terror train regia di Roger Spottiswoode USA, Canada 1980

terror train (1980)

locandina del film TERROR TRAIN

Titolo Originale: TERROR TRAIN

RegiaRoger Spottiswoode

InterpretiBen Johnson, Jamie Lee Curtis, Hart Bochner, David Copperfield, Derek McKinnon, Sandee Currie, Timothy Webber, Anthony Sherwood

NazionalitàUSA, Canada 1980
Generehorror
Al cinema nel Luglio 1980

•  Altri film di Roger Spottiswoode

Trama del film Terror train

Uno scherzo di pessimo gusto tra studenti finisce male ed uno di loro viene ricoverato in un istituto d'igiene mentale. Quattro anni dopo, i ragazzi decidono di feteggiare il diploma con una festa in maschera a bordo di un treno, ma qualcuno inizia ad ucciderli uno ad uno indossando di volta in volta i costumi delle vittime...

Voti e commenti su Terror train, 13 opinioni inserite

Pagina di 1

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR bellin1  @  30/12/2011 14.02.34
Efficace e curioso, carina e cupa l'ambientazione dentro al treno. Poi tutti mascherati fa un certo effetto. In definitiva Horror giallo anni 80 guardabile.

Più che sufficiente.

Air Force One  @  04/11/2011 13.22.33
Esordio cinematografico per l'ex montatore Roger Spottiswoode, che, nonostante il basso budget a sua disposizione, è riuscito a sorprendermi con questo cupo e interessantissimo HORROR, passato inosservato dalla critica. Il film è ben fatto, la storia è all'altezza, grazie anche ad un idea innovativa (quella di incentrare i fatti su un treno in piena notte, GENIALE!). Nel cast troviamo una splendida Jamie Lee Curtis, che tra i due CULT "HALLOWEEN" E "HALLOWEEN 2", ha potuto regalare un altro film all'insegna del brivido e della suspense. Stavolta più in forma che mai. Poi c'è un indimenticabile Ben Johnson, interprete del personaggio "Carne", con quel suo sguardo triste e astuto. FAVOLOSO! Comunque, il film mi ha entusiasmato soprattutto nei momenti delle uccisioni, per non parlare della lotta finale fra i due protagonisti (Jamie Lee Curtis e l'intrepido assassino) che mi lasciato incollato alla poltrona del mio salotto. Non riuscivo a distogliere lo sguardo nemmeno un attimo! Suggestiva fotografia di John Alcott, (grande direttore della fotografia britannica). In sostanza, un vero e proprio CULT dell'epoca, da ricordare in merito alla filmografia del regista (visto il suo esordio, dato proprio con questo film).
Lo consiglio vivamente a tutti gli amanti del genere!

Invia una mail all'autore del commento camifilm  @  27/07/2011 0.59.11
visto ai tempi nostri non mostra novità. Ottimo horror anni 80. Da vedere per curiosità, perché ben fatto. Un classic horror. Recitazione passabile, effetti passabili nulla di eccezionale, solo la storia per i tempi, rappresenta una nota di merito.

vodici  @  18/04/2011 14.14.07
Dopo il grande e inaspettato successo di "Halloween", Jamie Lee Curtis ci riprova con questo "Terror train" ed il risultato mi ha soddisfatto in pieno. Buona la storia, anche se poi verrà spesso scopiazzata in altri film (come in "Valentine - Appuntamento con la morte") che si concentra su una location insolita per film di questo tipo: un treno. Ci sono momenti di tensione pura. Buona la prova della giovane Curtis e d'avvero d'effetto il colpo di scena finale. Unico neo gli effetti speciali, che risentono abbastanza il peso dell'età (quella testa mozzata è veramente ridicola). Non sarà il capolavoro di Carpenter, ma ne consiglio vivamente la visione. Non deluderà!

Invia una mail all'autore del commento ziokartella  @  03/11/2010 16.36.15
Claustrofobico slasherone anni '80 promosso anche se con qualche riserva.

pinhead88  @  12/08/2010 8.39.30
Prevedibile e paradossale ma comunque efficace,uno slasher che sembra avere minimo 15 anni di più rispetto alla sua vera data di uscita.valutazione positiva soprattutto per questo.

Drugo.91  @  03/08/2010 17.13.10
forse un pò prevedibile,
ma questo film sa intrattenere a dovere
e un paio di scene meritano davvero,
un difetto che però si fa ben sentire è la carenza di sangue
che comunque viene ben compensata da un'atmosfera claustrofobica
a volte veramente pungente
in ogni caso nulla di nuovo, ma a differenza di molti film analoghi questo merita un'occhiata

76eric  @  20/05/2010 21.40.26
Se Jamie Lee veniva considerata la Scream Queen per eccellenza, è anche grazie a questa pellicola, debutto alla regia per Roger Spottiswoode.
In pratica una sorta di Halloween girato all' interno di quella location azzeccatissima (in quanto claustrofobica) che è il treno.
Anche qui c'é un assassino mascherato ( che cambierà identità di volta in volta) che si vendicherà di coloro che qualche tempo prima hanno architettato un macabro scherzo.
Attori buoni, fra cui spiccano oltre Jamie Lee Curtis, il veterano Ben Johnson e persino David Copperfeld, alle prese con le sue spettacolari esibizioni.
Molto suggestive inoltre le luci e le musiche che accompagnano la festa dei ragazzi tipicamente fine anni '70.
Lo scenario che fa da cornice alla marcia del treno è semplicemente meraviglioso e la splendida fotografia tendente al blu che lo "crepuscolizza" di più rende quest' ultimo ancor più malinconico. Un plauso a John Alcott direttore della fotografia.
In conclusione non siamo di fronte ad un capolavoro, questo è certo, però è un ottimo prodotto slasher. A chi piace il genere, non rimarrà deluso.
Tra il 7 e mezzo e l' 8 arrotondo per eccesso.

Invia una mail all'autore del commento baskettaro00  @  13/02/2010 12.18.26
Slasher anni '80 di modesta fattura.
Buona la regia e la recitazione,un pò meno le musiche anche se non sono male.
Qualche scena splatter affatto eccessiva e gratuita rende migliore il tutto.
Originale l'idea di svolgere la storia su un treno,ambiente che rende la situazione ancor più claustrofobica di quanto già non lo sia.
Simpatico anche il fatto che il killer ruba le maschere alle sue vittime per poi mieterne altre.
Consigliato,si tratta di uno dei primi slasher.
p.s.
Il mago è interpretato nientepopòdimeno che da David Copperfield.

ultraspezia  @  12/12/2009 5.54.47
Classici canoni dei film horror anni 80'.
Diciamo che fra tutti questo non e' quello venuto meglio....ma si lascia guardare.

marfsime  @  03/07/2008 20.08.43
Classico teen-slasher..senza infamia e senza lode..alcuni spunti interessanti ci sono..soprattutto l'ambientazione sul treno che è abbastanza originale..oltre a qualche buona scena..però nel complesso non lo ritengo pienamente sufficiente..la storia è un po' troppo banale e lo splatter non è poi molto (ed essendo uno slasher anni '80 la cosa è abbastanza grave). Tutto sommato quindi non malaccio ma nemmeno un capolavoro..non vi perdete granchè se non lo guardate.

statididiso  @  16/03/2008 22.55.07
storia banale a tratti ilare, soprattutto per l'inizio e la fine. ma una scena merita:

voto: 5

Gruppo COLLABORATORI SENIOR The Gaunt  @  28/11/2007 23.14.39
Uscito nel periodo del boom del genere slasher iniziato con Halloween e contemporaneamente a Venerdì 13, questo film riprende tutti clichè del genere, mancando di originalità da una parte, dall'altra la confezione è abbastanza curata nel rendere l'atmosfera del treno molto claustrofobica e inquietante. Un discreto film dopotutto.

Pagina di 1

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE