era notte a roma regia di Roberto Rossellini Italia 1960
HAL9000 novità NEWS

era notte a roma (1960)

Commenti e Risposte sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film ERA NOTTE A ROMA

Titolo Originale: ERA NOTTE A ROMA

RegiaRoberto Rossellini

InterpretiLaura Betti, Paolo Stoppa, Enrico Maria Salerno, Renato Salvatori, Peter Baldwin, Sergej Bondarchuk, Leo Genn, Giovanna Ralli

NazionalitàItalia 1960
Generedrammatico
Al cinema nell'Aprile 1960

•  Altri film di Roberto Rossellini

Trama del film Era notte a roma

Mentre la battaglia infuria attorno a Montecassino, un soldato americano, uno inglese e uno russo riescono a evadere da un campo di concentramento. Una donna, che vive di borsa nera, li ospita nella soffitta di casa sua, ma i tre, non riuscendo a rimanere inattivi, si mettono in contatto con i partigiani. I loro movimenti non passano però inosservati e la donna, tradita da una spia, sarà arrestata.

Voti e commenti su Era notte a roma, 1 opinioni inserite

Pagina di 1

Gruppo COLLABORATORI SENIOR Invia una mail all'autore del commento kowalsky  @  03/04/2007 14:53:15
Un'altro bellissimo film di Rossellini, mi piacerebbe tantissimo avere l'opportunità di rivederlo... è facile comprendere il motivo dell'avversione nei suoi confronti tra gli ambienti "alti" quando gli rivendicavano una posizione neutrale sui temi della Resistenza et affini. Nella sua semplicità, "Era notte a Roma" rivendica un ritorno all'umanesimo, al confronto radicale e assoluto con i popoli, sviliti e umiliati dalle guerre.
Rossellini, credo di poter dire, fu l'unico autore italiano a credere nelle potenzialità di un singolo individuo.
Ottima prova di Giovanna Ralli

2 risposte al commento