gangs of new york regia di Martin Scorsese USA, Germania 2002

gangs of new york (2002)

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film GANGS OF NEW YORK

Titolo Originale: GANGS OF NEW YORK

RegiaMartin Scorsese

InterpretiLeonardo DiCaprio, Cameron Diaz, Daniel Day-Lewis, Liam Neeson, Henry Thomas, John C. Reilly

NazionalitàUSA, Germania 2002
Generedrammatico
Al cinema nel Gennaio 2003

•  Altri film di Martin Scorsese

Trama del film Gangs of new york

Nella New York della seconda metà del 1800, Amsterdam Vallon (Leonardo Di Caprio) vuole sfidare Bill Poe (Daniel Day-Lewis) per vendicarsi della morte del padre da lui ucciso.

Voto Recensore:   8,00 / 10  8,00

Voti e commenti su Gangs of new york, 358 opinioni inserite

Pagina di 5   Commenti Successivi »»

il migliore  @  14/01/2012 20.32.48
bellisimo unico scorzese immortale

gantz88  @  08/12/2011 9.53.39
non mi è piaciuto per niente noiosissimo e soporifero non guardatelo di sera!

Vincent91  @  13/10/2011 20.22.03
Scorsese, abbandonato il suo genere dei gangster-movie, si cimenta ora con questo film nella storia americana con un ottimo risultato, come sempre. Le scenografie sono favolose con una ricostruzione minuziosa fin nei minimi particolari dei costumi e delle architetture dell'epoca in cui il film è ambientato. La storia è molto interessante e con attori in parte con uno solo che spicca su tutti, quel Daniel Day-Lewis eccezionale ottimamente doppiato da Pannofino. Una buona colonna sonora accompagna un film che avrebbe meritato di vincere almeno un paio di oscar, consiglio vivamente di guardarlo a tutti.

gemellino86  @  15/09/2011 19.31.22
Sicuramente non è tra i migliori film di Scorsese. Una storia di vendetta che si dilunga troppo e finisce con il trionfo del protagonista e la morte del cattivo. La fotografia è stupenda e DiCaprio non nella sua forma migliore. Ho apprezzato più Diaz di lui.

kako  @  31/08/2011 3.06.27
filmone di altissima qualità che non fa assolutamente pesare la sua durata, con personaggi memorabili e ben interpretati curato nei dettagli a partire da un'ottima regia e un'ambientazione riuscitissima

Ermac  @  22/08/2011 16.45.49
Molto crudo, appassionante. Fantastica riproduzione storica.

PignaSystem  @  19/06/2011 21.42.41
Da questo film in poi Scorsese sembra che vuole vincere un oscar a tutti i costi, un altro caduto nelle grinfie di Hollywood.
Film polpettone noioso e insipido, buono solo Daniel Day-Lewis.

draghetta1989  @  12/05/2011 13.50.08
a mio parere uno dei film minori di scorsese che in altre pellicole sia precedenti che successive ha fatto sicuramente di meglio; è un buon kolossal con una ricostruzione storica impeccabile e attori divini (day lewis qui raggiunge uno dei suoi apici) però non ha sempre la capacità di sedurre e coinvolgere nonostante la narrazione di una storia che aveva un ottimo potenziale. la violenza delle bande in una new york di metà ottocento che si vedono scontrarsi molto spesso esclusivamente per motivi di nazionalità colpisce e ci mostra la continua diffidenza dell'uomo in tutte le epoche della nostra storia nei confronti dell'integrazione e della pacifica convivenza, tutte mete difficili da raggiungere specie in periodo storico come quello del film, con una città sovraffollata e caotica, con poche opportunità di crescita economica e spirituale specie nel quartieri ghetto, una città meta di immigrazione che si espande in modo disordinato. il film avrebbe reso davvero molto di più se solo i personaggi fossero stati più credibili e carismatici, amsterdam non è sempre convincente, e anche tutta la narrazione ha un continuo sali e scendi di ritmo, alcune sequenze erano tranquillamente evitabili, in questo modo la durata diviene un po' snervante. un film molto ben fatto ma che si perde per strada durante il suo percorso; non lo rivedrei molto volentieri anche se la mano del regista la si nota eccome.
a parer mio buono ma non ottimo.

Leonhearth87  @  05/05/2011 15.32.19
Gran bel film, a metà tra lo storico, il drammatico e azione. Scorsese si cimenta in una pellicola non facile, che vede le gangs di New York battersi in un'America in preda a violenti disordini civili, causa il grande aumento di immigrati irlandesi, il popolo diviso per l'unione della nazione, la protesta dei cittadini contro la leva obbligatoria per sostenere l'esercito nella guerra di secessione. Non c'è solo questo, ma molti altri sfondi come la religione e le razze, a fare da contorno a un film carico di violenza e ideali. Una New York realizzata in maniera impeccabile grazie al talento del grande Dante Ferretti, così come la colonna sonora, veramente bella, soprattutto il motivo finale. Bravissimo il trio DiCaprio-Diaz-Day Lewis, con quest'ultimo grande più che mai ad incarnare un personaggio non facile come Bill.
In conclusione, un grandissimo film, una perla di Scorsese che sembra quasi un quadro di Rembrandt muoversi. Assolutamente consigliato.

Ultima risposta 05/05/2011 15.43.28
Invia una mail all'autore del commento anthonyf  @  01/05/2011 9.19.28
Kolossal immaginabile, diretto magistralmente dal grande Martin Scorsese. Nel film, la trama è veramente straordinaria, rappresenta in modo crudo ed epico la nascita di un grande paese come gli Stati Uniti, nella parte centrale del continente, parte già industrializzata, ma controllata da grossi speculatori e loschi opportunisti, interessati solo al guadagno. Scenografie ottime, veramente ben ricostruite; interpretazioni magnifiche. Oltre a DiCaprio, va segnbalato Daniel Day-Lewis in gran forma, molto a suo agio nei panni del cinico e riflessivo William Cuting, detto "Bill il Macellaio"; musiche intense ed emozionanti; personaggi ben caratterizzati; e fotografia perfetta, che contorna la pellicola, con degli effetti visivi magnifici (il lancio della Bibbia dal ponte del riformatorio è stupendo, le gocce d'acqua che sprizzano in mezzo al mare!). Il tutto, condito da un'ottima attenzione al dettaglio di Scorsese e ad un'ottiam sceneggiatura. Molto violento in alcune scene, però scorrevole ed accattivamente. Brava anche Cameron Diaz. Veramente eccellente.

Ultima risposta 01/12/2011 16.57.39
dave90  @  25/04/2011 22.19.15
jb333  @  15/04/2011 13.07.04
male male male.. di solito i film di questo genere mi piaciono molto e forse per questo mi aspetavo qualcosa di meglio.. non mi e piaciuto anche se e girato bene.. secondo me chi non lo vede non si perde un granche, poi puo piacere o non piacere, io onestamente sono rimasto solo molto anoiato alla fine...

Roger  @  22/03/2011 12.59.23
Film bello ma non all'altezzs di Casinò o quei bravi ragazzi.
Il film merita la visione e anche l'acquisto di dvd o bluray.

la_gradisca  @  17/03/2011 22.12.45
Mi dispiace che non abbia vinto neanche un Premio Oscar. Gangs of New York è tra i migliori di Scorsese. DiCaprio e Day-Lewis hanno dato vita a due personaggi indimenticabili: Amsterdam e il Macellaio. La sceneggiatura è impareggiabile. Il tema centrale è la vendetta: si deve portare avanti anche quando nell'ala del drago ci si sta più comodi del previsto?

ValeGo  @  14/03/2011 15.36.45
Non mi è davvero piaciuto..un'accozzaglia di personaggi e scontri che mi ha annoiato e non poco!

alan  @  01/03/2011 16.48.58
Affresco incantevole di un'America dimenticata dai libri di storia.
Scorsese dà il meglio di sé nel raccontare l'epopea di questi eroi che hanno vissuto un'epoca ruvida, rissosa, irripetibile e gli dà il lustro che meritano e che prima mai avevano avuto.
Magistrale Day Lewis, sempre bravo Dicaprio

lupin 3  @  27/02/2011 15.21.39
Non male, potrebbe essere migliore.

sweetyy  @  27/02/2011 4.37.18
Non il capolavoro di Scorsese, questo è certo... troppo "brodo allungato", si poteva fare a meno di molte scene superflue e rendere il film meno polpettone e più scorrevole. Comunque stilisticamente è molto curato e la regia è impeccabile, inoltre è davvero notevole l'interpretazione di Daniel Day-Lewis.

elmoro87  @  21/02/2011 10.18.11
Eccelso film di Scorsese con un DiCaprio come spesso accade in gran stato di grazia, protagonista di un filmone senza discussioni insieme con Daniel Day-Lewis e Cameron Diaz... Grandissimo film, superba l'ambientazione ottocentesca di New York ricostruita dal nostro Dante Ferretti, un maestro come pochi; bellissima la trama e, anche se è lunghetto e un pochino stanca, avvincente nelle battaglie e nel finale. Un semi-capolavoro di Scorsese che lo annovera tra i suoi migliori film!

il genio  @  04/01/2011 2.19.47
Avvocauto  @  21/12/2010 2.40.12
Bel film, storia avvincente. Ben fatto. Non sarà magnifico, ma vale sicuramente la pena vederlo, anzi, merita di essere visto.

guidox  @  18/12/2010 16.18.12
se dal lato "visivo" è comunque impeccabile (anche un po' troppo, tanto da sembrare paradossalmente finto), dal punto di vista della storia, specie considerandone la durata, è noioso.
troppo pretenzioso.

Mik_94  @  18/12/2010 15.35.09
Semplicemente stupendo !

7219415  @  07/12/2010 9.09.50
Lungo e Noioso...

--Pio--  @  30/10/2010 21.09.33
una schifezzina...pesante, noioso, semplicemente ridicolo! Sarebbe stato più interessante un fermo immagine di 3 ore di una cacca schiacciata sul marciapiede

Da evitare come la peste

Ultima risposta 29/03/2011 21.43.08
gringo80pt  @  24/10/2010 14.35.44
2h48min che non stancano mai e scene sempre interessanti!

I 3 attori sono veramente eccezionali nella loro parte, tra cui emerge Daniel Day-Lewis (fantastico).

Costumi e sceneggiatura molto apprezzabili.

Colonna sonora e musiche che accompagnano lo scorrere talvolta inquietante, talvolta affabile della storia.

6,91 DI MEDIA? MAH, MI CHIEDO QUALI SONO I PARAMETRI PER VALUTARE UN FILM!

Lory_noir  @  22/10/2010 2.29.28
Non ho trovato pesante la durata. Però solo in poche scene mi ha preso veramente. Mi ha dato la sensazione di essere tutto fumo e poco arrosto.

pinhead88  @  07/10/2010 1.47.48
Ottimo film di Scorsese. Day-Lewis da oscar.

ilcippo  @  05/10/2010 18.14.48
Uno spettacolo assoluto! Daniel Day-Lewis avrebbe meritato non uno ma ben due Oscar per la sua interpretazione!
Unica pecca forse la lunghezza e certi punti che ho trovato un po' lenti, cmq va via liscio lo stesso...

endriuu  @  05/10/2010 16.10.18
2he48 minuti di gioia per gli occhi.

Wen0m  @  08/09/2010 21.02.35
Primo film visto targato Martin Scorsese, certamente un gran film.

Il regista traccia un ritratto della Grande Mela della seconda metà dell' Ottocento, una città divisa sotto tantissimi punti di vista: signori e povera gente, polizia metropolitana e polizia municipale, polizia e povera gente. Divisioni che inevitabilmente generano violenza e fiumi di sangue. Ma c'è spazio anche per sentimento e nobiltà d'animo, in un turbinio che sfocia nel finale, di grande impatto emotivo anche se effettivamente un tantino scontato.

La storia, già molto interessante, è impreziosita dalle interpretazioni eccellenti di Di Caprio e Day Lewis, quest'ultimo estremamente a proprio agio nella parte del Macellaio.

Non un capolavoro, questo no, ma di certo un film di grande spessore

Invia una mail all'autore del commento agen  @  04/09/2010 17.45.59
Valdak89  @  01/08/2010 15.04.23
Bello, forse un tantino troppo lungo..

Cardablasco  @  01/08/2010 14.48.22
Gran bel film,mi è piaciuto vivere la new york dell'800 attraverso gli occhi di Scorsese,attori bravissimi,storia stupenda,bella la città ricostruita al meglio,non mi sono annoiato nonostante la durata

kastalya  @  27/07/2010 18.41.59
Questo film è bellissimo...mi sorprende la media sotto il 7!
Daniel Day-Lewis è FENOMENALE! Ma anche Di Caprio recita ottimamente.
Secondo me è un film da non perdere!!!

Ultima risposta 05/10/2010 16.11.27
Suskis  @  29/05/2010 19.41.08
Il film è interessantissimo: mostra New York in un periodo storico davvero ignorato dal mondo. e lo fa benissimo, ricostruendo una città in maniera perfetta. forse sono venuti meglio i tantissimi personaggi di contorno dei protagonisti (Day-Lewis a parte che avrebbe meritato 3 oscar uno sopra l'altro).
Di Caprio e la Diaz si impegnano entrambi ma non mi convince nessuno dei due.
La storia poi ha il difetto di prosguire in maniera un po'impastata e assai lenta. Coraggioso inoltre proporlo nel dopo 11 settembre, dove non inneggiare all'america era un reato imperdonabile. Bello ma non eccezionale.

camifilm  @  29/05/2010 18.55.57
Vale la pena di vederlo per le immagini i costumi e le interpretazioni soprattutto degli attori principali. Per il resto la storia è già delineata sin dalle prime scene, quindi risulta senza suspance il film che porta verso la fine senza intersecazione di altre storie importanti e solo velate. Il finale svela tutto quello che nel periodo di cui narra il film, ma questo elemento non ha avuto la stessa impronta presente ed importante nel corso del film stesso.

In alcuni momenti risulta noioso e pesante, proprio perchè lo spettatore si aspetta il finale. Quindi se avesse una durata minore, sarebbe meno pesante da seguire.

MERITA comunque per tanti aspetti, detti inizialmente.

Manu90  @  06/04/2010 11.51.53
Un bel film, non il migliore di Scorsese, ma senza dubbio meritevole. Day-Lewis da Oscar!

Invia una mail all'autore del commento s0usuke  @  24/03/2010 17.56.47
A cavallo fra mito e storia... è la contesa fra emigranti e nativi americani sul nuovo mondo... ma nel profondo è la ricerca della propria identità nazionale. Di Caprio se la intende alla grande con Scorsese, ma a rubare la scena è indubbiamente Day-Lewis. La canzone "The hands that bulit America" degli U2 è tutta un programma

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento matteo200486  @  08/03/2010 19.54.35
Film minore di Scorsese nonostante il budget e il cast stellare, non tanto per Di Caprio quanto per quel fuoriclasse di Daniel Day-Lewis.
C'erano tutti gli ingredienti per sfornare il capolavoro della vita ma, ahimé, Scorsese ha fallito girando un film autoreferenziale e piuttosto pretestuoso nella sua superficialità.
Si fatica a seguirlo per la sua prolissità e si attesta come una delle maggiori delusioni cinematografiche.

Gruppo COLLABORATORI elio91  @  07/03/2010 23.08.04
Sarò una voce fuori dal coro ma Gangs of New York mi è piaciuto veramente tanto,cosi tanto che lo considero uno dei più bei lavori di Scorsese.

Un vero e proprio kolossal stilisticamente perfetto,con una trama ed una caratterizzazione dei personaggi criticabili,ma non da me.
In effetti ci sono delle forzature,pur essendo un film che vuole essere fedele alla realtà storica (ci riesce perfettamente in parte) poi diventa chiaramente finto quando si incontrano personaggi macchiettistici ed esagerati come il Macellaio e la violenza è troppa. Ma personalmente questo ha reso il film ancora più affascinante.

La stessa sceneggiatura è carina, non è niente di che ma la solita bravura di Scorsese e anche una prova discreta di tutto il cast fanno ignorare questo aspetto non insignificante. Di Caprio comincia più che discretamente la sua lunga collaborazione con il regista.

Discorso a parte merita Daniel Day-Lewis,eccessivo e magnifico con il suo personaggio. Che si sia immerso nel ruolo del Macellaio lo dimostra il fatto che sul set rifiutava persino le medicine perché "a quell'epoca non esistevano".
E pensare che sarebbe potuto rimanere a fare le scarpe a Firenze...
La sua prova alza di mezzo voto il mio giudizio.
Belle le musiche.
Non riesco a criticare neppure le scenografie che mi sono piaciute tantissimo,per quanto da molti ritenute palesemente finte.
Magari mi piace farmi ingannare,ma sono rimasto piacevolmente sorpreso...

edmond90  @  17/02/2010 18.01.11
Indiscutibilmente un opera minore del maestro.Eppure questo film parte benissimo,i primi 20 minuti sono un capolavoro di regia e di montaggio,intensissimi.Poi purtroppo la trama si fà via via sempre più sfilacciata e le incoraggianti premesse non vengono mantenute.Un capolavoro mancato.

peppone  @  17/02/2010 17.46.54
Credo che questo sia il lavoro di Scorssese più originale che abbia mai fatto. Montaggio davvero bello, musiche all'altezza di un film del genere ed ambientazioni caratterizzanti ed originali. Scorssese descrive una NY ottocentesca piena di violenza e contraddizioni. Costmi bellissimi e grande fotografia, fanno da contorno ad una storia pulp di violenza pre-metropolitana che solo un maestro con Scorssese poteva costruire nel modo in cui è stato fatto. Strepitoso Daniel Day-Lewis e Credibile Di Caprio nel suo rulo. Gli scorci finali del sono stupendi

Ultima risposta 17/02/2010 17.50.48
MidnightMikko  @  17/02/2010 16.59.50
Io l'ho trovato stupendo,veramente spettacolare e coinvolgente dall'inizio alla fine. Scorsese come sempre si conferma un regista mastodontico!

xenita  @  11/01/2010 17.22.47
Un film che vale la pena vedere. Forse a tratti un pò lento, ma una storia che è valsa la pena raccontare.

Gruppo COLLABORATORI julian  @  13/11/2009 16.03.21
Il voto reale sarebbe 8,25, per indicare come il film si trovi a metà strada tra il buono e l’ottimo, poiché ho sempre considerato il mezzo voto che sta tra l’8 e l’8 e mezzo il più determinante.
Cmq un eccellente prodotto in costume, come se ne fanno pochi ormai, crudo come si deve e con una ricostruzione storica minuziosa e affascinante alla base.
Si vede proprio che il nostro Martin, un altro degli innumerevoli talenti italiani del cinema strappatici dall’America, ama New York, quasi alla pari di Allen, tanto da farne una dettagliata biografia della travagliata infanzia, come fosse un personaggio e, anzi, il vero protagonista del film.
Le musiche scandiscono perfettamente i tempi e i momenti –drammatici, violenti, sentimentali- della pellicola e si riconosce sopra tutti il tocco di Howard Shore, lo stesso della saga degli anelli.
Daniel Day Lewis, nel ruolo del duro, rude, valoroso e fiero americano è più che mai un prototipo perfetto dell’americano d’oggi se non della stessa America, una figura cesellata in ogni piccolo particolare così da mostrare tante imprevedibili e contraddittorie facce; in poche parole, una delle cose indimenticabili del film, insieme allo splendido inizio.
Se proprio si doveva fare a meno di qualcosa, io avrei fatto fuori la voce narrante di DiCaprio, per due motivi:
innanzitutto sembra quasi inserita perché ci doveva stare, come se facesse parte di un canone proprio delle maxisaghe o comunque dei racconti di grandi gesta, messa lì a far chiarezza e a riordinare gli eventi, un elemento intoccabile dei film lunghi (e spesso anche pallosi) che iniziano puntualmente con il protagonista che ricorda e racconta, e si sviluppano con l’interminabile flashback che costituisce poi tutta la storia;
in secondo luogo, funge da insopportabile didascalia tipo morale della favoletta, con frasi, osservazioni e conclusioni di una retorica spicciola stile Malick, assolutamente fuori posto in un film come questo dove non servono parole e il silenzio può essere l’unico testimone.
Dove ha dovuto metter mano Scorsese, invece, non si vedono grosse sbavature e non si spiega quindi il suo ennesimo clamoroso buco nell’acqua agli Oscar in un anno in cui, se non ricordo male, Gangs of New York aveva pochi rivali.

Franky12  @  11/11/2009 2.30.52
Film stupendo.... come è possibile una media cosi bassa? come si può dire che è noioso??? mah! Daniel Day-Lewis incredibile!

Ricky91  @  01/11/2009 0.15.51
Monumentale affresco di Scorsese.
Gangs of New York entra dentro la società americana di quei tempi facendo vedere come l'America sia stata un crogiolo di popoli e culture.
Storia in per sè semplice ma efficace con un bravissimo D. Day Lewis e un accettabile DiCaprio.
Scenografia maniacale e musiche di H.Shore molto belle completano la pellicola.
Un mezzo voto in più per il finale che fà riflettere.

Invia una mail all'autore del commento Gualty  @  24/10/2009 17.04.42
Arrogante, scorretto, barocco, violento. Personaggi resi rabbiosamente vividi dal loro essere ormai dimenticati, riscritti dalla storia puritana che li vorrebbe tenere come scheletri nell'armadio.
Poche concessioni al buonismo, protagonisti che spesso si confondono l'un l'altro nel loro desiderio di lotta e di sangue. L'ironia degli ideali, solo un pretesto per la lotta al potere. ( Chè i Nativi sono stati a loro volta immigrati, come è ovvio in America... )
Una discutibile retorica dell'onore della lotta ad armi bianche e della vigliacchieria delle armi da fuoco, una travagliata storia d'amore, ambigue figure paterne e l'insorgere del progresso e della "ragione".
Divino D.D-Lewis... bravo quasi come sempre Di Caprio.
Stupendo il finale.

Ultima risposta 27/09/2010 15.40.23
Englishbear  @  21/09/2009 11.32.12
è un pò lungo però è un buon film e Leonardo Di Caprio è uno spettacolo da vedere.

Raging Bull 92  @  15/08/2009 13.46.33
Mi stupisco che abbia una media così bassa questo capolavoro, perchè di capolavoro si tratta.
Martin Scorsese dirige un film fantastico, tutto ottimo in questo film, a partire dal cast sino alla fotografia.
Il film procede abbastanza lento, forse questa è l'unica pecca..
Interpretazione da oscar di Daniel Day-Lewis oserei dire, bravo Di Caprio, non da meno la Diaz.
Voto pieno a questa perla di Scorsese che dimostra di essere uno dei migliori registi della storia del cinema.
Da vedere !

inferiore  @  23/07/2009 2.06.34
Dopo molto tempo mi decido a commentare quest'altro capolavoro diretta da Scorsese.
Il regista ci mostra una New York violente a degradata a metà ottocento.
Daniel Day-Lewis è davvero immenso e carismatico nell'interpretazione, il suo personaggio è forte e caratterizzato alla grande. Bravo Di Caprio, la Diaz funge solo a reggere la love story presente nella sceneggiatura...
Sono consapevole che questo film possa non coinvolgere buona parte del pubblico abituato a visionare i film superficialmente, ma l'alto valore del film non dovrebbe essere in discussione.
Scorsese non si concede buonismi o sentimentalismi vari e dirige un film crudo ed indimenticabile.
Scenografia d'antologia, fotografia sontuosa, interpreti magistrali: di questo, di questo è formato ''Gang of New York''.
Fantistico l'inizio, straordinaria l'inquadratura finale su una New York che si evolve e in qulache modo cancella il proprio passato.
Epico.

Invia una mail all'autore del commento RadicalGrinder  @  14/07/2009 23.13.03
Ricorda la prima legge della politica: le schede non fanno il risultato. Gli scrutatori fanno il risultato!

Invia una mail all'autore del commento Enora  @  04/07/2009 18.22.56
Che noia mortale..

Ultima risposta 30/08/2009 00.58.44
Enry!!!!  @  06/06/2009 15.51.26
Non è stato sicuramente un film entusiasmante...
si poteva decisamente fare di meglio..

david briar  @  13/05/2009 22.31.09
bellissimo, ci mostra l' antica new york nella sua interezza, facendoci riflettere anche sulle conseguenze che lunghe faide possono avere. bravissimi di caprio, lewis e la diaz, perfetti nei loro ruoli(a mio parere, tutti e tre da oscar).meravigliosa la scena finale e splendida la colonna sonora.

FurFante9  @  24/03/2009 10.07.34
Ehi, ma siete pazzi! Questo film m è piaciuto tantissimo. Con un Daniel Day-Lewis da "paura": Bel film, assolutamente da vedere. La canzone finale degli "U2" è, dal momento che l'ho sentita nel film, una delle mie preferite, che rimarrà cm colonna sonora della mia vita (e nn sto a dirvi il perchè)...

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Gatsu  @  22/02/2009 21.26.15
Uno dei film di Scorsese che non mi convince e non mi prende. Un pò macchinosa la ricostruzione e il racconto poco reale.

Una curiosità:

In questo film c'è un mio amico che fa la comparsa, anche un bel primo piano!

Ultima risposta 15/08/2009 14.04.56
Invia una mail all'autore del commento erik@  @  22/02/2009 21.10.17
storia avvincente e originale... straordianrio di caprio!
consigliatissimo

Ultima risposta 23/02/2009 20.53.29
everyray  @  13/02/2009 4.12.32
Formidabile pellicola sulle rivalità tra bande newyorkesi della seconda metà dell'ottocento,raccontata con stile grazie ad un cast solido e alle scenografie "molto scenografiche" di Dante Ferretti e dipingono molto bene quelli che erano gli aspetti quotidiani di una città completamente diversa da quella che conosciamo oggi!
Straordinario Day-Lewis,Di Caprio qui non mi ha fatto impazzire,ma comunque la sua interpretazione è buona!

Prof  @  26/01/2009 22.41.40
Violenza fondante, alla base di una civiltà "muscolare" come quella americana, che fa della forza, appunto, il suo punto di forza.
Il Macellaio per me resterà un mito, antagonista eroico, entità primordiale che trova nella pura barbarie la sua essenza cristallina.

topsecret  @  26/01/2009 19.51.33
Un buon film godibile con grandi interpreti, Daniel Day-Lewis su tutti ma anche Di Caprio se la cava bene, ottima ricostruzione della New York ottocentesca, molto ben fatte le scene dei combattimenti, costumi, trucco, colonna sonora...insomma il tutto è ben confezionato ed impacchettato da un sempre bravo Scorsese che ci regala un kolossal di amore, guerra e odio che merita la visione.

Ultima risposta 03/02/2009 20.54.01
Gruppo COLLABORATORI ULTRAVIOLENCE78  @  26/01/2009 18.03.26
Martin Scorsese ripercorre la storia delle origini di New York, attraverso un mirabile affresco dei conflitti intestini tra le “ghenghe” del luogo, inconciliabilmente suddivise in nativi e immigrati.
Il perfezionismo maniacale del regista trasuda in ogni sequenza, ove la fotografia, i colori e il montaggio sono curati nei minimi particolari. Speculare ad esso è la straordinaria cifra recitativa di Daniel Day Lewis, nella cui “performance” ogni gesto, ogni espressione e ogni sguardo mettono in evidenza la perfetta simbiosi tra il personaggio e l’attore: Daniel Day Lewis è “The Boucher” e “The Boucher” è Daniel Day Lewis.
Quanto alla struttura narrativa -esemplare anch’essa- Scorsese mette in scena una sorta di “gioco” di conflitti a mò di cerchi concentrici, nel quale la rivalità tra i due protagonisti insiste nel più ampio scenario costituito dagli scontri tra le bande rivali, che a loro volta sono fagocitati e assorbiti dalla storia che conta: nel caso di specie quella relativa alla guerra di secessione, che spazza via i particolarismi e le “insignificanti” vicende di portata inferiore, lavando via lacrime e sangue e disperdendone le tracce nel “mare” della sofferenza della moltitudine. Riflessione che prende concretamente forma nello splendido epilogo -sulle note della bellissima “The hands that built America degli U2- nel quale l’evoluzione architettonica della città di New York collima con la progressiva cancellazione delle testimonianze di chi –nel bene e nel male- ha contribuito, con le sue azioni e col suo dolore, a porre le fondamenta di quella che è oggi la più importante metropoli del mondo. E in questo impietoso oblio della grande storia, che annulla in sè le storie individuali, è come se i protagonisti di queste ultime “non fossero mai esistiti”.
“Gangs of New York” è un film magnificente sotto tutti i punti di vista. Tuttavia, l’impressione è che proprio quella esasperata ricerca della perfezione estetica ne fa un’opera che, in alcuni momenti, denota un certo sconfinamento nella maniera: ciò che impedisce al film in questione di ergersi a vero capolavoro, pur avendone obiettivamente le potenzialità.

Ultima risposta 26/01/2009 18.07.44
paolo80  @  22/01/2009 20.02.33
Scorsese si cimenta con un kolossal, ed il risultato che ne viene é più che apprezzabile, anche se non soddisfa completamente.
In particolare, la scenografia non é granchè, lo sviluppo della storia é un po' lento, e spesso capita che ci siano dei tempi morti, e la durata é eccessiva.
Di contro, la storia é molto interessante, la colonna sonora buona, e la recitazione non delude quasi mai.

ronaldinho80  @  08/01/2009 23.33.38
Voto 10 perchè Day Lewis è un grandissimo attore e ha interpretato eccezionalmente il personaggio Bill Poe. Bravo anche Leonardo Di Caprio

leonida94  @  05/01/2009 23.35.49
Un film davvero molto bello, trama che ti prende e ambientazione superba.
davvero un bellissimo film

popoviasproni  @  03/10/2008 17.35.48
Un grande soggetto, aimè sviluppato in una sceneggiatura spesso sfilacciata e dalle troppe forzature.
Mediocre sia il personaggio che l'interpretazione di Di Caprio così come la storiella d'amore con la Diaz.
Sguazzando sul confine che separa la perfezione dall'autocompiacimento, il film è farcito di virtuosismi registici, dialoghi ad effetto, un eccellente scenografia e costumi superbi.
Resta indelebile e colonna portante del film il personaggio di Bill, la cui interpretazione, da parte di Day-Lewis, vale da sola il prezzo del bilglietto.

Gruppo COLLABORATORI peter-ray  @  03/10/2008 17.07.35
Scenografia troppo finta.
So che una strategia dell'immenso regista, ma in questo film non mi ha convinto per niente.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR kubrickforever  @  29/09/2008 14.12.02
Gangs of New York è sicuramente uno dei film più ambiziosi di M.Scorsese. Il progetto è interessante per alcuni aspetti, per altri un pò meno. Non l'ho trovato di alcun impatto emotivo, il che lascia poco o niente al termine della visione. Bello esteticamente, ma poco incisivo. Scorsese ci ha abituati ad opere di ben altro livello.

Invia una mail all'autore del commento King Of Pop  @  21/09/2008 0.35.53
Regia,scenografia e costumi spettacolari,roba da far invidia anche ai maggiori capolavori di hollywodiani.Il film,però,non riesce a decollare divenendo abbastanza pesante dopo circa un'oretta di visione.A tratti risulta anche un po' grottesco.Buona l'interpretazione di DiCaprio che da la conferma di essere un bravissimo attore;molti hanno gridato al capolavoro ma Martin Scorsese ha fatto decisamente di meglio.A mio parere questa è stata una delle peggiori pellicole da lui realizzate

tesla  @  01/09/2008 23.29.23
Mezzo voto in + solo per l'interpretazione di daniel, straordinario come al solito....per il resto non mi ha preso molto....buona laregia..

ReginaDiCuori  @  30/08/2008 1.46.38
Davvero bello! Strepitoso di caprio e tutto sommato anche cameron diaz è degna di questa pellicola...consiglio di vederlo con la massima attenzione perchè veramente merita...

Wally  @  13/08/2008 1.14.34
Gran filmone... Ottima la trama, superbo il grande Daniel Day Lewis, ottimi anche tutti gli altri personaggi e la costruzione di New York.
Il finale che fa vedere il cimitero con lo sfondo che camba è perfetto e si vedono le torri gemelle che ti lasciano un pò così ma questa è un altra storia

Mr.619  @  01/08/2008 14.06.49
Bellissimo: in mio parere, il film più violento e narrativo di Scorsese.

edo88  @  16/07/2008 15.22.59
Ottimo, veramente ottimo Martin.
E poi Leo... e Daniel!

Da non perdere assolutamente se si è fan di uno dei 3 sopra.

Invia una mail all'autore del commento Project Pat  @  16/07/2008 15.19.08
Ho sempre amato, amo e sempre amerò questo film. Per i suoi attori e le loro incredibili interpretazioni, per i suoi luoghi, i suoi dialoghi, le sue stupefacenti scene. Scorsese traccia un ottimo ritratto (OTTIMO PERCHE' REALISTICO) della New York dell'epoca, immersa in un mondo di sanguinose lotte per l'egemonia, della corruzione, delle primissime leggi razziali, della violenza. Non è un film come tanti altri, questo è un film con la F maiuscola che è partito ed è riuscito benissimo, e che sa appassionare lo spettatore mostrandoglio cos'era e com'era veramente allora l'America di oggi. Non so che altro dire, a parte...di andarlo a vedere.

Gruppo COLLABORATORI Zero00  @  06/06/2008 14.37.13
A me è piaciuto un sacco. Così tanto che non capisco come in generale non faccia a piacere. Mi sento quasi in difetto. E' un film che ho visto tre volte in un mese. L'ho persino rivisto in tv, aspettando che finisse prima di andare a dormire, pur avendo un esame il giorno dopo. E' un film mastodontico. I personaggi macchiette sull'orlo del caricaturale, tanto fumettistiche da essere attraenti. Persino Di Caprio mi è piaciuto (ma a lui do un 6), nonostante lo trovi spesso irritante. Lewis immenso, grandi scene di massa. E' vero, in alcuni momento soffre di stanca, ma se dal punto di vista più "oggettivo" possibile è ben lontano dall'essere uno dei migliori di Scorsese, dal punto di vista emozionale io lo trovo magnifico!

Ultima risposta 05/03/2009 00.47.18
marfsime  @  01/06/2008 14.51.20
Tutto sommato non malaccio..il film si regge anche su un'ottima interpretazione di Di Caprio..forse un po' troppo lungo..quasi 3 ore son tante ed in alcuni frangenti effettivamente il film vive momenti di stanca abbastanza tangibili..comunque si può vedere.

Federico  @  20/03/2008 16.16.18
un film che vale sicuramente la pena vedere, le quasi 3 ore volano.

Ottimo day-lewis, mi è piaciuto anche di caprio!

lampard8  @  10/03/2008 20.05.57
A me questo film piace tantissimo. A partire dalle ambientazioni di questa New York marcia, lercia e dai suoi bassifondi tetri e talvolta inesplorati. Grandissima la fotografia ed eccellenti le prove di tutti, in primis il superlativo Day-Lewis e a malincuore,devo dire che anche il bistrattato Di caprio fornisce un'interpretazioncina niente male. Quasi tre ore di ottimo cinema e il pregio di questa pellicola è che ci si annoia rarissimamente. Davvero soprendente il fatto che molti lo considerino un minore di Scorsese.

Pagina di 5   Commenti Successivi »»

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE
A cura di Tommaso Ghirlanda