twilight regia di Catherine Hardwicke USA 2008

twilight (2008)

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film TWILIGHT

Titolo Originale: TWILIGHT

RegiaCatherine Hardwicke

InterpretiKristen Stewart, Robert Pattinson, Taylor Lautner, Michael Welch, Justin Chon, Peter Facinelli, Kellan Lutz, Elizabeth Reaser, Ashley Greene

NazionalitàUSA 2008
Generethriller
Al cinema nel Novembre 2008

•  Altri film di Catherine Hardwicke

Trama del film Twilight

Isabella (Kristen Stewart), dopo che la madre si è risposata, è costretta dal padre a seguirlo nella cittadina di Forks, nello stato di Washington. Una volta giunta nella nuova casa le viene raccontato di una strana ma attraente famiglia: si tratta dei Cullen. Uno dei figli, Edward (Robert Pattinson), cattura immediatamente l'attenzione della ragazza: è bellissimo, e col passare del tempo si avvicinerà sempre di più ad Isabella svelando una terribile parte di sè tenuta nascosta da sempre...

Film collegati a TWILIGHT

•  TWILIGHT SAGA: NEW MOON, 2009
 •  TWILIGHT SAGA: ECLIPSE, 2010
 •  THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DOWN - PARTE 1, 9999

Voto Recensore:   6,50 / 10  6,50

Voti e commenti su Twilight, 363 opinioni inserite

Pagina di 5   Commenti Successivi »»

dgdrfg  @  08/02/2012 15.36.20
lasciando da parte i pregiudizi negativi che quest saga si porta dietro, è uno dei film più vuoti e noiosi che abbia mai visto! non so se troverò il coraggio di vedere gli altri. questo bocciato, al confronto il peggiore degli harry potter è oro colato

drobny85  @  10/01/2012 20.48.43
Incuriosito da questo fenomeno mondiale di incassi mi sono messo alla visione di questo primo episodio della saga di "Twilight", mi aspettavo un bel mattone sullo stomaco da digerire al più presto e invece devo in parte ricredermi.
Ovviamente non sto commentando uno dei film che rimarrà nella storia del cinema ma devo dire che ne sono comunque rimasto piacevolmente sorpreso e in piccola parte anche coinvolto.
Un Fantasy che cela dietro di se una storia d'amore impossibile tra una donna ed un vampiro, quasi dei moderni Romeo e Giulietta.
La parte meno convincente di questo lavoro è quella che io ritengo la più indispensabile nella riuscita di una pellicola; la recitazione.
Kristen Stewart nella prima mezz'ora appare frastornata, sarà anche per scelta di copione ma inizia non convincendomi prendendo poi "coraggio" e immedesimandosi maggiormente nella parte dell'adolescente goffa e riservata, bene Pattinson, mi auguro però per lui che la sua carriera non rimanga con l'ombra sempre presente di questa saga.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Peter Lyman  @  28/11/2011 21.29.03
No, non sono andato fuori di testa, molto semplicemente mi è piaciuto questo film. Andai a vederlo al cinema, ignaro della saga che ci stava dietro, pensando che fosse interessante, e lo è stato. Purtroppo è diventato quello che è, cioè una saga sempre più mediocre e i film di anno in anno sono peggiorati. Tuttavia Twilight non è stato male, anzi, direi piacevole (se preso singolarmente). Trovo che sia un'idea carina, purtroppo continuata male.

Ultima risposta 29/11/2011 14.59.17
whereIsMyMind  @  24/11/2011 18.35.15
Disgustoso film che prima dà un pugno in faccia, poi calpesta e massacra l'immagine del vampiro.
Kristen Stewart (e un po' tutti) è davvero pessima e non mi riferisco solo a Twilight, un esempio lampante si ha in The Runaways. Mannaggia a lei, possibile che non capiva neanche chi stava interpretando? Si tratta di Joan Jett e non una donna qualunque. Me lo dovevo aspettare, se non riuscì a trasmettere nulla in Twilight come doveva riuscirci con un ruolo di quella portata.
Non c'è niente da salvare e non ho assolutamente sentito il bisogno di vedere i successivi film.

PignaSystem  @  22/11/2011 22.23.33
Insomma, questo è il più decente della "saga" strano perché la regista è una incompetente come la Hardwicke.
Film poco ormonale rispetto ai capitoli successivi e più sobrio, orientato verso il solito"teen-movie", ma rimane la serie più scarsa mai fatta.

Darksyders77  @  18/11/2011 23.35.03
Film visto e rivisto piu volte,che riesce a non stancare mai,le atmosfere e il romanticismo sono all'ennesima potenza,ovviamente il mio voto è molto personale e di parte,perchè è una storia d'amore che non è pesante,ma scorre via veloce,e lascia il segno.Consigliato,per i pochissimi,amanti del genere-

Ultima risposta 27/11/2011 02.17.47
Regista Ricky  @  08/10/2011 11.55.29
sparatemi vi prego

Heathpersempre  @  30/09/2011 12.03.15
Twilight,twilight...sinceramente non so bene che parere dare su questo film...di quello che è diventato un fenomeno mondiale,la Meyer che fa quasi concorrenza alla Rowling,migliaia di ragazzine che si strappano i capelli anche solo a vedere i trailer di questa saga...ecco io NON sono una di quelle...
Non mi và proprio giù cosa la Meyer ha fatto con la figura del vampiro...
Un vampiro che non si nutre di sangue umano?!?!Che per tutto il tempo si sforza da morire guardando Bella in un modo che sembra gli deve venire un colpo...sempre con lo sguardo torvo...
Vi giuro che per tutto il film non ho fatto che ripetere "Forza che aspetti?!?Saltagli addosso!Succhiagli il sangue!Uccidila!Squartala!Se proprio vuoi tentare(senza riuscirsci!)di sembrare un vampiro,fallo!Invece,nulla!
E da quando i vampiri alla luce del sole....brillano!Brillano??????Il povero Bram Stoker si starà rivoltando nella tomba a 360 gradi!Cosa hanno fatto alla tua creatura?!?!
In breve un consiglio...se DAVVERO volete vedere un film sui vampiri andate a vedervi uno dei vecchi film di Dracula...ecco i per lui mi strapperei i capelli!è dannatamente affascinante...e lui sì che un vero Vampiro!

Ultima risposta 30/09/2011 13.39.08
speXia  @  15/08/2011 19.38.13
Kakashi.Sensei  @  23/07/2011 12.31.00
D:

Ultima risposta 23/07/2011 12.33.22
.Kia90.  @  25/06/2011 23.07.17
Ho letto l'intera saga e mi è piaciuta. Ormai la Meyer è diventata la J.K. Rowling del gotico, rivoluzionando la figura del vampiro che tutti noi siamo stati abituati a conoscere. L'idea di riprendere e rappresentare questa figura mitologica in chiave moderna, molto vicina all'uomo, che quasi prova ripugnanza per la sua stessa condizione di dannato e "assassino" (naturalmente non voluta), ha portato una grossa ventata di novità in un genere dimenticato. Insieme, ovviamente, alla storia d'amore "impossibile" con una normalissima umana. Per cui ho apprezzato la serie specialmente per questi aspetti. (con tutto che resto molto legata ai vampiri di Stoker e della Rice)

Però... La trasposizione cinematografica di questa storia, fatta in QUESTO MODO, è davvero inguardabile, non ci sono parole per definirla.
Sono riusciti a banalizzare e a rendere mediocre ogni cosa!
Dove sta il fascino dei Cullen, e specialmente di Edward? L'essenza del personaggio, dei suoi conflitti interiori, non è stata minimamente toccata.
Ma l'errore di fondo sta proprio nella scelta del cast... Rimasi sconvolta quando vidi chi avevano scelto per interpretare i vampiri! Pattinson nei panni di Edward?! Io a malapena me lo ricordavo nella parte di Diggory in Harry Potter, per cui al pensiero mi venne solo da ridere! Non è riuscito a trasmettere un minimo del fascino, della bellezza e del magnetismo del Cullen, l'ho trovato goffo e poco sicuro di sè. Possibile che non ci fosse nessun altro in grado di interpretarlo meglio??
Per non parlare del resto della famiglia... Nikki Reed per Rosalie... la vampira dalla bellezza sconvolgente... ma di cosa stiamo parlando? Ma oltre a non rispettare fisicamente i personaggi, è proprio la recitazione che non va.. Anche se con una sceneggiatura così imbarazzante non ci poteva aspettare di meglio...
A parte questo, direi che la Stewart nel suo ruolo ci sta bene, deve rappresentare una ragazza di provincia mediocre, imbranata e impacciata, per cui a suo modo c'è riuscita.
Il livello degli effetti speciali poi è stato scadente quanto tutto il resto... Un budget veramente troppo basso per un film che doveva essere curato nei minimi dettagli e che sarebbe potuto venire meglio da ogni punto di vista...

Il risultato è stato un pietoso filmetto per adolescenti, con tutte le conseguenze che conosciamo... Come rovinare una saga niente male. Che amarezza.

Ultima risposta 29/01/2012 22.55.38
Ripper Roo  @  11/06/2011 19.12.33
Prima dell'avvento del cinema come attività ludica di massa ,i film erano concepiti ne più nè meno che come opere artistiche.Non concepiti per ragioni di mercato.
I vampiri di New Moon e Twilight quale messaggio intendono trasmettere?
A che criterio corrispondono se non quello di assecondare le fantasie sessuali da bimbominkia ritardato delle giovani generazioni di ragazzine in età pre-adolescenziale?
Seriamente:si può confrontare il vampiro degli attori di Hollywood col Nosferatu espressionista di Friedrich Wilhelm Murnau?

Sento già le obienzioni petulanti delle bimbeminkia: ma tu l'hai visto la saga?Hai letto il libro?E allora che critichi?Ehhh?Ehhh?Ehhhh!

No, non li ho visti nè letti.

E non intendo farlo neanche in futuro.

Non intendo versare un € alla Meyer, furbissima scrittrice(?),come la Rowling o Moccia,che ha capito benissimo come vendere copie.

Per un semplicissimo motivo:non ho bisogno di mangiare la mèrda per sapere che non è commestibile.

Mi basta sentirne l'odore nauseante per capire che i vampiri eternamente giovani,ma soprattutto "belli", belli come modelli ad una sfilata di Armani per intenderci, efebi dal faccino pulito da bravo ragazzo sbarbato(fidanzati che piacerebbero a tutte le mamme) , ma dal carattere tenebroso e misterioso, non hanno nulla che vedere con i lugubri incubi notturni,ancestrali, figure di folklore di un Europa pre-cristiana e neopagana, partoriti dalle penne ottocentesche di Bram Stoker o Mary Shelley(con il suo Frankenstein) e concepiti per essere raccontati nei salottini dalle signore della borghesia vittoriana.Anche allora mezzo d'intrattenimento,d'accordo, ma espressione delle inquietudini della nascente borghesia ottocentesca annerita dal fumo delle ciminiere.Tanto più che solo le signore agiate si ritrovavano la sera sera per leggere i romanzi, dato che il proletariato el sottoproletariato urbano di operai e prostitute, ladri e bis*****eri la sera tornava distrutto dalla fatica e i libri venduti erano pochi.

I vampiri di Twilight,viceversa, Sono fatti per "piacere" al pubblico femminile , per questioni di marketing.E non sono incubi borghesi,ma merci fatte per essere consumate.Come un iPhone o un panino del McDonald.

Non c'è nulla di male in questo,ma solo a patto di sacrificare la pellicola sull'altare degli incassi.La qualità sulla quantità.
Poichè la massa acritica e acefala , si beve tutto.
Basta dirgli che è buono ed è di moda.

Con la globalizzazione il cinema si è drammaticamente appiattito,mediocrizzato, indicizzato su standard di qualità sempre più "conformisti" e mediocri, abbarbicato a monotone ripetizioni di battute e personaggi incolori e insapori.

I vampiri "fighi" di New Moon sono solo la punta dell'iceberg(ossia la decadenza dell'Occidente ) o sono invece la fase suprema del consumismo, la dittatura del bimbominkismo ?

Ultima risposta 11/12/2011 14.22.50
Rand  @  14/05/2011 17.40.31
Visto da qualche giorno in tv, il film che ha rivoluzionato il genere vampiresco, il campione d'incassi che ha lanciato la summit nell'Olimpo dei franchise, insomma è, una baggiata pallosa. Posso capire le ragazzine in fregola per il bel Edward ma il film è NOIOSO! Fatevene una ragione, ma per la prima mezz'ora sembra di vedere un episodio di Beverly Hills allungato. Kristen Stewart giustamente fà quel poco che basta per meritarsi l'assegno sganciato dalla produzione. Mentre l'amorfo, il coso, come si chiama, a si il Pattison, che finalmente ha potuto pagare tutti i suoi debiti dopo il successo del primo film ed è entrato nell'olimpo degli attori sopravvalutati, che fortunatamente non sono molti, sta li, con le lenti a contatto a dire e a fare il vampiro che si traduce in impedire che l'umana venga schiacciata da un furgoncino. Tutto qua, una fotografia CUPA che fa style, un po di ragazze e ragazzotti di contorno. filtri il tutto e lo fai bere alla massa, che rimane inebetita davanti a stà cosa, che praticamente Tarantino avrebbe fatto meglio, ed è un complimento! La regista è adatta al prodotto, ma non osa nulla, tutto convenzionale, nessun rischio, cosa che almeno nei seguiti si poteva fare.
Dimenticavo Taylor Lautner che con i capelli lunghi fà tanto hippie fumato, ma non mostra ancora i pettorali, forse perchè stava facendo ancora palestra.
Se questi sono i vampiri io come vampiro mi sentirei offeso!

kako  @  10/05/2011 23.38.55
appena visto in tv.. non ne capisco il grandissimo successo, è un film che nella prima parte risulta molto noioso e con dei dialoghi (vedi quelli nel bosco) abbastanza patetici.. nella seconda parte si risolleva ma non tanto da arrivare a una sufficienza. Guardabile, sopratutto grazie ad alcune ottime ambientazioni, ma risulta un po' vuoto e per essere un film sui vampiri, con una love story di base, non riesce per nulla a soddisfare il genere horror/thriller e solo parzialmente il genere sentimentale. Insomma un incrocio che poteva essere interessante ma che non centra l'obiettivo

draghetta1989  @  03/05/2011 21.49.16
che film pietoso...
non mi capacito del suo successo nemmeno tra i ragazzini e se sono questi i gusti di oggi c'è davvero da mettersi le mani nei capelli!! le storie d'amore specie se tormentate sono sempre state il pane quotidiano dei giovani ma almeno altri film "di moda" in altri tempi erano effettivamente dei bei film, anche avvincenti se vogliamo, ma questo proprio... più scadente di così non si può e pensare che i seguiti sono ancora peggio. non si può però bocciare un film con un 4 secco senza dare spiegazioni quindi passiamo a quelle: è di una lentezza e di una noia sconcertante, le persone parlano a monosillabi quindi si può ben capire che i dialoghi fanno pena, la storia del vampiro innamorato della ragazza umana è già stata strausata in precedenza tra film serie televisive e anche libri quindi non fa più alcun effetto, sul modo in cui sono stati trattati i vampiri meglio stendere un velo pietoso ( non mi dispiace il fatto di avere originalità nel rappresentare un vampiro si può anche modificare le caratteristiche classiche ma così è troppo... sti vampiri sono fatti di gesso e brillano!! è una cosa che non sta in piedi perchè se da secoli il vampiro è stato concepito come una creatura che si nutre di sangue c'è una spiegazione logica, anche se fantastica ha cmq una sua logica: il vampiro è un non morto si nutre di sangue di vivi perchè questo è il succo della vita e il vampiro ne ha bisogno per rigenerarsi, ma se avverte questo bisogno è perchè i tessuti del suo corpo non si sono del tutto modificati in fondo è ancora fatto di carne... ma in questa pseudo storia di vampiri queste creature sono pietrificate, qualcuno mi spiega come possono degli esseri fatti tipo di pietra ad avvertire sete e aver bisogno di sangue??e questo sangue come verrebbe assorbito?? lo so che è tutta fantasia ma secondo me anche la fantasia ha bisogno di una sua "logica"! gli attori poi... forse se andavo io al posto della stewart avrei recitato meglio lei si che pare di gesso; pattinson ha una faccia da triglia lessa che mi mette un'antipatia che non so neanche descrivere e anche lui sarebbe meglio che cambiasse mestiere ( poi scusate ma davvero questo attore ha fatto innamorare migliaia di ragazzine in tutto il mondo?? siamo messi bene se anche un tipo bruttarello come questo ha tutto sto successo con le donne...); la storia d'amore non è intrigante e la melassa è quasi indigesta, in più la caratterizzazione dei personaggi è irritante, specie la protagonista che sarebbe da prendere a schiaffi per tutto il film,tanto che a un certo punto ho sperato che arrivasse Buffy a stecchirli tutti dal primo all'ultimo, Bella compresa ( anzi lei per prima!). non trovo nemmeno punti positivi che mi permettano di alzare un po' il voto perchè la regia è di serie C, la colonna sonora è brutta, gli effetti speciali sono terribili ( mi sa che quelli di king kong del 1933 gli fanno un baffo) e in definitiva il film invece che far passare una serata piacevole mette depressione e senso di nausea.
pensare che non si discosta molto dal libro ( che mi vergogno profondamente di aver letto ma per fortuna ho evitato gli altri seguiti cartacei) ma da un pessimo libro non si può che ottenere un pessimo film... successo più che immeritato.

Ultima risposta 12/06/2011 18.56.53
Invia una mail all'autore del commento Elly=)  @  14/04/2011 19.23.54
Dove sono i vampiri in questo film????no perché io non gli ho visti....

Ho visto degli inglesi con i capelli castani, ho visto uomini muscolosi che poi però si trasformavano in cani pelosi, ho visto la bava che scendeva dalle ragazzine in prenda ad uno spasmo, ho visto la scritta TWILIGHT dapertutto,...

Il film commerciale si può fare ma dove sono finiti i film come GREASE o GUERRE STELLARI che si segnavano una generazione di adolescenti ma in modo adeguato e soprattutto erano considerati FILM!!!!

sfot*tere cosi i vampiri...in 4 film hanno fatto colare a picco l'onore dei vampiri facendoli rivoltare nelle loro tombe!

Fugit  @  28/03/2011 14.16.22
Allora, mettiamo in chiaro subito una cosa:
Twilight NON è un film sui vampiri!

Da quando in qua i vampiri luccicano come fatine sotto la luce del sole?

Consiglio di andarsi a leggere il romanzo di Bram Stoker.

Sono daccordo se qualcuno vuole provare a fare un Horror/Romantico, perché no?
Ma cavoli, questi non sono vampiri, sono Barbie.

simo96  @  06/03/2011 22.55.39
discreto film romantico ma assolutamente di horror non ne ha e di azione molto poca.
un voto in meno per la stupida trovata dei vampiri che luccicano al sole.
sicuramente non vedrò i seguiti.

BraineaterS  @  21/02/2011 19.11.16
Dipende come lo si vuole guardare: horror? sicuramente no...il fatto che ci siano i vampiri non lo associa assolutamente a questo genere, anche perchè di vampiresco hanno ben poco...luccicanti...ma per favore...
Ma dal punto di vista di un classico film americano per teenager dalle (evitabili) vicende amorose turbolente, diciamo che è guardabile e nemmeno mal realizzato. E poi le espressioni degli attori sono sempre sempre sempre sempre sempre le stesse...peggio di Chuck Norris.

Elisha  @  16/02/2011 14.24.14
Non si salva nulla di questo film.. se non guarda caso l'avvenenza degli attori! Film (e libro) per 12enni in piena tempesta ormonale.

gingerbread_man  @  02/02/2011 16.15.28
Film di una noia mortale, lento, fatto malissimo e imbalsamato come tutti gli attori che vi recitano (che hanno il solo merito di essere di bell'aspetto, nel senso più commerciale e becero del termine). Il voto sarebbe zero spaccato, soprattutto per lo spregio fatto ai vampiri della letteratura e del cinema, per dei presunti ed infondati riferimenti alla cultura dark (che prende le distanze) e per l'ignobile operazione commerciale che ha ispirato il progetto (fondato sul nulla più assoluto). Anche la colonna sonora non è nulla di eclatante, c'è qualche pezzo carino, ma niente di esagerato. Da vedere la puntata di south park che ridicolizza la moda di twilight...

Invia una mail all'autore del commento nightmare95  @  17/01/2011 19.01.13
SCHIFO SCHIFO SCHIFO peccato non ci sia lo ZERO

hispanico1511  @  17/01/2011 18.40.42
veramente ridicolo, fatto solo per far vedere l'amore ( che poi amore, non fanno altro che guardarsi come bradipi morti tutto il giorno ) tra i due protagonisti.
gli attori sono al livello di valeria marini quando ha deciso di recitare

alessiog88  @  15/01/2011 19.33.43
film descritto come triller,poi compaiono vampiri e altre creature....pero comunque il tutto ruota intorno all'amore nauseante ed eccessivo tra i due protagonisti...ma che genere è?io amo il genere fantasy adoro tutti i fantasy.....ma questo è un insulto al cinema fantasy

Oskarsson88  @  05/01/2011 15.15.08
film per persone poco serie

7219415  @  07/12/2010 15.49.28
per ragazzine..

krypton  @  26/11/2010 11.34.37
Questo sarebbe il film che tanti teenager amano? Mah insomma, noioso, poca azione, ..... molto meglio rispolverare le serie di Buffy!

OceanOfNoise  @  21/11/2010 1.29.25
Un film dolce al punto giusto. Senza dubbio il migliore dei tre per ora usciti in sala.

FalcoBianco  @  20/11/2010 17.27.24
Meglio di un purga.

ValeGo  @  20/11/2010 16.58.55
Non se ne può davvero più di questo fenomeno da baraccone...genete letteralmente impazzita per questi due pseudoattori che sono uno più patetico dell'altro! La fama mediatica che poi è di supporto al "fenomeno" fa davvero venire la nausea..

woyzek  @  17/11/2010 22.30.43
Ovviamente un ''filmetto''. Super americano con scene super americane. Io adoro le americanate. E' il classico film che amerei se avessi 15 anni.
Me lo sono guardato con piacere.divertita e super rilassata.

anna_  @  09/10/2010 9.10.34
Il primo film è quello che mi è piaciuto di più, pur avendo preferito il libro. Vuoi per la novità, vuoi che non c'era ancora nessun triangolo, vuoi per l'atmosfera misteriosa, questo film è riuscito abbastanza a catturare la mia attenzione. Poi a partire da New Moon la storia ha cominciato a scadermi e ho perso interesse per la saga e per le storie di vampiri in generale.

erika89  @  03/10/2010 2.17.50
caruccio da vedere ma scontato...e tra l altro vengono stravolte troppo tutte le credenze che ci sono sempre state sui film di vampiri...molto meglio e piu avvincente il telefilm true blood da cui secondo me si è ispirata la saga di twilight...unico pregio il film scorre bene...

deus  @  22/09/2010 8.55.55
Questo film visto in DVD mi ha portato alla sonnolenza dopo 15 minuti, a differenza della mia ragazza che è rimasta ipnotizzata fino alla fine, essendo fan della saga e ha letto anche i libri, non sapendo che questo mi avrebbe comportato il proseguio forzato della serie per sua volontà!! Cmq. ho apprezzato di più i seguiti essendo più movimentati e meno mielosi di questo!!!

tenchi059  @  07/09/2010 23.43.29
Mah, avrei preferito qualche minuto (o decina di minuti) in più per rendere la pellicola ben più aderente al libro. Alcuni passaggi sono veramente tirati via, e non si respira la stessa l'atmosfera della carta stampata.
Da l'impressione di essere stato girato più per il botteghino facile (orde di fan di twilight già pronti) che altro.

Invia una mail all'autore del commento agen  @  04/09/2010 18.01.13
onodli  @  27/08/2010 10.20.18
mammamia che ****** di film!!

nwanda  @  23/08/2010 15.45.32
premettendo che l'ho visto tempo fa, e che non ho letto il libro, trovo in generale twilight una saga carina, che ha le pretese di far innamorare il pubblico giovane(e ci è riuscito), e di affascinare il pubblico adulto(e non ci è riuscito).
questo primo capitolo lo ritengo sulla sufficienza. la storia d'amore è simile a molte altre già affrontate al cinema, ma con un pò di originalità in più.
dato che non sono un appassionato di vampiri, non mi sono sentito offeso dal modo in cui sono stati rappresentati i personaggi e la realtà vampiresca in particolare.
con un pò di pregiudizi in meno la media sarebbe sopra la sufficienza, ma si sa come vanno le cose in questi casi!

Invia una mail all'autore del commento Sil.blue  @  17/08/2010 22.29.55
carino, tenera la storia.. mi ha fatto un po ridere da come recitano ma guardabile

bebabi34  @  16/08/2010 23.18.58
Ritmo lento e scenografia superficiale, colonna sonora assente e attori che fanno passerella più che recitare. Definirlo un thriller mi sembra fuori luogo: non c'è tensione. Perlomeno i dialoghi non sono troppo demenziali. Un film passatempo, poco impegnato e troppo piatto.

Invia una mail all'autore del commento mancio  @  14/08/2010 12.36.26
E` abbastanza brava l'attrice ma i vampiri in questo film sono fatti proprio male.E` un film da guardare solo se non sai niente di cinema

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Edgar Allan Poe  @  26/07/2010 17.03.54
Attenzione: il commento contiene anticipazioni
“Il film che avrei voluto dirigere io”
Federico Moccia

No. Non l’ha detto, ma sono sicuro che in cuor suo lo pensa. Che dire? Il voto parla da solo, un film da buttare, dall’inizio alla fine. Adesso salta fuori da un momento all’altro che i vampiri sopravvivono alla luce del sole e non si cibano di sangue umano, ma di sangue animale (e per questo, secondo il protagonista, possono definirsi “vegetariani”, infatti gli animali sono piante…),e che quindi i vampiri sono anche buoni e possono innamorarsi di un uomo. Tutto questo farebbe imbestialire gente come il gran signore che porto come nickname, Friedrich Murnau o Bram Stoker, fino ad osare a contraddire Mario Bava, che ne “I tre volti della paura” faceva dire a Boris Karloff che “I vampiri hanno la strana abitudine di succhiare il sangue delle persone che più amano” (vorrei vedere che faccia farebbero Poe, Murnau, Stoker, Bava se vedessero questo scempio). Ma di questo alla Meyer non importa un fico secco, e così ecco il libro: Twilight. In seguito qualche produttore avido, visto il successo del libro per bimbeminkia, decide di mettere insieme un cast di morti di fame per estorcere più spiccioli a queste. E così ecco Twilight, il film: diretto da Catherine Hardwicke, che tutti conosceremo sicuramente come regista, e gli attori, espressivi come conduttori del telegiornale (di cui l‘unico espressivo è Fede…). Tra questi ultimi spicca la protagonista, che non riesce a stare con la bocca chiusa (anche quando non parla) per più di cinque secondi. Insomma, uno si chiede, ma che cavolo li hanno presi a fare in questo “film”? Ci sono tanti attori molto più bravi di questi incapaci che invece fanno la cassiera, il bidello, il muratore. La trama fa acqua da tutte le parti. “Vieni, Bella, ti presento la mia famiglia di vampiri.” Ma certo, è come dire che io mi metto con una che ha una famiglia di psicopatici che taglia a pezzi la gente con una motosega e mi dice “Vieni a casa, ti presento i miei, non ti preoccupare, potranno trattenersi dal tagliarti le braccia e le gambe e la testa”, e poi, per rassicurare ancora di più l’ospite “Questo è mio fratello, è da poco che si astiene, ma non ti preoccupare, non ti farà niente”. Io non mi fiderei così ciecamente… Da questo capiamo che Edward assieme ai suoi è il più grande disonore per la grande Famiglia dei vampiri. Molti anni fa Nosferatu, Dracula, fino ad arrivare a Vampires, Blade… oggi: Twilight. Anzi, Toilet, sì, perché è immondizia sul grande schermo. Uno dei peggiori film in assoluto che mi sia mai capitato di vedere. Gli effetti, poi, diciamocelo, sono fatti maluccio, almeno quando Edward corre o salta, si poteva farli meglio, molto meglio, per non parlare poi di alcune inquadrature che fanno girare la testa (e io speravo che almeno qualche idea arrivasse dalla regia). Poi ancora sul fatto del trattenersi: Edward che è più attratto dal sangue di Bella che da altri, quando le succhia il veleno dal braccio riesce a “staccarsi” in tempo, e scommetto che se fosse stato lì anche un secondo in più quella simpaticona sarebbe morta. Ad alimentare le speranze quasi alla fine della tortura (il “film”), c’è Edward che dice a Bella di andarsene, e io facevo: “Sì, Sì, vattene, vattene!” Ma invece no. NO!!! E certo, i soldi son sempre soldi, come li facevi altrimenti New Moon ed Eclipse? Poverini i produttori, la Meyer, e gli attori (se in questo modo si possono chiamare), poi non potevano avere lo yacht nuovo, la villa o la Ferrari… E’ scandaloso che chi si va a vedere al cinema questa robaccia indecente non si accorga della presa per il sedere che sta incassando, davvero incredibile… A questi dico: fate attenzione, loro vogliono solo i vostri soldi, perché alle volte certa gente che lavora nel mondo del cinema è così: lo conferma John Carpenter, che del 3d dice: è una str…ata, è solo un modo per portarvi via più soldi, nonostante invece i grandi maestri Dario Argento e George Romero lo apprezzino e non tengano conto di questo fatto (per carità, a me come registi piacciono, dico semplicemente che sul 3d non mi trovo d‘accordo con loro).
Il prossimo Toilet mi aspetto che lo facciano in 3d.
A parte gli scherzi, odio le cose che fanno schifo e ancora di meno sopporto le cose che fanno schifo e fanno successo.
Oh, il prossimo che mi toccherà vedere è New Moon, ci saranno anche i lupi mannari, che bello.

Ultima risposta 04/01/2012 13.42.06
topsecret  @  08/06/2010 17.08.36
L'attrice protagonista è molto carina e il cast non manca di presenza fisica, ma la storia non presenta molta originalità. Anche se il ritmo è sufficientemente valido a far sì che la visione risulti fluida, sono i dialoghi ad essere privi di incisività ed anzi decisamente banali, in alcuni punti al limite del patetico.
Ai più giovani però credo che questa saga possa piacere.

Invia una mail all'autore del commento Andre82  @  06/06/2010 15.53.54
Mi aspettavo di peggio quindi dò la sufficienza. La storia si lascia seguire senza annoiare (così come senza prenderti). Attrice protagonista Kristen Stewart totalmente inespressiva.

Alex89  @  12/05/2010 22.55.36
Dimenticato di votarlo quando lo visionai, un film diverso dal vampiro che conosciamo, ma una storia giovanile con emozioni attuali o meglio, dei giovani di oggi(?), tutto quello che si è creato intorno agli attori è fantascienza,queste ragazzine di oggi si lasciano trasportare troppo facilmente,sono solo attori(?) giovani niente di che, però il film in generale non l 'ho odiato, certo il vapiro vero è tutt'altro, siccomene mi si è dimenticato facilmente non sono largo di voto .

uastasi88  @  05/05/2010 1.39.31
mmmazza che ******

Gruppo COLLABORATORI SENIOR Invia una mail all'autore del commento pompiere  @  29/04/2010 13.59.19
Un amore con (ri)morso. Un invaghimento ponderato. Un “vorrei ma non posso” crucciato quanto basta. E una variazione sui vampiri, visti nella società di oggi, abbastanza sorprendente e riflessiva.
Questo, in estrema sintesi, è il romanzo della Stephenie Meyer che ha avuto il merito di scrivere bene una storiella d’amore adolescenziale, inserita in un contesto fantastico attraente e suggestivo.

Una volta usciti dalle pagine del libro e catapultati nella traduzione filmica ecco che nascono le prime valutazioni. Balza subito all’occhio il personaggio di Isabella interpretato da Kristen Stewart: scoordinata e imbranata nel giocare a pallavolo o anche semplicemente nel camminare, leggiadra nel rivolgere lo sguardo verso il suo adone, accorta in certi battiti di ciglia, inciampa e scuote la testa con grazia. Il suo apporto attoriale è abbastanza accidentato e riuscito.

Robert Pattinson, al contrario, non rende al massimo l’idea di un personaggio riservato e tormentato insieme. Manca quel sorriso che spesso affiora tra le pagine del libro. Il suo Edward è più simile a un replicante che a un vampiro che perde la testa per amore.
Cerei damerini, per una volta i vampiri sono più smaglianti degli umani: i vestiti bianchi e l’abitazione moderna con i vetri trasparenti fanno da contraltare a maglioni a collo alto, abiti consunti e case arrangiate. Gli umani ritengono ormai la loro decadenza routine. Fondamentale in questo confronto l’apporto di una fotografia algida, riflettente i toni del blu e del verde.

Con inquadrature puntuali sugli occhi cangianti del non-morto, e indagando su altri dettagli fondamentali presi in prestito dalle piacevoli pagine del romanzo, la macchina da presa vaga nelle notti insonni della cameretta di Forks, tra i cappelli dei diplomi, i piovaschi e la sensazione di umidità dell’Olympic Rain Forest e dei suoi scenari.
Tutto ciò è frutto del lavoro della regista Catherine Hardwicke (la ricordo nel suo bell’esordio, “Thirteen”), la quale innalza “Twilight” a un film non solo per ragazzi. Il suo trattenersi nel mostrare comode soluzioni sessuali (che comunque non sono presenti nel romanzo) rende la regia universale, quasi retrò, con quella pudicizia necessaria a descrivere un amore discreto che nasce a poco a poco e che non è per niente scontato.

La sua direzione spigliata, sarcastica, che lascia spazio anche all’eccentrico (vedi la bella partita di baseball) è una delle più vigorose allegorie della modernità: gli adolescenti che si guardano a lungo senza avere il coraggio di proporsi veramente e si abbandonano con facilità alle sirene delle ricchezze, della bellezza, dell’eleganza e dello sfarzo.
E’ uno stile che si fa complice della scrittura di Melissa Rosenberg (già autrice della serie tv “Dexter”) a cui ogni tanto scappa di mano la plausibilità di una ragazza che “cede” così volentieri e senza troppe menate ai canini dei vampiri. E può spiazzare e irritare chi non ha letto la novella.

Ultima risposta 29/04/2010 20.26.45
goodwolf  @  07/04/2010 16.30.23
Visto che l'amore è l'abbattimento della razionalità, lascio anche passare la storia tra la ragazza e un vampiro.
Ma voi ci andreste mai a cena o a fare una scampagnata con una comitiva di vampiri? Io ci penso su persino se la comitiva della mia nuova "tipa" fosse canonica...
Ci vieni a cena da me? ci sono i miei amici vampiri che impazziranno a sentire l'odore del tuo sangue , ma proveranno a non sbranarti, stai tranquilla.
Ma poi, perchè presentare il ragazzo-vampiro al padre? Perchè i vampiri si spostano con comitive di macchine e furgoni se possono volare? Perchè il vampiro si doveva pappare per forza la ragazza del suo "collega", scatenando il putiferio, quando c'è tutta la popolazione mondiale a sua completa disposizione?
Ah, la colonna sonora è di indubbia qualità. Ma che ci azzecca con il film?
Se avete voglia di farvi tutte queste domande ( e mooolte altre di più) o se avete al massimo 13 anni, vi consiglio di guardare questo film, sennò evitatelo.
Peccato, perchè la prima parte del film non era male.

Invia una mail all'autore del commento s0usuke  @  31/03/2010 16.16.15
Sostanzialmente è il film di una storia d'amore impossibile. Ciò che ne esce deturpata è sicuramente la figura del vampiro classico... troppo lontana dalla connotazione standard, fornita dalla letteratura, già nei suoi punti più elementari... come il desistere dal cibarsi di sangue umano o come dal provare sentimenti tipicamente umani come l'amore. Ricordo, ad onor di quanto detto, che le figure di Dracula, in BRAM STOKER, e di Louis, in ANNE RICE, già rappresentano un'eccezione alla regola. A parte questo... anche a livello tecnico le cose non sembrano essere del tutto fluide. Regia e montaggio in più di un occasione sembrano stonare... ma a mio avviso è la colonna sonora che sembra non essere in linea con la pellicola. Kristen Stewart non fà nient altro che il compitino. Il suo è un ruolo ingenuo e pertanto... facile. Bene invece Pattinson... più che convincente in un personaggio dal chiaro conflitto interiore.

Mauri206  @  28/03/2010 4.42.14
Dando anche per scontato che vedendo New Moon si rivaluta questo primo titolo, non mi sento di approvare giudizi così negativi verso questo prodotto, pur essendo pieno di grossolani difetti non è da paragonare alle muccinate nostrane.

L'evidente scarso budget impiegato per gli effetti speciali è da attribuirsi al target prevalente a cui è destinato questo film, le ragazzine affascinate dal Pattison non badano all'effetto Fast Forward delle sue performance pseudo vampiresche.

Come anche i dialoghi e le frasi fatte buttate li come se nessuno le ascoltasse ,come se non ci fosse bisogno che alcuno scambio comunicativo un po più profondo giustificasse appena il fatto compiuto che Bella ed Edward avrebbero voluto sbattersi sui banchi di scuola non appena incontrati.

E poi c'era forze bisogno di forzare ulteriormente la trama con episodi tipo Edward salvatore antistupro o Bella maga di internet scova vampiri ? Quando pure mia nipote di 6 anni sa che i vampiri per rivitalizzarsi hanno fisiologicamente bisogno di giacere nelle bare (non cito il discorso dell' esposizione al sole che può essere giustificato per esigenze di copione, anche nel Dracula di Coppola i vampiri potevano girare di giorno pur con poteri limitati) ............................ ma poi nel libro era scritto così e il regista ha dovuto adattarsi.

Quello che mi è piaciuto sono i costumi e il personaggio (assolutamente negativo) di Bella, dipinto in maniera non assolutamente autoglorificante, antisportiva, menefreghista insomma una tipa proprio originale ................. ah dimenticavo pure le location sono belle.

James_Ford89  @  17/03/2010 18.42.54
Sufficienza perchè i dialoghi sono ben costruiti e come presa per il pubblico non c'è male. Molto brava la Stewart che comunque non rispecchia la Bella descritta nel libro della Meyer. Troppo breve la durata di tensione col nemico James, fosse stata più lunga e più sensata ci sarebbe stato un voto più alto.

gemellino86  @  22/02/2010 18.10.12
Un'insulsa e patetica storia d'amore tra un vampiro e una ragazza umana. La figura del vampiro è stata svilita nel modo più ignobile possibile. Da non vedere.

Aztek  @  09/02/2010 14.14.26
Sinceramente mi aspettavo molto peggio, per fortuna il film anche avendo una trama semplice e sdolcinata alla fine non è un vero e proprio macigno, anche se in alcuni punti qualche sbadiglio è inevitabile.
Niente di eccezionale sia la regia che le interpretazioni, effetti pessimi.

LaCalamita  @  06/02/2010 4.05.18
I M M O N D O. V O T O Z E R O.

P.S. La supervelocità dei vampiri l'hanno realizzata accelerando il video ?!?!?!?
Manco nel telefilm di Hercules c'erano effetti speciali così osceni.

filipporich  @  04/02/2010 14.47.10
Ma cheeeee palleeeeee..... guardatevi qualche puntata di Angel o Buffy... invece di sta boiata... sembra una puntata di beautiful riadattata... tensione zero....

benzo24  @  01/02/2010 12.22.47
sinceramente mi viene da ridere, capisco che i ragazzini siano affascinati dalla favola d'amore, ma il film fa veramente ridere, il film meno credibile sul vampirismo mai fatto e poi non ho capito una cosa

Ultima risposta 02/02/2010 10.19.35
filobor7  @  26/01/2010 18.56.04
Mi son detto, ma sì guardiamo il caso adolescenziale di fine decennio...

...Na' boiata totale...

Anche se capisco che il target di riferimento(ragazzine urlanti in pieno sconvolgimento ormonale...)possa aver apprezzato il bel tenebroso monoespressione(sguardo strizzato alla cristopher lambert prima maniera...).

Lei, dopo, cotanta bellezza tentatrice in "in to the wild", qui perde qualsiasi tipo di fascino, forse anche demerito del ruolo insulso che le hanno cucito addosso.

Tralascio commenti su scelte registiche, sceneggiatura, fotografia, effetti speciali(speravo qualcosa di più) e ritmo(la prima volta che sento parlare di lentezza di un bel film,commento tipico dell'80% dei visitatori di filmscoop, li pregherò di sorbirsi alcune parti di questo film...soporifere! )

Forse analizzando, in maniera oggettiva, senza farsi prendere dal normale effetto nostalgia, anche altri successi adolescenziali del passato rivisti oggi non parrebbero capolavori(vogliamo parlare del tempo delle mele 1 e 2? o grease), però avevano il pregio di esserlo divenuti e non, come il film in oggetto, nati a tavolino con operazioni milionare di marketing/marchette/pubblicità.

Questa è la cosa che più m'infastidisce, ma tant'è oramai oggi così funziona! Anche colossal che forse di tale macchina organizzativa non avrebbero bisogno, data la loro altissima qualità produttiva(diversamente dal miserrimo film in questione), vengono talmente "pompati" che non ci si può esimere dalla loro visione. Del resto di industria stiamo parlando.

Vabbè scusate lo sfogo...

Saluti,
Bor7

Invia una mail all'autore del commento Mr. Pink  @  24/01/2010 15.22.30
Un mondo che sfugge alla logica maschile adulta, un'operazione commerciale che struttura un mondo uterino e immaturo dove il sentimento cancella tutto ciò che è razionale: comportamenti e vicende sono inesorabilmente ispirati alle fattezze di plastica di Barbie e Ken, al solo scopo di far sospirare giovani teenagers d'oltre altalntico intellettualmente non troppo dotate.
Uno shojo-manga, insomma, ma di serie Z, in cui la storia è smembrata in un'accozzaglia di scene mielose e senza senso.
Visione severamente sconsigliata ai maggiori di anni 14 cerebrodotati.

despise  @  22/01/2010 11.40.09
E questo dovrebbe essere un film di e sui vampiri....
non c'è una goccia di sangue
non c'è sesso o erotismo
non c'è violenza e fame
non c'è un cavolo ed in più la storia fa schifo!
Sono veramente stufo di vedere questi pseudo-film!
Io torno a vedermi "Dracula" di Coppola o
"Intervista col vampiro" di Neil Jordan!

Ultima risposta 22/01/2010 12.47.32
*Oscar*2005  @  21/01/2010 3.07.00
A lungo l'ho sottovalutato...devo dire che ho fatto male.... mi è piaciuto fin troppo e i due protagonisti sono eccezionali...

Kr0nK  @  17/01/2010 12.41.03
Purtroppo è stato deciso di accontentare la fascia dei più giovani e la cosa è palpabile a partire dagli slow motion sui bellocci a finire sulle frasi smielate patetiche. Ma il film scorre e si lascia guardare, nonostante le varie perplessità si conosce il target a cui è rivolto. Per cui o ti immedesimi o so ca**i tuoi :D

Kisu  @  16/01/2010 23.08.40
se non si ha altro da vedere è piacevole.

oracolo  @  07/01/2010 17.27.39
C'era da attendersi molto meno dall'ennesima vampire-story...non credo sia facile raccontare qualcosa di nuovo, o trovare ulteriori spunti che possano riaccendere l'attenzione (forse mai sopita) sull'affascinante personaggio Stokeriano. Una storia abbastanza "innovativa" con qualche eccesso di audacia narrativa (...i vampiri vegetariani...) di cui necessità però la matrice narrativa. Si alternano momenti non privi di poesia e delicatezza (...la salita sull'enorme albero, la rivelazione della vera natura del protagonista alla luce del sole) a situazioni un pò più grottesche ma comunque tipiche di un blockbuster di qualità, ben girato con un ottima fotografia e un ritmo incalzante ben sostenuto da una piacevole colonna sonora. In fondo una lieta sorpresa.

Beghetto_  @  06/01/2010 12.29.13
Ho capito che essendo twilight tutti son cattivi con questo film però non è così brutto certo poteva vebire sicuramente migliore ma a mio avviso non è male.quindi un 6 di fiducia.

donfabios  @  02/01/2010 2.22.50
sono stato obbligato dalla mia ragazza (in rivolta per averle fatto sorbire (a suo parere) barry lyndon) a vederlo.
E' un prodotto commerciale per ragazzine, con plot scopiazzato qua e là da manga e storie precedenti (es. vedi vampire knight), prevedibilità imbarazzante e interpretazioni da urlo (cioè imprecazioni e improperi gridati).
Tutto è approssimativo ed evitabile.

Rosette  @  30/12/2009 14.37.27
Ebbene sì, alla fine l'ho visto. Non avrei dovuto ma... XD
Premetto che ho letto tutti e 4 i libri, che non sono un capolavoro, eh, anzi, comparati con altri libri del genere (e non parlo di horror, ma di libri per adolescenti... non vedo come si possa inserire Twilight nel genere horror) passano veramente in secondo piano.
Comunque sono per lo meno carini.

Ma il film... O___O apriti cielo!

Gli attori sono orripilanti (tranne Kristen, è proprio il personaggio che fa a essere insulso, ma lei è brava), la trama è completamente andata a catafascio (già nel libro non era un granchè, poi se mi ti vai a concentrare esclusivamente su quei due pirla che fungono da protagonisti diventa 'na patetica e melensa parodia vampiresca di 3 metri sopra il cielo -.-

Nel film cambiano anche un pò il concetto di amore fra Edward e Bella. Almeno, mi sembra di ricordare che nel libro lei fosse molto meno oggetto (da salvare) e più soggetto (insomma, non era Wonder Woman, ma qualcosa faceva...non era solo la donzellina di turno). Certe scene del film, infatti, fanno rivoltare nella tomba chi si è battuto per i diritti delle donne... esempio

Questo non è amore ragazze. Amore è un'altra cosa. L'amore non nasce MAI con un colpo di fulmine, si sviluppa, matura.

I tre punti sono per la fotografia, le ambientazioni e la colonna sonora. Il mezzo va ali attori, ed è tutto per la Stewart.

Da vedere su youtube o in streaming su internet, non vale neanche la pena di scaricarlo, vi occuperebbe spazio utile nel pc XD

Ultima risposta 21/01/2010 14.03.27
Gruppo COLLABORATORI JUNIOR kubrickforever  @  30/12/2009 12.51.11
(No sceneggiatura ∪ no regia ∪ no interpretazioni) = Amore 14
Amore 14 ∈ all'insieme "pùpù"
Amore14 ∪ vampiri = Twilight
Twilight = ∅

La matematica non è un'opinione.

Ultima risposta 30/12/2009 18.50.28
eli.-96  @  28/12/2009 19.28.58
secondo me twilight è stato un film carino da vedere.
avendo letto anche il libro mi rendo conto ke il film potrebbe essere stato anche qualcosa di + ma cmq è stata una cosa nuova e originale come idea.
forse anche la figura del vampiro è stata un pò snaturata ma cmq e in ogni caso io mi sono divertita e a vederlo in compagnia di amici!

trickortreat  @  27/12/2009 17.59.37
peccato, perchè il libro è molto bello

jensen  @  27/12/2009 15.32.42
che schifo tutto e prevedibile e noioso

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento emans  @  23/12/2009 22.53.20
A causa del fenomeno "twilight" mi sono sentito costretto a vedere questo film per conoscere meglio i gusti delle nuove generazioni!
Una storia d'amore appena appena spruzzata di horror...cose per ragazzini per carita',e lo dimostra la scelta del cast che si affida ai soliti belloni che non hanno grandi qualita' recitative!
In particolare il tanto osannato protagonista è praticamente insopportabile,per tutta la prima parte del film non fa altro che lanciare occhiate inebetite alla fanciulla che cerca di conquistare in ogni modo,per poi dirle che dovrebbe stare lontana da lui...ma lasciamo stare...
Solo negli ultimi 20 minuti succede qualcosa...un po' poco direi,ma c'è poco anche in questi minuti finali che non offrono nemmeno degli effetti speciali dignitosi!
Certo,con i soldi che si è fatto,usciranno sicuramente dei sequel con piu' azione e meno(spero)zucchero sparso a iosa!
Film per ragazzini innamorati...

Hybris  @  23/12/2009 17.45.41
Meglio sicuramente del secondo, recitazione discreta e comunque mette in risalto alcuni aspetti abbastanza interessanti che credo a questo punto verranno solo ripresi nel terzo.

Una storia d'amore? Forse.

stelletta  @  11/12/2009 20.47.47
un film stupendo....complimenti!
la storia d'amore anche se irreale è favolosa

delilah89  @  11/12/2009 19.49.27
Non mi è piaciuto affatto... Film demenziale per ragazzine, attori pessimi, storia banalissima

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER Insomma, lo sconsiglio vivamente anche se, visto l'incasso ai botteghini e il successo del seguito ( che ovviamente non andrò a vedere) questo commento ed altri prima del mio con voto sotto il 5 sono prettamente inutili....

Invia una mail all'autore del commento Ødiø Pµrø  @  11/12/2009 17.57.44
Vabbe', pensavo peggio.

Credo comunque che tuailait entri prepotentemente nella top 10 delle pellicole più facili da prendere per il cùlo, quindi per stavolta mi tratterrò come posso.

Intanto ho il sentore che non si possa dire 'la cosa peggiore è', perché a me è sembrato pessimo un po' tutto.. c'è solo l'imbarazzo della scelta. Non penso occorra fare una lista di tutte le cose che non funzionano, 'sta ciofeca è un buon mix di tutto ciò che un bel film non dovrebbe avere. O, più correttamente, che un film non dovrebbe avere per poter chiamarsi tale.

Prima di tutto però preciserei che, al di là di questo, ciò che mi ha davvero seccato è stato il presentare un tema potenzialmente affascinantissimo come la rivisitazione di una figura fantastica che è il vampiro, e vituperarla macchiettizzandola in maniera ignobile. Era difficile peggiorare i vampiri già poco tali in Buffy, eppure ci sono riusciti.
Mi sono documentato da poco se il libro della creatrice della saga riportasse o no un vampiro che non è un vampiro, e ho trovato queste parole, a lei attribuite: "Nel mio mondo quasi tutte le credenze tradizionali sui vampiri sono false. I vampiri non hanno limiti se non quelli che si autoimpongono. Nessun vuoto temporale, problemi con il sole, con le croci, con i santini, con l'acqua santa o con i paletti di legno.".
...
A' meier, ma vaffancùlo va'.
Ma che c***o di discorso sarebbe? È come parlare di un ciclope dotato di due occhi, di Frankenstein presidente del Mensa, di un licantropo vegetariano, di un book fotografico di Baba Yaga, di me simpatico.
È assurdo che un vampiro non dorma, che si rifletta in uno specchio, che possa essere ucciso solo da un altro vampiro. Assurdo ma perlomeno sorvolabile.
È invece inaccettabile che un vampiro diventi una palla da discoteca se esposto ai raggi solari. Tutto ma non questo.

Facendo un balzo enorme (un po' come il protagonista, che non può né mutare in pipistrello né volare ma per contro è il Flash de noartri) e venendo alle situazioni imbarazzanti, non è tanto assurdo quanto semplicemente ridicolo che mentre lui lampeggia lei lo guardi e dica '..sei bellissimo'. Non esiste. Dialoghi di questo tipo DEVONO far parte di una sceneggiatura scritta da una 15enne ninfomane con qualche tralignante fantasia erotica, per-forza. Sceneggiatura, fra l'altro, che racconterebbe una storia che si trascina attraverso due dannatissime ore di noia mortale, in cui oltre a non succedere una mazza - o quando capita qualcosa è un'idiozia - sembra d'assistere ad un miscuglio di (poco) Moonlight e (quasi tutto) Dawson's Creek.
Quando finalmente arriva il cattivone di turno tiri un sospiro di sollievo pregustando almeno un buon combattimento, ma hai appena buttato fuori l'aria ch'è già tutto finito. Cioè, dopo du cojòni così mi presenti l'occasione di una bella lotta ma non c'è manco il gusto di un pochino d'azione. Boh.

L'unica cosa niente male è la fotografia da ghost story, che se non altro aiuta ad offrire delle ambientazioni decenti. Peccato che quella saturazione contribuisca notevolmente a rendere cadaverici i volti di tutti, non solo degli pseudovampiri.

Bon, pazienza. New Moon però sembra interessante, con Toro Seduto in prima linea, qui mai cagàto in tutto il tempo da lei se non per bisogno (ma non erano amiconi d'infanzia?), che diventa un lupacchiotto. Ah, in cosa non ci si trasforma per amore..
Staremo a vedere, letteralmente.

Ultima risposta 04/09/2010 18.31.15
YourBestEnemy  @  06/12/2009 12.13.57
Twilight da un bellissimo libro è diventato una trasposizione cinematografica orrenda...Il film ritrae a grandi linee la trama del libro, lasciando però fuori tante cose fondamentali e tantissime spiegazioni, moltissime sono le incongruenze di tutti i tipi (attori prima zuppi d'acqua e due secondi dopo asciuttissimi, e via dicendo), alcune scene proprio inutili con l'intento di far ridere ma che piuttosto ti fanno venire voglia di piangere. Pattinson e Stewart...coppia che di espressività ha ben poco...Questo film è stato pubblicizzato a tal punto da portare milioni di ragazzine urlanti nei cinema, sbavanti dietro al personaggio di Edward che magari non hanno nemmeno letto il libro e che, personalmente, sono un insulto per tutte le ragazze che, come me, hanno letto la saga ma che certo non urlano come matte quando inizia il film. Ora con New Moon nei cinema vengono dati gadget vari, sono usciti una miriade di libri sui vampiri in concomitanza con l'uscita di Twilight riempiendo le librerie di libri inutili facendoti passare anche la voglia di leggere...In ogni caso il film non è sufficiente a mio parere...

Massimo89  @  03/12/2009 19.11.11
L'anno scorso mi son detto: Lascia perdere, sarà il solito film da ragazzine urlanti.
Dato il rumore provocato da questo film e dal suo seguito super pubblicizzato un po' ovunque, ho approfittato di un pomeriggio libero per guardarlo.
Risultato? Avrei dovuto fidarmi di ciò che pensai un anno fa...
La trama è peggio di come me l'aspettavo, quasi irritante per come si sviluppa, per non parlare dello stravolgimento fatto alle regole che ogni buon vampiro ha seguito fino ad ora.
Qui vanno tranquillamente a passeggio sotto il sole, sorvolano sull'utilizzo dei canini e si riflettono persino nello specchio! O.O
Inoltre i personaggi sono caratterizzati (anzi, non lo sono affatto) malissimo.

Alcuni dicono che prima di essere un film sui vampiri è una storia d'amore incondizionata. Io penso che... "SPOILER"

dktia84  @  01/12/2009 17.38.15
Stron*ata mega-galattica x adolescenti

the saint  @  01/12/2009 10.21.40
boiatina fatta x adolescenti...ma nemmeno..

Febrisio  @  29/11/2009 19.15.08
Come non ricordare la bella Intervista col vampiro, sicuramente di livello superiore a questo. Piû carico di emozioni, più simpatico... meglio romanzato... o forse solo più adulto.
I vampiri se appena trattati con un po di... umanità... sono tanto affascinanti. Twilight lo è, peccato per alcune scene un po ridicole, tanto da risultare forzate. A parte questo accendete il vostro televisore e godetevi questa ancora incompleta, ma ben rappresentata storia di vampiri.

Pagina di 5   Commenti Successivi »»

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE
A cura di Tommaso Ghirlanda