crazy heart regia di Scott Cooper USA 2009
HAL9000 novità NEWS
love

crazy heart (2009)

Trailer Trailer CRAZY HEART

Commenti e Risposte sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film CRAZY HEART

Titolo Originale: CRAZY HEART

RegiaScott Cooper

InterpretiJeff Bridges, Maggie Gyllenhaal, Robert Duvall, Tom Bower, Colin Farrell

NazionalitàUSA 2009
Generedrammatico
Al cinema nel Marzo 2010

•  Altri film di Scott Cooper

Trama del film Crazy heart

Basato sul romanzo d'esordio di Thomas Cobb, il film è incentrato sulla vicenda di un cantante country alcolizzato e caduto in disgrazia che grazie alla relazione con una giovane reporter tenta di rimettere in carreggiata sia la sua vita che la carriera.

Miglior attore protagonista (Jeff Bridges)Miglior canzone originale
VINCITORE DI 2 PREMI OSCAR:
Miglior attore protagonista (Jeff Bridges), Miglior canzone originale

Voti e commenti su Crazy heart, 14 opinioni inserite

Pagina di 1

willard  @  23/07/2010 13.08.21
Il ruggito dei vecchi leoni: come in "The Wrestler" di Aronofsky del 2008 in cui Mickey Rourke risorge dalle sue ceneri in una nuova veste, anche "Crazy Heart" vede protagonista un grande Jeff Bridges, altra grande icona del cinema a stelle e strisce che ha raggiunto il suo apice negli anni '80 e '90, ma raggiunge il meritato tributo in questo film dall'incedere simile al "The Wrestler" di cui sopra e vince anche l'Oscar come miglior attore protagonista.

Certo non siamo di fronte all'esuberante Caribu degli anni '70 (vedi "Una calibro 20 per lo specialista"), ma gli anni passano per tutti e Jeff Bridges raccoglie il meritato successo di quanto ha seminato in quarant'anni di onorata carriera.

Anche il resto del cast non è da meno, in ruoli più o meno importanti: una sempre brava Maggie Gyllenhall, un insolito Colin Farrell country singer, un altro grandissimo come Robert Duvall.

Nel complesso il film risulta godibile, anche se molto americano nel suo incedere: in una trasposizione all'italiana immaginatevi lo scenario con un artista della canzone melodica di casa nostra sul viale del tramonto, tipo alla Toto Cutugno, Nino D'Angelo... a vagare da una balera all'altra, farsi qualche tardona d'assalto e scolarsi drink al bar, pensando ai bei tempi andati.
Sulla trama

La storia non è originalissima: l'arrivo al fondo di una vita vissuta dissolutamente e la difficile scelta se cominciare a scavare o tentare di risalire di Bridges/Bad Blake, cantante country che ha visto tempi migliori; sarà ovviamente una donna (Gyllenhall) a condizionare la scelta e fargli decidere qual'è la cosa giusta da fare.

Regia asciutta ed essenziale, che non si fa prendere la mano dall'ambientazione musicale e rimane fissata sulla storia che deve raccontare.

Bella colonna sonora, puro stile country-rock, ovviamente, vista la trama, in cui gli stessi Bridges e Farrell sono esecutori in alcuni brani, curata principalmente da T Bone Burnett, grande esploratore e conoscitore del folk rock americano.

Gruppo COLLABORATORI foxycleo  @  11/05/2010 11.59.09
Film molto americano scritto e diretto da Cooper sulla discesa agli inferi e successiva redenzione di un attempato cantautore country. Il film è diretto in maniera pulita e lineare. Molto ben interpretato da tutto il cast, Jeff Bridges in primis.
Le canzoni sono piacevoli e il ritmo del film non stanca.

Gruppo COLLABORATORI The Gaunt  @  08/05/2010 21.52.45
Un film non certo originale come trama, caduta e redenzione di una ex star del country, ma raccontata con estrema semplicità senza fronzoli. Le interpretazioni sono molto misurate e mai sopra le righe. Contento per l'oscar a Jeff Bridges, un attore che ho sempre apprezzato.

Cardablasco  @  22/04/2010 19.01.30
Bellissimo,film che mi ha trasportato con la sua musica country,ottimo Jeff bruto e duro e sfatto come solo lui sa essere,bella storia .

pumbadog  @  21/04/2010 23.16.55
Blake è un cantante verso il tramonto della carriera,alcolizzato,solo e malandato, si trascina tra un concerto e l'altro fino a che non trova l'amore di una giovane donna.....in sintesi questa è la storia...nulla di nuovo,niente effetti speciali o 3D....semplicemente l'interpretazione di J.Bridges è di rara bellezza oserei dire cristallina, la musica poi ha fatto il resto.Per chi ama la semplicità e la buona Musica non perdetelo!!

corbi91  @  17/04/2010 15.08.55
buon film ma niente di eccezionale

TheLegend  @  08/04/2010 15.35.41
Sicuramente un buon film da vedere.
é vero,anche a me ha ricordato molto "The Wrestler".
Jeff Bridges bravo a entrare nelle parte ma forse l'oscar è un pò troppo.
Belle le canzoni e le parti di concerto.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR williamdollace  @  25/03/2010 18.15.22
affresco del saper o del non saper perdere, nessuna manipolazione tranne tutto quello che porta all'unico scopo di un'espressione univoca di sé: la propria musica, lanciata attraverso le proprie dita logore o lanciata comunque, stravaccati cotti sul divano o su un palco scalcagnato, lodevole mancanza di finti pinnacoli salva film, scenografie piene di vuoti e particolari in dettaglio, Jeff monumentale e quello che è rotto non si aggiusta, meglio pescare, e riequilibrare la visione di un'intera esistenza. In fondo a questo serve l'amicizia.

tnx_hitman  @  20/03/2010 1.20.25
Anch'io ho sentito un po' di The Wrestler nell'aria durante la visione.Ma alla fine quello che conta e' se ha meritato o meno il premio Oscar questo giovinotto che mi ha caricato in una maniera bestiale con il suo Lebowsky..che dire..mi e' piaciuta molto la sua performance e i suoi comprimari non sono da meno ci tengo a dirlo.
Trama toccante e coinvolgente..ti viene da tifare per la rinascita di questo cantante alcoolizzato.
Magari e' pesante in alcuni tratti,ma e' pur sempre il film che conferma la bravura del grande Jeff Bridges.
P.S:musiche che ti addolciscono l'anima...

Clint Eastwood  @  16/03/2010 20.22.39
Scritto, prodotto e diretto da Scott Cooper, regista esordiente con questo film molto americano, 7 milioni di budget e 24 giorni di ripresa, racconta la storia di un cantante country attaccato alla bottiglia di Whisky da una vita, ormai in decadenza, che vive alla giornata spostandosi/esibendosi da un bar all'altro percorrendo centinaia di chilometri racimolando qualche dollaro nella speranza di fare un ultimo sprint - pubblicare un album e guadagnarci un pò soldi ai suoi cinquantasette anni suonati. Questo percorso viene però ostacolato da una giovane giornalista, madre single, che lo vuole intervistare. Tra i due nasce un rapporto speciale e il protagonista si troverà ad affrontare cambiamenti non facili per il suo bene e per quello degli altri.
Un film molto lineare che si basa soprattutto sul personaggio principale. Un Jeff Bridges bravo ma non tanto impegnato, per certi aspetti sembra il Drugo parte seconda, comunque credo sia meritevole del premio ricevuto dall'Academy. Detto questo, stilisticamente non porta nulla di nuovo a volte forzato a volte retorico/prevedibile, ottime le canzoncine country, fotografia dai toni caldi desertici color tramonto ed azzeccati gli attori di contorno come la Gyllenhaal, il giovane e avvincente Farrell, infine il buon vecchio simpaticone Duvall.
Il happy end è assicurato.

6.5/7-

2 risposte al commento
Ultima risposta 25/03/2010 19.04.30
edo88  @  14/03/2010 16.29.08
Non sarà un film originalissimo e avvincente (e ricorda molto il sublime The Wrestler), ma Crazy Heart è un film ben fatto che descrive in maniera convincente la caduta e infine la risalita di un grande cantante country.
Bridges dà anima, corpo (e voce!) al suo ruolo, giustamente premiato con l'Oscar, anche se sembra che l'attore non si sia sforzato più di tanto (è veramente molto naturale).
Comprimari di alto livello, specialmente Maggie Gyllenhaal, con cui Briges forma una strana ma forte coppia.
Splendido l'accompagnamento country.
Cercate di guardarlo in originale.

benzo24  @  10/03/2010 17.46.33
quasi due ore per non raccontare nulla, o meglio per raccontare la banale storia di un cantante country sul viale del tramonto che conduce una vita normale, ina vita in cui non succede niente. il film è apprezzabile solo sotto il punto di vista musicale. con la colonna sonora curata da t-bone burnett e da ryan bingham e le ottime interpretazioni vocali di jeff bridges e colin farrell. il resto è noia, banalità e mancanza di idee, tutte ottime ragioni per ricevere le lusinghe della critica e conseguenti premi.

Blue Velvet  @  09/03/2010 1.03.32
Grande Lebowsky. ..col tuo cognome da mezza sega, con la tua faccia da mezza sega, con i tuoi modi da mezza sega....hai portato a casa l'OSCAR!!!!!!!!!!!!!! ;)

shez  @  08/03/2010 16.16.31
Gran bel film. La storia è un tutt'uno con i suoi personaggi, i paesaggi, la musica. Devo dire che non so quale potrebbe essere il risultato con il doppiaggio italiano, non riesco a figurarmi Bad Blake che parla italiano..lui non può che parlare con la sua vera voce, quella di Jeff Bridges. Nessun doppiatore, per quanto bravo, potrà mai restituire a Bad la profondità di quella voce dolente. A quando film in lingua originale con i sottotitoli, come opzione nelle sale? O questo è un onore riservato ai soli film in 3D? occhialini...non occhialini....
Grande Robert Duvall, anche se in una parte minore. Che attori, ragazzi. Strameritato l'oscar.

Pagina di 1

636062 commenti su 20678 film