wall-e regia di Andrew Stanton USA 2008

wall-e (2008)

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film WALL-E

Genereanimazione
Al cinema nell'Ottobre 2008

•  Altri film di Andrew Stanton

Trama del film Wall-e

Anno 2700. W.A.L.L.E. é un piccolo robot, che ogni giorno svolge la stessa mansione, ossia, compattare la spazzatura. Ma un giorno, scoprirà il vero motivo per il quale é stato progettato…

Film collegati a WALL-E

•  PRESTO, 2008

Voto Recensore:   10,00 / 10  10,00
Miglior film d'animazione
VINCITORE DI 1 PREMIO OSCAR:
Miglior film d'animazione

Voti e commenti su Wall-e, 432 opinioni inserite

Pagina di 6   Commenti Successivi »»

FurFante9  @  03/01/2012 10.10.18
Prima parte da 8,5 (quei silenzi e quell'effetto dei grandi spazi è splendido). . seconda da 6,5

Evolution  @  02/01/2012 14.40.59
Film carino che annoia e incuriosisce all'inizio...sì...non è un controsenso infatti la prima parte è lenta e noiosa però ti incuriosisce perchè ti chiedi come possa svilupparsi un film così particolare.
Seconda pate sicuramente più avvincente..
Pieno di messaggi subliminali e critiche anche se sinceramente non mi ha colpito più di tanto.

Beefheart  @  02/01/2012 11.01.47
Molto carino. Le prime sequenze, senza dialogo, con l'ultimo dei robottini spazzini, su un pianeta Terra opportunamente dimenticato e disabitato, che solitario coltiva se stesso mentre accatasta grattacieli di immondizia pressata, sono semplicemente memorabili. Grafica eccezionale, luminosa, dettagliata, realistica; sceneggiatura scorrevole, divertente e ritmata; storia fantasisosa ed appassionante ma anche credibile ed educativa. Tutt'altro che la solita animazione fracassona e ruffiana non incontrerà probabilmente i favori incondizionati ed immediati del pubblico più giovane, ciò nonostante trattasi di un ottimo prodotto di intrattenimento e non solo, trasversalmente adatto ad un pubblico eterogeneo per età, sesso, religione, estrazione ecc... Assolutamente consigliato.

Wolverine86  @  02/01/2012 10.56.05
Sono uno dei pochi a cui il film non ha detto granché. La prima parte è eccessivamente lenta e noiosa, la seconda parte invece si risolleva un po' ma la trama risulta troppo frammentaria.

Il finale poi è troppo scontato.
Per me, bocciato.

carsit  @  21/12/2011 11.18.22
Devo dire che la Pixar non lavora mai a caso!!!!
Difatti wall-e era uno dei lungometraggi che mi mancavano e non mi ha deluso affatto.
il 50 % del valore della pellicola è dato da Wall-e e dalla sua tenerezza ed umanità.
Sentimento che riesce a sviluppare stando perennemente a contatto con oggetti umani che inevitabilmente trova nel suo lavoro di "spazzino da rottami" che deve eseguire su un pianeta terra arido, distrutto dall'uomo.
Abbiamo una prima parte quasi da cinema muto, dove si possono sentire soltanto effetti sonori, i versi di wall-e e di e-v.e.
La prima parte per me è anche da 10 ed è impossibile che lasci indifferenti gli spettatori, i quali assisteranno a 30 minuti che rasentano la perfezione.
Inoltre bisogna sottolineare l'espressività di wall-e , che viene ben manifestata dalla posizione degli occhi, quasi come se il paio di occhi fosse proprio un binocolo che ci può calibrare di larghezza. Quando Wall-e arriva sulla axiom(imponente nave spaziale della BnL ), nella quale l'umanità ha trovato rifugio, si assiste ad una seconda parte completamente diversa.
Questa parte ha sicuramente il suo fascino, seppur ci siano moltissime critiche velate.
Emerge chiaramente il problema dell'obesità, che ha portato l'umanità a diventare completamente dipendenti dalle macchine, tantochè non si spostano più a piedi, ma su poltrone volanti. Emerge anche il problema del consumismo della nostra società moderna. Altra scena emblematica dell'atrofizzazione della mente umana è il momento nel quale il capitano vede un libro ( ed è totalmente spiazzato senza sapere cosa deve fare per consultarlo). Wall-e è un lungometraggio per tutti, ma ci sono scene che evidenziano una forte critica sociale, seppure leggermente nascosta.
L'uomo vorrebbe tornare sulla terra, ma gli errori commessi dai loro antenati gli ha costretti a trovare rifugio nello spazio ed a crogiolarsi nelle comodità , dimenticando che l'uomo nel corso del tempo è riuscito a superare ogni problema e quindi a migliorare la propria condizione. Di qui inizierà la battaglia uomo-macchina per cercare di avviare la Axiom verso il ritorno sulla terra, combattendo contro AUTO ( depositario della volontà della BnL di trattenere gli uomini a bordo, presumibilmente per ottenere un guadagno economico illimitato).
POi le citazioni sono davvero tante. Io non sono mai stato veramente bravo nel trovare le citazioni, ma è palese che AUTO ( il timone di bordo automatizzato) è un omaggio al famosissimo HAL 9000 , il computer che si ribella in 2001 odissea nello spazio.
In conclusione, io consiglio caldamente questo wall-e, perchè in un panorama dove i film diventano sempre più mediocri ( e si ripropongono pellicole antiche in 3d proprio perchè mancano idee) trovare un film veramente ideale è difficile!!!
Buona visione!!!!

Sbrillo  @  04/12/2011 11.27.10
tenerissimo Wall-E!!!!!! questo film è qualcosa di geniale.....

PignaSystem  @  18/10/2011 18.22.13
La prima parte è "spaventosamente" bella, la seconda con gli uomini ciccioni e lobotomizzati ci sono trovate affettate e vagamente sonnacchiose, ma a parte questo il film è una meraviglia! Bella la citazione a "2001: Odissea nello spazio" :)

Oskarsson88  @  11/10/2011 17.29.42
Sarò sincero, forse le mie aspettative erano troppo alte (basti vedere che media ha e quante persone l'hanno visto) o forse non l'ho visto nel momento giusto, ma questo primo film d'animazione della pixar che mi son trovato a vedere non mi è piaciuto. Per carità la grafica è eccellente, anche il messaggio di fondo riguardo al nostro pianeta è più che mai lodevole, ma è il contenuto della storia, tutto quello che c'è di mezzo che non mi ha entusiasmato... anzi, già sulla metà ero ad aspettare che finisse. L'inizio è molto prolisso e pensavo quasi fossi capitato in un film muto, in seguito tutto troppo agitato e senza vero contenuto... non, devo dire che sono rimasto deluso (come forse un altro 5% degli utenti filmscoop...). Peccato!

Jarni  @  07/10/2011 2.23.47
Invia una mail all'autore del commento Elly=)  @  23/08/2011 19.28.53
Il robot più tenero che sia mai esistito, una storia d'amore che va altre i confini classici, unica nel suo genere.
Fra solitudine e spazzatura, Wall-e impara ad amare da una videocassetta (HELLO, DOLLY!) riuscendo a trasmettere, al pubblico e all'affascinante Eve, dei sentimenti molto forti, lui che é solo un robottino.
Un film per grandi e piccini, vista la semplicità narrativa, la grafica suggestiva e l'impatto delle immagini che contengono un significato preciso (montagne e montagne di spazzatura, gli uomini ciccioni e scansafatiche,..), trattando temi politici, alimentari, economici, sociali, di divertimento, ambientali,...di questi ultimi anni e prendendo in considerazione cause ed effetti, che solo un adulto può capire, che portano tutto ciò alla rovina eclatante dell'essere umano.
Nella prima ora di visione, il film é assente di dialoghi, ma sono presenti solo suoni digitali che richiamano la natura di Wall-e. Questo non risulta per niente noioso, anzi solo con la dolcezza di Wall-e in contrapposizione alla "location" rude e degradante riesce a tenere tutti con lo sguardo fisso sullo schermo.
Un capolavoro che da più di un decennio la Disney non riusciva a produrre (probabilmente dal 1994) e contemporaneamente alcuni elementi rimandano a opere d'arte del passato (es.Brazil, Nosferatu, Metropolis), di grandi registi (es.Miyazaki,Kubrick, Spilberg), di generi diversi (es.animazione, horror, fantascienza).
Un film che sembra sussurrare l'idea che forse le vere macchine senza cuore, che non sanno amare, siamo proprio noi, gli esseri viventi...

Eleanor_Rigby  @  06/07/2011 15.45.14
Dentro Wall-e è racchiusa l'anima di Charlie Chaplin. Indiscusso capolavoro sicuramente il top raggiunto negli ultini 20 anni.
Consigliatissimo.

apellegrini  @  05/07/2011 18.13.32
è il miglior film d'animazione Pixar (insieme a Ratatouille) di sempre e uno dei migliori del decennio, figurativamente e narrativamente diviso in due parti: la prima che è ambientata sulla terra dove si nota una grande tecnica di regia e la seconda più lunga nell'astronave apparentemente più convenzionale ma in realta poetica, straordinaria e coinvolgente. il film non ha un solo difetto, ha delicatezza, richezza di invenzioni sia comiche che poetiche senza ripetitività e senza furbizia. Bellissimo

trickortreat  @  19/06/2011 10.48.27
Bellissimo, non c'è dubbio! Animazione molto curata e personaggi incredibilmente simpatici! Ma gridare "capolavoro" è eccessivo.. Vogliamo mettere il tripudio di emozioni che riesce a scaturire un film di Miyazaki in confronto a uno della Pixar/Disney?

Urasawa  @  03/05/2011 17.07.27
Non saprei cosa chiedere di più ad un film d'animazione

Gruppo COLLABORATORI atticus  @  28/04/2011 0.20.33
La prima parte è un vero capolavoro di emozioni poetiche degne del muto di Chaplin; la seconda è più tradizionale, meno efficace in termini emotivi ma ugualmente trascinante. Toccante nella sua purezza e coraggiosamente eversivo nel messaggio.
La sensazione è che gli sceneggiatori della Pixar abbiano molto da insegnare ai colleghi dei film tradizionali, sempre più piatti e studiati a tavolino.

Gruppo COLLABORATORI SENIOR Invia una mail all'autore del commento pompiere  @  11/04/2011 16.36.27
Messaggi subliminali in stile "They live" circondano una vivida (viva?) umanità; la spingono a vincere, mangiare, giocare, in una realtà futuristica che assomiglia tanto a una giostra. I terrestri sembrano divertirsi, si abbandonano a cotanto godimento corporeo e poco importa se tutti sono vestiti dello stesso colore (la scelta è fra il rosso e il blu, l'importante è che l'abito sia gemello per chiunque). Il cuore, la memoria, la sensibilità, danno l'impressione di essere rimaste a casa, in chissà quali strutture architettonicamente ardite e avanzate. Per ora ci si accontenta di percorrere strade apparecchiate da una linea bianca, senza fatica, comodamente seduti su di un lettino pneumatico sollevato dal suolo.
Numerati e perennemente in stato sognante, gli "umani" non si muovono più, non hanno nemmeno bisogno di pensare, di vestirsi o di parlare: c'è già qualcuno che provVEDE a tutto, che li ha contati e che li comanda attivamente tra protocolli, priorità, computer, finte rigenerazioni fisiche bilanciate da buffet e da frullati giganti, temperature sotto controllo e comunicati da Grande Fratello. Anche il tempo sembra essersi arreso: non esistono più le (mezze) stagioni, solo 21 gradi permanenti e assolati. In questa continua crociera spaziale, il gregge umano staziona a bordo piscina e, in un catatonico stato di perdita della coscienza, non prova nemmeno a farsi un bagno, separato com'è da qualsiasi proposito di apertura e comprensione. La vita è asfittica, connotata in un habitat sintetico, disinfettato e candeggiato, secondo direttive presidenziali imparziali e indiscutibili.

WALL-E è uno spazzino "sollevatore terrestre di carichi di rifiuti" che, stazionando su di un Pianeta Terra divenuto suolo tossico in cerca disperata di una nuova colonizzazione, ha creato un Eden personale collezionando gli scarti lasciati dall'uomo e, lavorando sotto il sole malato, non vede più cieli azzurri o prati verdi. Il solitario e non affranto robot costruisce grattacieli di spazzatura cubica compattata, prima che l'abituale nube di polvere si affacci minacciosamente al tramonto, chiudendo una giornata uguale all'altra da oltre 700 anni a questa parte. In questo Paradiso Terrestre obbligato, WALL-E è un Adamo che rincorre la sua Eva (un modernissimo robot femmineo) ed è un paradosso che funge da agente contaminante, interessato a svilupparsi (e a riprodursi!) più delle estinte carcasse umane senza futuro, impaurite dal terriccio lasciato sui loro lindi pavimenti quasi fosse un'impronta oltraggiosa.
Il robottino della Pixar, pur essendo un incrocio tra le lunghe braccia di E.T. e gli sferragliamenti cingolati del Numero 5 di "Corto circuito", è un veicolo scassato che suscita simpatie incondizionate; nel piccolo cuore in scatola di WALL-E c'è ancora posto per la curiosità e la speranza, nei suoi occhi-binocolo ci si tiene per mano e si danza romanticamente come in "Hello, Dolly!".

Il film, uscito dal laboratorio creativo di John Lasseter, è dipinto da un set di colori insolito che va dal grigio fosco al castano plumbeo, passando in rassegna tutte le sfumature bruciate dei beige, secondo un programma cromatico invidiabile messo su dal genio di Roger Deakins. Sperimentale e audace nel raccontare tutta la prima parte rinunciando in pratica ai dialoghi e servendosi solo di sfregamenti meccanici, beep elettronici e immagini, "Wally" omaggia spesso e volentieri il "2001" di Kubrick quando fa emergere gli occhioni dei robot "cattivi" simili a quelli di HAL e qui contraddistinti da un'altra sigla (BnL) con tanto di jingle riconoscitivo composto da Thomas Newman.
Attenzione, sembra dirci Andrew Stanton restituendoci una rilevanza quasi filosofica, "L'alba dell'uomo" è lì a un passo che ci attende, per cui è lecito descrivere una razza umana già morta e sepolta dalle sue stesse immondizie: le rovine dei grattacieli han preso il posto delle scimmie. All'uomo "che comanda" non rimane altro che imparare nuovamente a camminare. O a volare nello spazio, magari grazie a un estintore.

Samy31  @  20/03/2011 2.02.37
Davvero un bel film. Da vedere

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Compagneros  @  11/03/2011 21.41.50
Ottimo. La migliore produzione Disney (coproduzione con Pixar in verità) degli ultimi 10-15 anni.
Storia molto carina con evidenti richiami a tanto cinema di fantascienza, soprattutto a '2001: A Space Odyssey'. Meglio la prima parte rispetto alla seconda ma comunque un ottimo prodotto.
Animazione nemmeno da discutere.

Ironkarlo  @  11/02/2011 9.27.48
sono rimasto sorpreso da questo film, oltre le mie aspettative.
davvero ottimo, in tutto. consigliato

e 82  @  08/02/2011 18.35.27
Un film davvero bellissimo. E' quasi un film muto e devo dire che le parti che ho preferito sono proprio quelle con Wall-e ed Eve.
"Stando alle parole del regista Andrew Stanton, la prima idea sulla realizzazione di WALL•E gli venne in mente nel 1994 quando, riunito con le altre menti creative della Pixar (John Lasseter, Pete Docter, Joe Ranft) pensavano a quali nuovi film realizzare dopo essere riusciti nell'impresa di portare al cinema Toy Story, il loro primo film. L'idea di base era quella dell'ultimo robot sulla Terra, abbandonata dall'umanità dopo averla inquinata. Stanton già prevedeva due caratteristiche fondamentali del film: l'assenza di dialoghi fra i robot, e la storia d'amore. I tempi non erano ancora maturi per trattare questi argomenti, così il progetto fu messo da parte. Quando Stanton lavorò poi sul suo primo film, Alla ricerca di Nemo, l'idea dell'ultimo robot sulla Terra gli ritornò in mente e ricominciò a scriverla, addirittura interferendo con la lavorazione di Nemo".
Un po' più scontate, ma sempre apprezzabili, le scene con gli umani, sulla nave spaziale.
Il fatto che sia un film di animazione rende il tutto ancora più astratto e idealizzato, dunque i sentimenti di cui carichiamo i personaggi sono ancora più intensi. I disegnatori e gli animatori sono stati eccelsi nel dare espressività a Wall-e, oltre che nel design di Eve.
Buffissime e dolcissime le scene di indifferenza di Eve verso il Wall-e.
Che dire se non che la Pixar ha realizzato film di animazione uno più bello dell'altro: a bug's life, monster&co., alla ricerca di nemo, toy story, wall-e…, sono semplicemente dei capolavori!

Real.Chardy  @  23/01/2011 11.09.59
Uno dei migliori film Disney di sempre, poco altro da aggiungere su questo capolavoro. Ogni scena, anche la più banale, nasconde dentro di sè messaggi di importanza notevole che colpiscono dritto al cuore dello spettatore. "Wall-E" si prende la briga di ripassare un tema già trattato infinite volte al cinema, ma lo fà con una ventata di freschezza e originilità invidiabili al migliore dei registi. Di film come questi questi se ne dovrebbero fare tanti, in grado di commuovere anche gli adulti più "navigati".

PS.: Se fosse possibile eliminare il mio profilo precedente, Chardy, in quanto a mia insaputa è stato effettuato l'accesso dando valutazioni casuali ai film. L'unico profilo che mi appartiene ora è Real.Chardy.

Chardy  @  23/01/2011 10.54.07

Ultima risposta 23/01/2011 11.08.02
maione24  @  13/01/2011 15.10.23
Se devo essere sincero mi aspettavo di meglio...

7219415  @  07/12/2010 20.36.39
ValeGo  @  13/11/2010 12.37.55
Mai un cartone è stato più profetico!La visione della terra sommersa di rifiuti e la generazione di uomini grassissimi e schiavi delle comodità non è per niente lontana dalla realtà!!Il robottino poi è dolcissimo con quegli occhioni teneri!

Pierre Bezuchov  @  23/10/2010 23.31.45
Una perla rara, poetica e a tratti geniale. Nonostante le solite logiche buoniste che stridono un po' nel finale, questa pellicola salva tutta la baracca Dysneiana degli ultimi anni. Colonna sonora fantastica.

La scena più bella:

Ultima risposta 07/10/2011 02.29.54
carla78  @  26/09/2010 7.33.53
Veramente bello, di una dolcezza unica.A dimostrazione che non servono troppe parole per commuovere

marco86  @  20/09/2010 15.08.53
la prima parte, quella praticamente muta, è bellissima.
il personaggio di wall-e è dolcissimo ed è uno dei migliori personaggi mai visti in un film d'animazione; alcune scenette da gag chapliniane, poi, sono davvero divertenti.
nella seconda parte, però, si banalizza un pò, tirando fuori la tipica retorica ambientalista dei film d'animazione.
resta comunque nell'insieme un bellissimo film, uno dei migliori della Pixar.

86marco86  @  18/09/2010 0.27.20
Un film d'animazione bellissimo e commovente.
Consigliato assolutamente.

Invia una mail all'autore del commento mancio  @  16/08/2010 12.32.23
Molto bello,originale e anche divertente.Insomma un film da non lasciarsi scappare!

Gruppo COLLABORATORI Terry Malloy  @  06/07/2010 22.54.32
come già detto da tutti giustamente, la prima parte è da storia della cinematografia. Tanta creatività, tanta saggezza, tanta bellezza e tanta fantasia.
La storia d'amore tra due robot è tra le più dolci e commoventi che abbia mai visto. fin qui è tranquillamente da 10.
Poi si perde nella seconda, ma solo un pò. Alcune argute citazioni, su tutte 2001, e un pizzico di innocente retorica non sminuiscono il valore di un film bellissimo, delicato e potentemente visionario.
Wall-E è un film muto, che non può non ricordare la solitudine chapliniana, e ne rievoca alcune gag, che strappano un sorriso e una lacrimuccia.
Un film d'animazione, ma pervaso da una grazia e da un sentimento unici, solo per animi sensibili.

Ricky91  @  29/06/2010 23.18.51
Poetico e intelligente.
Wall-e è un piccolo capolavoro dell'animazione in cui i buoni sentimenti,le importanti tematiche sociali presentate e il divertimento vengono contornati da un incipit "anomalo" per un cartone e da dialoghi molto scarni. Questo fa si che il cartone forse non appassioni i più piccoli ma risulta veramente interessante e divertente per chi ha "qualche" anno in più.
Veramente commovente l'amore elettronico tra wall-e e Eve che li porterà ad una avventura spaziale che

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER.
Straconsigliato.

Elwing77  @  28/05/2010 21.42.25
All'inizio ho faticato a immedesimarmi nel personaggio, ma dopo tutto è diventato così coinvolgente al punto da provare tanta tenerezza per il piccolo robot Wall - E, il robot più umano degli umani! Nobile anche la tematica trattata che rende questo film altamente educativo per tutti, grandi e piccini.

dave90  @  20/05/2010 13.25.37
moltomolto bello. emozionante.

topsecret  @  03/05/2010 19.03.22
Da premiare sicuramente la bella animazione, veramente fatta bene e il messaggio di amore ed amicizia infuso nel racconto.
I primi 30 minuti sono di presentazione e tardano a coinvolgere, ma in seguito diventa una storia dinamica e scorrevole che riesce anche ad emozionare.

*-sky-*  @  22/04/2010 22.27.49
molto bello, ben fatto

Arilyn25  @  10/04/2010 23.06.42
Molto grazioso e comico al tempo stesso...da vedere!!

Invia una mail all'autore del commento fabry85  @  08/04/2010 13.23.10
nn ho parole per descrivere questo film!!! capolavoro assoluto!!!!

Fr@nz  @  07/04/2010 11.50.18
Grande opera che conferma la capacità della Disney/Pixar di saper realizzare spettacoli per tutte le età. Ambientazione sociologico/ambientalista con grafica superlativa, specialmente nelle immagini terrestri.

Moonlight  @  11/03/2010 13.00.33
Se ancora non l'avete visto, correte a procurarvi il dvd e rimediate a questa grave mancanza! E' il miglior film d'animazione dell'accoppiata Disney/ Pixar, a mio parere.
Wall-e è un semplice robot, ma è molto più espressivo di parecchi attori in carne e ossa; la mancanza dei dialoghi per la maggior parte del film non si fa sentire perchè è appunto totalmente soppiantata dalla sorprendente espressività dei protagonisti e dalla carica emozionale che trasmettono. Il messaggio ecologista sarà pure portato all'eccesso ma è molto chiaro... è un film che oltre ad intrattenere serve anche a riflettere su quello che stiamo facendo al nostro pianeta, per non parlare poi dell'incredibile poesia con cui è raccontata la storia.
In una parola: incantevole.

bebabi34  @  07/03/2010 23.24.52
Bello ma rivolto ad un pubblico adulto. I bambini difficilmente saranno in grado di apprezzare tutti i riferimenti critici al sistema sociale demenziale della vita moderna.

Ultima risposta 27/11/2010 09.27.32
SKULLL  @  25/02/2010 1.40.47
Dolcissimo. Uno dei film d'animazione più belli che ho visto.

Loomis  @  19/02/2010 21.05.21
Film meraviglioso degli ultimi 10 anni.

Giulianino  @  19/02/2010 19.28.01
Carino, una prima parte più matura, poetica e riflessiva, mentre la seconda diventa il solito filmetto di animazione giusto per i bambini.

Questo è il grande paradosso di questo film che inizia in un modo e finisce in un altro.

Ovviamente, fotografia e effetti sempre ai massimi livelli...è vorrei vedere ormai.

Il bicchiere è mezzo pieno o mezzo vuoto ?

gemellino86  @  18/02/2010 10.31.05
La Pixar ai massimi livelli. Un film commovente e sentimentale che racconta la storia d'amore tra due robot. Quasi perfetto.

krypton  @  16/02/2010 22.28.32
Bellissimo Wall-e! A volte le parole non servono per fare un ottimo film d'animazione... e a volte, poche parole bastano per poterlo commentare! Emozionante, ironico, unico..

MidnightMikko  @  15/02/2010 18.57.59
Il capolavoro della Pixar. Perfetto!

voltagabbana  @  14/02/2010 13.45.46
Film Bellissimo, poetico ed emozionante!!
Sono rimasto veramente colpito da tutto : la realizzazione tecnica è eccezzionale e la storia è semplice ma profonda nel messaggio.
In definitiva lo consiglio a chiunque.

Andry West  @  06/02/2010 17.27.28
Film d'animazione magnifico e a tratti commovente.Un capolavoro della Pixar. Storia bellissima e poi c'è un Wall-e che e troppo tenero e simapatico.Da vedere assolutamente.

musicparade85  @  12/01/2010 22.27.35
uno straordinario lavoro di fantasia..ti colpisce in ogni scena..la semplicità dei robot è allarmante...fantastico!

Risa  @  06/01/2010 14.40.15
Bellissimo film d'animazione. Il personaggio di Wall-E è un amore, la storia non è per niente banale ma anzi fa riflettere. Inoltre l'idea di creare il contenitore del DVD in cartone è geniale!
Superbo. Ve lo consiglio vivamente.

Sentenza  @  06/01/2010 10.41.45
Ha ha!..Ma quanto è figo questo robottino??Comicità geniale!

NandoMericoni  @  06/01/2010 10.16.20
un altro gioiellino targato pixar...

drobny85  @  04/01/2010 23.29.50
Davvero BELLO!
anche se è un cartone animato il pubblico a cui si rivolge non è propriamente quello adolescenziale, bensì "Wall-e" a parer mio può essere apprezzato da un pubblico più adulto, una bellissima storia d'amore (e non solo) in computer grafica che cattura ai massimi livelli l'attenzione di chi è alla visione. ll robottino è davvero tenerissimo, questa volta la Pixar si è nuovamente superata.
CHAPEAU!

MisterX  @  27/12/2009 14.42.21
...che emozione...

Invia una mail all'autore del commento Il Cartaio  @  19/12/2009 3.12.28
LODE A TE PIXAR... perchè ancora una volta hai prodotto un piccolo grande capolavoro! "Wall-e" è un film d'animazione semplicemente perfetto, colori e grafiche mozzafiato, una trama straordinaria e significativa. Il piccolo Wall-e insieme alla modernissima Eve formano una coppia di una dolcezza infinita, straordinario il punto in cui...

La grandezza di questo film lo dimostra il fatto che ti tiene appicicato al video immedesimandoti in pieno nei 2 protagonisti pur trovandosi davanti a più di un ora e mezza di praticamente sole immagini (di dialogo ci sono pochissime battute). In sostanza come ho detto all'inizio la Pixar ha centrato ancora l'obbiettivo, più di questo mi è piaciuto solo "Cars"... come farà certa gente a dire che l'animazione giapponese è migliore proprio non lo so!!!

Ultima risposta 31/10/2010 16.13.47
YourBestEnemy  @  09/12/2009 21.00.59
Uno dei più bei film visti in questi ultimi anni...veramente ma veramente bello. Beh la trama è cosa succederà a noi tra qualche anno xD, no ma comunque Wall-E è troppo tenero, la grafica è eccezionale, la storia pure...lo consiglio vivamente.

fede77  @  06/12/2009 18.58.48
Poesia pura. Trasmette più messaggi e sentimenti con pochi dialoghi che molte altre animazioni straripanti di conversazioni. Ottimo livello grafico ed originalità della storia. Perde un po' di smaloto quando inevitabilmente si introduce il discorso "umano". A mio avviso al momanto il migliore cartoon della Pixar.

Invia una mail all'autore del commento MissSunshine  @  20/11/2009 21.44.17
A M O R O S O O O
Volevo adottarlo per tutto il tempo ed ero triste con lui quando era triste. E' proprio tenero.
Nonostante sia un film per bambini trasmette anche dei messaggi importanti,

Gruppo COLLABORATORI SENIOR jack_torrence  @  19/11/2009 14.22.33
Il film ha un limite, è disomogeneo: gli uomini digitali della Pixar sono buffi, ma molto poco poetici, e, senza banalizzarlo, fanno però scadere il film dai livelli eccezionali raggiunti nella sua prima parte, straordinaria invece per poeticità. Nella prima parte, l’avanguardia della tecnica digitale sposa la semplicità e la ricchezza inventiva di Chaplin (Wall-E è un outsider, di disarmante ingenuità e simpatica dolcezza come Charlot). Nella prima parte, solo suoni: cinema che parla senza parole, omaggio all’epoca del muto.
Prima parte sarebbe da 10, voto massimo secco - seconda parte da 6 (il voto 7 e mezzo non è una media esatta, è un giudizio complessivo)

Ultima risposta 06/07/2011 15.48.12
Gruppo COLLABORATORI julian  @  31/10/2009 3.28.28
"Io non voglio sopravvivere, io voglio vivere".
Una cosa di WALL-E risalta subito alla mente: non è un film per bambini.
Non è certo un cartone da scompisciarsi dal ridere, anche se i suoi momenti di amara ironia ce li ha; i personaggi sono tutt'altro che comici; la trama non segue il solito schemino preconfezionato da cartone animato, con esaltazione della scala valoriale annessa; propone tematiche belle pesanti, come ecologismo (che chissà perchè secondo alcuni sarebbe un argomento banale ma che poi diventa magicamente poetico quando lo affronta Miyazaki) e dipendenza dell'uomo dalle macchine; e togliamo pure che è ricoperto di citazioni, delle consuete innumerevoli citazioni che oramai ogni prodotto per bambini che si rispetti ci propina (qui, per esempio, la seconda parte è un calco di 2001 Odissea nello spazio, con il volante automatico che fa la parte di Hal).
Ebbene un bambino di tutto questo cosa può capire ?
Forse dopo un pò si annoierebbe pure.
Mettiamolo ora dalla prospettiva dei grandi: è un mezzo capolavoro.
Mezzo perchè, come altri hanno fatto notare, purtroppo è un film spaccato nettamente in due:
la prima parte è annoverabile tra le più belle pellicole sentimentali mute di tutti i tempi; la seconda, non so come sia possibile, è davvero sciocchina e mi riferisco in particolare alle scene di fuga dalla Axiom, con un'improvvisa foga d'azione immotivata, probabilmente inserita per non far annoiare troppo i bimbi, per tornare al discorso di prima.
Cmq se n'è detto tanto, se ne continua (giustamente) a parlare, qualcuno ne rimane pure deluso, ma secondo me sto film entra nella storia: WALL-E è uno dei personaggi più teneri che si sia mai visto su uno schermo e la storia d'amore, se la giudicate retorica, vuol dire semplicemente che non sapete distinguerla dalla poesia. Se invece il film non vi ha toccato nemmeno un pò, vuol dire che il cuore l'avete lasciato in chissà quale cassonetto a marcire.
Se siete di quei pesantoni che partite prevenuti sulla Pixar perchè vi siete convertiti alla Bibbia del cinema orientale e guardate e amate solo quello, vi dico: fatevi una dormita, che è meglio.
Questo è un colpo bello e buono inferto al vostro disegnatore di anime, un messaggio che dice chiaro e tondo: anche qui sappiamo fare cartoni profondi e poetici e per giunta che durino meno di due insopportabili ore.

CLAIR87  @  27/10/2009 0.04.08
è bellissimo!!!graficamente perfetto e poi la storia è piena di emozioni e di significati!!!vale la pena di vederlo!!un capolavoro della disney-pixar

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR VincentVega1  @  26/10/2009 23.09.28
Graficamente eccelso e per un'ora buona veramente ma veramente interessante (la prima mezz'ora è un capolavoro, poco da fare). Poi non credevo ai miei occhi, era diventato un film d'azione fra macchine iper-veloci, bracci meccanici e ciccioni redenti con voglia di verdura.

Lasciamo perdere il buonismo, la retorica e il messaggio ecologico, questo film si becca da me un "votaccio" per tutto quello che ha sperperato in poco più di 30 minuti. E il finale commovente non è altro che la ciliegina sulla torta di un cinema d'animazione che in fin dei conti non vuole mai offendere nessuno.
Almeno "Up" è divertente e non è mai (e poi mai) nemmeno avvicinabile al termine CAPOLAVORO, mantiene una sua linea e non è pretenzioso.

Ma evidentemente con tutti i 9 e 10 che si è beccato quello che ha torto sono io, quindi, continua così Pixar.

Ultima risposta 06/07/2011 15.49.30
ronaldinho80  @  25/10/2009 1.07.00
Il film è perfetto, meraviglioso: il protagonista è tenero, la scenografia e gli effetti speciali sono fantastici, la trama è ricca. Questo film è educativo e denso di significato; è un film di sensibilizzazione ecologica, ma, allo stesso tempo, è romantico, originalissimo, creativo. Insegna a grandi e piccini - senza essere pedante e senza buonismo - il valore dell'amicizia, dei sentimenti e il rispetto per ciò che ci circonda. Wald Disney non si smentisce mai! E' un marchio di qualità garantita!

camifilm  @  24/10/2009 23.57.23
OTTIMO in TUTTO

Alcuni mi han detto che era noioso perchè praticamente muto per gran parte del film. Ma in certi casi una parola è poco e due sono troppe.
Se ben realizzato ciò che si vuole rappresentare, il significato viene alla luce. E' il caso di questa animazione, dove l'impegno a ricreare possibili situazioni in un mondo perso e dimenticato e soprattutto distrutto è al massimo.
Non è del tutto muto poi. Nella prima parte sono ottimi i rumori del paesaggio, e nella seconda parte c'è anche il parlato.

Il tema principale comunque merita il dovuto rispetto e silenzio, e dovrebbe fare riflettere lo spettatore sulla drammaticità del possibile futuro. Speranza che i bambini capiscano questa animazione, che non ha nessuna delle GAG classiche (rutti, capitomboli, etc) ma è molto amorevole e in un certo senso romantica.
Ci sono momenti anche comici, bizzarri, ma soprattutto emotivi.
La grafica è ottima, in tutto: nei personaggi e negli scenari.

Da vedere e avere nella propria collezione, originale con tutti gli interessanti inserti speciali.

Purtroppo per mia deformazione non riesco a dare voto più alto, perchè amo ancora i vecchi cartoni animati, rispetto alle animazioni. Penso che i primi richiedano maggiore sforzo lavorativo e meritevoli quindi di maggiore considerazione. Le animazioni di oggi, sono più facili da realizzare tecnicamente... ovviamente le storie in entrambi i casi (cartoni animati e animazione) devono comunque reggere.

Nasoman  @  24/10/2009 19.01.09
Un grande film d'animazione che riesce a mescolare ilarità con un messaggio.. per questo è sicuramente adatto a tutte le età!!
Ben riuscita la caratterizzazione dei personaggi!!

Gruppo COLLABORATORI Luke07  @  19/10/2009 15.24.30
La prima mezz'ora è qualcosa di veramente comunicativo nel suo silenzio assordante. Con l'arrivo nella stazione Axiom, però, il tutto si fa meno interessante, il che è paradossale. Comunque uno dei migliori Pixar. Curiosità: Andrew Stanton è anche il regista di "Alla ricerca di Nemo", dove, sempre per amore - sebbene nei confronti di un figlio - si attraversa l'oceano, mentre qui lo spazio. Senza frontiere.

Gruppo COLLABORATORI SENIOR foxycleo  @  16/10/2009 17.53.50
Ennesimo capolavoro targato Pixar. I geni dei lungometraggi dell'animazione hanno creato il personaggio di Wall-e, un piccolo robot dagli occhioni grandi e nostalgici che in un mondo ridotto a sola spazzatura si aggira nell'imperterrito adempimento del proprio dovere. La prima parte del film, quella silenziosa, è la più bella; è magica, struggente e l'amicizia del robot con lo scarafaggio è davvero qualcosa di unico. La seconda parte è leggermente inferiore ma comunque sempre di altissimo livello. Un film che fa divertire, commuovere e soprattutto riflettere.

Nutless  @  17/09/2009 17.13.56
Ancora una volta la Pixar si conferma come la miglior fucina dell'animazione digitale e lo fa con un film divertente, toccante e trasversale.
La prima parte è davvero straordinaria: tersa, divertente, visivamente strabiliante. Nella seconda parte il film perde di originalità, ma mantiene la propria verve grazie all'eccellente lavoro dei disegnatori che sono riusciti a caratterizzare tutti i personaggi in maniera splendida.
Il risultato è un prodotto che accontenta una fetta di pubblico particolarmente vasta e che lo fa attraverso la qualità e l'originalità.
A mio parere il miglior film d'animazione digitale di sempre.

Englishbear  @  02/09/2009 10.05.08
è carino ma non mi ha entusiasmato più di tanto. è originale come trama ma mi aspettavo di più.

The BluBus  @  18/08/2009 19.29.37
Di poco sopra la sufficienza, mi aspettavo decisamente di piu..

Invia una mail all'autore del commento WALL-E  @  03/08/2009 20.41.04
bellissimo da vedere un film magnifico WALL-E è strepitoso EVE è bellissima e M-O divertentissimo un film da vedere moltissime volte il mio voto sarebbe 1000/1000 peccato ke nn si può mettere in alto è un film ai confini della descrivibilità

Ultima risposta 04/11/2009 00.42.02
Crazymo  @  30/07/2009 9.15.14
Semplicemente Stupendo e Umano, (E anche Divertentissimo :P) Wall-e e' troppo Dolce :°

Invia una mail all'autore del commento Banana Pie  @  28/07/2009 12.24.13
Film d'animazione made in Pixar leggermente sopra la media qualitativa della casa cinematografica. Un film silenzioso che a tratti riesce a dare qualcosa, ma in generale rimane molto ancorato alle modalità Pixar, casa che non apprezzo molto.
Il voto è molto tirato.

Ultima risposta 11/07/2010 17.32.18
Jeeva  @  30/06/2009 16.03.07
Ottima pellicola,trama originale,però c'è qualcosa che non mi ha convinto del tutto.In alcuni tratti il film mi sembra un pò troppo 'accelerato',cioè alcune situazioni andavano descritte meglio.
Il finale poi è davvero troppo prevedibile,mi aspettavo qualcosa di meglio.
Nel complesso comunque un giudizio sicuramente positivo.

DellaDuck  @  21/06/2009 10.55.30
Film molto bello che manda un bellissimo mesaggio. Da vedere!

PAZZINI9  @  21/06/2009 10.22.40
Valutazione un po' eccessiva per questo film d'animazione. Coraggioso il tema affrontato; prettamente adatto ad un pubblico adulto.

Ultima risposta 30/07/2009 09.16.09
baskettaro00  @  18/06/2009 18.50.53
molto carino................soprattutto la seconda parte....

ely87  @  11/06/2009 13.45.08
veramente bello un film a vecchio stampo in cui ci sono ancora dei valori..
commovente ...
troppo tenero...

ulisseziu  @  11/06/2009 13.27.38
ottimo film della disney, riesce ad essere molto comunicativo attraverso piccolissimi gesti, dettagli ed animazioni dei personaggi.
Scenografie e tecnica eccellenti, i dialoghi sono pochi ma buoni ,
ed arriva molto bene il messaggio che vuol comunicare con poca retorica
straconsigliatissimo a tutti.

Pagina di 6   Commenti Successivi »»

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE
A cura di Tommaso Ghirlanda