die hard - trappola di cristallo regia di John McTiernan USA 1988
HAL9000 novità NEWS

die hard - trappola di cristallo (1988)

Commenti e Risposte sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film DIE HARD - TRAPPOLA DI CRISTALLO

Titolo Originale: DIE HARD

RegiaJohn McTiernan

InterpretiBruce Willis, Alan Rickman, Bonnie Bedelia, Reginald VelJohnson, Paul Gleason

NazionalitàUSA 1988
Genereazione
Tratto dal libro "Trappola di cristallo" di Roderick Thorp
Al cinema nell'Agosto 1988

•  Altri film di John McTiernan

Trama del film Die hard - trappola di cristallo

Il programma dell'agente John McCLane, della polizia di New York, era semplicemente quello di trascorrere le vacanze di natale finalmente riunito alla propria famiglia. Una brutta sorpresa lo attende però al suo arrivo a Los Angeles... L'edificio della Nakatomi Corp, dove lavora la moglie, e dove stava per tenersi il party della vigilia di Natale, è controllato da un gruppo di terroristi intenzionati a rubare 600 milioni di dollari e a nascondersi dietro i dipendenti della compagnia, tenuti in ostaggio. L'unica speranza è proprio McCLane... sfuggito al controllo della banda per un caso fortuito, potrà contare sull'effetto sorpresa.

Film collegati a DIE HARD - TRAPPOLA DI CRISTALLO

•  DIE HARD II - 58 MINUTI PER MORIRE, 1990
 •  DIE HARD III - DURI A MORIRE, 1995
 •  DIE HARD - VIVERE O MORIRE, 2007

Voti e commenti su Die hard - trappola di cristallo, 115 opinioni inserite

Pagina di 2   Commenti Successivi »»

Invia una mail all'autore del commento Andre82  @  03/04/2012 11:39:07
Io i film così tamarri non li digerisco! Sarà anche un buon film d'azione per gli amanti del genere, ma quante americanate ci sono!!! Non mi è piaciuto, quindi voto 5.

2 risposte al commento
Ultima risposta 09/04/2012 21.31.22
vieste84  @  09/03/2012 16:45:20
Film d'azione con tutti gli ingredienti hollywoodiani per l'intrattenimento assicurato. Esplosioni, colpi di scena, il solito anti-eroe sprezzante del pericolo separato dalla propria moglie(che ovviamente poi salverà la vita riaccendendo i vecchi fuochi), tutti temi poi ripresi in migliaia di film d'azione a seguire. Esagerato il personaggio di Willis che da solo rischiando l'impossibile salva tutti. Bene o male il film vale la pena vederlo se vi vuole vedere qualcosa di poco impegnato e per rilassarsi, il risultato è forse il top di questo genere di film

Tambo90  @  16/02/2012 14:47:46
Niente di eccezionale, un buonissimo film di azione con un Bruce Willis in grande forma.

harlan  @  11/01/2012 13:18:59
primo ed inimitabile capitolo della saga dei duro a morire. un concentrato di azione allo stato puro, un bruce willis azzeccatissimo per il ruolo e una piacevole ironia a far da sfondo. l'incipit, lo sviluppo della trama e la resa visiva che se ne ottine sono pregievoli, alcune scene davvero spettacolari. personalmente ho trovato squisita l'idea di inserire all'interno di un action tutta adrenalina e pistole, l'accento posto sul rapporto che si viene a creare tra il protagonista e il poliziotto all'esterno, il buon vecchio e caro carl wislow di otto sotto un tetto. bello davvero bello...

sognatore  @  05/01/2012 00:32:33
Appena rivisto su Sky, ho rivissuto le stesse emozioni di tanti anni fa.
Bruce Willis giovanissimo e inimitabile.
Azione, thriller e ironia che anno dato il là a due sequel di altrettanto spessore.

JOKER1926  @  05/01/2012 00:31:35
"Die Hard, Trappola di cristallo" nella fattispecie di film di azione si fa rispettare risultando essere uno dei più vibranti e "tipici" della storia del genere.
Quindi tutte le dovute acclamazioni che si fanno intorno a questo prodotto devono circoscriversi esclusivamente al fatto che "Die Hard" sia una macchina dell'intrattenimento, assurdo ricavare altro da questa pellicola.
Il ritmo, per tutto il tempo, sarà elevatissimo, il tempo passa ed il pubblico, in linea di massima, e degnamente intrattenuto.
Nello scrigno dei pregi seguono su larga scala i dialoghi sarcastici e un buonissimo Bruce Willis nei panni del poliziotto. Buona pure la fotografia.
A livello di plot, invece, grandi ingegni dinamici non vengono fuori, il film vuole impressionare tramite il movimento, le sparatorie e per l'appunto l'azione; convincono poi alcune scelte della regia di far diramare, ogni tanto, il film sui binari dell'ironia per stemperare un po' i toni e rendere "Die Hard" un succoso film tutto da vedere.

Nudols85  @  03/01/2012 19:41:33
Questo si che è un grande film d'Azione con personaggi reali e un Bruce Willis al Top...Rickman è il cattivo per antonomasia. Perfetto in tutti i passaggi tensione suspance a volontà!!!...uno dei primi del genere !!!!

outsider  @  31/12/2011 13:42:15
davvero avvincente questo action movie con un willis ancora young man e con i capelli in testa. certamente esagerato come USA style imperava, ricalca il filone die hard di cui è il giusto antesignano, pregiandosi di un ritmo incalzante nonostante l'ambientazione rechi i limiti del palazzo in cui si svolge. pertanto bravi. un mezzo voto in più in quanto, appunto, è un film di tanti anni fa e tutto, ma proprio tutto era diverso...montaggi, strumenti, facilitazioni derivanti etc.

un film la cui visione sino a ieri notte, stranamente, mancava al BaFFo. però!

Goldust  @  28/12/2011 11:31:55
Eccitante action che strizza l'occhio al catastrofico, con una sapiente gestione da parte del regista dello "spazio", elemento fondamentale per ricreare quel senso di clustrofobia che, insieme alla suspance ben calibrata, sta alla base del successo del film ( talento che McTiernan confermerà nel terzo episodio della serie, con la magnifica ambientazione newyorkese di "Duri a morire" ).
Willis al suo meglio, e bravo anche il cattivo di turno Alan Rickman.
Giustamente catalogato come un cult, perchè ha ridefinito i canoni dei film d'azione classici: personalmente però ritengo il terzo superiore, ed il migliore della saga.

gemellino86  @  07/11/2011 13:24:35
Un pezzo da collezione non solo per gli amanti del genere. Gli anni d'oro di McTiernan. Il film dove Willis offre la sua migliore interpretazione. Da vedere più di una volta.

Testu  @  20/10/2011 12:10:30
Buon film, ormai definibile come molto classico del genere. Praticolarmente piacevole la pacata presenza di VelJohnson, ancora una volta nei panni dello sbirro, come nella vecchia, longeva ed amata sit-com 8 sotto un tetto (family matters).

Invia una mail all'autore del commento anthonyf  @  01/08/2011 20:39:00
Godibilissimo action-movie, diretto da John McTiernan, ben interpretato da un aitante e dinamico Bruce Willis in perfetta forma, affiancato da un magistrale Alan Rickman. Buone le scene d'azione; interesssanti i silenzi atmosferici nelle scene conclusive della seconda parte; ottima l'ironia tipica del personaggio di Willis; e brillante la sceneggiatura, seguita da una buona trasposizione dietro la macchina da presa.

albert74  @  01/07/2011 00:03:02
il film d'azione "apripista" per tutti quelli a seguire. E' una pietra miliare del genere e inaugura il filone degli effetti speciali. Die hard ha dato vita a tutta una serie di action movie molti dei quali - purtroppo - piuttosto inferiori.
Qui l'azione è dosata in maniera eccellente con momenti più calmi e comunque incalzanti. Il film è estremamente coinvolgente ed è impossibile non rivederlo a distanza di poco tempo. Ovviamente non annoia mai e l'interpretazione di tutti gli attori è ottima.

Invia una mail all'autore del commento nrgjak  @  27/03/2011 16:12:28
IL film d'azione per eccellenza.

simo96  @  06/03/2011 23:15:34
non si puo non dare 10 ad un film d'azione cosi visto e rivisto mille volte

despise  @  08/02/2011 11:42:21
Uno dei film action più belli della storia del cinema.
John McClane un portento.

peppone  @  07/02/2011 10:31:59
Film di azione e di intrattenimento che ha segnato un punto di svolta per questo genere di film. Malgrado qualche piccola superficialità nella sceneggiatura:

Film ganzo, ironico e spettacolare. Azione dal taglio relistico spinta ai massimi livelli.
Film che diverte, intrattiene, che crea stereotipi nuovi e ne rispetta altrettanti con gusto. Davvero un bel prodotto commerciale fatto con mestiere.
Consigliato

bebabi34  @  23/01/2011 17:05:39
Un'ironia unica nel suo genere. Non perdetelo. Personaggi ben caratterizzati.

Invia una mail all'autore del commento sb6r  @  15/01/2011 14:24:03
Fossero tutti così i film d'azione...

barbuti75  @  14/01/2011 17:19:25
Il primo film della serie "Die hard" sta all'action movie come Pelè sta al calcio.
Un assoluta esplosione di azione e umorismo che ne hanno fatto uno dei più bei film d'azione degli anni 80.
L'ambientazione natalizia gli conferisce un fascino senza tempo, e nonostante siano passati 22 anni dalla sua uscita nelle sale, tutte le volte che lo si inizia a rivedere....bisogna finirlo.
Bruce Willis è l'all american man, eroe senza macchia (ma con tanta paura, molto umana) che si trova al posto sbagliato nel momento sbagliato.
Alan Rickman (al suo primo ruolo importante) è un villain perfetto che ama giocare d'astuzia sfruttando la stupidità dei poliziotti formatisi all'accademia.
Da antologia i dialoghi che Willis McLaine tiene con se stesso!
Uno dei pochi film degli anni 80 che considero da avere assolutamente!

3 risposte al commento
Ultima risposta 26/01/2011 11.21.58
IceKiller  @  05/01/2011 08:49:16
Buon film, che dimostra comunque il suo tempo con alcune scene "irreali", ma se vi piace il genere e "lo stile" di Bruce Willis, guardatelo.

Bono Vox  @  24/12/2010 19:12:52
Un Bruce Willis stile Rambo riesce ad avere la meglio contro una decina di terroristi e a riconquistare l'affetto della moglie! Non male come film d'azione, dove il problema è sempre quello di esagerare troppo con la fantasia del supereroe, ma qui tutto sommato si rimane nella normalità,

7219415  @  21/11/2010 19:50:59
Classico film d'azione...ben fatto...

Clint Eastwood  @  09/09/2010 11:56:45
Il film in cui per prima volta sentì la parola "terrorista" o "terrorismo" e da qui in poi ogni volta che udivo questo termine lo associavo a quella banda di tedeschi fino al fatidico 11 settembre ... Ma è anche il film che (maggiormente) consacrò Bruce Willis una nuova star di Hollywood, un eroe, un'immagine che difficilmente se non occasionalmente si scrollerà di dosso.

Sarebbe da definire il grande action di fine '80.

elmoro87  @  13/08/2010 08:59:14
Un signor film d'azione, di quelli che hanno fatto storia... Il primo di una trilogia poi diventata quadri, ti tiene incollatissimo alla sedia e non ti fa distrarre un minuto delle oltre due ore di durata... Qualche passaggio un pochino telefonato, ma ci può stare... Buona la prova di Bruce "monoespressione" Willis, nel film perfetto per lui...

Invia una mail all'autore del commento mancio  @  10/08/2010 21:56:41
Forse il migliore della bellissima serie die hard.Bravvissimo Bruce Willis in un film d'azione che ti tiene inchiodato alla poltrona.Andate a vederlo!!!!!!!!!!!!!

Sestri Potente  @  30/07/2010 20:18:03
Un ottimo Bruce Willis in un film d'azione che è diventato storia.
Un difetto? nella parte centrale diventa un po' noioso e monotematico, ma si riprende (eccome) negli ultimi venti, adrenalinici, minuti.
Non il mio action preferito, ma da vedere!

Eratostene  @  01/06/2010 23:54:51
un film d'azione leggendario!! Bruce Willis indimenticabile in questo film..e scene d'azioni spettacolari da fare invidia a gran parte di questi spacconi e moderni film!!

rob.k  @  30/05/2010 15:05:25
Ottimo film d'azione, con un altrettanto ottimo Bruce Willis.

Lory_noir  @  20/04/2010 20:57:08
Un film godibile e ottimo nel suo genere. Un Bruce Willis agli apici.

edmond90  @  21/03/2010 10:58:47
"Benvenuto alla festicciola!!!"-Grandissimo film d'azione di McTiernan,pieno di colpi di scena,di ironia pungente e di scene magistrali,con Bruce Willis nella sua migliore interpretazione e Alan Rickman ladro raffinato e spietatissimo

ROBZOMBIE81  @  20/03/2010 13:58:13
Bello e avvincente..

Fily22Latino  @  15/12/2009 13:11:16
sicuramente è questo il film che consacra il buon lavoro il bruce wills,ottima interpretazione che lo fà entrare di diritto tra i più bravi e amati attori d'azione di sempre.. eh dire che sarebbe dovuto toccare a silvester stallone il ruolo di protagonista..bhè kissà se avesse interpretato allo stesso modo impeccabile di bruce..

Enry!!!!  @  11/12/2009 21:09:35
Un ottimo film d'azione!! Da vedere!

LionelCosgrove  @  27/11/2009 22:49:05
Davvero bravo Bruce... peccato per la trama troppo scontata e banale...
boo... non mi ha convito più di tanto.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Gatsu  @  22/11/2009 14:14:59
Nei primi lavori che fece McTiernan ha sempre colpito il centro del bersaglio. Questo thriller ad alta tensione ne è un esempio. Film spietato e pieno d'azione che mette in risalto la gloriosa prova di Willis. Avvincente e gustoso. Da vedere.

Paolo70  @  08/11/2009 20:06:42
Film d'azione abbastanza piacevole con un giovanissimo Bruce Willis davvero un super eroe.

dade83  @  17/09/2009 11:12:58
Un gran mix di azione ed ironia..Bruce Willis è fenomenale nei panni dello sbirro dalla battuta pronta..Rickman è cattivo magistrale..La regia è perfetta..insomma un gran film..Hippy Kaa Yee MotherFucker

DarkRareMirko  @  15/08/2009 14:21:03
Eccellente film d'azione, nonchè miglior film di McTiernan, che ribisserà la qualità col terzo capitolo della serie.

Avvincente in modo assurdo, si segnala l'ottima prestazione di Willis e la buona controparte cattiva di Rickman.

Da segnalare anche l'aiuto esterno fatto dal Papà di 8 sotto un tetto, davvero un attore con un viso rassicurante.

Film dagli intrinseci e palesi meriti sceneggiativi e registici; non ci si torva di fronte alla solita americanata insomma.

Seguiranno anche un certo numero di videogiochi, sia per Pc, che per Ps1-Ps2, alcuni molto belli.

Da non perdere.

Invia una mail all'autore del commento RadicalGrinder  @  15/07/2009 02:31:25
ADESSO HO UN FCILE MITRAGLIATORE! HO HO HO

Gruppo COLLABORATORI Zero00  @  30/04/2009 11:18:54
Action come non se ne fanno più, pieno di azione e humor. Il film che ha lanciato Willis e che ha consegnato nelle sue mani un personaggio importantissimo per la sua carriera. Primo capitolo di una quadrilogia che deluderà solo con il secondo e il quarto.
Non è certo un capolavoro, ma un film di svago non stupido e ben diretto.

tnx_hitman  @  05/04/2009 10:05:40
10 perchè è stato il mio primo action visto da piccolo ed è miglior film d'azione di sempre..tutto è distribuito in maniera perfetta e Bruce Willis senza il personaggio di John Mc Clane non sarebbe arrivato fino a questo punto della sua carriera.Il duro per eccellenza..tutti gli altri ke lo vorrebbero copiare non possono raggiungere il suo carisma.
Eccellente realizzazione delle scene d'azione:tutto quello ke un film adrenalinico vuole è stato piazzato in Die Hard mettendoci sempre una vena ironica.

Nel complesso lodiamo McTiernan che ha lasciato il segno alla fine degli anni 80..ma non preoccupatevi!Si fa valere anke ai giorni nostri...chi non l'ha ankora visto si stupirà nell'esaminare un film che essendo vekkiotto,può ancora farti balzare le vene per quanto è pompato!

The Monia 84  @  01/04/2009 19:08:23
Schema sicuro: eroe bloccato in un luogo,che mina dal di dentro i piani dei cattivi,ingaggiando con loro una lotta sempre piu'scoperta e fisica; un protagonista abbastanza ironico,duro ma anche vulnerabile ;molta azione,luci di esplosioni e tanti bossoli sul pavimento .Praticamente il succo di tanti altri action movie,ma confezionato benissimo.

BlackNight90  @  06/03/2009 19:02:52
Fantastico film d'azione, nel suo genere è uno dei migliori di sempre. Bruce Willis poi, in questo film è mitico, un vero stakanovista della sfi.ga perché è sempre l'uomo giusto nel posto e nel momento sbagliati, un marito disastroso ma tenero, un eroe che riesce a cavarsela grazie all'astuzia e alla fantasia (a volte per puro cu.lo) e che fa dell'ironia e dei pugni la sua arma più micidiale.
Trappola di cristallo è senza dubbio il migliore della quadrilogia Die Hard. Grandissimo pure il cattivo colto, raffinato e carismatico Alan Rickman.
La noia è bandita, l'azione regna sovrana, il divertimento è assicurato. Non ne fanno più di film così, purtroppo.

Alexein  @  10/01/2009 21:39:54
Che dire. L'action che ha lanciato l'immagine di Bruce Willis. Il re dell'azione. L'uomo che risolve ogni situazione, intrigante, furbo, simpatico, intelligente, odiato dai cattivi, amato dalle donne. Il migliore della lunga serie.

Robgasoline  @  10/01/2009 16:05:59
Altro film d'azione con americanate a GoGo.

Invia una mail all'autore del commento erik@  @  06/01/2009 16:59:50
atpco  @  02/01/2009 21:58:51
Uno dei film capostipiti del cinema d'azione... tutti i personaggi "american tamarro" successivi devono ringraziare il buon vecchio John McClane se esistono... Azione a gogo su e giù per i piani di un grattacielo condita da battute spaccone all'inverosimile...Bruce Willis più in forma che mai mette in ombra tutto il resto del cast... Per gli amanti del genere è essenziale come l'aria...

topsecret  @  29/11/2008 20:31:12
Tra i film d'azione di maggior successo di fine anni '80. Un Bruce Willis in stato di grazia, dà vita ad un nuovo eroe del cinema sparatutto americano, John McClane. Il film che, grazie al suo grande successo, ha dato il la per una quadrilogia a dir poco mitica. Se siete alla ricerca di azione pura e adrenalina, questo film vi manderà in sollucchero.

paolo80  @  20/11/2008 23:33:51
In una ipotetica graduatoria dei migliori film d'azione di sempre, "Trappola di cristallo" non può non entrare nei primi dieci.
Qui ci son tutte le caratteristiche che si cercano in un film d'azione: combattimenti, sparatorie, colpi di scena, il tutto é proposto qui con una buona dose d'ironia, e dialoghi azzeccatissimi.
La visione non stanca, non é mai pesante, e scorre via piacevolmente senza tempi morti; la recitazione é buona, e la parte di John McClane é forse la migliore mai fatta da Bruce Willis.
Notevole e ben riuscita anche l'ambientazione, claustrofobica al punto giusto.
Da vedere e rivedere.

neubel  @  14/11/2008 23:59:25
"Die Haaaaaaaaaaard!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Joey Tribbiani e Ross Geller,Friends

1 risposta al commento
Ultima risposta 29/11/2008 20.21.34
xxxgabryxxx0840  @  12/10/2008 20:00:57
Eccellente film d'azione con tutti gli ingredienti miscelati al meglio

Jackrushante  @  06/10/2008 20:45:48
Bruce Willis è il mio idolo, lo inserisco tra i miei 3 attori preferiti, e questo film tra i miei 3 film preferiti. Se sei un'uomo, se hai testosterone a sufficenza, e se hai mai acceso un televisore in vita tua, allora conoscerai e adorerai questo film. E' il film d'azione per eccellenza, nulla a che vedere con le stupidate degli ultimi 10 anni ( se ne salvano comunque pochi ), le trovate registiche sono a dir poco geniali, nessuno dopo McTiernan è mai arrivato agli stessi livelli di tensione e azione. Ok c'è arma letale, che è un'altro piccolo capolavoro, ma questo film è ancora più in alto. Le cose che di sicuro colpiscono sono la capacità di gestire la situazione ( aiutato non poco dalla fortuna ) di McClane, l'ambientazione in un grattacielo ( fantastiche le scene nei vari piani del palazzo ancora in costruzione ), la quantità di momenti in cui trattenere il fiato e la trama stessa ( ai tempi non c'era niente di banale ). E' il tipico film da vedere e rivedere nelle serate invernali da solo o con gli amici, magari proprio poco prima di natale ( i primi due sono ambientati alla vigilia o giù di lì ) e perchè no magari sparandosi tutta la quadrilogia.

FRENZ83  @  30/09/2008 19:25:47
il concetto di film d'azione e' rappresentato in questa pellicola...che dire stupendo...grande bruce

weareblind  @  28/07/2008 21:20:29
il film di azione perfetto. Adrenalina, personaggi carismatici, Willis sbruffone vincente. Godetevelo.

Tony Ciccione90  @  20/07/2008 13:53:52
Tensione, sentimento, battute al vetriolo:questo film ha tutto. E' uno dei primi film realizzati nello stesso ambiente chiuso, una sorta di "papà" dei thriller claustrofobici.

Invia una mail all'autore del commento stuntman bob  @  03/07/2008 18:01:25
Sono sorpreso di come sia acclamato da tutti willis mentre nel forum ho sentito solo critiche,ma per questo film mi pare ovvio, l inizio della serie di uno degli action movie più famosi in assoluto,un mezzo gradino sotto al terzo e al quarto

Magiko  @  22/06/2008 13:44:10
Bel film d'azione con una storia non troppo banale con qualche colpo di scena. Bruce è bravissimo a interpretare il suo ruolo come anche gli altri attori. Tutto sommato non è un capolavoro anche se è l'inizio di una delle saghe più celebri dei film d'azione.

Arnold  @  22/06/2008 13:25:52
E' uno dei migliori film d'azione nonchè il mio preferito. Ed è anche il miglior film di Bruce Willis che qui lo vediamo nella sua prima interpretazione dell'agente John McClane, un personaggio che ormai ha fatto la storia (al pari di Rambo, Rocky e perche no? Indiana Jones). La storia è affascinante, coinvolgente e il titolo "trappola di cristallo" è perfetto. Un bravissimo John McTiernan a dirigere il tutto.

marfsime  @  17/06/2008 17:30:22
Un gran film d'azione con un grande Bruce Willis sugli scudi..da vedere.

Gruppo COLLABORATORI julian  @  29/03/2008 21:13:42
Mamma mia che serata !!!
Uno dei migliori thriller dai tempi di Hitchcock, sebbene questo ne rivoluzioni il tradizionale concetto, claustrofobico, adrenalinico, pieno di frasi "gasanti".
Una sfida su tre fronti, due volponi all'interno e centinaia di lupi all'esterno che cercano di penetrare.
Una guerra di tutti contro tutti.
Il risultato è una festa di proiettili ed esplosioni, ma anche di battute intelligenti partorite dal crudo sarcasmo di John McClane:
"Vieni in California, vedrai che bello, ci divertiremo da matti ! ".
Divertimento assicuratissimo.

Ci sarebbero migliaia di frasi da riportare, ma voglio inserire questa citazione che mi ha fatto crepare:
Hans - " Voi americani siete tutti uguali, ma stavolta John Wayne non cavalcherà verso il tramonto con Grace Kelly"
John - "Era Gary Cooper, cogl.ione ! ".

gambero  @  26/02/2008 10:49:14
questo è tra i migliori films d'azione degli ultimi anni,trama piuttosto originale,con un bruce willis in forma strepitosa che riesce a coinvolgere lo spettatore per tutta la durata della pellicola..effetti speciali molto ben riusciti!!sicuramente e senza il minimo dubbio è il migliore della serie..da vedere per gli appassionati del genere!!

vitocortesi  @  19/02/2008 14:17:50
Grande film d'azione sicuramente il migliore della serie.

NandoMericoni  @  15/02/2008 11:24:44
un grande film d'azione, esagerato, scontato, un americanata? forse, ma bruce willis è questo, prendere o lasciare...

mikland83  @  08/01/2008 11:37:24
Un film grandioso per la sua spettacolarità.Quello che rileva e lo fa grande è il personaggio protagonista.E' lui il centro del mondo e tutto ciò che succede lo vediamo attraverso i suoi occhi.
Oggi non ne fanno più di questi film, ormai il filone sembra esaurito ma credo semplicemente che non ci sono più personaggi carismatici fatti con lo stampo di bruce.
Assolutamente da vedere

fran83  @  28/12/2007 23:21:49
un Bruce Willis maestoso, dialoghi e battute eccezionali, una carica adrenalinica sempre elevata con continui colpi di scena e il classico finale made in USA sono gli ingredienti di questo grande film d'autore... il titolo è azzeccatissimo! non vedo l'ora di vedere i sequel... ASSOLUTAMENTE CONSIGLIATO!!!

diamanta  @  23/12/2007 20:18:04
Sicuramente il piu' avvincente di tutti, da vedere.

kalin_dran  @  12/12/2007 14:04:39
Primo film sulle peripezie dell'agente John MacClane, il migliore forse.
Il ritmo è frenetico e non passa molto tempo tra una sparatoria e l'altra. Si riesce tuttavia a delineare perfettamente il carattere del protagonista, qui ben interpretato da Bruce Willis.
La durata è notevole per questo genere di film, ma l'intensità di questa pellicola è tale che i minuti volano via, quasi come fossero secondi.
McTiernan se la cava più che dignitosamente dietro la cinepresa. La colonna sonora sottolinea quasi perfettamente le varie fasi del film.
Effetti speciali ed effetti sonori vengono impiegati benissimo per un film d'azione imperdibile!

DieHard  @  22/11/2007 19:47:24
forse il miglior film d'azione in assoluto.
teso, adrenalinico e sempre sul filo del rasoio

Invia una mail all'autore del commento Tempesta  @  30/10/2007 17:16:25
Il primo dei quattro capitoli,e come vuole la tradizione il migliore in assoluto.Ho visto pochi giorni fa "vivere o morire",che secondo me è una pellicola grandiosa,ma Trappola di Cristallo rimane il numero 1.Bruce Willis è UN GRANDE!!

Invia una mail all'autore del commento EnglishRain  @  26/10/2007 15:50:18
Il primo capitolo di una saga leggera ma divertentissima. Un grande bruce willis e uno dei personaggi più tosti e coatti della storia del cinema.

rapture  @  17/10/2007 18:12:06
Uno dei migliori film di azione di sempre, c'è tutto, trama, personaggi, dialoghi, regia, da non perdere assolutamente.

popoviasproni  @  03/10/2007 19:50:13
Claustrofobia, tensione, adrenalina, colpi di scena tutto in un grattacielo pieno di terroristi..........ma lo scalso McCLane rovinerà i loro piani!
esempio puro di come dovrebbe essere un buon film d'azione!

lampard8  @  02/10/2007 13:00:02
Una vera e propria scarica di adrenalina. Molto molto coinvolgente con un Bruce Willis a suo agio come non mai.
Non mi ricordo francamente un film nel quale mi sia flashato così tanto e che non mi abbia mai fatto staccare gli occhi dallo schermo(forse solo Scarface).
Un McTiernan che non c'è più purtroppo

cinemamania  @  17/08/2007 11:53:19
Action movie vero.

Invia una mail all'autore del commento BIONDO  @  15/08/2007 20:20:28
CAPOLAVORO D'AZIONE.

Madmax90  @  05/07/2007 17:54:20
Non c'è che dire, davvero un buon prodotto d'azione.
All' inizio parte un po in sordina ma poi mantiene il ritmo serrato fino alla fine.
Vale la pena vederlo.

2 risposte al commento
Ultima risposta 10/07/2007 11.08.03
Calvin  @  26/06/2007 11:04:44
Un film grandioso,uno dei migliori nel suo genere, con un bruce willis bravissimo e una storia che sta più che in piedi,visto e rivisto,godetevelo!

Gruppo COLLABORATORI fidelio.78  @  31/05/2007 18:22:32
Ottimo action movie. Ironico e ricco di ritmo... un cult imperdibile.

Il Messere  @  26/05/2007 20:07:17
Questo film è un classico d'azione che ha lanciato Bruce Willis. A distanza di 20 anni non risente di eccessivo invecchiamento, rimane una storia avvincente. Il protagonista della situation commedy "Otto sotto un tetto" appare nel ruolo di un poliziotto: ma dai?

Pagina di 2   Commenti Successivi »»

10 regole per fare innamorare
american pie: ancora insieme
 HOT T
battleship
 T
bel ami - storia di un seduttore
biancanevebienvenue a bord
 NEW
disoccupato in affitto
e' nata una star?
 R T
ghost rider: spirito di vendetta
gli infedeli
la sorgente dell'amore
l'altra faccia del diavolo
l'arrivo di wang
 T
leafie - la storia di un amore
magnifica presenzamaledimiele
pirati! briganti da strapazzo
poker generation
pollo alle prugne
 HOT R T
posti in piedi in paradiso
 R
quijote
roba da matti (2011)
romanzo di una strage
 T
safe house - nessuno e' al sicuro
 T
seafood - un pesce fuor d'acqua
sister
special forces - liberate l'ostaggio
street dance 2take me home tonight
the avengers (2012)
the double
the lady
the raven (2012)
 T
the rum diary - cronache di una passione
the woman in black
ti stimo fratello