harry potter e il calice di fuoco regia di Mike Newell USA 2005

harry potter e il calice di fuoco (2005)

locandina del film HARRY POTTER E IL CALICE DI FUOCO

Titolo Originale: HARRY POTTER AND THE GOBLET OF FIRE

RegiaMike Newell

InterpretiDaniel Radcliffe, Rupert Grint, Emma Watson, Gary Oldman, Michael Gambon, Alan Rickman, Maggie Smith, Tom Felton, Timothy Spall, Miranda Richardson

NazionalitàUSA 2005
Generefantastico
Tratto dal libro "Harry Potter e il calice di fuoco" di J K Rowling
Al cinema nel Novembre 2005

•  Altri film di Mike Newell

•  Link al sito di HARRY POTTER E IL CALICE DI FUOCO
•  Link al sito di HARRY POTTER E IL CALICE DI FUOCO

Trama del film Harry potter e il calice di fuoco

Il piccolo Harry è ormai cresciuto; ha compiuto 14 anni e si appresta a cominciare il suo quarto anno da studente di alta stregoneria di Hogwarts. Non vede l'ora di rincontrare i suoi amici Ron e Hermione e di rituffarsi nel fantastico mondo dominato da incantesimi, pozioni, formule magiche, scope volanti, animali stravaganti, eccentrici insegnanti, ma la sorte gli riserva non poche sorprese. Tra queste il Torneo 'Tremaghi', una competizione internazionale di magia che vede la partecipazione dei rappresentanti delle più rinomate scuole del mondo. Harry viene suo malgrado coinvolto nel torneo. Ci saranno numerose prove da superare ed i rischi non mancheranno, anche perchè qualcuno sembra tramare nell'ombra...

Film collegati a HARRY POTTER E IL CALICE DI FUOCO

•  HARRY POTTER E IL PRINCIPE MEZZOSANGUE, 2009
 •  HARRY POTTER E I DONI DELLA MORTE - PARTE 1, 2010
 •  HARRY POTTER E I DONI DELLA MORTE - PARTE 2, 2011

Voti e commenti su Harry potter e il calice di fuoco, 371 opinioni inserite

Pagina di 5   Commenti Successivi »»

dgdrfg  @  09/02/2012 23.19.57
mi è piaciuto, inutili i paragoni con il libro (sempre superiore). netto miglioramento rispetto al terzo capitolo della saga

Seconddate  @  23/01/2012 12.57.47
Grande azione, splendidi effetti speciali, decisamente un bellissimo capitolo.

Testu  @  28/12/2011 23.18.18
Non oltre il 5 per me, in quanto pur con momenti interessanti alla fine è quello che mi è parso tagliuzzato e incollato peggio, anche se i seguiti mi hanno annoiato maggiormente.

carsit  @  28/12/2011 22.44.05
Un film che non vale 7 ma lo voglio comunque offrire perchè sarà l'ultimo della saga che ho apprezzato.
Qua inizia ad esserci un cambio di regia decisivo ( Newell) prima del regista definitivo (Yates) che sarà davvero un pacco mondiale.
Newell non posso dire che è particolarmente fedele al romanzo, ma posso comunque sottolineare i turbamenti interiori dei protagonisti (punto notevolmente a favore).
Il protagonista è uno dei peggiori a recitare, e noto con dispiacere che verso la fine si aggiunge anche RObert Pattinson, il tanto temuto Edward Cullen... Una coppia così spaventosa non l'avevo mai vista ed è davvero ridicola in tutta la sua bruttezza!!! MI è piaciuto particolarmente il momento in cui resuscita voldemort e per la prima volta si può vederlo nella sua integrità...
Ripeto, il film è sufficiente, ma voglio dare un voto in + perchè sarà l'ultimo accettabile. Il resto saranno pellicole che senza speranza navigheranno nell'anonimato!! e questo spiace , dato che sono comunque un discreto amante dei libri !!!!

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Peter Lyman  @  17/12/2011 13.12.54
Altro cambio registico, quì ci si commercializza un po' di più e i clichè sono di norma ormai. Non è eccezionale, ma è ben riuscito pure questo.

alessiogala  @  03/10/2011 15.44.28
di certo non tra i migliori della saga

Cruna  @  10/09/2011 21.05.08
Ok da qui in poi si traccia una linea tra i 3 precedenti per bambini a gli Harry Potter dark, non è il massimo questo ma è l'inizio della nuova tematica di Harry Potter.

hghgg  @  10/09/2011 9.10.15
Ci siamo, dopo tre più che discreti film (due diretti da Columbus, uno da Cuaròn), la saga fantasy del maghetto Potter crolla di brutto, con questo pessimo quarto capitolo, e non riuscirà più a rialzarsi (anzi si farà anche di peggio). Al contrario dei primi tre piacevolissimi ed equilibrati capitoli (i più fedeli ai rispettivi libri), qui ci sono troppe cose che non vanno: Radcliffe, ancora quasi salvabile nel "Prigioniero di Azkaban", qui si trasforma definitivamente in quello che è tutt'oggi, uno dei peggiori attori mai apparsi sul grande schermo dal 1895 ad oggi.
Il problema è che qui fa anche coppia con uno della sua stessa risma e con il suo stesso "talento", ossia quel Robert Pattinson che tanta rovina ha portato al cinema di recente; ecco, questi due insieme formano una coppia letteralmente disastrosa, inguardabile, orripilante, dannosa per il film quanto un paio di bombe atomiche esplose contemporaneamente.Il film poi si discosta troppo dal libro, la sceneggiatura è pessima e piena di buchi e momenti inutili, i dialoghi banalissimi, il povero Mike Newell alla regia si limita a fare da spettatore alle tante scene d'azione superspettacolari tanto quanto vuote e noiose messe dentro al calderone, così tanto per fare. Una cosa, e ripeto una, si salva nel film. L'entrata nella saga di Ralph Fiennes nei panni del ritornante Voldemort. Un Fiennes ovviamente irriconoscibile in volto ma ottimo nella recitazione, che ci dona un fantastico Signore Oscuro. Solo grazie a Ralph Fiennes il film, anche se solo nel finale e per troppo pochi minuti, diventa godibile. Lode quindi all'ottimo Fiennes ma lui da solo non può salvare un film di 2h. e mezza assolutamente pessimo per i suoi 4/5 di durata. Troppo poco per un prodotto di tale mediocrità. Per me tra i peggiori in assoluto della saga.

Bellinidj  @  27/08/2011 0.26.50
Eccellente episodio della saga fantasy che riesce a incantare per l'emozionante incontro fra diverse scuole di magia (e per l'angelica presenza di Fleur Delacoure!! :) )
Con il quarto capitolo di Harry Potter assistiamo all'inizio dell'incupimento della trama, unita ad effetti speciali mozzafiato soprattutto nella realizzazione delle tre prove.
Secondo solo al primo episodio, "Harry Potter e il Calice di fuoco" merita un otto pieno. Bello.

Imzerodb  @  16/08/2011 23.51.24
diciamo che non è tempo sprecato vederlo, ma non al livello dei primi tre

rain  @  24/07/2011 23.29.30
Insieme al "La camera dei segreti" il migliore della saga. Inoltre la storia diventa decisamente più adulta e oscura

Invia una mail all'autore del commento sam is here  @  17/07/2011 19.25.57
Questo film da un forte cambiamento alla saga di harry, già il logo della Warner Bros è diventato cupo e oscuro... Un film che riproduce quasi fedelmente il libro, molto ben orchestrato in termini di personaggi, luoghi, avvenimenti e soprattutto effetti speciali molto ben definiti con le prove del torneo. Troviamo una storia eccitante e allo stesso tempo tenebrosa con il ritorno di Voldemort ( con il suo vero corpo) , un vero e proprio colpo di scena finale e la comparsa di realtà esterne a Hogwarts, con le altre scuole di magia. Ci tenevo molto che Cedric Diggory morisse dato che l'attore fa veramente schifo...Per me assieme ai primi 2 è uno dei migliori film della saga....

.Kia90.  @  28/06/2011 21.38.24
Non male, il libro che ho preferito della saga e forse uno dei film più riusciti, anche se molte parti sono state saltate... Ma questo ce lo aspettavamo.
Ci sono sicuramente spettacolarità e buonissimi effetti, la recitazione funziona anche se Radcliffe non mi entusiasma mai più di tanto.

PignaSystem  @  20/06/2011 17.24.57
Il più tamarro e il più pesante film della serie, Newell riesce a stravolgere completamente i caratteri dei personaggi e la storia.
Per esempio:
Quando esce il nome di Harry dal calice, Silente arriva nella stanza dei campioni tutto trafelato, nervoso e isterico totalmente lontano dallo stile calmo, pacato e riflessivo tipico del personaggio. Scena, tra altro , che si conclude in un paio di minuti.
La recitazione del trio è pessima, nei capitoli precedenti almeno ci provavano, ma d'ora in poi seguiranno la regola: "meno sforzi, maggior guadagno".
Tirata per le lunghe la prima prova, mal riuscite le ultime due prove.
Ma è una cosa di molte scene, alcune sono tirate per le lunghe altre ridotte ad una manciata di minuti.
Il Calice di Fuoco e la Coppa Tremaghi esteticamente sono orribili.
Pessima la fotografia.
É come se avesse voluto metterci dentro di tutto in un piccolo contenitore, ovviamente come risultato si ottiene un film troppo compromesso senza spazio, con alcune cose che cercano si saltar fuori per cercar aria. Pessimo!

kako  @  10/05/2011 23.50.01
ottimo il quarto episodio della saga, film ben fatto che non può rappresentare tutto il libro vista la lunghezza ma che riesce a rendergli onore in maniera ottima

floyd80  @  02/05/2011 16.43.16
Pellicola piacevole dove il mistero del mago occhialuto porta nuovi risvolti.
Un film che nella sua semplicità sa essere particolare e lascia nello spettatore la voglia di vedere le vicissitudini dei capitoli successivi.

mark0  @  30/04/2011 19.59.13
Nulla da dire, spettacolare e fin troppo coinvolgente ... Non il mio preferito, ma quasi ...........

SuperLollo  @  27/04/2011 12.24.43
Ecco il quarto capitolo della saga,che migliora dopo il terzo capitolo.

Elisha  @  28/03/2011 21.55.45
Buonissimo prodotto, seppur anche in questo caso abbiano modificato o tralasciato certe scene.. bello quasi tutto il torneo tre maghi e la scena finale!!

Oskarsson88  @  24/02/2011 19.22.39
adrmb  @  20/02/2011 19.32.38
Dopo i primi bei tre capitoli, inizia il degrado della saga.
Non è affatto male questo quarto capitolo, storia abbastanza fedele al libro, magia ed effetti speciali al punto giusto...
Eppure non so, manca qualcosa.
Quando guardavo i primi tre, non so come, ma mi sentivo totalmente coinvolto. Mi sembrava di essere veramente con Harry, Ron, Hermione, andare a frequentare le lezioni a Hogwarts, prendere un tè con Hagrid. Qui resta nettamente separata la linea tra film e spettatore.
Per carità, gradevolissimo e tutto ovviamente. Ma anni luce lontano rispetto al libro.

BeaFede  @  09/02/2011 12.33.38
anthony  @  28/12/2010 18.37.07
L' Harry Potter 'filmico' per eccellenza è quello di questo formidabile 'il Calice di Fuoco'.
Bellissime le atmosfere, la fotografia, gli effetti speciali, le scenografie e bellissimie anche le musiche; e a dir poco golose le scene di azione..concentrate per intero nell'immancabile Hogwartsiano..Torneo 3 Maghi.
Anche gli attori funzionano a dovere nelle mani di Newell..e ci regalano, tuttosommato, una buona interpretazione.

Molto bello, veramente.

7219415  @  07/12/2010 12.31.03
Questo commento lo copierò e incollerò in tutti gli Harry Potter anche se poi il voto cambierà a seconda che il film sia stato fatto male malissimo o orrendamente.
I personaggi sono tutti sbagliati sia come carattere che esteticamente...silente sembra un vecchio bacucco che fa solo battute stupide...e altre 2000 cose...sono completamente diversi dai libri...oltre a tagliare scene importanti...altre sono cambiate quando potrebbero benissimo non esserlo...e io, che ho letto tutti e sette i libri e so come sono, questa cosa mi da realmente sui nervi...insomma...mi dà tutto sui nervi di questi filmetti fatti malissimo..in particolare come sono interpretati i personaggi...

1 CALICE DI FUOCO...il migliore secondo me...

Ultima risposta 27/08/2011 00.35.25
James_Ford89  @  02/12/2010 3.00.48
Assieme al terzo film, il migliore della saga(finora).
Rispetto agli altri trasmette più tensione, più effetti, più luoghi.
Da segnalare la bellezza della Watson che inizia a fiorire.
Ovviamente i fan saranno deliziati da questo quarto capitolo.
SPETTACOLARE

sestogrado  @  01/12/2010 15.58.47
nettamente superiore a tutti i precedenti: avvincente, dinamico, vivo. effetti speciali sempre degni di nota per un'avventura coi fiocchi.

trickortreat  @  19/11/2010 17.33.31
Con il calice di fuoco la saga ha raggiunto il picco più alto (fin'ora), non tanto perchè il libro sia il più bello (difatti non lo è) ma per la precisione e la cura con cui è stato realizzato! Il più fedele!

ValeGo  @  19/11/2010 17.00.44
Come per il terzo è quello che preferisco della saga!

stevenson  @  10/11/2010 4.10.04
Buonissimo film d'azione.

velenoxxx  @  22/10/2010 22.38.12
oddio che schifo...il peggiore della sere

Weamar  @  01/10/2010 21.23.21
Uno dei libri più belli dell'intera saga - battuto, a mio opinione, solo dal quinto e dal settimo - reso magnificamente dall'acclamato Newell.
Da questo momento, salita continua per la Watson.

Invia una mail all'autore del commento kampai  @  25/08/2010 18.11.27
per me è il libro più bello,anche il film .con il torneo 3 maghi, diventa più "esterno" e non si limita alla scuola.gli effetti sono stupendi e il personaggio di voldemort ora prende forma.grande finnes, ottima scelta far interpretare a lui voldemort, in lingua originale è da brivido...molto bello.sempre e solo per i fan ovviamente.

Invia una mail all'autore del commento Sil.blue  @  17/08/2010 22.41.10
bello, fatto bene

EdwardBaker  @  04/07/2010 23.17.36
Il quarto capitolo della saga supera il 3o grazie ad una trama sicuramente più coinvolgente, più articolata ed interessante. I personaggi crescono, i rapporti si infittiscono e c'è molto più terrore dei film precedenti. Quello che mi ha lasciato perplesso sono alcuni buchi che la sceneggiatura lascia qua e là e alcuni difetti propri del libro. Perchè nonostante gli eventi che avvengono Silente continua a tenere Harry in pericolo a permettergli di partecipare al torneo sapendo benissimo che avrebbe potuto rischiare di morire come gli è successo nei tre anni precedenti? Stupidità. Inoltre non ho gradito la ridicolizzazione del personaggio di Voldemort. Sembra una caricatura più che il signore oscuro. Fa battute si muove come un clown da palcoscenico...insomma di macabro non ha proprio nulla se non il naso. Qualche banalità se la concede ogni tanto e anche qualche dimenticanza. Nonostante ciò resta un ottimo film superiore al precedente. Ciò che noto è che non spicca il volo la saga, non c'è ancora un episodio che giunga ad ottimissimi livelli. Mentre il terzo rasenta la perfezione di sceneggiatura ma non ottiene un grandissimo livello a causa della pochezza di eventi, questo migliora in trama, si estende ma lascia banalità e qualche errore qua e là. Il voto sarebbe un 8-- ma qui nn esiste... inoltre ad un certo punt si sente anche la stanchezza di vedere sempre Harry in ogni inquadratura, ogni evento ruota esclusivamente attorno a lui...ad un certo punto stanca davvero...Aspetto un 7o davvero perfetto ! :)

DDJgirl  @  20/06/2010 17.27.20
è il mio episodio preferito in assoluto, si nota la crescita degli attori come dei personaggi che interpretano, il finale mi ha un pò sorpreso per mio parere è stato troppo triste, ma l'intero film è stato comunque bellissimo

rank  @  06/06/2010 17.05.04
Bello, molta avventura. Uno dei migliori Potter, ma non poetico come l'Ordine e il Principe.

Buba Smith  @  20/05/2010 9.48.00
Stesso voto per tutta la serie.

Non sono riusciti neanche lontanamente ad interpretare il libro. Assurdo certe scene importanti neanche vengono citate...

Invia una mail all'autore del commento Gondrano  @  19/05/2010 10.34.13
Bello, come gli altri fin qui del resto.
Parallelamente ai libri, la storia gradualmente lascia i rassicuranti toni della fiaba per assumere tinte più cupe ed introverse.
Sempre molto bravi gli attori.

Suskis  @  02/03/2010 9.15.55
Quello che ricordo di meno e che mi ha lasciato più indifferente. Forse è la lentezza con cui si dipana la trama il problema. Sembra un brodo sempre più allungato questa saga!

*-sky-*  @  28/02/2010 23.59.24
gemellino86  @  18/02/2010 17.13.10
La trasposizione più dark e macabra. Si nota un miglioramento negli effetti speciali e il maghetto appare molto sicuro di sè.

peppone  @  11/02/2010 10.26.52
Episodio molto più action degli altri. Il torneo dei maghi è raccontato in modo buono e con ritmo, finale inaspettato. A mio avviso la saga mantiene il livello di qualità mostrato precedentemente.

Cianopanza  @  10/02/2010 14.46.57
Ben fatto. Sempre buona la trasposizione dalle pagine del libro.
Bei personaggi come Malocchio Moody e altri. La trama si incupisce,
dalla fantasia magica iniziale si passa già dal terzo episodio ai successivi
ad atmosfere piu' dark

Max22  @  13/01/2010 22.37.25
Film abbastanza avvincente e avvolte anche divertente. Harry dovrà vedersela con le prove della coppa dei maghi. ripeto un buon film, ma non il miglior Harry Potter.

Risa  @  06/01/2010 15.48.24
Bah. Ho dato la sufficenza perché la storia è presa dal libro, che è bellissimo. Però secondo me questo regista ha sbagliato in molte cose. Ha tagliato parti importanti e ha scelto male per l'attrice che fa Fleur. Non che sia brutta, ma non è neanche incantevole come avrebbe dovuto essere. Di tutti i film, credo che sia il peggio riuscito, ed è un peccato perché il libro è uno fra i più belli.
Ovviamente non nego che alcune parti le ha fatte bene (come la parte del cimitero o il ballo del Ceppo), però poteva essere decisamente meglio.

Ultima risposta 14/01/2010 18.24.58
Gruppo COLLABORATORI elio91  @  05/01/2010 0.39.41
I primi tre ottimi,questo mi è piaciuto un pò di meno anche se la qualità si abbassa ancora di più con i successivi due. Sei e mezzo perché avendo letto il romanzo non mi ha colpito più di tanto e,come detto,megli i precedenti.
Ma gli effetti speciali sono ottimi e lo humor della saga resta inalterato.
Newell è un regista esperto come Cuaron e Columbus,certamente più di Yates che la saga la sta degradando lentamente a causa della sua incapacità sia tecnica che di sceneggiatura.
Peccato non ci sia Dobby, mi avrebbe fatto piacere rivederlo qui o nei successivi. Si può sempre sperare nell'ultimo.
Vabbè,poi Alan Rickman come sempre è il migliore,il suo Piton è il personaggio più affascinante e meglio caratterizzato dell'universo di Potter e le sue doti attoriali si fanno sentire.

kirk h.  @  25/12/2009 10.17.32
bel capitolo ank questo lo colloco al 3 posto della saga, non delude anche se non mi aspettavo il finale che mi ha colto un po di sorpresa...bello e da vedere, inoltre mi sono piaciuti i "mostri" delle prove...CARINO!!!!

Frankys  @  25/12/2009 9.38.54
Più che sufficiente, ma non il più bello !

YourBestEnemy  @  06/12/2009 19.48.24
Buon film, non c'è che dire. Dopo i primi due film, molto ben fatti, e un terzo film abbastanza scadente, abbiamo uno dei migliori film della saga del maghetto. La trama del libro è alquanto complessa e intricata e il regista è riuscito a fare dei tagli su parti che potevano essere anche non riportate sullo schermo. Il film è abbastanza fluido e scorrevole, è un giusto equilibrio tra azione e problemi amorosi dei protagonisti. Il regista si è districato in effetti speciali non da poco quali draghi, sirene e la coppa del mondo iniziale...Le new entry del film: Robert Pattinson risulta abbastanza buono nel ruolo del suo personaggio, Stanislav Ianevski doppiato per altro malissimo non è di rilevante importanza, Clèmence Poèsy anche lei non di notevole importanza anche se non mi è piaciuta molto la ritroveremo negli ultimi due film e Ralph Fiennes che dona un tocco in più nel ruolo del cattivo (per altro ruolo che avevano già ottenuto altri due attori nei primi film).

Neu!  @  24/11/2009 21.27.20
il migliore con il secondo capitolo. davvero buono: imponente, curato nei dettagli, praticamente esente da difetti. bello

Invia una mail all'autore del commento wega  @  21/11/2009 20.58.13
Ricambio alla regia e in assoluto il migliore tra i primi 4 della saga. Visivamente imponente, spicca tra gli altri per una caratterizzazione dei personaggi molto più accurata, forse per la prima volta ricercata. "Harry Potter" è anche una saga sulla crescita interiore, e qui le prime turbe amorose per Harry, Ron e Hermione regalano una piacevole novità. Nel complesso tecnica cinematografica DIGITALE al massimo della sua resa.

potter79  @  07/11/2009 17.48.39
Il migliore della saga senza nessun dubbio con memorabili effetti speciali e scene mozzafiato. Si mette in evidenza il coraggio di Harry Potter. Spettacolare lo scontro finale con Voldemort.

Vanillas  @  26/10/2009 20.18.35
Bello, ma il migliore della saga resta il primo!!

kuiki7  @  10/10/2009 14.06.12
...sciatto

Ultima risposta 10/10/2009 18.08.57
edmond90  @  18/09/2009 16.53.33
Il migliore dei film sul maghetto.Buona sceneggiatura e ottimi effetti speciali

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Compagneros  @  14/09/2009 17.01.40
Carino. Effetti speciali di qualità.
La storia è narrata meglio del precedente anche se sono state omesse non poche cose ma, penso fosse inevitabile.
Buona trasposizione dell'interessante quarto capitolo della saga.

minoidepsp  @  09/09/2009 21.07.07
Non ho letto i libri e ormai inizio a confondere questi film di Harry Potter tanto sembra che si assomiglino. L'ambientazione e l'atmosfera restano affascinanti ma arrivati al quarto film inizia a prevalere l'indifferenza.

Ultima risposta 10/09/2009 12.08.56
SKULLL  @  09/09/2009 1.08.12
Molto bello, anche se non mi va giù come possano permettere che dei ragazzi rischino la vita per un ca..o di torneo. Questo è l'aspetto della trama che non mi è mai piaciuto.

Tony yogurteria  @  29/08/2009 12.36.17
molto bello! film fatto bene, belle sceneggiature e effetti speciali! nice

bloodyhand  @  11/08/2009 1.38.35
Per ora questo è il mio capitolo preferito ... maturato alla perfezione , con effetti speciali stupendi , interpretazioni impeccabili e trama (per me ke nn ho letto il libro) assolutamente splendida... da vedere

Gruppo COLLABORATORI Zero00  @  10/08/2009 18.51.58
Eccolo il mio preferito. Non c'è ombra di dubbio che chi non ha letto i romanzi parte svantaggiato, ma io ho apprezzato lo stesso questa trasposizione che, pur non priva di difetti intrattiene e colpisce l'immaginario dello spettatore. Sorridere, addolorarsi, sospirare e temere per i personaggi. Questa è la gamma di emozioni che il film ha suscitato in me e che mi spingono a dare questo voto!

andreapuma@hotm  @  08/08/2009 23.17.26
Molto bello, molto meglio del 2 e del 3.

Matis  @  21/07/2009 10.03.03
Mi è piaciuto meno del primo, forse perché dal quarto episodio si abbandona la linea "favolesca" e pian piano ci si cala nell'oscurità.

Ma è sempre meraviglioso l'universo di Harry..sia i libri che i film!

Ultima risposta 21/07/2009 10.03.44
Enry!!!!  @  20/07/2009 21.53.30
Anche questo è stato davvero bello da vedere!! Insomma da vedere!!!!

Gruppo COLLABORATORI SENIOR ferro84  @  20/07/2009 2.23.24
Questo è sicuramente il capitolo più riuscito di tutta la saga per due motivi principali, uno dei quali sicuramente la regia di Newell a cui è affidato l'episodio forse più vicino alle corde di questo regista.

Dopo il cupo Harry Potter di Cuaron, Newell porta sana leggerezza nella prima parte, introducendo le varie tresche amorose mantenendo il tono sempre spensierato e superficiale come è giusto che siano affrontate le cotte adolescenziali (e come giustamente la Rowling fa nel libro).
Nella seconda parte il cambio repentino di tono è efficace e credibile.

Inoltre si riesce a ricreare alla perfezione il clima di un college, facendo di questo film qualcosa di appassionante a prescindere da Harry Potter....

Veramente notevole peccato che non si continuerà più su questa strada

elmoro87  @  19/07/2009 15.24.52
4° capitolo... la storia si infittisce... è incredibile come per tanto tempo ho snobbato questi film e questi libri, per poi trovarmi oggi sepolto da loro... vedere con estremo gusto e piacere tutti i film arretrati al fine di poter andare al cinema a vedere il 6°... bellissimo anche questo non c'è che dire... con la coppa tre maghi ennesimo elemento innovativo per non far perdere interesse... stupendo!!

tnx_hitman  @  19/07/2009 1.35.23
Non può superare il secondo capitolo(parlo per quanto riguarda trasposizioni cinematografiche)..ma ha trovate registiche ed effetti speciali eccezionali,fattori che rendono le 3 prove una + emozionante dell'altra(la prima spettacolare,la seconda tesissima,la terza paurosa).Poi questo capitolo contiene l'evento ke ha fatto rimanere a bokka aperta tutti in sala qnd l'ho visto..

Anche qui produzione,sceneggiatore e regista sono stati molto bravi a gestire tutti i vari punti,tra trama,colpi di scena,adrenalina,suspence,amori e ki + ne ha + ne metta!
Pensavo ke i film pari di Harry Potter avessero + successo tra pubblico e critica..qui mi è caduto dal pero il sesto capitolo(convincente lo stesso,ma mai quanto questi è ovvio).Incrociamo le dita per gli ultimi 2 film.

FRED.L.DAVIS  @  16/07/2009 14.40.20
anke se non rispetta fedelmente quello che e l'intreccio originale l'inglese newell dirige cmq un bel film.
sono sempre dell'opinione che libro sia sempre meglio del film ma qui parlamo di un adattamento cinematograico e di certo non puo farci arrivare a comprendere affondo la psicologia dei protagonisti in questo episodio,cosa che dal libro invece si evince grandemente.
le cose in questo 4 capitolo si fanno interessanti.....

Invia una mail all'autore del commento nrgjak  @  08/07/2009 22.14.53
sempre più azione ed effetti speciali a discapito della profondità dei personaggi e della fedeltà al libro.
chi non segue la saga cartacea inizia già a perdere passaggi fondamentali della storia.
entra in gioco voldemort, unico aspetto interessante di questa pellicola

ronaldinho80  @  07/07/2009 0.45.59
Semplicemente Fantastico.

massaro  @  24/06/2009 23.08.27
Tratto dal quarto romanzo della Rowling questo è il più avvincente della serie con scene in stile puramente dark. Harry è costretto a partecipare al torneo Tremaghi e alla fine affronta Voldemort. Operazione riuscita soprattutto da un punto di vista visivo. Peccato per l'Ordine della fenice.

Ultima risposta 04/09/2009 20.14.58
kalin_dran  @  04/06/2009 18.05.29
Il quarto capitolo presenta un ritmo ancor più sostenuto rispetto ai precedenti, però non è riuscito a convincermi come i precedenti episodi.
La storia è comunque ancora coinvolgente e le atmosfere riprodotte sono davvero eccezionali.

puma_devil_1990  @  24/05/2009 16.59.38
Secondo me il miglior film della saga......

david briar  @  03/05/2009 10.58.02
non rispetta in pieno il libro, ma capisco che non sia facile farlo, vista la lunghezza del film gia in questo caso.un ottimo film fantasy, con degli effetti speciali da favola.

Manu90  @  15/04/2009 17.07.14
Emozionate ed avvincente. Da vedere.

Eratostene  @  29/03/2009 20.46.17
questo capitolo è il più spettacolare e costituisce una svolta nella storia dell'intera saga....da ora in poi finisce la tranquillità e inizia la battaglia contro il male

the saint  @  28/03/2009 17.41.03
this is marketing! infatti mi fermerei anche qui a guardarlo sto Campedelli!!! immagino che Ermione al 10 episodio diventerà veramente una bella f**a.....

axel90  @  11/03/2009 15.35.02
Insieme al secondo, uno dei film più bello della saga. Trama coinvolgente, personaggi ben caratterizzati, ottimi effetti speciale e colpo di scena finale. Sarebbe un film ottimo, se non mancassero fin troppi buchi nella trama, dovuto a tagli e ritagli dovuti apporre per far rientrare il film entro un tempo stabilito, cosa che ha inciso troppo sulla storia. Bello ma manca qualcosa.

Invia una mail all'autore del commento monica83  @  07/03/2009 13.14.05
Bello come gli altri..sicuramente più maturo

VikCrow  @  04/03/2009 14.40.25
Orrendo! Newell si è fatto una pera prima di girarlo! Ma l'ha letto il libro??? O__O Non credo proprio =__=

Pagina di 5   Commenti Successivi »»

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE
A cura di Tommaso Ghirlanda