harry potter e il principe mezzosangue regia di David Yates Gran Bretagna, USA 2008

harry potter e il principe mezzosangue (2008)

Trailer Trailer HARRY POTTER E IL PRINCIPE MEZZOSANGUE

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film HARRY POTTER E IL PRINCIPE MEZZOSANGUE

Titolo Originale: HARRY POTTER AND THE HALF-BLOOD PRINCE

RegiaDavid Yates

InterpretiDaniel Radcliffe, Emma Watson, Rupert Grint, Helena Bonham Carter, Alan Rickman, Bonnie Wright, Jessie Cave, Julie Walters, Tom Felton, Jim Broadbent, Warwick Davis, Michael Gambon, Evanna Lynch, Maggie Smith, Fiona Shaw, Timothy Spall, David Thewlis

NazionalitàGran Bretagna, USA 2008
Generefantasy
Tratto dal libro "Harry Potter e il principe mezzosangue" di J. K. Rowling
Al cinema nel Luglio 2009

•  Altri film di David Yates

•  Link al sito di HARRY POTTER E IL PRINCIPE MEZZOSANGUE

Trama del film Harry potter e il principe mezzosangue

Tornato a scuola per il suo penultimo anno, Harry Potter si trova a doversi preparare allo scontro con Lord Voldemort, il cui ritorno ha sconvolto il mondo magico. Ad aiutarlo, come sempre, ci sono i suoi fedelissimi amici, e naturalmente il preside di Hogwarts Albus Silente...

Film collegati a HARRY POTTER E IL PRINCIPE MEZZOSANGUE

•  HARRY POTTER E L'ORDINE DELLA FENICE, 2007
 •  HARRY POTTER E I DONI DELLA MORTE - PARTE 1, 2010
 •  HARRY POTTER E I DONI DELLA MORTE - PARTE 2, 2011

Voto Recensore:   6,50 / 10  6,50

Voti e commenti su Harry potter e il principe mezzosangue, 231 opinioni inserite

Pagina di 3   Commenti Successivi »»

dgdrfg  @  09/02/2012 23.23.06
il peggiore, peggio del terzo. alcune delle parti più importanti e avvincenti del romanzo sono inspiegabilmente state tagliate. una grande delusione

Seconddate  @  23/01/2012 13.03.16
Tra i più belli senza dubbio. Atmosfere, recitazione...Silente! Ci si prepara al gran finale in ottima forma.

Testu  @  29/12/2011 0.58.10
Leggero colpo di reni che restituisce un po di interesse ad una saga oramai seguita per inerzia.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Peter Lyman  @  17/12/2011 13.18.43
Potrebbe essere MOLTO migliore. Rimasi schifato da questa orrenda trasposizione del mio capitolo preferito, Il principe mezzosangue. Yates non ha capito che le battutine odiose, i personaggi stereotipati al massimo, senza contare il taglio di più della metà del libro, non sono il top per rappresentare Harry Potter.
Ho fatto fatica a dargli sei. A malincuore proprio.

Ultima risposta 09/01/2012 15.43.55
elmoro87  @  13/12/2011 13.46.04
Sesto episodio del maghetto di Hogwarts, con Daivd Yates in regia che dopo il 5° film non proprio all'altezza della serie secondo me (probabilmente per motivi di sceneggiatura, non di regia comunque), si riprende e confeziona un ottimo film, in cui i tre protagonisti principali iniziano a comportarsi da adulti, ed è strano vederli mutare, di vederli crescere oltre che fisicamente anche nei modi di fare e nella loro consapevolezza... Da questo film in poi il clima si fa cupo e maligno per via dei pericoli che il mondo dei maghi corre con il ritorno di Voldemort, e il regista è stato particolarmente bravo a calarsi nel clima e a rendere visivamente le stesse emozioni del libro... Si ritorna su alti livelli...

alessiogala  @  03/10/2011 15.46.09
BELLISSSIMOO......mamma mia quanti colpi di scena...il top tra emozioni e colpi di scena

Cruna  @  10/09/2011 21.09.29
A molti ha fatto schifo, a me no! E' decisamente inferiore all'Ordine della Fenice, praticamente è poca magia ma tutta politica Hogwordsiana.

speXia  @  26/08/2011 17.54.31
Tralasciando la lentezza e la durata eccessiva,a me è piaciuto. Dare 4 e 5 è esageratissimo,se lo date solo perchè è noioso,al capolavoro Two Sisters che voto date?
Comunque bel film,come tutti quelli della saga,forse uno dei più tranquilli. Effetti speciali eccelsi come sempre e atmosfera dark che non guasta mai. Il tocco di horror verso la fine mi è piaciuto tantissimo!

Imzerodb  @  16/08/2011 23.52.46
carsit  @  11/08/2011 14.06.30
pietà. chiedo pietà.
noiosissimo . poco interessante. soltanto qualche scena si lascia guardare, ovviamente senza stupire in maniera clamorosa.
mi mancano i primi harry potter.
quelli erano veri film

Signor Wolf  @  27/07/2011 18.32.23
il film si alterna.. passa dalla noia completa al "che ca220 e successo in soli 10 secondi?" e ritorno
e poi non c'è una sottostoria, mi spiego.. nei primi capitoli c'era una storia principale ma anche una storia che si apriva e si chiudeva all'interno del libro.

rain  @  24/07/2011 23.35.08
Uno dei peggiori della serie, lento e noioso. Proprio non ci siamo.
Come ha scritto qualcun altro la magia è ormai finita!

Invia una mail all'autore del commento sam is here  @  17/07/2011 19.39.00
Peccato.. questa è la critica. Dal libro si sperava un film simile, ma invece è stato tutto un fiasco. Il libro era perfetto e molto ben descritto soprattutto il ritrovamento del libro degli incantesimi di Piton, alla fine la storia gira attorno a quell'elemento. Ma il film è una tristezza, si sofferma sulle storielle d'amore dei 3 protagonisti, con un Ron pateticamente attratto da una ragazza un pò troppo pazza, Hermione in crisi depressiva perchè le piacerebbe stare con Ron, Harry invece molto ma molto ridicolo che li piacerebbe stare con hermione ma si comporta da stupido e assomiglia ad un androide nei movimenti e gesti. Un pregio che mi è piaciuto va a tutto il pezzo finale. Inoltre vengono omesse delle spiegazioni sulla vita di Voldemort da giovane e ci sono molti meno incontri tra Harry e Silente nel suo studio con il pensatoio rispetto al libro.....

Ultima risposta 18/07/2011 00.50.22
Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Compagneros  @  21/06/2011 11.47.49
Pessima trasposizione. Si dilunga inutilmente in questioni marginali e tralascia parti significative della storia.
A livello visivo è gradevole ma la sceneggiatura risulta davvero pessima. Peccato.

PignaSystem  @  20/06/2011 17.50.30
Se con "L'ordine della fenice" Yates faceva ben sperare con "Il Principe Mezzosangue" delude!
-Pessima recitazione, ma questa volta da parte di tutti, nei precedenti capitoli il film si reggeva sul cast di adulti, ma in questo film tutti fuori fase.
-Scene inutile e illogiche. Per esempio:
Alla prima lezione privata tra Harry e Silente, il buon professore dopo ben sei anni all'improvviso chiede "Harry ma tra te e Hermione c'è del tenero?"
Oppure, quando Ron è infermiera arriva Lavanda e inizia un battibecco con Hermione, con Silente, McGrannit e Piton ad assistere alla scene senza dire niente.
Il discorsi tra Ron e Harry sulla pelle.
Vogliamo parlare dell'attacco alla Tana?
-Pessima fotografia,(Pseudo)Dark-Gotica.
Il 90% di questo film è noia il rimanente 10% è brutto.
La magie si è esaurita, e da tempo ormai.
Il Peggiore!

Alex89  @  23/05/2011 23.15.36
Tecnica visiva mostruosa, effetti e fotografia dark sempre di grande stile e calore..
Godersi questo film in massima risoluzione bluray è una goduria, peccato le scene d'azione scarseggino, causa trama molto sentimentale, lenta e poco incisiva. Ironia presente in gran parte del film che a volte può stonare, ma strappa anche qualche piacevole sorriso.
Ancora una volta i lettori del libro delusi, ma una sufficienza piena è d'obbligo, durata eccessiva e troppo risalto sentimentale, finale che meritava più durata e probabilmente attenzione..Un esito finale molto importante per un personaggio
storico della saga, forse il personaggio più affascinante, chissà se ''Silent'' in qualche modo verrà riproposto(x magia) nell'ultimissimo capitolo.Ora attendiamo tutti il finale con sicuro duello apocalittico annesso..

floyd80  @  20/05/2011 12.15.24
Premessa non ho letto i libri e quindi i miei commenti si basano solo sulla pellicola.
Il sesto capitolo della saga è il più lento di tutti, però questa sua lentezza non serve ad approfondire alcuni lati dei personaggi lasciati sullo sfondo nei film precedenti. Non serve ad una trama intrecciata e quindi non si capisce la durata così eccessiva.
Per il resto il "prodotto" rimane di buona fattura con effetti, fotografia e regia in sintonia con la storia.

selvatiçax  @  16/05/2011 8.12.39
Quello che mi è piaciuto meno, il film perde molto fascino rispetto ai precedenti capitoli diventando molto apatico. La storia è interessante, ma non attira molto, salvo l’ultima parte dove si rianima un po'. Comunque tecnicamente è davvero fantastico, la fotografia e gli effetti speciali sono spettacolari, come la scenografia più dark che mai. La sufficienza è piena perché seppur non il migliore è sempre un capitolo importante, anzi, indispensabile.

ilcippo  @  02/05/2011 18.42.21
Noioso e oltremodo lungo in confronto ai reali sviluppi della storia..e poi mio fratello mi ha detto che non è neanche fedele al libro visto che nel finale hanno tagliato alcune scene molto spettacolari.
Leggete un riassunto su internet così non buttate via due ore e mezzo della vostra vita.

