Non sono mai stato un fan di Norris e, di conseguenza, ho visto pochi film con lui protagonista ma se sono tutti come questo non credo di essermi perso niente. Ci sono momenti di tamarraggine acuta che, comunque, fanno una certa figura ma la sceneggiatura possiede esagerazioni e scene poco curate che ne inficiano la resa visiva. Cast e regia nella norma, sparatorie un po' farlocche ma quando Norris deve menare le mani riesce a essere più concreto. Un filmetto guardabile ma decisamente a uso e consumo dei fans del ranger più famoso sui piccoli e grandi schermi.
Ma sì dai alla fine ci si diverte,siamo davanti ad un poliziesco simil western dove un Chuck Norris che non si lava ( è sempre lezzo dalla testa ai piedi) affronta un Carradine ed i suoi scagnozzi. Forse un po' troppo lungo ma in grado di intrattenere visto che non lesina di violenza, sparatorie e pestaggi vari. E poi c'è Chuck che riesce in un ora e cinquanta a non muovere mai una sopracciglia,neanche per sbaglio,che uccida, faccia a botte o che faccia sesso ha sempre la solita espressione,non proprio una cosa semplice o da tutti. Tamarrata che non deluderà gli amanti del genere.
Se dopo i primi minuti rimanete impassibili, quasi storditi, da quanto è orrendo, è vivamente consigliato smettere immediatamente la visione, potrebbe nuocere alla salute. Se contrariamente cominciate a emettere suoni che ricordano delle risate, continuate pure. Potrebbe risultare spassosissimo, come improponibile.
Se un film dovesse corrispondere ad un metallo, Una Magnum Per Mcquaid sarebbe un Diamante. Da vedere assolutamente, perchè ci sono scene che fumano i cosiddetti capolavori cinematografici. McQuaid è rozzo, cazzuto, un tipo che sà il fatto suo, e poi c'è David Carradine, cattivissimo e tamarrissimo... non saprei cosa descrivere di questo capolavoro, tante sono le perle, dico solo: guardatevelo, perchè merita assolutamente!!
Action/western curato, ambizioso e dai toni fintamente epici, ma abbastanza godibile. Chuck Norris interpreta un personaggio lercio e grezzissimo che servirà da fondamenta per il suo Walker Texas Ranger, mentre l'antagonista Carradine interpreta il ruolo di spietato e molleggiato trafficante d'armi con disinvoltura e convinzione. Sporco e stereotipato, ma ben fatto, e nel suo genere, lievemente sopra la media.