le 13 rose regia di Emilio Martínez Lázaro Spagna 2007

Trailer Trailer LE 13 ROSE

locandina del film LE 13 ROSE

Titolo Originale: LAS 13 ROSAS

RegiaEmilio Martínez Lázaro

InterpretiPilar López de Ayala, Verónica Sánchez, Gabriella Pession, Marta Etura, Teresa Hurtado de Ory

NazionalitàSpagna 2007
Generedrammatico
Al cinema nell'Agosto 2009

•  Altri film di Emilio Martínez Lázaro

Trama del film Le 13 rose

Poco dopo la fine della guerra civile spagnola, 13 giovani donne sono ingiustamente condannate a morte per un crimine che non hanno commesso.

Voti e commenti su Le 13 rose, 3 opinioni inserite

Pagina di 1

unpoeta67  @  27/05/2010 12:13:30
tratto da una storia vera , il film racconta l'avvento al potere del generalissimo Franco dopo la guerra civile spagnola e le giustizie sommarie fatte subito dopo la presa di potere dei fascisti . La storia verte su un gruppo di ragazze per vari motivi legate ad un movimento sovversivo partigiano fatto di propaganda senza l'uso delle armi ma spesso , l'essere umano ha bisogno di colpevoli e la morte non fa distinzioni tra giusto e sbagliato ....E' un film che tralascia moltio dettagli per non scendere troppo nella retorica forse , in una precisa scelta registica . L'attenzione è focalizzata sulla vita di un gruppo di ragazze , per lo più molto giovani e racconta il loro quotidiano , l'incoscienza della gioventù da un lato e la perfidia di trovare un colpevole a tutti i costi dall'altro . Non so se il mancato approfondimento di alcune storie ha giovato al film , personalmente avrei preferito un pò + di profondità . Comunque bel film !

haika82  @  23/09/2009 14:02:12
Film appassionato e allo stesso tempo semplice e lineare, spaccato di una fase drammatica della storia spagnola raccontata efficacemente attraverso le storie di 13 donne, donne coraggiose, dure, determinate e volitive, ma allo stesso tempo tenere madri, mogli, fidanzate e amiche piene di delicatezza, femminilità e pudore. Donne realmente esistite a servizio di un ideale, le cui strade si incrociano fino a confluire in un unico destino. Non c'è retorica, nessun luogo comune, il film non è mai sopra le righe o furbescamente "strappalacrime", scorre in modo fluido toccando profondamente le coscienze.
I dialoghi poco fitti ma significativi, ottima la scelta delle protagoniste, dotate di espressività disarmante, di sconvolgente bellezza e intensità.

AMERICANFREE  @  04/09/2009 23:22:01
davvero un bel film molto toccante e coinvolgente! davvero ottime le attrici e anche un insospettabile Giannini! io lo consiglio vivamente! finale strappalacrime!

Pagina di 1

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE