veronica guerin - il prezzo del coraggio regia di Joel Schumacher USA, Irlanda 2003

veronica guerin - il prezzo del coraggio (2003)

locandina del film VERONICA GUERIN - IL PREZZO DEL CORAGGIO

Titolo Originale: VERONICA GUERIN

RegiaJoel Schumacher

InterpretiCate Blanchett, Colin Farrell, Gerard McSorley, Ciarán Hinds, Brenda Fricker

NazionalitàUSA, Irlanda 2003
Generethriller
Al cinema nell'Ottobre 2003

•  Altri film di Joel Schumacher

•  Link al sito di VERONICA GUERIN - IL PREZZO DEL CORAGGIO

Trama del film Veronica guerin - il prezzo del coraggio

Una giornalista irlandese viene assassinata dai mercanti di droga sui quali aveva scritto alcune storie...

Voti e commenti su Veronica guerin - il prezzo del coraggio, 26 opinioni inserite

Pagina di 1

dave89  @  01/07/2011 23:42:19
semplicemente favoloso. da vedere.

maitton  @  30/06/2011 14:57:53
film di grande impatto, alcune scene sono davvero sensazionali, capaci di scaturire emozioni fortissime nello spettatore.
film da vedere assolutamente.

sestogrado  @  17/04/2011 19:27:21
forte, vivo e impegnato. un'ottima Cate Blanchett interpreta la sfortunata giornalista irlandese assassinata per il suo coraggio. un bellissimo e commovente inno alla vita, modesto e ammirevole.

Febrisio  @  14/11/2010 00:07:48
Bel film, semplice come le sue immagini, ma che riescono a trasmetterà la realtà di quei fatti poco conosciuti. Scene finali toccanti, ottime musiche. Numerosi i discorsi, e dettagli da raccontare, in cui la sceneggiatura offre allo spettatore il suo meglio per un film pieno di suspance e ritmo.

fedestip  @  08/09/2010 17:32:53
gran bel film!!!

Clint Eastwood  @  01/05/2010 02:29:40
Combattere il male, la malavita, criminalità organizzata a costo della vita ? E' la storia di Veronica Guerin, giornalista irlandese, uccisa barbaramente dai signori della droga per averli fatto conoscere fin troppo all'intero paese.

Una piacevole scoperta di un fatto a me sconosciuto.

Invia una mail all'autore del commento monica83  @  23/03/2010 17:16:43
Bellissimo
La vita di Veronica Guerin,che con il suo coraggio e il suo sacrificio è riuscita a mobilitare il suo paese,compreso il governo,nella lotta al traffico di droga..quello stesso governo che purtroppo nn le aveva mai dato ascolto.
Non è la prima volta che Cate Blanchett si trova ad interpretare il ruolo di una donna coraggiosa e ci riesce alla perfezione

Iree__  @  23/03/2010 10:53:25
Sarà anche una storia vera, solitamente sono intriganti, ma non mi ha preso proprio per niente...

AMERICANFREE  @  10/12/2009 22:32:34
stupendo film che narra la storia di una giornalista coraggiosa che non si e' fermata davanti a niente per portare avanti una giusta causa!! bravissima come sempre Blanchett! lo consiglio

Gruppo COLLABORATORI SENIOR The Gaunt  @  23/05/2009 21:39:00
Un film abbastanza solido sull'importanza di non voltare la faccia dall'altra parte di fronte a problemi che rimangono colpevolmente nascosti dentro gli armadi. Brava la Blanchett, ottima per impegno e nella costruzione di un personaggio forte e determinato nonostante le comprensibili paure. Qualche momento un po' stucchevole nel finale.

paolo80  @  15/04/2009 20:02:12
Film abbastanza interessante, che ha come indubbio merito quello di far conoscere, in maniera romanzata, una vicenda nota in Irlanda, ma poco consciuta al di fuori dei suoi confini.
Però lo svolgimento è molto lento, i personaggi sono eccessivamente stereotipati, e la vicenda è infarcita di demagogia.
Ottima la prova di Blanchet.
Come tributo al sacrificio della signora Guerin, l'opera è lodevole; giudicata invece come semplice film, per i motivi di cui sopra, la pellicola raggiunge quasi la sufficenza.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento emans  @  13/02/2009 00:27:19
Ecco quando il cinema diventa cultura e io nella mia ignoranza devo ammettere di non aver mai sentito parlare di questo personaggio!
Una donna testarda ma piena di coraggio che è difficile credere che sia mai esistita...ma dopo essermi documentato posso ammettere che Shumacher ha fatto un buon lavoro!
Ma veramente non si rendeva conto a cosa andava incontro?Penso di no...pensava di non correre rischi particolari,almeno io la penso cosi!
Tra i pochi difetti posso soffermarmi sulla figura dei cosiddetti "cattivi" che sono troppo macchiettistici!
Mi riferisco in particolare al boss durante il primo incontro dentro la stalla in cui se la prende con tutto e tutti e sua moglie...capace addirittura di ridere mentre il consorte picchia una donna!

Parsifal  @  03/02/2009 23:11:25
Farrel-Blanchett bravi trama interessante una piacevole sorpresa regia inclusa sempre all'altezza.......da vedere.

starsinthesky  @  19/09/2008 12:39:44
Stupendo film orchestrato da un sontuoso Schumacher....
Grintosa & meravigliosa interpretazione di una Blanchett in grande spolvero...
Purtroppo tratto da una storia vera..nella quale ci va di mezzo un 'intraprendente e coraggiosa giornalista...
La storia è meravigliosa quanto triste..

Da vedere assolutamente...

Frank_Ottobre  @  19/02/2008 18:52:55
Un film duro, che ha il sapore aspro della realtà quotidiana, quella dove le favole giacciono nei dimenticatoi e dove la paura è la sola forza che ti tiene ancora sveglio.
Cate Blanchett interpreta in modo autorevole il ruolo della giornalista alla continua ricerca della verità, che una volta trovata ha il volto della delusione.
Ma questa volta non c'è il lieto fine della favole di Moccia e soprattutto questa è vita. Vera. Si vive e si muore. E sarà così per sempre....
Da vedere. Specialmente in prima serata.

giulymovie  @  20/01/2008 15:14:00
bellissimo film tratto da una storia vera.. e bravissima cate blanchett come al solito!

Invia una mail all'autore del commento bouree  @  05/05/2006 10:22:24
un po' lento, a tratti noioso.
cmq non male
certi voti che ho visto penso siano un po' esagerati.

Invia una mail all'autore del commento Andre82  @  06/04/2006 22:53:25
L'unica cosa che mi è rimasta è il finale; per il resto, niente di particolare, a partire dalla storia per arrivare alla tanto acclamata Cate Blanchett (che non mi è sembrata particolarmente inserita nel personaggio, soprattutto nella prima parte). La lentezza e il passaggio troppo repentino da una scena all'altra sono le due cose che meno ho apprezzato. Inoltre, va anche notato che, se i fatti si sono realmente svolti come raccontato nel film, giusto considerarla una sorta di eroina, però talvolta se l'è proprio andata a cercare (alcune provocazioni poteva risparmiarsele).

sweetyy  @  15/03/2006 11:04:00
Questo film mi ha stupita,soprattutto sapere che è una storia vera,questa giornalista di coraggio ne aveva da vendere...amava il suo lavoro e per questo ha rischiato tutto,però a volte mi sembrava troppo sarcastica con questi trafficanti,come se ci provasse gusto a farli innervosire! nel complesso un bel film!

lupin 3  @  15/03/2006 01:36:38
Il classico esempio di chi non si sa fare i ca.zz.i suoi, infatti un famosissimo proverbio dice chi si fa i ca.zz.i suoi campa 100 anni, cmq resta un film da un'ottimo contenuto e molto significativo, sicuramente merita una visione!

tati  @  09/02/2006 16:30:31
bellissimo.cate splendida come sempre,regia impeccabile,storia che tutti dovrebbero conoscere.magistrale.

Invia una mail all'autore del commento alessiofarrell  @  25/12/2005 20:37:26
Veramente belle e pieno di storia...

Joel ha fatto 3 film fantastici: questo, in linea con l'assassino e tigerland... devo vedere assolutamente gli altri!!!

Invia una mail all'autore del commento alessiostreghe  @  09/11/2005 17:55:12
Bellissimo... un'attrice fantastica... non stanca neanche un attimo... vedetelo...
Inizialmente l'ho incominciato a vedere perché sapevo che c'era Colin Farrell (che si vede in una scena sola quasi inutile ... che rosicata!) però poi si è dimostrato un film commuovente basato su una storia vera di una donna da cui dovremmo prendere tutti esempio!!!

cristina  @  31/10/2003 21:10:07
grande Cate!! Bel film , intenso e ben recitato!!

edo88  @  19/10/2003 20:48:27
bello...mi è piaciuto...l'ho visto su sky in pezzi anke se è uscito da poco e praticamente giorno dopo giorno i pezzi di film sn diventati un film intero!

michelons  @  19/10/2003 18:43:18
Film intenso, con una straordinaria Cate Blanchett...lo consiglio vivamente.

Pagina di 1

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE