l'inverno piu' duro regia di Thordur Palsson Irlanda, Regno unito, Islanda, Belgio 2024
Ciao Paul!

l'inverno piu' duro (2024)

Commenti e Risposte sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

locandina del film L'INVERNO PIU' DURO

Titolo Originale: THE DAMNED

RegiaThordur Palsson

InterpretiOdessa Young, Joe Cole, Siobhan Finneran, Rory McCann, Turlough Convery

NazionalitàIrlanda, Regno unito, Islanda, Belgio 2024
Generehorror
Al cinema nel Gennaio 2025

•  Altri film di Thordur Palsson

Trama del film L'inverno piu' duro

Nel XIX secolo, una vedova islandese deve prendere una scelta impossibile quando una nave straniera affonda al largo del suo villaggio di pescatori durante un inverno crudele.

Voti e commenti su L'inverno piu' duro, 5 opinioni inserite

Pagina di 1

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR wicker  @  12/05/2026 19:11:03
A me è piaciuto , molto Lovecraft come sceneggiatura , molto Eggers come realizzazione .. Apprezzabile

Gruppo COLLABORATORI Compagneros  @  23/04/2026 10:15:58
Horror nordico abbastanza ben fatto che punta sull'ambientazione e crea uno stato di tensione.

BlueBlaster  @  22/04/2026 14:51:42
Se il soggetto e le location non sono niente male, lo stesso non si può dire per il ritmo...
All'inizio mi ha intrigato ma poi si è lentamente arenato nella mediocrità e soprattutto in una pesantezza di visione che mi porta a bocciarlo senza attenuanti.
Spiace perché per alcuni versi era interessante e quantomeno sfruttava un contesto storico e sociale non abusato.

topsecret  @  11/04/2026 13:39:53
Travestito da horror folkloristico, THE DAMNED è essenzialmente un thriller psicologico dove l'isolamento, la scarsità di risorse vitali e, soprattutto, i sensi di colpa per un episodio estremo, fanno da linee guida per una storia potenzialmente valida ma che si rivela poco intrigante.
Eppure, inizialmente, lasciava ben sperare grazie a una mezz'ora piuttosto intensa visivamente ed emotivamente. La narrazione non è fluidissima, soprattutto nella seconda parte, e i continui cambi di ritmo, uniti alle dinamiche a volte ripetitive, non permettono una visione totalmente interessante e appagante.
Cast e regia comunque non sfigurano, anche grazie alle location e all'atmosfera ricreata che evidenzia quel senso d'isolamento e desolazione accennate prima, regalando una visione tutto sommato agevole da portare a termine.
Non un brutto film ma neanche il migliore in circolazione sul genere thriller-horror.

Gruppo COLLABORATORI SENIOR The Gaunt  @  14/03/2026 13:02:00
Nel XIX in Irlanda non se la passavano bene, anzi malissimo con la carestia che falcidiò tutto il paese. In tale contesto un gruppo di pescatori al limite della sopravvivenza non soccorre una nave in avaria. Il motivo è semplice: le poche risorse di cibo sarebbero insufficienti. Una scelta etica estrema in un ambiente estremo piegata alla necessità di sopravvivere. Qui si innesca la leggenda del Dragur, creatura sovrannaturale rabbiosa e vendicativa che prende possesso dei corpi provocandone la morte. Questo film si muove al confine tra Eggers di The Witch, ma secondo ancor più alla Cosa di John Carpenter, in un contesto isolato dove avverrà la lenta ma inesorabile disgregazione del gruppo. La stessa creatura assume caratteri volutamente ambigui: è veramente reale oppure frutto del rimorso di una coscienza collettiva in colpa per quella scelta iniziale? il film non offre una spiegazione univoca, tuttavia sia il contesto, il cast e la cura tecnica sono su ottimi livello. Certamente per l'impostazione della storia il ritmo è piuttosto lento, ma pur con i suoi difetti, possiede delle qualità.

Pagina di 1

a pranzo la domenicaa war on womenaffectionaldair - cuore giallorossoallora balliamoamarga navidadantartica - quasi una fiabaavemmariabackroomsbillie eilish - hit me hard and soft: the tourbowie: the final actchaochris & martina: the final setcitizen vigilanteclara (2026)con la pioggia dentrocorpi mutanticos'e' l'amore?creature luminosedisclosure daydon't let the sundracula (2025)e i figli dopo di loro
 NEW
election dayfinding emilyfuze - conto alla rovesciagenerazione fumettogood luck, have fun, don’t diehen - storia di una gallinahiedrahopper - il segreto della marmottaibridazioniil bacio della donna ragno (2026)il grande boccia
 NEW
il mondo oltreil prigioniero (2025)il principe della folliail regno di kensukeil silenzio degli altriil tempo e' ancora nostroillusionein the greyinnamorarsi e altre pessime ideeio non ti lascio soloiron maiden: burning ambitionjackass: best and lastkill bill: the whole bloody affairking marracashkontinental '25la bolla delle acque matte
 NEW
la casa - il rogo del malela cronologia dell’acquala festa e' finita!l'amore che rimanel'amore sta bene su tuttole bambinele tigri di mompracem (2026)
 NEW
l'hangar rossolove letterslucio fontana, the final cutmama (2025)manas - sorellemanipulation (2026)masters of the universeminions & monstersmortal kombat iimother marymothers (2026)no good mennoi due sconosciuti (2026)obsession (2026)passengerpecore sotto coperturapiccolo miracoloquasi graziarebuildingricchi... da morire - delitti in famigliaromeria - il mare dei ricordi
 NEW
rosebush pruningrufus - il draghetto marino che non sapeva nuotaresanti e vampirisavage housescary movie 6separazionismart workingspider-noir - stagione 1star wars: the mandalorian and grogustella gemellasupergirlthe christophersthe lunch: a letter to americati auguro ogni benetoy story 5tra amore e ingannitre chilometri alla fine del mondotuner - l’accordatorevittorio de sica - la vita in scenawillie peyote - elegia sabaudayalla parkour

Ultimi film inseriti in archivio

ASIA STRIKES BACKCOME HO CATTURATO IL SERIAL KILLERESMERALDAESMERALDA (1922)GIRL IN THE ATTICI PECCATI DI MIO MARITOIL CLUB DEI DELITTI DEL GIOVEDI'IL GOBBO DI NOTRE DAME - THE SECRET OF THE HUNCHBACKIL GOBBO DI NOTRE DAME (1986)IL GOBBO DI NOTRE DAME (1996)IL GOBBO DI NOTRE DAME (1998)IL MATTO DI NOTRE DAMEISPETTORE KARATE' CONTRO L'ANONIMA SEQUESTRIJACK RYAN: GHOST WARLA BIOGRAFIA DI FLOYDLA GANG DEI SEDUTTORI COLPISCE ANCORALA RAGAZZA CHE HO SEMPRE DESIDERATOLO SPECCHIO DEL PIACERELOST IN STARLIGHTMAI DIRE PER SEMPREMISSIONE FINALEMY SPY - LA CITTA' ETERNANANBANJI NO SEMUSHI-OTOKONEL POSTO GIUSTONEZULLA - THE RAT MONSTERNOSTRA SIGNORA DI PARIGINOTRE DAME (1996)PRESSURE (2026)QUASI A MODOQUASIMODO D'EL PARISQUASIMODO: THE HUNCHBACK OF NOTRE DAMESACCHARINESCOMPARSA NELLA DEATH VALLEYSEWU DINOTHE ASTRONAUTTHE DARLING OF PARISTHE FURIOUSTHE GREAT LILLIAN HALLTHE HUNCHBACK OF NOTRE DAME (1976)THE HUNCHBACK OF NOTRE DAME (1996)TORNADO (2025)

Ultimo post blog

Speciale SHOKUZAISpeciale SHOKUZAI