BlackNight90  @  01/05/2011 19.34.16
In realtà più si andava verso la fine più non mi sembrava brutto come me lo avevano dipinto, un film discreto in linea con i precedenti episodi.
Ho chiuso un orecchio sull'adattamento dei dialoghi conditi da un umorismo che non fa ridere nessuno, ho chiuso un'occhio sulla recitazione insulsa dell'attore protagonista e un'altro sulla scena assolutamente inutile e inesistente nel romanzo dell'attacco alla casa Weasley inserita senza alcun motivo.
Non avevo un terzo occhio da chiudere per il finale assolutamente frettoloso e privo dell'intensità (e anche dell'azione) presenti nel libro.
Non mi dilungo, discorsi più ampi se lo meritano i libri della Rowling ancora relegati al ruolo di letteratura per ragazzini.

SuperLollo  @  01/05/2011 11.56.56
Ma dai,come fà un film del genere a non avere neanche la sufficienza come media?
Questo altro capitolo di Harry Potter è pieno di colpi di scena ed è bellissimo.

L'unica cosa che non riesco a capire è perchè non ha neanche la sufficienza.

Ultima risposta 08/05/2011 21.02.31
halb  @  01/05/2011 9.23.19
La prima ora/ora e mezza del film è davvero noiosa, frettolosa e poco entusiasmante, fortunatamente si riprese bene nella seconda parte più coinvolgente e appassionante. Naturalmente è imparagonabile al libro, Harry Potter e il principe mezzo sangue (il libro) e Harry Potter e il principe mezzo sangue (il film) sono due cose diverse, nonostante la storia funzioni in ambedue i casi … Mezzo punto in più per la magnifica fotografia e le sempre meravigliose scenografie.

mark0  @  30/04/2011 20.04.43
Lontano dagli episodi precedenti, ma è pur sempre HP perciò non lo fustigo.
Darkissimo, stupenda la parte finale...

Invia una mail all'autore del commento Andre82  @  26/03/2011 18.04.59
Altro episodio del tutto anonimo e decisamente carente di azione.

krypton  @  24/03/2011 20.44.46
Della saga sicuramente il capitolo meno appassionante! Mi auguro che sia semplicemente un capitolo di transizione in preparazione del gran finale! In ogni caso questo film è un po' lento, macchinoso, e al fine della storia poco utile! A seguire...gli sviluppi!

BeaFede  @  09/02/2011 12.28.38
A me è piaciuto... anche se un pò meno degli altri...

Eraser  @  20/12/2010 23.24.11
Asfissiante, noioso, apatico, insignificante. Almeno 2 gradini inferiore rispetto ai suoi predecessori.

ilgiova  @  18/12/2010 18.15.09
Pietoso. Il solito film ipercommerciale per illusi fan della saga.
Nulla ha a che fare col libro e nulla ha a che fare col cinema.

7219415  @  07/12/2010 20.11.29
Questo commento lo copierò e incollerò in tutti gli Harry Potter anche se poi il voto cambierà a seconda che il film sia stato fatto male malissimo o orrendamente.
I personaggi sono tutti sbagliati sia come carattere che esteticamente...silente sembra un vecchio bacucco che fa solo battute stupide...e altre 2000 cose...sono completamente diversi dai libri...oltre a tagliare scene importanti...altre sono cambiate quando potrebbero benissimo non esserlo...e io, che ho letto tutti e sette i libri e so come sono, questa cosa mi da realmente sui nervi...insomma...mi dà tutto sui nervi di questi filmetti fatti malissimo..in particolare come sono interpretati i personaggi...

6 principe mezzosangue...sui livelli del 5...

James_Ford89  @  03/12/2010 18.27.33
Una buonissima mezzora finale non fa un film. Pertanto non posso dare più di un 6 stiracchiato al sesto film che di azione ha ben poco. Trama di filtri d'amore e di veleni... Non mi è piaciuto affatto. Spero negli ultimi due.. perchè con il quinto e il sesto sono rimasto piuttosto deluso

trickortreat  @  19/11/2010 17.38.56
Il più brutto della saga! Almeno nel quinto le parti sono state tagliate per motivi di tempo! Qui invece sono state aggiunte scene inventate e inutili e ridicole storielle d'amore (non che nel libro siano assenti, ma qui sembra che abbiano l'importanza su tutto!) I ricordi, il funerale.. sono solo alcune delle parti tagliate da gente inesperta! Ecco come rovinare una saga!

ValeGo  @  19/11/2010 16.53.07
Questo film, come la maggior parte degli altri della saga, sono davvero un insulto ai libri che sono, a mio parere, non diecimila ma un milione di volte meglio!

Invia una mail all'autore del commento monica83  @  04/09/2010 19.25.21
mi è piaciuto molto il commento precedente e lo condivido in pieno,però il film non è da 1 e cmq resta una delle saghe cinematografiche più belle quella di harry potter

muza  @  26/08/2010 21.43.53
Abbiamo una scena iniziale da brividi puri, un Harry Potter martoriato, assieme a un Silente uguale, shock davanti ai molteplici maghi pronti ad azzannarli come bestie per avere una dichiarazione sull'accaduto al ministero.

Poi...

Il nulla più totale, questa scena non può reggere un intero film schifoso, che tralascia ogni singolo e importantissimo evento che DOVREBBE essere stato esposto per permettere il proseguire della saga su pellicola; invece di lasciar spazio a disgustose scenette sentimentali alla pari del telefilm più squallido!
Ma dove sono finiti gli Hrcrux e la loro storia, dov'è il Principe con il suo passato? Per quale motivo chiamarlo così allora?

L'unico poveraccio che regge la baracca, ma senza alzare minimamente il livello è Tom Felton. Lo sarebbe stato sicuramente anche Alan, PECCATO però, che si siano dimanticati che DOVEVA essere il "protagonista" del film!

Ultima risposta 02/01/2011 16.09.59
Invia una mail all'autore del commento kampai  @  25/08/2010 17.56.43
sebbene sono una fan questo è il più brutto di tutti i film finora fatti.del libro (stupendo) non rimane praticamente niente privilegiando le storie d'amore stile moccia.blah, che orrore.e pensare che sarebbe stato uno dei meglio...

Invia una mail all'autore del commento Sil.blue  @  17/08/2010 22.52.43
è carino ma ormai si capisce che nn ha 15 o 16 anni quelli che dovrebbe avere nel film! SI VEDE CHE è MOLTO PIU GRANDE

enter  @  25/07/2010 18.47.33
il peggiore della serie,per due ore si vedono solo crescere gli ormoni dei protagonisti,qualche battuta qua e la e niente di più;il film si accende solo nei minuti finali che rendono interessante il film con buone prospettive per l'episodio finale...

ellida  @  30/06/2010 16.40.24
Sono delusa dalla media che, secondo me, è un po' bassa.
Il film è ricco di colpi di scena, gli attori si confermano ancora una volta ottimi nell'interpretazione dei loro ruoll e l'atmosfera cupa è abbastanza fedele all'originale. Purtroppo sono stati necessari dei tagli e, soprattutto, per poter comprendere meglio il film occorre aver letto il libro.

Ultima risposta 19/07/2010 02.23.59
DDJgirl  @  28/06/2010 0.24.01
mi ha deluso un pochino questo capitolo, per prima cosa l'aria gotica che si vede per tutto il film che si distacca dagli altri film della saga....poi c'è il finale che lascia a bocca asciutta, 2.33 h di film con la trama incerta, domande senza risposta...tranne una: l'identità del principe mezzosangue...ma poi ci sono altrettanti lati positivi come l'amore di Hermione per Ron, la fidanzata appiccicosa di Ron ecc...un sette se lo merita dai...

Ultima risposta 29/06/2010 16.20.52
Buba Smith  @  20/05/2010 9.49.12
Stesso voto per tutta la serie.

Non sono riusciti neanche lontanamente ad interpretare il libro. Assurdo certe scene importanti neanche vengono citate...

Ultima risposta 29/05/2011 11.32.02
uastasi88  @  07/05/2010 1.37.57
Molto deludente... Quello che secondo me è stato il più bel libro della serie, certo il più appassionante, viene reso in qst sua trasposizione su pellicola un filmetto smielato e privo di nerbo...
Ho letto il libro, e il film non rende affatto quell'aria di mistero, di introspezione psicologica che la Rowling porta avanti pian piano nei confronti di voldemort... manca del tutto la ricerca del perchè un ragazzino quasi del tutto normale diventi il signore oscuro... insomma, manca l'aspetto certo più coinvolgente del libro... che consiglio a tutti di leggere molto più di vedere sta mezza sega di film
ah, assurdo poi il finale! qualcuno è in grado di spiegarmi per quale cavolo di motivo

axel90  @  23/03/2010 13.19.09
Delusione è dir poco. Questo Harry Potter mi ha tremendamente deluso. Non solo perché avendo letto il libro hanno tagliato chissà quante scene importanti, ma perché è proprio la realizzazione che non mi convince. Noioso, prolisso, smielevole. Il libro era una riscoperta del male di Voldemort e del suo principio fin dalla più giovane età, la maturazione di Harry a dover prendere scelte difficile e capire che ormai gli spensierati anni in cui Hogwarts era un posto sicuro sono scomparsi. In effetti l'atmosfera ormai resa è molto più dark delle prime pellicole, ma resta il fatto che almeno le prime erano decisamente più divertenti e spigliate. Qui ogni scena è quasi banale, priva di nerbo... Il tutto ha lasciato spazio a pseudo storie d'amore, gag infantili e alla mancanza di una vera enfasi nei momenti più concitati. Anche gli attori sembrano ormai stufi di recitare da quasi 9 anni sempre negli stessi personaggi. Salvo giusto la sontuosa fotografia e poco altro. Per il resto il film rasente il nulla. Non mi aspetti granché dal settimo visto che sarà sempre Yates a dirigerlo. Speriamo solo che sia un pochetto meglio.

*-sky-*  @  01/03/2010 0.02.15
gemellino86  @  18/02/2010 17.22.33
Orrendo e rivoltante. Una commedia smielata al posto di un film fantastico. La magia non si sa dove sia finita. Una vera schifezza.

Ultima risposta 19/02/2010 06.33.18
Cianopanza  @  10/02/2010 15.00.31
Uno degli episodi piu' dark. Bello il senso di oppressione sui personaggi
oramai pienamente coinvolti dalla guerra tra maghi. Trama come sempre
molto fantasiosa e piena di ironia. Gli intrallazzi adolescenziali sono uno spasso
Al solito bravo Alan Rickman nel ruolo del tenebroso prof Piton

stevenson  @  07/02/2010 2.32.34
Bellissimo episodio. Non do 10 perche' harry doveva essere bloccato da silente alla fine.

Ultima risposta 19/02/2010 04.25.20
Invia una mail all'autore del commento wega  @  29/01/2010 20.32.58
Baraccone d'effetti speciali spesso scadenti per un film dalla trama che non ricordo già più (l'ho visto oggi). Il peggiore della saga. Ma il doppiatore di Radcliffe cresce d'età o c'ha qualche problema?.

Ultima risposta 05/02/2010 13.45.48
rank  @  14/01/2010 2.16.51
E' in assoluto il film di Harry che preferisco tra tutti, insieme al prigioniero. Denso, ben recitato, atmosfera splendida, e la scena della caverna tra le migliori in assoluto.

Ultima risposta 30/01/2010 16.24.28
Max22  @  13/01/2010 22.43.21
Io do la sufficinza piena a questo film. Non è l Harry Potter intrapendente che conoscete ma uno piu macchinoso e voglioso di scoprire inganni. Non il miglior film di Harry Potter ma ugualmente da vedere.

Pierre Bezuchov  @  12/01/2010 17.00.06
Ma che brutto. L'unica cosa che mi è venuta in mente appena finito di vederlo(al cinema, purtroppo). E' anche vero che questo non è l'episodio più movimentato della saga, tra indagini sul passato di voldemort, discussioni politiche, intrallazzi amorosi e chiacchiere varie che presuppongono la completa conoscenza dei capitoli precedenti. La presuppone anche il regista(a ragione ovviamente) e quindi cosa si inventa per riempire due ore e mezza di film? Stupidissime gag da film di college americani di derie C in stile Porky college; attenzione spostata unicamente su intrecci amorosi melensi e diluiti, che nel libro facevano solo da vivace contorno. Il tutto a discapito delle scene principali. Chi si aspettava un bel battaglione finale tra le mura di Hogwarts (tipo me) sarà rimasto molto deluso. Perchè Harry Potter non è altro che questo: un film di puro intrattenimento, di cui tutti sanno già la trama, sostenuto solo dall'entusiasmo dei fan, che arrivati ormai alla sesta pellicola non sembrano demordere. Tanto che il capitolo finale sarà diviso in due parti. Se non è becero intrattenimento commerciale questo...
Bravi Ron e Malfoy, convincenti ed espressivi, esaltano la naturale inespressività di Daniel Radcliff(che ormai mi sembra stufo di tutta la baracca) come un make up steso male. L'unica vera stella a brillare è Helena Bonham Carter, bravissima come sempre, le parti da psicopatica le stanno a pennello. Mezzo punto in più solo per lei.

Risa  @  06/01/2010 15.36.51
noooo. che media bassa!!! Peccato perché invece credo che sia uno degli Harry Potter meglio riusciti, e lo dice una fanatica della saga della Rowling.
Secondo me sarebbe riuscito ancora meglio se il regista del 4° non avesse tagliato parti importantissime. Io trovo che Yates se la cavi davvero bene. Aspettando con ansia il 7° film Parte I, ve lo consiglio (anche se consiglio di più di leggere i libri perché sono S T U P E N D I !!!) :D

Ultima risposta 14/02/2010 14.29.04
Frankys  @  28/12/2009 12.19.39
Bellissimo, ma sicuramente non il più bello. Troppo noioso e romanticone e troppe poche scene di d'azione ... Ricco di suspense fa venire una voglia matta di vedere il prossimo capitolo ... Finale commoventissimo ... Ma sempre bello !! Da non perdere !!!!! !!!!

Ultima risposta 20/01/2010 01.32.20
vale1984  @  26/12/2009 1.00.38
Molto bello, ovviamente non ricco di particolari come il libro ma comunque tiene la storia e le vicende dei personaggi...ovviamente nel libro ci sono meno effetti speciali e le scene sono un tantino differenti ma i contenuti principali ci sono e sono resi bene. Leggendo ci si immaginano le cose in modo diverso e il viaggio tra silente e harry si tinge in modo più vivido e appassionato e tradotto in film vengono sminuite cose che possono essere ritenute salienti ma il genere è più complicato in film...trovo comunque sia molto bello e intrigante, soprattutto rispetto al 1 e al 2 che sono sopravvalutati...finalmente ne manca solo uno...io consiglio agli appassionati intanto di godersi questo...

Ultima risposta 20/01/2010 22.50.31
kirk h.  @  25/12/2009 10.30.00
ahh che film deludente davvero me lo aspettavo con un pò di più d'azione e, invece mette in "mostra" l'amore e non altro, a parte la scena in cui silente muore non c'è magia, non ho letto il libro ma, mi hanno detto che è molto meglio del film e che questo seguito secondo me è stato fatto per tenere un pò il filo dei film ceh, secondo me sono tutti meglio di questo che e da evitare non merita neanche di essere visto anche se, per non perdere il filo della saga deve essere visto....

Ultima risposta 30/12/2009 14.13.48
topsecret  @  18/12/2009 15.47.04
Premetto che non ho mai letto nessuno dei libri di J.K.Rowling sul maghetto, perciò non sono in grado di dire se il film rimane fedele al libro o se ne discosti in maniera netta. Quello che so è che il prodotto ludico in questione mi è sembrato al di sotto degli altri capitoli, ma non certo per la qualità delle atmosfere ricreate o per il cast che aggiunge sempre qualche nuovo personaggio, men che meno per gli effetti speciali sempre ben realizzati e curati in maniera impeccabile. Quello che a mio parere non è al livello dei primi episodi è la ricercatezza nella trama, la caratterizzazione degli eventi in maniera più dettagliata.
Per buona parte del film si è preferito girovagare tra gli intrecci amorosi dei personaggi, e non sempre il risultato è stato soddisfacente, privilegiando alcuni a discapito di altri, senza arrivare veramente ad un punto fermo.
Solo nel finale l'interesse cresce nel vedere palesarsi un inaspettato colpo a sorpresa quanto mai tardivo, anche se immagino che questo sarà ampiamente ripreso nella prossima avventura del mago con gli occhiali.
In definitiva, la pellicola soddisfa dal punto di vista visivo, certamente non annoia, ma nemmeno ripropone quel certo godimento provato in maniera più evidente nei capitoli precedenti.

lotty  @  11/12/2009 17.31.11
l'unico film della mia vita in cui mi sono veramente addormenta in sala.. ammetto di nn aver visto gli altri ma qsto mi è sembrata veramente una ******** ...
MAi PIU'.

Ultima risposta 07/02/2010 00.06.42
YourBestEnemy  @  06/12/2009 12.01.34
Scadente interpretazione di Daniel Radcliffe che in ogni film sembra andare sempre peggio, mentre è cresciuta e migliorata quella di Tom Felton che, da personaggio di contorno negli altri film, qui si trova come protagonista e sicuramente lo troviamo migliore di Radcliffe e l'ho trovato abbastanza bravo per la parte del ragazzo cattivo (perchè ricordiamoci anche che i protagonisti di Harry Potter dovrebbero avere 16 anni). Film che più che della trama originale ha ben poco dato che il film sembra soffemmarsi maggiormente sulle pene d'amore dei protagonisti con qualche battuta comica (a volte anche fuori luogo), mentre la trama del libro viene posta in secondo piano, ristretta (ma comunque il filo logico e la comprensione del film ci sono) e alcuni punti della trama importanti vengono tagliati, modificati o sono inesistenti, mentre alcune scene nel film sono state aggiunte senza apparente motivo quando potevano mettere scena più importanti. Dopo una saga di alti e bassi gli episodi diretti da Yates sono senza dubbio i peggiori che più che alla saga del maghetto si destreggia a tagliare pezzi di trama qua e là, soffemmarsi su punti totalmente secondari e appiopparci un filmino per adolescenti...Aspettando gli altri due film finali, sperando che Yates ci degni di dirigere un film degno del libro...

Neu!  @  24/11/2009 21.25.02
almeno fino ad adesso (apettiamo gli ultimi due film), il peggiore della saga. una via di mezzo tra beautiful e un Harry Potter manieristico. nulla da dire, speriamo gli ultimi due non siano su questo nuovo filone gossipparo, che tra gli Harry Potter precedenti invece qualcosa di buono ci stava pure...

Invia una mail all'autore del commento MissSunshine  @  20/11/2009 22.27.00
gli do la sufficienza perchè harry potter è sempre harry potter ma.... Non mi è piaciuto affatto come hanno tralasciato parti secondo me importantissime della storia, come molti ricordi di tom riddle, capisco che dovessero tagliare ma hanno addirittura messo una scena inesistente

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER, allora potevano evitare quella e aggiungere qualcora dal libro.......So che è difficile trasporre la trama di un libro lungo come questo ma comunque penso che potessero fare meglio. Avrei preferito che lo facessero durare magari un pò di più ma lo rendessero più sensato, non so come hanno fatto a capirci qualcosa quelli che non avevano letto il libro...

Ultima risposta 20/01/2010 01.34.26
theace  @  19/11/2009 15.00.34
Creare un film da un libro credo che sia la sfida più difficile per un regista in quanto le cose di cui tenere sempre conto sono due: mantenere la trama coerente con il libro e allo stesso tempo cercare di trasformare la storia del libro in un film che tenga vivo l'interesse del pubblico. E in questo ultimo Harry Potter nessuna delle due cose è stata fatta... La trama del libro è stata quasi completamente cambiata aggiungendo scene inutili (vedi spoiler) e togliendone altre che sono importanti per comprendere meglio la storia dei protagonisti e ,allo stesso tempo , perchè saranno di vitale importanza nel prossimo episodio (vedi spoiler). Ecco quindi che dal punto di vista di un lettore della saga quest'ultimo film diventa "l'emblema" di come i film di Harry Potter stiano diventandi solo un puro fenomeno commerciale per famiglie. Tralasciando ora il rapporto film-libro posso dire che il film sembra cominciare veramente gli ultimi 20 minuti mentre le altre 2 ore e 10 sono confusionarie, a tratti noiose e solo in alcuni casi fanno spiccare qualche sorriso al pubblico. L'unica cosa che ritengo salvabile di tutto questo sono gli effetti speciali (di ottima fattura) e la fotografia sopratutto nelle riprese del castello e del panorama circostante. Voto 4 anche per i numerosi bloopers (errori cinematografici) e per il resto guardatevi lo spoiler sotto! :-)

ronaldinho80  @  19/11/2009 10.22.58
Al 6° episodio della saga, Harry deve prepararsi allo scontro finale con Voldemort. I suoi nemici ora hanno come obiettivo il fedele mentore di Harry, il Preside di Hogwarts, Albus Silente. Tra i più belli della saga, è quello più attento dal punto di vista psicologico. Proprio perché lascia sostanzialmente poco spazio all’azione, però c’è un’altra irresistibile partita del Polo volante, è molto più attento all’evolversi dei caratteri, delle loro vicissitudini sentimentali. Ma in un contesto gravato da una fortissima angoscia, annunciatrice di uno scontro prossimo, intenso e che richiederà sforzi non comuni, ma di cui le prime avvisaglie sono chiare; che avverrà sulla base di scelte esistenziali non più eludibili. E’ un film che “mette la carica” per i prossimi due film, tratti da un solo libro. E’ scandito con una potenza visuale impressionante, in cui Potter si trova sballottato tra ambientazioni fantastiche che ricordano Tolkien e la “Compagnia dell’Anello”, dal cui tono profetico-visivo la scrittrice della saga, J.K. Rowling, è rimasta affascinata :ma la materia, un’esaustiva metafora sui dilemmi del crescere, è analoga. La regia controlla i numerosi elementi narrativi con concisione e riesce a giustificare dei salti logici. Gli attori, sono dei mostri di bravura. Voto 10 per alzare la media.

Ultima risposta 12/01/2010 17.33.12
potter79  @  07/11/2009 18.04.03
Una delusione pazzesca. Hanno stravolto tutta la storia rendendola una commedia sentimentale e anche mal fatta. Lo spazio dato ai ricordi di Tom Riddle è pochissimo.
L'atmosfera magica è sparita del tutto. Da dimenticare.

Ultima risposta 20/01/2010 07.38.04
cinemamania  @  24/10/2009 16.34.05
Sempre più buio, sempre più tenebroso e sempre più poco per bambini.
A mio avviso L'ordine della Fenice rimane l'Harry Potter più bello. La scena dello scrigno che contiene le fiale con i ricordi è insuperabile.

Eratostene  @  18/10/2009 15.56.13
sicuramente il meno ben fatto della serie...troppo davvero lo spazio dedicato alle vicende amorose dei protagonisti e troppo poco lo spazio dedicato alle battaglie e alle vicende che davvro interessano...attori discreti...scarso davvero il ricorso agli effetti speciali anche se essi sono di pregevole fattura...poco spettacolare in poche parole

kenciro  @  05/10/2009 13.24.17
non e' all'altezza delle aspettative.
Forse il peggiore della serie.

Mambo  @  30/09/2009 9.36.43
Come negli altri quattro episodi vengono trascurati alcuni dettagli importanti,che invece sono presenti nei libri della Rowling.

bellaaaa  @  28/09/2009 19.21.53
tutto sommato mi è piaciuto peccato solo che salta tanti parti del romanzo come la lotta dei mezzosangue alla fine e altro cmq un buon 6 e mezzo ci sta

Invia una mail all'autore del commento Daniela Puledra  @  22/09/2009 1.14.04
per niente delusa .. forse xchè non ho letto il libro ne vale lapena è bellissimo anche il precedente: effetti ok, ambienti tenebrosi e finalmente l amore. mi è piaciuto piu degli altri in fondo è un genere fantasy quindi secondo me è stato sviluppato bene

Ultima risposta 20/01/2010 01.36.09
Invia una mail all'autore del commento tortelli  @  20/09/2009 10.35.50
mi è piaciuto di meno rispetto agli altri harry potter,potevano interpretarla meglio la storia del libro.

edmond90  @  18/09/2009 16.46.57
Concordo con coloro che sono stati profondamente delusi da questo sesto episodio della saga.Un film che si discosta totalmente dal libro della Rowling,non ne rispetta per niente lo spirito e che ha ben poco da offrire allo spettatore:un assurdo risalto a particolari piu che insignificanti,una regia insipida e piatta e soprattutto una sceneggiatura da cerebrolesi.Per me chi non ha letto il libro ci ha capito ben poco,soprattutto nel finale confusionario.Non capisco perchè ci si continui ad affidare ad un regista,Yates,assolutamente mediocre.Ci si puo solo augurare che migliori negli ultimi due film anche perche fare peggio di cosi sarà molto ma molto difficile

rabat  @  18/09/2009 0.27.49
davvero bruttino. già i libri sono troppi, sebbene ben scritti, ma con
lungaggini " commerciali". lo stesso è accaduto per i film .
è la storia che fa guadagnare, oppure è il guadagno che fa la storia ?
che noia !

atomicpunk  @  10/09/2009 14.10.41
ormai questo canovaccio e' trito e ritrito..

Sardello  @  10/09/2009 13.52.09
Terribile. Sicuramente il peggio riuscito della saga. Il libro è tutto incentrato sul "Principe Mezzosangue" e questo film porta ancora quel nome... dov'è l'alone di mistero e dove sono le vicende di questo principe?

Si parla di tutt'altro, si accennano frettolosamente cose fondamentali (come ammazzare il cattivone) e si dà ampio spazio a scene mal confezionate che sfiorano il ridicolo e non fanno abbozzare neanche mezzo sorriso.

Convinto di andare a vedere un film piacevole, mi son trovato una pappardella lunghissima e sconclusionata.

Se prima non mi piaceva il secondo capitolo, ho ora trovato un capitolo che lo surclassa in quanto a inutilità e noia

Invia una mail all'autore del commento DarrenStevens  @  09/09/2009 12.03.52
Mi aspettavo mooolto di più da questo sesto capitolo. Non succede nulla per tutta la lunghezza del film. Piatto. Senza quasi mai un accenno all'azione che ha accompagnato gli altri film.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento emans  @  08/09/2009 0.32.18
La saga del famoso ex-maghetto diventa sempre piu' adulta come i suoi protagonisti che hanno raggiunto un'eta' in cui gli ormoni fanno le bizze!
Ma perche lo spettatore neutro,e cioe' che non sia un fan della saga,dovrebbe interessarsi di queste vicende amorose che si prendono piu' della meta' dell'intera durata della pellicola?
Insomma chi cerca qualcosa d nuovo come me,rimarra' deluso...tutto quello che doveva accadere d'importante succede negli ultimi 20 minuti...la prima parte,in particolare la prima ora,è solo una lunga sequenza di ammiccamenti e doppi sensi da vietare ai minori di 12 anni!
Non è un film particolarmente noioso e sono presenti alcuni colpi di scena fondamentali che mettono curiosita' per i prossimi episodi ma sono abbastanza stufo di assistere al "nulla" che pero' ha grande successo...

Ultima risposta 20/09/2009 00.35.02
SKULLL  @  06/09/2009 20.24.59
Ho visto questo film 2 volte. Mi è piaciuto la prima volta ma ero perplesso. La seconda volta l'ho davvero apprezzato: bello. Trovo che alcune critiche possano essere condivise, ma nell'insieme trovo i tagli e le scelte di sceneggiatura fatte molto intelligenti e furbe. Mi è davvero piaciuto. Begli effetti, ottima recitazione, a mio parere un buon bilanciamento tra love stories e azione, ottima regia e fotografia. Secondo me ciò che necessitava spiegazioni è stato spiegato. Forse un maggior risalto alla figura di Piton non avrebbe guastato e la questione dell'anello passa troppo in fretta, ma va bene anche così.

Ultima risposta 20/01/2010 01.42.27
Edredone  @  06/09/2009 13.16.52
Un passo indietro rispetto i suoi predecessori....

scorpion  @  04/09/2009 20.03.57
Ragazzi che delusione!Erano due anni che aspettavo questo nuovo capitolo della saga di Harry e poi...
Tanto per cominciare è davvero troppo lungo!Si è data troppa importanza nello spettacolarizzare gli effetti speciali e meno a valorizzare i personaggi

La storia è troppo lenta e il finale è deludente...

Ultima risposta 04/09/2009 20.15.45
balrom  @  04/09/2009 14.20.37
Scusate per il voto cosi basso, lo faccio per abbassare la media, questo film non merita nemmeno la media del 5!!
Non capisco cosa sia successo alla produzione, nel film ci sono addirittura scene/dialoghi inventati e mai scritti nel libro.
Posso capire il fatto di non riuscire a riprodurre per intero tutte le situaizoni descritte nel libro, ma addirittura inventare... non bastava la già fervida fantasia della brava Rowling?

Indubbiamente il peggiore di tutti gli harry potter, spero che Yates in futuro non venga impiegato nemmeno per spazzare su un set cinematografico.

Ultima risposta 20/01/2010 01.37.24
TheSorrow  @  02/09/2009 15.01.29
quest'ultimo Potter's film non sembra ancora una volta riuscire ad elevarsi dal grado di "modesto film fantasy"...oltretutto si decide per una via più compassata rispetto ai precedenti capitoli, con meno azione e più dialoghi.Il regista mantiene la decisione di seguire i libri in maniera talvolta poco esaustiva, però tutto sommato per gli amanti del maghetto la cosa non impedirà di apprezzare il film comunque. A mio parere questo come gli altri capitoli avrebbero meritato una trasposizione migliore..

Pagina di 3   Commenti Successivi »»

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE
A cura di Tommaso Ghirlanda