di vino, due ore dopo i tedeschi invadevano la Francia"

splendido, Sam Diamante è l'akredine fatta persona....

risikoo  @  13/08/2006 8.29.21
Commedia a sfondo giallo, divertentissima. Cast eccezionale. Grande film.

fio81  @  21/07/2006 22.18.19
Bellissimo. Grande commedia grottesca che prende in giro i film gialli. Non stanca mai, neanche nelle battute più stupide. Confuso in alcune scene, trascina lo spettatore fino ad un inevitabile finale assurdo, che chiude degnamente il film.

3 risposte al commento
Ultima risposta 09/07/2007 22.46.06
joecena  @  19/04/2006 21.59.52
Divertentissimo nel suo genere (adoro le parodie).

Un all-star cast incredibile! Solo per questo è mitico.

Un appunto a Filmscoop: ma quale "GIALLO"??? E' una parodia del giallo. Semmai lo metterei nella categoria commedia: ma l'avete visto il film?

2 risposte al commento
Ultima risposta 29/04/2006 18.11.32
ely80  @  01/04/2006 0.08.19
A parte che il cast fa paura, ci sono delle stelle di prima grandezza!!! Film assai godibile

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR bellin1  @  16/03/2006 23.43.25
bel film...trama ironica e allo stesso tempo valida pe un giallo..!!Anche se, a mio avviso, resta decisamente sotto a "signori il delitto e' servito"...!!Cmq in questa pellicola abbiamo un cast importante e di spessore...Come sempre buona la recitazione in particolare di Peter Falk e del coreano.Da vedere.

Ultima risposta 03/06/2007 22.35.06
Gruppo COLLABORATORI JUNIOR bodego  @  11/03/2006 23.14.48
Nel suo genere è sicuramente un gioiellino.
Simpaticissimo e anche avvincente fino alla parte conclusiva dove si perde.
Oltre alla comicità data maggiormente da tre personaggi: l' infermiera anziana e rimbambita, sen diamante (o come si chiama), e Peters SEllers.
Gags davvero divertenti con delle parodie molto ben riuscite dei più grandi detective del mondo.
Prima di dire che è un buon film e lo consiglio vorrei aggiungere che forse una delle note più positive di "invito a cena con delitto" è probabilmente la scenografia che da un atmosfera molto particolare.

Caravita  @  13/02/2006 17.59.40
simpatico ma niente di più del mio voto

blasfemus  @  10/01/2006 0.32.28
Sinceramente è molto inferiore a titoli analoghi (10 piccoli indiani, signori il delitto è servito), in parte salvato da un cast eccezionale e da qualche battuta in stile humor inglese davvero divertente!

squabs  @  18/12/2005 18.26.30
Non mi aspettavo di trovare una media tanto alta.

2 risposte al commento
Ultima risposta 03/06/2007 22.36.20
tati  @  08/10/2005 15.30.22
eccezionale da non perdere

dr.mabuse  @  16/09/2005 18.18.17
è uno di quei film che rivedo sempre con estremo piacere.
è un film intrigante sia di atmosfera che di attori.
Ironico, cattivo, satirico divertente: si snete che lo ha scritto neil simon
un cast impressionante.
sellers che fa charlie chan, Falk fa Mickey spillane, e David Niven con maggie Smith i coniugi dell'uomo ombra
solo per citarne un paio

KANE  @  08/09/2005 20.10.24
diverte film che fa il verso a tutti i clichè dei film e romanzi gialli. cast d'eccezione da a David Niven a Peter Sellers fino a Maggie Smith. tantissime citazioni e risate a denti stretti per un giallo DOC a tutti gli effetti!!

tom sawyer  @  07/08/2005 3.41.42
geniale..ahahahah da morire dal ridere l'ho visto 16 volte

skull  @  24/07/2005 18.34.56
davvero fatto bene ed è anke divertente

redblack  @  25/03/2005 23.26.15
se si riuscisse ancora a trovare nelle videoteche lo consiglierei a tutti!!!! inimitabile...

Gruppo REDAZIONE maremare  @  23/09/2004 23.58.14
Ricco di citazioni cinematografiche e letterarie, fa trascorrere due ore in spensierata allegria.
Chicca.

Pagina di 1

607103 commenti su 19356 film

Speciale CHARLIE CHAPLINSpeciale CHARLIE CHAPLIN
A cura di amterme63

Dove siamo? Scoprilo qui!