i due mondi di charlie regia di Ralph Nelson USA 1968
HAL9000 novità NEWS
love

i due mondi di charlie (1968)

Commenti e Risposte sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film I DUE MONDI DI CHARLIE

Titolo Originale: CHARLY

RegiaRalph Nelson

InterpretiCliff Robertson, Claire Bloom, Lilia Skala, Leon Janney, Ruth White

NazionalitàUSA 1968
Generedrammatico
Al cinema nel Giugno 1968

•  Altri film di Ralph Nelson

Trama del film I due mondi di charlie

Charlie è un disabile mentale: in tutti i test d'intelligenza viene superato dal topolino Algernon. Ma un giorno uno scienziato crede di poter intervenire sul cervello del giovane affinché esca dalla sua condizione. L'esperimento riesce, Charlie diventa a sua volta un luminare ma Algernon comincia misteriosamente a deperire.

Voti e commenti su I due mondi di charlie, 2 opinioni inserite

Pagina di 1

luca2012  @  24/11/2007 21.44.24
Un film che cede troppo facilmente al sentimentalismo, tutto il merito dell'originalità va al racconto da cui è tratto.

Gruppo REDAZIONE Invia una mail all'autore del commento kowalsky  @  29/06/2007 21.44.48
Un ben strano film, questo di Nelson ("Soldato blu"'?) sul mondo dell'handicap mentale: confezionato con vero spirit of 68", ha l'errore (e forse la qualità dipende) di iconizzare la figura del protagonista come una sorta di anti-eroe a metà strada tra i contemporanei Forrest Gump e l'Hoffman di Rain man.
Decisamente convincente e sviluppato splendidamente il tema delle cavie da laboratorio e della sperimentazione scientifica, lascia perplessi per il modo "disinvolto" e agiografico di affrontare la minoranza psichica, e in genere il mondo dell'handicap.
Charlie viene sballottato nei "mondi normali" di cui è inconsapevole Cavia: divertente quando si allea a un gruppo di hippie e scopre i "paradisi artificiali" come se venisse dal set di Easy rider, ma abbastanza agghiacciante quando si trasforma in una macchina-yuppie in grado di elargire tutte le risposte possibili e ovviamente una forte dose di cinismo.
Più che un film sulla possibilità di diventare "normali" mi sembra un film sull'ipotesi allarmante di guarire assimilando il peggio della mente umana "regolare e comune".
Comunque Robertson, che ai vecchi tempi era un attore che adoravo, è decisamente molto bravo: una delle sue interpretazioni migliori

1 risposta al commento
Ultima risposta 18/07/2007 17.54.24
  Pagina di 1

606102 commenti su 19253 film

Speciale CHARLIE CHAPLINSpeciale CHARLIE CHAPLIN
A cura di amterme63

Dove siamo? Scoprilo qui!