shampoo regia di Hal Ashby USA 1975

Generecommedia
Al cinema nell'Ottobre 1975

•  Altri film di Hal Ashby

Trama del film Shampoo

George è un parrucchiere per signora a Beverly Hills e seduttore di chiara fama. Siamo alla vigilia delle elezioni presidenziali del 1968, e attorno al protagonista ruotano Jill, attricetta disoccupata, Jackie, divorziata e amante di Lester e Felicia, che di Lester è la moglie. George cerca finanziamenti per un nuovo salone e si viene a trovare in un "giro" tanto spregiudicato da metterlo a disagio.

Migliore attrice non protagonista (Lee Grant)
VINCITORE DI 1 PREMIO OSCAR:
Migliore attrice non protagonista (Lee Grant)

Voti e commenti su Shampoo, 4 opinioni inserite

Pagina di 1

CyberDave  @  08/12/2011 01:25:23
Commedia abbastanza gradevole, sullo sfondo l'america di fine anni 60, anni libertini nei quali ci fu la famosa rivoluzione giovanile.
Il protagonista è proprio un ritratto di quel periodo, un parrucchiere innamorato delle belle donne e che non si fà scappare le occasioni con le ricche clienti del suo salone.
Tra equivoci e scappatelle si arriverà ad un finale abbastanza triste per il tipo di film ma che ci stà benissimo per far capire la morale di questo film.
In sostanza molto godibile e divertente.

Goldust  @  12/10/2011 11:43:42
Commedia spigliata dal retrogusto amarognolo che non disdegna qualche stoccatina politica ( vedasi l'esilarante scena al ricevimento repubblicano ), Shampoo è un film gradevole con una storia fastidiosamente improbabile. E se si può chiudere un occhio sul playboy scapestrato che tiene sulla corda 4 o 5 donne, il meccanismo degli equivoci che si scatena pare esageratamente forzato. Interpreti fascinosi sui quali si staglia per distacco la Christie, peccato che abbia il personaggio più debole.

Gruppo COLLABORATORI atticus  @  19/05/2011 00:55:58
Scritto da Beatty con Robert Towne, una commedia satirica apparentemente fatua ma che ben riesce a descrivere il passaggio di testimone di un America stanca della propria effimera leggerezza.
Attraverso l'emblematico protagonista, un focoso torello appassionato di crine femminile e votato all'infedeltà di massa, passa il ritratto di un paese confuso e irragionevole, frivolo e inaffidabile, che di li a poco darà l'addio a una delle presidenze (Nixon) più scellerate della sua storia.
Nel finale, quella che poteva sembrare 'solo' una sapida pochade sul tradimento diventa una riflessione persino toccante sul fallimento di carriera e vita.
Ashby non tradisce il suo stile morbido e fin troppo lieve ma dirige una squadra di interpreti in gran forma in cui spiccano una fantastica Lee Grant e la deliziosa Hawn.
Una rievocazione nostalgica di un passato prossimo ancora perfettamente sentito (hit musicali incluse, con i Beatles, Beach Boys...) che all'epoca riscosse un grande successo, anche grazie a qualche fugace nudo di Beatty e alla componente semi-autobiografica nel personaggio centrale a cui, evidentemente, da leggendario tambour de femmes qual'era, doveva sentire di somigliare molto.

Dick  @  09/10/2007 16:56:13
Godibile commedia agro-dolce. La Grant si prtò a casa l' Oscar.
Esordio per Carrie Fisher nella aprte della figlia di Lester e Felicita che

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER.

Pagina di 1

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE