harry potter e la camera dei segreti regia di Chris Columbus USA 2002

harry potter e la camera dei segreti (2002)

locandina del film HARRY POTTER E LA CAMERA DEI SEGRETI

Titolo Originale: HARRY POTTER AND THE CHAMBER OF SECRETS

RegiaChris Columbus

InterpretiDaniel Radcliffe, Rupert Grint, Emma Watson, Kenneth Branagh, Maggie Smith

NazionalitàUSA 2002
Generefantastico
Tratto dal libro "Harry Potter e la camera dei segreti" di J K Rowling
Al cinema nel Dicembre 2002

•  Altri film di Chris Columbus

Trama del film Harry potter e la camera dei segreti

Harry Potter è ormai celebre: durante il primo anno della Scuola di Magia e Stregoneria di Hogwarts ha sconfitto il terribile Voldemort, vendicando la morte dei suoi genitori e coprendosi di gloria. Ma una spaventosa minaccia incombe sulla scuola: un incantesimo che colpisce i compagni di Harry, trasformandoli in pietra uno dopo l'altro, e che sembra legato a un antico mistero racchiuso nella tenebrosa Camera dei Segreti. Chi è il colpevole? E come farà Harry a cavarsela stavolta, dal momento che in cima alla lista dei sospetti c'è proprio lui?

Film collegati a HARRY POTTER E LA CAMERA DEI SEGRETI

•  HARRY POTTER E IL PRINCIPE MEZZOSANGUE, 2009
 •  HARRY POTTER E I DONI DELLA MORTE - PARTE 1, 2010
 •  HARRY POTTER E I DONI DELLA MORTE - PARTE 2, 2011

Voti e commenti su Harry potter e la camera dei segreti, 738 opinioni inserite

Pagina di 10   Commenti Successivi »»

dgdrfg  @  09/02/2012 23.28.26
decisamente il migliore della saga cinematografica. columbus avrebbe dovuto girarli tutti e otto. fresco, avvincente..un ottimo film

Seconddate  @  23/01/2012 12.51.22
In linea col primo, anche questo ormai un classico.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Peter Lyman  @  17/12/2011 13.07.55
La saga filmica inizia a perdere colpi, ma nemmeno il libro è spettacolare (forse il peggiore dei sette)..Harry Potter si risolleva col capitolo seguente, Il prigoioniero di Azkaban.

carsit  @  24/10/2011 22.50.57
ottimo episodio di Harry Potter!!
Iniziano ad esserci gocce di dark e gotico che non guastano e che offrono un'aura di mistero al tutto.
questo secondo me è l'episodio più a tinte horror di tutta la saga.
buona interpretazione del secondo libro della Rowling.
epica la scena del duello tra Harry Potter e Draco che si fronteggiano di fronte a tutti.
poi Aragog ed il basilisco rubano la scena a quasi tutto il cast nel momento in cui appaiono.
CONSIGLIATO!!!

alessiogala  @  03/10/2011 15.41.26
il secondo capitolo sicuramente piu appassionante del primo....bellissimo

Kymmy  @  26/09/2011 15.15.30
Il più brutto in assoluto. Regia piatta, attori penosi. kenneth Branagh sfigura terribilmente. Unico personaggio degno di nota il fantasma nei bagni delle femmine.

Ultima risposta 30/09/2011 00.05.45
Cruna  @  10/09/2011 21.01.45
Anche questa una bella botta di sonno, nessun enigma e nessun mistero. Film di transito per arrivare alla vera storia.

Imzerodb  @  16/08/2011 23.48.15
Signor Wolf  @  27/07/2011 18.44.10
questo è il più bello.. a livello di trama e in più si sente ancora la curiosità verso il mondo magico di hogwarts, cosa che negli ultimi capitoli sparisce senza però essere sostituita da qualcos'altro

rain  @  24/07/2011 23.23.55
Se il capitolo precedente è quello che mi è piaciuto di meno, questo è invece quello che mi è piaciuto di più (assieme a "Il calice di fuoco").
Bellissima soprattutto la parte finale.

Mik_94  @  20/07/2011 12.58.37
Carino e avvincente, con effetti speciali discreti e attori ancora un pò troppo "bambini". Eccessiva la durata, buona la prova del simpaticissimo Kenneth Branagh. Assieme al VI capitolo, per me, è uno dei film meno riusciti della saga.

Invia una mail all'autore del commento sam is here  @  17/07/2011 18.55.22
Un secondo capitolo ancora più intrigante del primo, con un uso veramente perfetto degli effetti speciali, sia nel castello che nella foresta ed in seguito nella Camera dei Segreti. Ovviamente i 3 protagonisti dovranno rivelare un altro mistero che si annidia da anni nel castello di Hogwarts, un terribile Basilisco pronto a pietrificare tutti... Il basilisco fatto benissimo e rappresentava la vera minaccia della casa dei Serpeverde. Con questo film la storia si incammina verso tutta la trama che porterà agli altri film, il primo capitolo infatti era solo di introduzione al mondo magico di Harry ma che rispecchiava già le doti dei 3 protagonisti che in questo secondo film vengono messe in luce ancora di più: Harry il coraggio e la determinazione anche a volte deve improvvisare, Ron invece un pò impacciato ma un fedele amico pronto ad aiutare chiunque, ed Hermione ( la mia preferita) l'intelligenza e la perfezione riguardo gli incantesimi e la sua mania di rispettare le regole.... Cmq in questo secondo episodio Harry già inizia a scoprire qualcosa sulle altre Case in particolare quella di Serpeverde, sospettando che l'erede sia Draco e che alla fine si rivelerà Tom Riddle (ovvero Voldemort) con il suo fidato Basilisco....spettacolare anche l'inizio quando c'è la fuga attraverso la macchina di Ron, e così anche la comparsa in scena dei genitori di Ron e della sorella Ginny oltre al padre Artur..... Bellissima la parte del professore di Difesa contro le Arti Oscure, ovvero il fantastico Allock.... merita tantissimo!!!!

PignaSystem  @  20/06/2011 14.25.38
Come per il primo Columbus è riuscito ad essere fedele allo spirito del libro, ben confezionato. Un film per famiglie!

Weamar  @  29/05/2011 20.46.23
Un film leggermente più maturo rispetto al precedente. Abbandonate le atmosfere magiche e fiabesche della prima pellicola. Qui, Columbus, intona il pericolo del castello con fuochi, ombre e trasparenze.
Maturazione per i tre protagonisti che, finalmente, riescono a dare una prova attoriale migliore della precedente, sebbene ancora debole e priva di contenuti psicologici.
Sempre grandi i grandi attori inglesi (tanto per creare un gioco di parole!).

kako  @  10/05/2011 21.58.33
insieme a I Doni della Morte pt. 1 il mio preferito della serie. Veramente ben fatto, grandi ambientazioni, azione al punto giusto, attimi di tensione.. in certe scene sembra più adatto agli adulti che ai bambini.

mark0  @  30/04/2011 19.53.51
Visto e rivisto fino alla nausea............

SuperLollo  @  27/04/2011 12.21.22
Addirittura migliore del primo capitolo,non me lo perdo mai quando ne ho l'occasione di vederlo!

Elisha  @  28/03/2011 13.49.24
E' sempre stato il mio episodio preferito, nonostante ci siano sempre certe differenze con il libro. Forse è quello un pò più "dark" insieme ai Doni della morte.. :)

floyd80  @  21/03/2011 12.25.42
Migliore rispetto al primo, dove i personaggi acquistano più spessore.
La trama inizia ad avere venature horror e la fitta di mistero che regna per tutta la pellicola dona al film una piacevole visione anche per i più grandi.

Oskarsson88  @  22/02/2011 21.29.26
Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Tumassa84  @  20/02/2011 7.18.52
Sulla falsariga del primo capitolo, anche questo è piacevole da guardare pur avendo vari difetti, primo fra tutti i personaggi troppo stereotipati (i Malfoy sembrano quasi delle parodie tanto sono piatti e prevedibili). Il lato migliore invece rimane l'affascinante ambientazione.

adrmb  @  12/02/2011 17.39.04
Leggermente inferiore al primo, tuttavia pervade la stessa sensazione di magia e e di piacere che trasmettono tutti i libri di Harry Potter.
Mi incanta allo stesso modo del primo film, anch'esso meraviglioso.

BeaFede  @  09/02/2011 12.31.32
ilgiova  @  18/12/2010 18.19.52
I primi due film sono gli unici accettabili(più che altro per la brevità dei libri da cui sono tratti, che ne ha facilitato la resa cinematografica).
Abbastanza fedeli al libro, abbastanza ben confezionati e piacevoli.
Comunque niente di che...

7219415  @  05/12/2010 17.38.51
Questo commento lo copierò e incollerò in tutti gli Harry Potter anche se poi il voto cambierà a seconda che il film sia stato fatto male malissimo o orrendamente.
I personaggi sono tutti sbagliati sia come carattere che esteticamente...silente sembra un vecchio bacucco che fa solo battute stupide...e altre 2000 cose...sono completamente diversi dai libri...oltre a tagliare scene importanti...altre sono cambiate quando potrebbero benissimo non esserlo...e io, che ho letto tutti e sette i libri e so come sono, questa cosa mi da realmente sui nervi...insomma...mi dà tutto sui nervi di questi filmetti fatti malissimo..in particolare come sono interpretati i personaggi...

1 CAMERA DEI SEGRETI..il migliore insieme al 4...

James_Ford89  @  01/12/2010 1.25.04
Molto simile al primo, quasi uguale ma proprio per ciò non merita un voto inferiore al 9.
Straordinarie ancora una volte le imprese del maghetto più famoso del secolo.

sestogrado  @  26/11/2010 14.30.57
noioso secondo capitolo della saga potter. il ritorno alla scuola di magia è una sequenza di eventi ripetitiva che suona di deja-vu. la narrazione è piuttosto lenta e "la camera dei segreti" sembra una forzatura narrativa. effetti speciali sempre stupefacenti non servono ad impreziosire la brutta copia del primo episodio

trickortreat  @  19/11/2010 17.29.12
Stessa cosa per il primo capitolo, fedele al libro (che non è tra i più belli della saga) che riesce nel suo intento!

ValeGo  @  19/11/2010 16.58.47
Anche questo insomma..ma anche il secondo libro è quello che preferisco meno quindi il divario tra libro e film non è stato così sentito.

stevenson  @  10/11/2010 4.12.03
Ottime favole i primi due film della serie.

BlackNight90  @  12/09/2010 2.41.56
Ho scoperto il maghetto con La camera dei segreti, che mi regalarono anni fa, quindi quel libro è quello a cui sono più affezionato e forse perché mi sono sentito più coinvolto penso che sia quello di gran lunga più riuscito, contando che per me i film di Harry Potter sono sempre inferiori ai romanzi.

Invia una mail all'autore del commento kampai  @  25/08/2010 18.03.33
riprende la vita avventurosa di harry.un pò più niosetto del primo ma tutto sommato si lascia ben guardare

Invia una mail all'autore del commento Sil.blue  @  17/08/2010 22.39.36
è quello che mi è piaciuto meno anche se fatto bene

76eric  @  24/06/2010 20.16.35
Mi è piaciuto leggermente meno del primo inimitabile capitolo ( dal quale parte tutto).
I nostri maghetti in questo film sono un pò più cresciuti, anche se non molto a dire il vero e le nuove problematiche richideranno una maggiore pratica ed un maggiore sforzo per essere portate a termine con un buon esito.
Sarà molto impegnativo per Harry, Ron ed Hermione infatti sventare le nuove minacce di Voldemort a Hoghwarts e soprattutto affrontare il Basilisco ( per il primo) della "Camera dei segreti", ma tutto si risolverà per il meglio.
Non mancano, del resto come sempre in questa saga, oltre ai momenti di difficoltà, anche le gag divertenti, che tendono a rendere simpatici sempre più i piccoli personaggi protagonisti della saga ( la quale, a mio parere, col passare degli episodi però diventerà sempre meno divertente e di conseguenza meno interessante).
E' l' ultimo film nel quale vediamo il grande Richard Harris nei panni di Album Silente.

DDJgirl  @  20/06/2010 17.13.14
in questo capitolo ancora si ha l'immaturità degli attori (comunque sempre bravi) ma la storia è rimasta ancora semplice

rank  @  06/06/2010 17.02.43
Molto al di sotto dei film realizzati da David Yates. Begli effetti, simpatici gli attori, ma un po' scialbo e infantile. Brutto il finale.

Ultima risposta 08/07/2010 00.26.46
Buba Smith  @  20/05/2010 9.47.11
Stesso voto per tutta la serie.

Non sono riusciti neanche lontanamente ad interpretare il libro. Assurdo certe scene importanti neanche vengono citate...

Suskis  @  02/03/2010 8.49.41
Così come il secondo libro è molto simile al primo, stesso dicasi del secondo film. La lunghezza enorme del primo film qui è addirittura superata e la quantità di intrighi aumenta notevolmente. Finale più spaventevole del previsto.

SKULLL  @  02/03/2010 1.14.00
Carino, quello che amo di meno, insieme al calice. Non mi piace la parte finale col serpentone.

*-sky-*  @  01/03/2010 0.00.50
gemellino86  @  18/02/2010 17.05.58
Sulla stessa scia del primo. La tensione aumenta e si avverte un clima dark. Meglio la seconda parte della prima.

peppone  @  11/02/2010 10.19.10
La saga mantiene il suo fadcino grazie anche al modo corposo con cui i sta sviluppando. La pellicola rimane contruita in modo curato e il livello interpetrativo dei protagonisti è buono

Cianopanza  @  10/02/2010 14.42.39
Secondo episodio, un pelo sottotono (pure il libro lo è).
Il target d'eta a cui si rivolge sembra calare.
Qualche colpo di scena un po' tirato per i capelli nel finale

Risa  @  06/01/2010 0.13.18
Bellissimo. Grande Chris! Anche in questo secondo film il regista è rimasto fedele al libro. :)

kirk h.  @  25/12/2009 10.08.35
bello anche il secondo capitolo della saga anche se, secondo me, perde un pò rispetto al primo che rimane mitico, questo film è da vedere 1 o 2 volte ma dopo annoierebbe, secondo me poteva essere girato un po meglio ma cmq merita lo stesso di essere visto anche,come ho gia detto, perde qualcosa rispetto al primo

Frankys  @  25/12/2009 9.37.49
2° Capitolo: uno dei miei preferiti, bellissimo !!

YourBestEnemy  @  06/12/2009 19.56.33
Per me i primi due capitoli della saga sono i più belli e nessuno dei seguiti dei vari cambi di regia (specialmente quelli di Yates) li superano. E' stato un vero peccato che Columbus abbia abbandonato la saga per i rimanenti film, allora, forse, avremmo avuto tutti gli episodi attenuti al libro che sarebbe stato molto meglio. Nulla da dire a riguardo dei giovani protagonisti che allora avevano 12 anni quindi si dovevano ancora "fare le ossa", per il resto del cast non ho nessun commento negativo da fare.Questo, insieme al primo film, si meritano in pieno l'8, dato che poi i film seguenti andranno sempre diminuendo di voto.

Neu!  @  24/11/2009 21.29.18
nettamente superiore al primo, un episodio impeccabile. atmosfere dark, scenografie imponenti, tutto questo senza scadere nell'effettistico fine a se stesso. anche questo merita.

Invia una mail all'autore del commento wega  @  21/11/2009 20.48.04
Il primo capitolo è stata una novità per me, questa volta mi sono annoiato un pochetto, forse perché la formula non è cambiata per nulla. Ah, io odio il Quiddick o come ***** si chiama.

potter79  @  07/11/2009 17.32.43
Un'atmosfera dark e una tensione evidente rendono questo secondo film migliore del primo. Molto più coinvolgente e avvincente come storia con originalità nella trama. Bravissimo Kenneth Branagh nel ruolo di Gilderoy Allock.

edmond90  @  12/10/2009 9.35.02
Qui a differenza del primo film le atmosfere fiabesche e incantevoli si fanno piu dark e oscure per quello che possiamo definire come il capitolo piu"horror" della serie.Stucchevole al massimo Gilderoy Allock.

kuiki7  @  10/10/2009 14.10.13
carriebess  @  23/09/2009 16.41.35
Mi è piaciuto leggermente meno del primo ma rimane comunque un buon lavoro dell'ormai affermato C. Columbus, che ci regala sempre piacevoli visioni.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Compagneros  @  14/09/2009 16.43.09
Columbus fa il bis e ci regala un buon secondo capitolo.
Sotto certi aspetti migliore del primo, forse perché anche il secondo libro è sotto molti aspetti migliore del primo (a mio avviso il più avvincente di tutta la serie tolto il 7).
Degno seguito del primo, si mantiene su quel livello. Da qui in poi la qualità va scendendo.
Continuo a consigliare la lettura dei libri, sono imparagonabili ai film.

TheSorrow  @  02/09/2009 15.04.09
A mio parere senza dubbio il migliore dei film sul maghetto, sebbene non eccezionale.Aiuta da questo punto di vista anche il libro, forse il più originale e senza dubbio tra i migliori della serie.Regia senza pecche particolari.

Tony yogurteria  @  29/08/2009 12.39.17
decisamente migliore del primo! harry si fa strada grazie alla celebrità!da vedere

bloodyhand  @  11/08/2009 1.41.28
Film come sempre geniale , trama impèeccabile , ma resta a parer mio il secondo piu brutto .... primo il calice di fuoco , secondo il prigioniero e terzo l ordine...

andreapuma@hotm  @  08/08/2009 23.15.40
Bello, certo che il libro è sempre più bello del film ma hanno tralasciato delle parti importanti.

goodwolf  @  03/08/2009 19.18.07
Sarà anche un pò infantile, ma a me ha divertito molto. La storia è buona, ottimamente realizzata e non annoia mai nonostante la durata. Alcuni personaggi sono esilaranti (il professore). Da vedere

Gruppo COLLABORATORI Zero00  @  25/07/2009 16.11.22
L'episodio che mi è piaciuto di meno, il più noioso e meno intrigante. Ovviamente sempre del magetto si tratta, quindi un soggetto che adoro.

Ultima risposta 25/07/2009 19.42.33
Matis  @  21/07/2009 9.59.46
Migliore del primo, più suspense, ambienti meglio rappresentati e un gran combattimento!

Stupendo!

Enry!!!!  @  20/07/2009 21.51.16
Come il primo...anche questo capitolo fa bene il suo lavoro!!!

FRED.L.DAVIS  @  16/07/2009 14.35.21
bel film,molto fedele al libro quindi perfetto.
belle atmosfere bravi i ragazzi.ottima continuazione sotto la regia di columbus.

Gruppo COLLABORATORI Luke07  @  08/07/2009 22.35.28
Meglio del primo, merito anche di una storia molto meno infantile del primo episodio; le cose cominciano a cambiare e a farsi più interessanti, anticipando la svolta del terzo

Invia una mail all'autore del commento nrgjak  @  08/07/2009 22.10.02
nessuna svolta rispetto alla prima pellicola, stessa regia e target ancora troppo infantile. ci si diverte un po' di più, complici ragni, basilisco e compagnia bella

ronaldinho80  @  07/07/2009 0.45.11
Semplicemente Fantastico.

kalin_dran  @  04/06/2009 17.56.53
In linea col primo episodio ha il pregio di possedere una trama ancor più avvincente, con degli ottimi paralleli fra passato e presente.

elmoro87  @  02/06/2009 18.12.43
Secondo capitolo non meno interessante del primo, sempre sulla stessa linea... ottima la prova di tutti i protagonisti e trama molto soddisfacente! Veramente bello!

leonida94  @  01/06/2009 10.53.54
Più o meno lo stesso discorso vale per tutti i capitoli essendo allo stesso livello. Sognante tanto quanto il primo. Sempre superbo il montaggio, la recitazione, gli effetti speciali e le ambientazioni.
Non delude affatto e non perde quello smalto di novità e magia.
Buona ancora una volta la trama tratta dal libro e il grande Columbus che dirige i primi due capitoli come scia per i successivi film.
81/2.

puma_devil_1990  @  24/05/2009 16.56.49
bello....guardatelo

laconico  @  18/05/2009 2.23.08
Poco da aggiungere, se non ribadire quanto scritto per il primo episodio della saga. Questo secondo film, dopo essere entrati nel vivo delle vicissitudini del maghetto, se possibile, si segue ancora meglio. Un paio di ingenuità della sceneggiatura assolutamente annullate dal grande carico di magia... visiva (effetti speciali davvero al top). Ora si passa al terzo! :-p

vale1984  @  04/05/2009 22.41.19
La storia continua e si scoprono tracce importanti del passato di Lord V...ih ih ih...non va nominato...è fatto bene ed è abbastanza fedele al libro. Buona resa degli effetti speciali.

david briar  @  03/05/2009 11.12.32
lo stile del libro viene rispettato e i personaggi ben caratterizzati.il film non è mai noioso e ha degli ottimi effetti speciali.

Manu90  @  15/04/2009 17.03.50
Il migliore dei cinque film, finora usciti, della saga. Magico ed emozionante!

tnx_hitman  @  04/04/2009 12.47.16
Commento per adex solo il capitolo + interessante e divertente dei 5,sperando in un Principe mezzosangue all'altezza(+ si va avanti con la realizzazione,+ si dovrà puntare sulla spettacolarità ed effetti speciali superlativi)..
Ritornando al 2ndo capitolo,Columbus si corregge e migliora di netto,rendendo questo seguito + incalzante,+ ricco di suspense,senza mai cadere nella noia e infantilità estrema.Si passa dalla comicità durante le lezioni a scuola,ai rapporti coinvolgenti fra Potter e gli alunni d Hogwarts,poi ci si concentra sulla trama non banale per poi infine arrivare a all'azione vera e propria(Quiddich qui fenomenale e lo scontro fra Harry e il Serpente da ricordare!).
Molto convincente la scenografia,realizzato in maniera superba la Camera Dei Segreti.
Il Basilisco controllato da Tom Riddle rimarrà per me un vero e proprio cattivone che riesce a infondere un bel livello di paura,come del resto anche l'ambiente in cui è situato il mostro..altro che i Dissennatori del 3zo,e il Voldemort stesso alla fine del 4rto!
Ho dei bellissimi ricordi riguardo questo film...è quello ke + ha coinvolto gli spettatori al cinema...

Eratostene  @  29/03/2009 20.23.00
anche questo secondo capitolo nn smentisce le attese e si dimostra un ottimo film che mantiene incollati allo schermo grazie a una storia magica e avvincente

Ciaby  @  29/03/2009 20.19.35
Sia il libro che il film sono i più deboli dell'intera saga, che in me non è mai riuscita a scuotere qualcosa.

the saint  @  28/03/2009 17.36.16
indubbiamente il migliore della saga (almeno dei primi 4 sicuro). mezzo punto in più solo per il maestro delle arti oscure!

axel90  @  11/03/2009 15.25.06
Finora il film che mi ha convinto di più della serie. Passato lo stupore della prima pellicola si abbondano un pò quell'allegria e infantilità del primo e si passa a tematiche un pò più pesanti. Ma niente che comprometta la visione anche per un pubblico giovane. La storia regge bene, buoni effetti speciali e divertimento assicurato.

VikCrow  @  04/03/2009 14.34.23
Assurdo ma vero. Il film è migliore del libro!

Pagina di 10   Commenti Successivi »»

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE
A cura di Tommaso Ghirlanda