harry potter e l'ordine della fenice regia di David Yates Gran Bretagna, USA 2007

harry potter e l'ordine della fenice (2007)

Trailer Trailer HARRY POTTER E L'ORDINE DELLA FENICE

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film HARRY POTTER E L'ORDINE DELLA FENICE

Titolo Originale: HARRY POTTER AND THE ORDER OF THE PHOENIX

RegiaDavid Yates

InterpretiDaniel Radcliffe, Emma Watson, Rupert Grint, Jason Isaacs, Helena Bonham Carter, Ralph Fiennes, Michael Gambon, Gary Oldman, Maggie Smith

NazionalitàGran Bretagna, USA 2007
Generefantasy
Tratto dal libro "Harry Potter e l'ordine della fenice" di Joanne Kathleen Rowling
Al cinema nel Luglio 2007

•  Altri film di David Yates

Trama del film Harry potter e l'ordine della fenice

Mentre Harry si trova controvoglia confinato a Privet Drive, scopre che Albus Silente, é a capo di una organizzazione segreta, L'Ordine della Fenice, che ha il compito di contrapporsi e possibilmente sconfiggere Lord Voldemort. Ma la lontananza dal mondo magico rende Harry nervoso e se la prende così anche con i suoi amici rei di tenerlo all'oscuro di quello che sta accadendo...

Film collegati a HARRY POTTER E L'ORDINE DELLA FENICE

•  HARRY POTTER E IL PRINCIPE MEZZOSANGUE, 2009
 •  HARRY POTTER E I DONI DELLA MORTE - PARTE 1, 2010
 •  HARRY POTTER E I DONI DELLA MORTE - PARTE 2, 2011

Voti e commenti su Harry potter e l'ordine della fenice, 269 opinioni inserite

Pagina di 4   Commenti Successivi »»

dgdrfg  @  09/02/2012 23.24.26
un altro che non rende il valore del libro. un po' troppo confuso e noioso, comunque passabile

Seconddate  @  23/01/2012 13.01.15
Da qui in poi la saga mi è entrata nel cuore. I personaggi sono più adulti e le tematiche si fanno più importanti e interessanti. Non c'è una sola scena in tutto il film che non ami.

Testu  @  29/12/2011 0.51.29
la noia sia per il soggetto che anche per la lunghezza della saga ormai è inevitabile, ma almeno rispetto al precedente hanno fuso meglio (o meno peggio) gli elementi compressi.

carsit  @  28/12/2011 22.15.11
il film è scadente proprio per un cambio di regia ( David yates) che comporterà un cambio di tutto il panorama del film. Avremo dei film più Noir, più tendenti ad un gotico , e soprattutto a tematiche più adulte...
Questa è comunque una scelta registica e non mi sento di commentarla.
Ma è proprio tutto il resto che non mi convince: il primo film rappresentava la magia proposta al mondo, ed era un spettacolo ( il film non è un capolavoro, sia chiaro). Il secondo invece introduce con decisione una tematica più da giallo e da mistero che però non guasta. Nel terzo ci confrontiamo con il passato di harry Potter che bussa alle sue porte e nel quarto si affrontano le tematiche adolescenziali... Il quinto film cosa propone!??! io ancora non l'ho capito.
Adesso Hogwarts e l'intera città dei maghi è triste, troppo buia o cupa, i personaggi recitano in modo svogliati e neanche troppo convinti, se posso dirlo.
Il protagonista si sa, non è mai stato un campione di interpretazione ma questo si sapeva.
Hermione è sempre più **** dopo ogni film che fa... :)
Scene chiave della trama sono ricostruite malissimo ( Sirius Black con i dissennatori) e le scene di battaglia sono sempre ridotte all'osso e fatte in maniera molto discutibile...
Il trio protagonista invece nel suo complesso diciamo che convince , più che altro per fattori nostalgici che per reale coinvolgimento all'interno del film.
Plauso allo scontro Silente- Voldemort ed alla scena dove Harry Potter cerca di liberarsi dalla morsa mentale di Voldemort.
in conclusione: film sottotono, con personaggi svogliati e fuori-forma, regia non all'altezza, ma c'è ancora qualcosa che impedisce al film di naufragare del tutto. é un 5 e mezzo supportato dal sentimento della nostalgia!!!!

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Peter Lyman  @  17/12/2011 13.15.29
Iniziamo a calare di nuovo, decisamente una corsa in discesa per questo film, colpa non è della trasposizione, infatti nemmeno questo sesto romanzo fece scintille.

Ultima risposta 17/12/2011 13.26.00
LaurettaKoizumi  @  27/11/2011 13.45.45
E con questo Yates si è preso l'esclusiva degli altri film, rovinandoli uno ad uno (ad eccezione dell'ultimissimo,e tante grazie). Il ritmo è spezzato, contorto, senza continuità, senza ritmo, giustificato solo dalla difficoltà di sintetizzare la mole del libro da cui è tratto. Il peggiore, comunque, secondo me.

alessiogala  @  03/10/2011 15.45.12
che deluscione....il piu nosioso dell'intera saga

Cruna  @  10/09/2011 21.06.13
Questo mi ha esaltato, dark, scuro, enigmatico........ bellissimo!

Imzerodb  @  16/08/2011 23.52.05
all'epoca mi aspettavo di più da questo film

Signor Wolf  @  27/07/2011 18.34.01
boh.. questo si, questo è carino

rain  @  24/07/2011 23.32.38
Decisamente si poteva fare meglio. Sicuramente il punto forte del film è l'ingresso del personaggio di Bellatrix Lestrage interpretata dalla bravissima Helena Bonham Carter. Per il resto è quasi noioso.

Invia una mail all'autore del commento sam is here  @  17/07/2011 19.31.17
E con questo film si ricade in basso.... Un film che si discosta parecchio dal libro, infatti in quest'ultimo è presente molta più sostanza giustificata anche dalla grossezza del libro, oltre che da una storia molto ben descritta e con vicissitudini originali e ben posizionate. Il film invece è un pò una delusione, evidenzia soltanto la prof Umbridge e l'organizzazione segreta di Silente, ignorando molte altre cose importanti... Bravi Rupert Grint ed Emma Watson, ma veramente pessimo Daniel Radcliffe.... ma sarà così anche nei seguiti....

PignaSystem  @  20/06/2011 17.35.36
Yates risolleva la serie dopo il pessimo "Calice di fuoco", in pratica è un riassunto del quinto libro, senza essere come è successo per il precedente film troppo appesantito senza strafare è un film che scorre via che un piacere.
Tutto il film vale solo per Imelda Staunton e Helena Bonham Carter.
Forse è il film più British, gli altri erano più orientanti per la tipica famigliola americana. Godibile.

kako  @  11/05/2011 0.02.46
storia trattata abbastanza bene, begli effetti speciali

floyd80  @  10/05/2011 12.41.20
Una pellicola fantasy che accompagna lo spettatore nelle vicissitudini del famoso mago. In questo capitoli i ritmi rallentano lasciando spazio ad inquietudini (adolescenziali), misteri e tanti dialoghi.
Peccato per il finale un po' sbrigativo altrimenti sarebbe stato il migliore della saga.

mark0  @  30/04/2011 20.02.12
Bellissimo, bellissimo, emozionate, coinvolgente, elettrizzante, da urlo ... peccato solo per Grop davvero, ma davvero mal fatto.....

SuperLollo  @  27/04/2011 12.26.16
Dai,questo potevano farlo un pò meglio,a tratti mi ha quasi annoiato!

Elisha  @  28/03/2011 13.39.20
Non ci siamo.. Praticamente questo film sembra un vago riassunto di quanto è successo nel libro, capisco che abbia poco più di 800 pagine ma al limite potevano dividerlo in due come infatti è successo per i Doni della morte. Un vero peccato :(

krypton  @  24/03/2011 17.12.45
Devo ammettere che questo ennesimo episodio di Harry Potter mi è piaciuto, ma senza lode! Rimpiango un po' i primi capitoli, più spensierati e divertenti, allorché in questo prende il sopravvento il lato oscuro del maghetto.

Consigliato ai fans della serie, vedremo i prossimi!

adrmb  @  20/02/2011 19.36.40
NO NO NO!
Come è possibile?!
Il mio libro preferito della saga... rappresentato da un film così schifoso?
Capisco il fattore lunghezza del libro, ma veramente questo film è stata una delusione.
Anche il terzo saltava passaggi importanti, eppure è il mio preferito.
Personaggi e storia appiattiti.
CORRETE IMMEDIATAMENTE A LEGGERE I LIBRI!

BeaFede  @  09/02/2011 12.35.29
Bello e toccante...

Invia una mail all'autore del commento AlbertoUmilta89  @  03/02/2011 21.48.49
mass ìcosa volete che vi dica.......... Non sono mai stato un fan della saga e a questo piccolo mago vorrei tirare un calcio dove non batte il sole, ma quando un film è divertente è divertente! A parte la censura necessaria per cui pistole e fucili sono sostituiti con bacchette magiche possiamo dire che Harry comincia ad assumere quell'atmosfera dark che lo fa diventare nel suo genere un film cupo e serio per quanto gliè concesso!! Spedito e interessante nei suoi intrighi il maghetto si fa rispettare e alle volte stupisce! Insomma i tempi delle caramelle e delle cavolate son finite e ci si incomincia a interssare a questa saga! da tener d'occhio.........ma non con troppe aspettative

elmoro87  @  22/01/2011 13.23.24
Il peggior film della serie... Molto distante dal libro, omette molte cose fondamentali, rimane un film sufficiente, ma a mio parere è un neo nella saga, dato che tutti gli altri film gli sono molto molto superiori.

7219415  @  07/12/2010 14.58.28
Questo commento lo copierò e incollerò in tutti gli Harry Potter anche se poi il voto cambierà a seconda che il film sia stato fatto male malissimo o orrendamente.
I personaggi sono tutti sbagliati sia come carattere che esteticamente...silente sembra un vecchio bacucco che fa solo battute stupide...e altre 2000 cose...sono completamente diversi dai libri...oltre a tagliare scene importanti...altre sono cambiate quando potrebbero benissimo non esserlo...e io, che ho letto tutti e sette i libri e so come sono, questa cosa mi da realmente sui nervi...insomma...mi dà tutto sui nervi di questi filmetti fatti malissimo..in particolare come sono interpretati i personaggi...

5 ordine della fenice...uno dei più brutti in assoluto...inguardabile..

Ultima risposta 27/04/2011 12.35.20
James_Ford89  @  02/12/2010 20.55.59
Logico aspettarsi grandi cose dopo aver visto i capitoli 3 e 4. Invece purtroppo non arriva la scossa decisiva che mi aspettavo. Bello comunque lo scontro finale.
Spero nei prossimi

sestogrado  @  01/12/2010 16.04.37
Harry Potter cresce e si impegna a diventare addestratore di maghi. nel frattempo Lord Voldemort è praticamente ad un passo dallo scontro col maghetto. dopo un episodio del calibro de "Il calice di fuoco", l'ordine della fenice non regge il paragone col precedente ma non sfigura nemmeno...

trickortreat  @  19/11/2010 17.35.31
Dopo il bellissimo quarto episodio inizia la lenta calata verso il ridicolo. Fortunatamente l'ordine della fenice non è malaccio, anzi! Ben realizzato ma risente della lunghezza del bellissimo libro, per cui troppe parti vengono tagliate!

ValeGo  @  19/11/2010 17.01.43
Dal quarto in poi i film di Harry Potter sono inguardabili!

OceanOfNoise  @  16/11/2010 21.38.35
Inferiori sotto molti punti di vista ai primi 4 ma superiore per il modo in cui viene trattata e portata avanti la maturità dei personaggi e la durezza degli eventi.

stevenson  @  10/11/2010 4.08.00
Uno dei migliori. Più adulto.

Weamar  @  01/10/2010 21.28.45
Il libro più bello dell'intera saga per complessità di macro-trama e micro-trama, reso però assolutamente banale dall'emergente Yates, che codifica il tutto con sequenze inutili in cui gli ultimi minuti - che nel libro equivalgono a momenti di phatos incredibili - sono resi macchiettistici e privi di qualsiasi emozione o spessore.
Assolutamente degne di nota sono le prove della Staunton, che con la sua Umbridge riesce a catturare ogni piccola caratteristica del personaggio cartaceo, e la Carter, una Bellatrix così reale è difficile da trovare.

Invia una mail all'autore del commento kampai  @  25/08/2010 17.58.48
nettamente inferiore al calice di fuoco ma bel film che non tradisce il libro.per un paio d'ore e per fan

Invia una mail all'autore del commento Sil.blue  @  17/08/2010 22.42.22
bello ma non il migliore

EdwardBaker  @  06/07/2010 22.09.55
Nonostante fossi preparato ad un capitolo minore a causa della media vista qui, il 5o capitolo mi ha davvero sorpreso. La trama intriga, l'atmosfera è cupa e i personaggi sono davvero tutti molto belli. C'è orrore, dolore ma anche felicità e amore per gli amici e per coloro che ci amano. Harry è davvero cresciuto. Nonostante perda la magia e ciò che di fantasy avevano i primi 4, questo è il più serio, adulto e maturo dei 5 capitoli. Mancano dei veri e propri eventi, ma credo sia di passaggio per i botti finali. Spero che Yates dimostri bravura negli ultimi due, magari aggiungendo un pò più di cura per i dettagli qui mancata.

Gruppo COLLABORATORI elio91  @  22/06/2010 12.16.16
Migliore del quarto film,sfoltito purtroppo di parti anche interessanti (ma qui era inevitabile,il libro è molto lungo),Yates approda alla saga del maghetto con qualche idea ben sfruttata,un 'atmosfera sempre più cupa riuscita e lo scontro finale tra Voldemort e Silente molto bello da vedere e intenso.
Ci avessero fatto vedere tutte le stanze del Ministero,ma vabbè non si può volere tutto...
Cominciano anche i momenti romantici scassamaroni che proseguono con il mediocre sesto capitolo,questo è evitabile qui,figurarsi nel successivo.
Yates comunque ha dato vita al peggior episodio successivamente,e c'è il rischio più che fondato che dia il colpo di grazia finale con l'ultimo capitolo diviso in due parti.

Ultima risposta 28/06/2010 04.03.19
DDJgirl  @  20/06/2010 17.34.53
questo episodio è diverso dai precedenti, c'è l'entrate di quel personaggio insopportabile di Dolores Umbridge (che per un pezzo prenderà il posto di silente) e la scopertà di questo ordine che vuole sconfiggere Voldemort...ma anche qui il finale lascia a bocca asciutta...la morte inattessa di Sirus Black, padrino di Harry, che sembra un esagerazione e non si capisce se alla fine Harry perdona Cho, ma bisogna considerare l'insieme

rank  @  05/06/2010 21.04.24
Uno dei miei preferiti.

Invia una mail all'autore del commento Gondrano  @  20/05/2010 12.23.02
Non male.
Si perde molta "magia" rispetto al libro ed ai capitoli precedenti; del resto l'Oscuro Signore è tornato più inca22ato che mai, e ciò determina un'evoluzione cupa ed oppressiva della storia, che questo film rispecchia in pieno.
HP e la ghenga sono cresciuti, e cresce anche l'età minima necessaria per potersi godere appieno la saga.
Resta comunque sempre un piacere, questi film sono realizzati proprio bene.

Buba Smith  @  20/05/2010 9.48.41
Stesso voto per tutta la serie.

Non sono riusciti neanche lontanamente ad interpretare il libro. Assurdo certe scene importanti neanche vengono citate...

Ultima risposta 29/05/2011 11.32.50
Suskis  @  02/03/2010 9.17.45
Ennesimo capitolo dove succede in realtà poco ai fini della saga. Finalmente un po'di azione magica alla fine, ma niente di che.

*-sky-*  @  01/03/2010 0.04.01
goodwolf  @  22/02/2010 23.23.45
Mi è piaciuto più di tutti gli altri:
la regia è ottima, l'atmosfera è più cupa e la storia è più coinvolgente.

gemellino86  @  18/02/2010 17.17.10
Il difetto di questa quinta trasposizione è la regia fiacca e mediocre. Il film fatica a decollare e la storia non coinvolge come dovrebbe. Abbastanza deludente.

Ultima risposta 18/11/2010 17.18.05
peppone  @  11/02/2010 10.33.47
Protagonista ormai crsciutello, bravo come attore, ma è sempre più turbato. La storia in questo episodio si evolve in modo più interessante rispetto al precedente. Ovviamente lo stile e la qualità con cui è costruito regge e questo è un elemento a favore di una saga che sta riuscendo a mentenere il livello di partenza.

Cianopanza  @  10/02/2010 14.50.00
Forse il piu' bello fin'ora (anche il libro è probabilmente il piu' profondo e
completo). Harry Potter è oramai un adolescente con un sacco di rabbia
e turbamenti. Attori sempre bravi. Trama sempre piu' approfondita, ma
carica di humor e trovate dal sapore british

Max22  @  13/01/2010 22.40.48
Uno dei migliori film di Harry Potter... Lo scontro finale è il più bello sicuramente! Un Harry Potter sempre più intrapendente e sicuro di sconfiggere il signore oscuro. Il tema scolastico mi piace molto con la nuova preside come nemico :D Scioccante aver visto il passato di Piton

metgranata  @  07/01/2010 23.14.19
Lo scontro finale fra Voldemort e Silente è troppo bello. Al di là del finale, trovo che sia un film piacevole e un po' diverso dagli altri ed è proprio per la sua diversità che mi è piaciuto così tanto.

Risa  @  06/01/2010 16.05.55
Credo che questo 5 film sia stato fatto più che bene. Dopo il quarto, che secondo me ha rovinato un bel pò di cose, Yates ha avuto un'ottima ripresa. L'inizio del film è identico al libro!
Umbridge azzeccatissima. :P

kirk h.  @  25/12/2009 10.21.08
non male anche questo capitolo della saga anche se un po di parti sembrano prevedibili e evitabili, non male anche questo capitolo....

Frankys  @  25/12/2009 9.40.22
Stupendo capitolo, uno dei miei preferiti ... ricordo di averlo visto al cinema, più che strepitoso !!

Invia una mail all'autore del commento wega  @  21/12/2009 19.45.21
Roba svela che ho un'emicrania.. L'Ordine della Fenice mi è piaciucchiato.

YourBestEnemy  @  06/12/2009 19.41.55
Non male, potrebbe essere migliore descrive in tutto e per tutto quello che penso del film. Harry Potter e l'Ordine della fenice è il libro più grosso e importante della saga e cosa ci ritroviamo? Un film di nemmeno 2 ore che riassume, in modo molto ma molto striminzito, quello che dovrebbe essere il film d'intermezzo della saga di Harry Potter. Da ribadire quanto la recitazione di Daniel Radcliffe sia scarsa ma, in compenso, si hanno personaggi come Ralph Fiennes che compensano questa mancanza di espressività nel protagonista e sottolineo protagonista XD Buoni gli effetti speciali nel finale, cambiati totalmente dei pezzi portanti di trama e trasformati in scene piene di effetti speciali e fatto abbastanza male anche Grop il gigante. E' un film guardabile che, per altro, si discosta dagli effetti de Il calice di fuoco su alcuni aspetti che Yates porta sullo schermo in un modo tutto suo.

Neu!  @  24/11/2009 21.21.14
un sei e mezzo scarso, capitolo abbastanza felice della saga. nettamente meglio del principe mezzosangue

chry2403  @  24/11/2009 10.02.04
Il maghetto diventa grande ed ora è diventato un mago, seppur giovane. Il regista Yates ha svolto un lavoro superbo nel creare una tensione palpabile dall’inizio alla fine del film, anche nei momenti di pausa ci si aspetta sempre qualcosa, purtroppo non sempre quello che succede è chiaro, talvolta è normale perché certe cose vengono spiegate più avanti, ma in certe occasioni il lavoro poteva essere svolto meglio.

Ottimi gli effetti speciali, ben fatti e funzionali alla storia, e le atmosfere si fanno sempre più cupe in previsione del grande scontro col cattivo.

Valido l’apporto dei tre attori principali, forse in questo caso Radcliffe ha svolto meglio degli altri il suo compito. Anche gli attori di contorno sono stati bravi, nota di merito però per la Bonham Carter, è l’attrice con più talento e non manca di mostrarlo.

Indubbiamente questo è tra i migliori del ciclo di Harry Potter, da non perdere.

potter79  @  07/11/2009 17.57.01
A differenza dei precedenti si lascia più spazio ai turbamenti adolescenziali dei giovani protagonisti. Lo scontro tra Silente e Voldemort è troppo breve. Inizia la decadenza della saga.

edmond90  @  18/09/2009 16.51.04
Migliore del vomitevole sesto film ma non abbastanza per arrivare alla sufficenza.Yates è un regista davvero mediocre,la saga di Harry Potter avrebbe meritato ben altro

Robesch  @  15/09/2009 19.02.26
Carino ma decisamente inferiore ai precedenti. Il cambio di regia in favore del mediocre Yates non ha aiutato (parere rafforzato dopo la visione del disastroso sesto capitolo).
Il film in ogni caso è godibile, con qualche particolare forse da rivedere:

Bella la frase che chiude il film:

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Compagneros  @  14/09/2009 17.21.06
Buono, a livello del precedente anche se non alla pari dei primi due.
Tagli inevitabili data la mole del libro della Rowling. Qualche modifica ma, niente di particolarmente rilevante.
Avvincente e divertente, ormai chi lo guarda è un fan della serie e questo capitolo la prosegue degnamente.

Ciaby  @  14/09/2009 7.38.32
Non sono un amante della saga, ma questo film è forse il migliore tra quelli che abbia visto. Affascinante dal punto di vista visivo e avvincente. Bello.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento emans  @  08/09/2009 12.23.01
Ancora una volta un episodio sottotono della saga sul maghetto dove praticamente non succede nulla!Si aggiunge solo un piccolissimo tassello per la caccia finale a Voldemort,per il resto è la solita lotta contro il nuovo inegnante di arte oscura...
Almeno non si abbonda con gli effetti speciali e c'è un buon equilibrio con la storia,cosa che non era avvenuta nel pessimo "...la camera dei segreti"!
Inutile

Ultima risposta 20/11/2010 20.09.41
SKULLL  @  06/09/2009 20.45.31
Uno dei miei preferiti. Molto, molto bello. Non vedo in cosa gli altri capitoli debbano essere necessariamente migliori di questo per così tanta gente.

Tony yogurteria  @  29/08/2009 12.41.32
per me uno dei peggiori della saga..con la media più bassa..ma cmq da vedere

rob.k  @  25/08/2009 8.57.09
Buono, sul livello dei primi

bloodyhand  @  11/08/2009 1.44.22
Non avendo mai letto neanke una frase di uno dei tanti libri mi limito a commentare quanto visto finora ... film abbastanza curato , anke se la storia si ripeta a quella del calice (alla fine intendo) e va a finire alla stessa maniera .... ma per il resto film NON sottotono

Gruppo COLLABORATORI Zero00  @  10/08/2009 18.49.50
Io non ho letto il libro, quindi non posso fare un paragone, ne un confronto. Amo la saga di HP per quello che è cinematograficamente, senza obbiettività. Non ci posso far nulla. E se è alle emozioni che devo fare affidamente, non posso non amare anche questo film. Fermo restando che il mio preferito rimane il 4o, qui si respira un'aria oscura ma anche di rivincita che mi ha esaltato. Pur non conoscendo il romanzo ho capito tutto, anche se è indubbio che alcuni passaggi siano frettolosi e che ci sia qualche buchetto di sceneggiatura.

andreapuma@hotm  @  08/08/2009 23.19.05
Discreto, non al livello degli altri, se non avessi letto il libro forse non avrei intuito subito la trama.

Satyr  @  24/07/2009 12.45.02
Guardando l'ordine della fenice il pensiero vola subito al calice di fuoco, quarto capitolo della serie malamente sottovalutato dal sottoscritto: essendo un profano dei libri della Rowling, non posso giudicare fino in fondo la storia ma molti collegamenti sembrano affrettati o inseriti male nella sceneggiatura, eventi, descrizione personaggi e imprese si accavallano senza dare continuità al plot tra evidenti tagli e fastidiosissime lacune. Ad esempio l'ordine della fenice (l'associazione segreta che da il titolo al film) viene inserito nella trama senza che venga fornita una spiegazione almeno orientativa sulla sua nascita, sui suoi componenti…altre scene madri vengono malamente costruite (vedi la morte di uno dei protagonisti fondamentali della storia) e l'impressione finale è quella di trovarsi di fronte a una storia trocata a metà. L'ottimo cast salva gran parte del risultato, ma rispetto ai primi capitoli il tasso qualitativo scende parecchio.

Ultima risposta 10/09/2009 06.33.24
Matis  @  21/07/2009 10.05.03
Pur tagliando qualche spezzone di storia (necessariamente), il film convince e avvolge.
Ottima l'interpretazione della Umbridge, odiosa nel libro e nel film!

Enry!!!!  @  20/07/2009 21.54.36
Anche questo mi è piaciuto molto...il comento si ripete! Bel film!

FRED.L.DAVIS  @  16/07/2009 14.49.38
non fedelissimo mi ha comunque convinto,(il libro e di circa 800 il piu lungo della seire)belli gli effetti speciali,musiche e scenografie.
la regia passa a d.yeats che crea cmq un buon prodotto.
da vedere

Invia una mail all'autore del commento nrgjak  @  08/07/2009 22.18.14
delusione cocente, film frettoloso che salta a piè pari interi pezzi di libro importanti per la storia.
finalmente le atmosfere si fanno sempre più dark, ma
ormai la saga (al cinema) è diventata un mero susseguirsi di effetti speciali e basta.
dal libro più lungo, la pellicola più corta, e questo già dice tutto sui tagli.
peccato, perchè il libro era molto bello, del film si salva davvero poco

ronaldinho80  @  07/07/2009 0.43.55
Semplicemente Fantastico.

massaro  @  24/06/2009 23.13.41
Rispetto agli altri direi che questo film è abbastanza deludente. Anche se non era facile fare un film tratto da un libro di oltre 800 pagine il regista ha tralasciato cose molto importanti che ci dovevano essere nel film. Speriamo in un lavoro migliore con il sesto.

Ultima risposta 12/09/2009 17.34.07
kalin_dran  @  04/06/2009 18.08.17
Il livello di qualità cala inesorabilmente con questo quinto capitolo che regala poche emozioni e che forse patisce il fatto di dover concentrare tutti gli avvenimenti del quinto libro in 140 minuti di pellicola.
Il risultato è appena sufficiente.

puma_devil_1990  @  24/05/2009 17.02.56
Discreto, avendo visto il film prima di leggere il libro non sono riuscito a intuire subito la intricata storia proposta dal regista, soltanto dopo aver letto il libro sono riuscito a capire fino in fondo la storia...........

vale1984  @  04/05/2009 22.47.32
Il continuo cambio di regia non aiuta e la storia è più confusionaria del libro...bella ma dimentica accenti salienti e descrive le situazioni in modo diverso dai precedenti registi...bello ma forse è il film meno incisivo...

Ultima risposta 05/05/2009 23.25.08
david briar  @  03/05/2009 11.02.15
il peggior film della saga cinematografica, completamente diverso dal libro e, nonostante non fosse noioso ho avuto l' impressione che chi non avesse letto i capolavori della rowling avesse difficoltà a seguire la storia.

topsecret  @  23/04/2009 16.31.53
Piccoli maghi crescono.
Questo ennesimo capitolo della saga (infinita?) di Harry Potter, pur avvalendosi degli oramai stracollaudati effetti grafici dal grande impatto visivo, non riesce a trasmettermi quella magia e quel fascino presente nei primi episodi.
Ci sono buone idee, ma la sensazione è che si cominci ad intravedere il fondo di un barile, certamente capiente ma non inesauribile.
Non avendo mai letto un libro del mago occhialuto non posso fare paragoni, ma questa volta la storia non mi è sembrata all'altezza dei primi lavori e conseguentemente il mio coinvolgimento durante la visione è stato minore.
E' comunque un film di discreta fattura che è ben lontano dall'essere insufficiente.

VaRvi92^^  @  21/04/2009 19.18.00
Date le dimensioni del libro, credo che ridurlo ad un film di due ore o poco più, sia stato davvero un'operazione difficoltosa.
Ma partiamo dall'inizio: bellissima la scena iniziale del parco immerso nell'afa estiva, ha un'ottima fotografia. (Che rimane favolosa anche nel resto del film). La trama è piuttosto chiara ma il grosso problema di questo film, oltre ai tagli che presumo siano stati fatti, è che le scene sono mal collegate tra loro e non fluiscono bene, non si uniscono in una narrazione continuata.
Ottima scelta per la Umbridge (deliziosamente odiosa!) e per Bellatrix, Helena Boham Carter sembra fatta apposta.

Manu90  @  15/04/2009 17.05.18
Il peggiore della saga...

Pagina di 4   Commenti Successivi »»

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE
A cura di Tommaso Ghirlanda