mahabharata regia di Peter Brook Francia, Gran Bretagna, USA 1989

Trama del film Mahabharata

Voti e commenti su Mahabharata, 2 opinioni inserite

Pagina di 1

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Gatsu  @  01/09/2009 00:55:48
Il messaggio del film è chiaro: Tutto è uno, tutte le cose sono D.io e gli dei sono tutte le cose. Un filmone epico che racconta e cerca di spiegare attraverso immagini curiose, battaglie all'ultimo sangue e monologhi spirituali il senso dell'esistenza. E' una delle pellicole più importanti che trasporta sul grande schermo il famoso poema indiano ( appunto THE MAHABHARATA ) , ci sono voluti quasi 12 anni per realizzarlo. La versione integrale dura sei ore, questa solo la metà ma non credo si sia perso troppo, è molto bello anche così. Spirituale, interiore e assolutamente da vedere.

Invia una mail all'autore del commento nerofelix  @  24/02/2008 00:32:03
Nel corso di una maratona notturna su Rai 3 mi capitò, ormai molti anni fa, di vedere la versione completa del Mahabharata di Brook, da cui poi fu tratta questa versione di meno di due ore: una versione, per così dire, "commerciale". Beh, il film originale dura 5 ore e 5 minuti, ed è un bellissimo affresco epico, senza eccessi, prodotto con cura teatrale con tutte le potenzialità del cinema. Niente di paragonabile, ovviamente, agli effetti speciali delle "Crociate" di Ridley Scott o del "Signore degli Anelli". Qui c'è un epica meno hollywoodiana e poco spettacolare, in un certo senso in tono dimesso, ma densa di una profondità che va oltre la storia narrata. Una bella esperienza visiva e interiore. Consigliata.

Pagina di 1

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE