sherlock holmes regia di Guy Ritchie Gran Bretagna, USA 2009

sherlock holmes (2009)

Trailer Trailer SHERLOCK HOLMES

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film SHERLOCK HOLMES

Titolo Originale: SHERLOCK HOLMES

RegiaGuy Ritchie

InterpretiRobert Downey Jr., Jude Law, Rachel McAdams, Mark Strong, Eddie Marsan, Kelly Reilly, James Fox, Hans Matheson, Robert Stone, William Hope, Robert Maillet, David Garrick, William Houston, Terry Taplin

NazionalitàGran Bretagna, USA 2009
Genereavventura
Al cinema nel Dicembre 2009

•  Altri film di Guy Ritchie

Trama del film Sherlock holmes

Sul finire dell'Ottocento, Londra è una città affascinante e pericolosa. Le novità tecnologiche attirano i cittadini più curiosi, ma il richiamo per l'occulto e il soprannaturale è altrettanto forte. Quando Sherlock Holmes e il fido dottor Watson consegnano l'assassino di giovani donne Lord Blackwood alla giustizia e, dopo aver assistito all'esecuzione capitale, assistono non di meno alla sua apparente resurrezione, Holmes è felice di potersi finalmente interessare di qualcosa alla sua portata. Tanto più che si è ripresentata a lui la bella Irene Adler, chiedendo il ritrovamento di un uomo che si scoprirà interrato nella bara di Blackwood. I casi si intrecciano, si aggrovigliano, sporcano gli abiti di fumo e di avventura.

Film collegati a SHERLOCK HOLMES

•  SHERLOCK HOLMES: GIOCO DI OMBRE, 2011

Voto Recensore:   7,50 / 10  7,50

Voti e commenti su Sherlock holmes, 360 opinioni inserite

Pagina di 5   Commenti Successivi »»

stranous  @  06/02/2012 16.35.13
Film veramente ben fatto. Ottima interpretazione, ottime musiche. Consigliata anche la visione in lingua originale!

DarkRareMirko  @  01/02/2012 22.17.06
Riedizione moderna del classico di Conan Doyle con scene d'azione mirabolanti, spiegazioni e deduzioni complicate, aggrovigliate e un pò stucchevoli, grandi attori (anche se Law stravolge forse un pò troppo Watson, snaturandolo), gran dispiego di mezzi (stupendo l'aspetto visivo e la confezione).

E' abbastanza fedele ai romanzi a dirla tutta (secondo Doyle difatti Holmes era scattante, audace, trasformista, pugile, ecc.), ha ritmo e professionalità e cede solo riguardo alla commistione tra azione senza fine e lenti parti di ragionamento (pure un pò alla MacGyver, dai: da un piccolo oggetto si arriva a scoprire un complotto...).

In definitiva riuscito; come ben aggiornare un classico alle moderne esigenze mainstream (splendide le scenografie).

Curioso di vedere il recente sequel.

Ultima risposta 04/02/2012 20.01.47
kira  @  23/01/2012 14.58.29
Storia molto avvincente, dialoghi mai banali e attori veramente molto bravi... Film che ti cattura e in alcuni casi ti fa anche sorridere...a me è piaciuto molto...ora mi aspetta il due! :)

Crazymo  @  12/01/2012 17.39.10
Un bel film con interessanti novità nel genere. Bello! (Secondo me dovevano fermarsi qui...)

antoeboli  @  10/01/2012 16.51.05
Primo episodio della serie di Holmes tratta da un quasi sconosciuto fumetto e diretto magistralmente dal regista Guy Ritchie .
Quello che balza subito all occhio sono l'ottima regia sotto il lato tecnico con inquadratura mozzafiato e direzione degli attori , downey j e Law veri mattatori del film .
Dialoghi mai banali e ben costruiti su cui ruota attorno una trama che andando avanti soffre troppo secondo me di quell'esagerazione che mi ha fatto un po storcere il naso.
Fotografia con la londra ottocentesca costruita meravigliosamente e colori che non sono troppo cupi . Gli effetti speciali sono molto belli durante le esplosioni mentre si perdono un po durante il finale .
Nota di pregio le musiche del tedesco Hans Zimmer che oramai quando lavora lui ad un colossal o pellicola qualunque , riesce sempre a fare un ottimo lavoro .riesce a dare in alcuni frangenti dei tocchi di suspence all opera di Ritchie.

c0rsar0  @  05/01/2012 8.40.30
Bella trasposizione del detective più conosciuto al mondo, la storia di per se non mi fa impazzire ma il personaggio viene rappresentato con lo spirito giusto. Le ambientazioni sono meravigliose, la Londra ottocentesca è superba, avrei tolto qualche s*****ttata di troppo.

speXia  @  04/01/2012 15.20.07
Film d'intrettenimento tecnicamente molto ben fatto, buona la trama e bravi tutti gli attori (ovviamente, Robert Downey Jr. su tutti)!
Attendo di vedere il secondo!

risikoo  @  30/12/2011 10.57.56
Un film di intrattenimento con qualche buona trovata e una versione di Sherlock Holmes quantomeno originale, tuttavia il nocciolo della questione è "cosa c'entra questo film con Sherlock Holmes?"

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR kubrickforever  @  25/12/2011 12.37.59
Il classico buon prodotto di intrattenimento, poi i siparietti tra i due protagonisti sono molto divertenti.

carsit  @  18/12/2011 11.02.22
Non un capolavoro e ci tengo a sottolinearlo.
però il buon Jude Law e Robert Downey Junior riescono ad offrire due personaggi ben interpretati, anche se non caratterizzati adeguatamente ( da un film del genere sicuramente non te lo aspetti).
Molto simpatico davvero lo sherlock Holmes moderno che comunque non sfigura assolutamente rispetto a quello originale di Doyle (il carattere spavaldo e molto attivo coincide con questo!!).
Per il resto la storia non ha una cattiva base su cui poggia, ma a mio parere la regia poteva offrire qualcosa in più, anche perchè la sceneggiatura è discreta e si dipana bene nei meandri della storia.
Ho trovato il malvagio abbastanza particolare, anche se le scene Noir ( sataniche per modo dire) non ci azzeccavano molto con la tipologia di Film.
COmunque 7 se lo prende tranquillamente!!!!

junior86  @  15/12/2011 8.04.02
Non mi è piaciuto.
La trama è anche interessante ma è strutturata male, troppo incasinata e allo stesso tempo per niente coinvolgente, il film non decolla mai e mi ha annoiato davvero molto. Il regista ha cercato di tirare su il film soltanto sfruttando le miracolose deduzioni di Holmes prima che accadano determinati eventi, ma ovviamente non basta...Alla fine mi sono quasi addormentato.
Ho sentito parlare bene di sto film, nonostante a me non ispirasse, ma ho voluto provare lo stesso a vederlo. Beh non mi sbagliavo, elementare Watson, sarà che ho un po' intuito anche io

Invia una mail all'autore del commento The BLuEs mAn  @  14/12/2011 15.33.19
Un film decisamente ben fatto.. Assolutamente fedele nelle piccole sfaccettature all'holmes originario; Interessante la regia (forse in alcuni tratti un pelo lenta) ma la sceneggiatura merita un plauso.. Monumentale la performance di Robert D. jr, veramente un ottimo attore!! L'unica cosa poco convincente del film è il nemico, banale, molto poco malefico e sicuramente non propriamente geniale come un opponent di mr holmes suggerirebbe. Penso che il prossimo riuscirà a colmare questa piccola pecca.

Ultima risposta 14/12/2011 15.35.46
Sbrillo  @  13/12/2011 18.24.49
da profano in materia, mi sono prestato alla visione di questo action movie......ora non so quanto questa versione si Sherlock concordi con il personaggio originale....ma a me, personalmente, il film mi ha convinto....buon ritmo...tanta azione....bravi i protagonisti....belle le ambientazioni.....!!!! Promosso...

PignaSystem  @  17/11/2011 17.51.38
Uhm difficile...difficile da valutare, nella prima mezz'ora con in tranquillità il voto viaggiava su un 7 poi inizia a perdere colpi fino ad arrivare ad un 5 poi risale verso il 7 poi ridiscende verso il 5 infine torna sul 7 uhmmm...
Il film ben confezionato belle scenografie, buoni effetti speciali non troppo invasivi, buona interpretazione dei due protagonisti ben affiatati insieme ma la miglior cosa del film, sicuramente, è la fotografia di Rousselot toni plumbei e desaturati.
Ma da un film d'intrattenimento ti aspetti l'intrattenimento o un minimo di coinvolgimento ma come detto dopo la prima mezz'ora sfocia in lungaggini e dei tempi morti che non fanno altro che stiracchiare il film per arrivare alle 2 ore piene...Si, si lascia guardare ma dopo 10 minuti che il film è finito è un miracolo se ti ricordi di cosa parla, uhmmm...6 politico!

castoro79  @  07/11/2011 14.41.41
Azione, ritmi serrati, effetti speciali. Una trama da seguire per quanto riguarda i dettagli, ma abbastanza tipica: c'è il buono, l'amico del buono, il cattivo, la bella e via così. Scorre piacevolmente per tutte le due ore come un ingranaggio scontato ma ben oliato.Gustosa l'ambientazione British. Per una serata leggera con un briciolo di suspance.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento emans  @  20/10/2011 19.52.04
Non allontanandosi molto dal personaggio di "Iron man" ,il ritrovato Downey j. veste ,stavolta, i panni dell'investigatore Sherlock Holmes...
Ne esce fuori un film di puro intrattenimento dove la sceneggiatura mostra moltissimi buchi coperti solo in parte dalle intuizioni di Holmes che ad alcune conclusioni non puo' proprio arrivare...
Per la prima volta il personaggio di Watson non fa solo da contorno alla vicenda ma è assoluto protagonista!
Un film piacevole ma che verra' presto dimenticato...

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR bellin1  @  14/10/2011 21.49.46
Cosa dire, la trama della storia e del giallo è anche bella, londra è anche ricostruita bene, chi interpreta l'ispettore piu conosciuto al mondo è anche bravo ma...ma..ma oggettivamente non riesco a vederlo uno sherlock holmes forzatamente acton e in queste vesti poco lord. Non mi ha convinto a pieno, insomma anche se non è tutto da buttare.
Piu che mediocre. 5 1 /2

topsecret  @  14/10/2011 9.14.38
Una bella performance di Robert Downey jr. nei panni di uno Sherlock Holmes abile, eccentrico e dotato di humor particolare.
Il personaggio di sir Arthur Conan Doyle rivisitato in versione action in un film molto ben curato visivamente, dotato di discreti effetti speciali, un ritmo in crescendo e con un cast davvero convincente, anche se non tra i miei preferiti.
Un prodotto ludico divertente, spettacolare e capace di regalare una visione gradevole e coinvolgente.

kako  @  09/10/2011 16.20.42
brillante rivisitazione del famoso Sherlock Holmes da parte di Guy Ritchie. Bellissime le ambientazioni e ottima la caratterizzazione dei personaggi, buona prova di tutto il cast sopratutto di Downey

Beefheart  @  09/09/2011 18.24.08
Vero che i personaggi sono rivisti e corretti in versione moderna; vero che il tutto altro non è che un fumettone corredato di fisiologica esagerazione; vero anche che il regista, questo regista, gira e rigira, questo sà fare e questo fà; ma io , sto "Sherlok Holmes", l'ho trovato divertente e, ai musoni ed ortodossi a parte, non mi sentirei di sconsigliarlo :-)

rain  @  31/08/2011 21.57.39
Interessante rivisitazione del famoso personaggio letterario creato da Sir Conan Doyle per un film che non sarà molto affine alle vicende del "vero" Sherlock ma che è comunque divertente (grazie soprattutto a Robert Downey Jr) e ricco d'azione.
Se non siete di quelli che storcono il naso per le diversità con il personaggio letterario vi consiglio di darci un'occhiata!

simo96  @  30/08/2011 11.58.50
più che buono questo film con due grandi attori quali downey junior e law...
azione e intrigo la fanno da padrone per un film che non annoia mai...
promosso

LadyVi  @  22/08/2011 3.10.28
Un film per merita, innanzitutto per le innovazioni nella concezione di Sherlock Holmes. Molto criticato per la sua poca aderenza alle trasposizioni cinematografiche/televisive antecedenti, in realtà si rivela essere coerente con il Canone in più di un aspetto.
Il discorso per me è questo: Sherlock Holmes lo abbiamo visto in tutte le salse, in più di 100 film dai primi del Novecento ad oggi. Quindi perchè Guy Ritchie, o un qualsiasi altro regista, avrebbe dovuto riproporre il personaggio in una salsa già nota? Che senso avrebbe avuto seguire le orme di Jeremy Brett? Brett c'è stato (e grazie al cielo, direi!), la sua interpretazione è stata magnifica, ma è giusto anche che ciascuna generazione, con il passare del tempo, "reinventi il mito" in accordo con i tempi che cambiano.
Visto in quest'ottica (che secondo me è il modo migliore per vedere la pellicola e coglierne l'intento), il film a me è piaciuto moltissimo. è sempre un piacere vedere Robert Downey Jr recitare, specialmente in un ruolo così particolare. Questo è un attore che non teme le sfide, e ha tutto il mio sostegno. Una bella sorpresa anche Jude Law, che non amo come attore, ma che in questo film ha una chimica ed un'intesa con Downey niente male, riuscendo ad essere convincente e bravo. Le ambientazioni sono ben fatte, il film scorre e si svela fotogramma dopo fotogramma, i dialoghi sono intelligenti ed adatti. Insomma, lo consiglierei.

Testu  @  19/08/2011 19.18.57
Riproposizione non malvagia, diciamo che si può apprezzare la volontà di rispettare una buona parte dello spirito del personaggio, ma alcuni prevedibili ammodernamenti lo guastano. Se il vero Sherlock non è quello col cappello da caccia e la lente a portata di mano, di certo non è nemmeno questo, contrariamente a quanto si voglia far credere.

Per chi cerca il genuino, cinico, sregolato e un po misogino segugio di londra, ci sono le vecchie interpretazioni di Jeremy Brett.

david briar  @  19/08/2011 14.41.11
Francamente non capisco il clamore intorno a questo titolo quando uscì. A parte il grande successo commerciale, persino la critica ha apprezzato abbastanza questo film.

"Sherlock Holmes" è un film noioso, troppo allungato, poco coinvolgente e per niente interessante. La storia di partenza non sembrava male, ma poi viene sviluppata male e la sceneggiatura ha grossi buchi. Peraltro, è un film dimenticabile, io l'ho visto meno di un anno fa e già mi ricordo ben poco della trama. Posso dire che Guy Ritchie, di solito bravo, non riesce a salvare la baracca, con dei ralenti e alcune scelte francamente poco efficaci, che servono solo ad allungare il film. E la scenografia, è del tutto fuori luogo: dovremo essere nella Londra dell'Ottocento, ma la vicenda ha l'aria di essere ambientata in un fututo prossimo.
Il cast è buono, anche se dispiace che Downey jr. per tornare alla ribalta abbia dovuto fare prodotti così commerciali: è sempre ottimo, ma lo preferisco quando si presta a produzioni minori.
La McAdams risulta poco energica per il ruolo,Law solo dicreto(quando ha dimostrato di poter essere bravissimo) mentre non sono male i comprimari.

"Sherlock Holmes" ha anche qualche scena divertente che si fa ricordare in tutto l'ammasso di cose che gli sceneggiatori ci mettono dentro, ma riesce a intricarsi una storia banale e poco stimolante.

In sintesi, è un film furbetto, fatto per piacere al pubblico generalista e per non scontentare nessuno, ma secondo me è pessimo anche dal punto di vista dell'intrattenimento. E non parlo da fan della saga letteraria, visto che non ne ho mai letto un romanzo, mi sembra la pellicola ad essere sbagliata.
E dire che ne devono fare un sequel...

barbuti75  @  18/08/2011 10.07.55
Guy Ritchie si butta a capofitto nel cinema commerciale (come Nolan sta facendo con Batman) e riesce nel suo intento riuscendo a Svecchiare il mito di Sherlock Holmes. Probabilmente questa operazione infastidirà i più conservatori credenti del mito Conandoyliano, ma il film risulta godibile, sicuramente molto furbetto e pur dilungandosi troppo (i 130 minuti sono eccessivi), ha spunti notevoli e una sceneggiatura ricca di gag che gli danno un valore post moderno.
Attori in parte (meglio Downey Jr. che Law a mio parere), combattimenti schematici ma riusciti e un paio di scene (quella sul molo su tutte) davvero belle.
Nonostante tutto credo che il merito di Ritchie sia quello di non far venire meno il metodo da sempre utilizzato da Holmes nei romanzi: il metodo di indagine scientifico deduttivo.
A questo punto siamo in attesa di Gamekeeper...sperando nell'evoluzione Nolaniana di Ritchie...le premesse ci sono tutte.

Ultima risposta 01/10/2011 20.19.30
dobel  @  11/08/2011 9.09.41
Molto (troppo!!) movimentato film di cappa e spada. Si tratta di un banale miscuglio fra Indiana Jones, Bruce Lee, Bud Spencer e Terence Hill... Del grande investigatore d'Albione neanche l'ombra (per lo meno secondo i canoni di Conan Doyle). Mi sono addormentato solo tre volte...peccato: una volta in meno e gli avrei regalato un sei.

Ultima risposta 14/08/2011 14.55.55
Invia una mail all'autore del commento anthonyf  @  03/08/2011 9.34.12
Un film molto fluido nella narrazione, sagaccemente costruito da un'ottima sceneggiatura e ben diretto da Guy Ritchie.
Magistrali gli interpreti, con grandi Robert Downey Jr e Jude Law; stupenda la colonna sonora di Hans Zimmer; ben ripresi i combattimenti a rallentatore, con la dinamica prima dell'attacco, recitata nella versione italiana da Luca Ward; eccellente il sonoro; ottimo il montaggio visivo; buoni anche gli effetti speciali; spettacolare la fotografia; e incredibili la ricostruzioni della Londra buia e cupa dell'Ottocento; dimenticavo, magnifici i costumi.
Cult

Javier81  @  26/07/2011 10.05.18
Filmetto con poca sostanza e poco coinvolgimento, per non parlare delle solite scene americanate in stile transformer. Bella la scenografia.

giams  @  09/06/2011 11.11.57
devo dire ke mi è piaciuto anche perchè amo molto questo genere di film con protagonisti astuti e intrepide..a tratti diventa un po lento ma se consideriamo nel complesso sufficenza piu ke meritata

FabioV.  @  04/06/2011 15.30.02
Dopo aver fatto centro con Lock e stock e The snatch e dopo qualche flop (rev olver e il sequel della wertmuller..),anche se revolver nn mi era dispiaciuto, Guy Ritchie torne personalizzando un po questo noto personaggio;i punti di forza sono molti,i dialoghi a dir poco eccezionali e arguti,il montaggio superbo,la colonna sonora, le interpretazioni quasi da oscar, il ritmo incalzante alla the snatch(piu nella seconda parte),la fotografia

draghetta1989  @  03/06/2011 13.08.25
carino questo sherlock holmes, buon film ma niente di eccezionale. la prima parte è piuttosto lenta e a tratti annoia, si risolleva molto nella seconda invece dove diventa più interessante; il voto è una media tra la prima parte che è intorno al 6 e la seconda da 8. molto carismatico il protagonista che strappa anche qualche risata qua e là con i suoi dialoghi tra il folle e l'astuto, fatti benissimo anche gli effetti speciali e le scene d'azione.

guidox  @  08/05/2011 13.03.34
finalmente Guy Ritchie si allontana dal genere copia incolla di Lock & Stock-Snatch-Rocknrolla, sfornando una buona pellicola che fa suoi i pregi dei precedenti lavori, ma se ne discosta abbastanza tanto da non farne l'ennesima fotocopia a perdere.
viene aiutato in questo dai due attori principali che con la loro interpretazione mettono i puntini sulle i a una trama e ad una storia che comunque scorre via benissimo.
bellissime le ambientazioni con le ricostruzioni d'epoca.
7,5-8, sono buono e gli dò 8.

Goldust  @  26/04/2011 11.23.33
Dopo qualche film deludente Ritchie ritorna agli antichi splendori reinventando e svecchiando il famoso detective di Baker Street ( fin qui un pò monocorde nelle sue caratterizzazioni al cinema ) : ne esce un ritratto insolito che spiazzerà i fan più conservatori ma che intriga fin dalla prima scena. Tutto gira a meraviglia, da una trama complicata il giusto, ideale per un blockbuster, alle scenografie londinesi mozzafiato, dai dialoghi al vetriolo al finale aperto che presuppone un seguito . Lo stile adrenalinico del regista fa il resto e le due ore e più della pellicola passano in un baleno. Comparto attori di buon livello sul quale giganteggia Downey Jr. Splendidi titoli di coda.

Azz83  @  04/04/2011 23.12.39
Forse poco vicino allo Sherlock dei classici, ma preso nella sua singolarità risulta un film godibile, sempre a ritmi buoni e col classico personaggio principale che cattura l'attenzione col suo magnetismo fatto di dialoghi arguti, sagacia, intuito e quel po' di follia che aumenta la caratura. Ottima anche la spalla Jude Law.

Nel complesso la trama coinvolge, seppur forse inutilmente arricchita a volte.

Sicuramente da vedere!

salva1987  @  25/03/2011 0.21.14
inizio un po' lento poi ti prende..

Eraser  @  11/03/2011 1.19.42
Film particolarmente interessante, pieno di azione ed ironia; le due ore di pellicola scorrono via piacevolmente, a testimonianza dell'ottima realizzazione da parte di Guy Ritchie. Da vedere.

DellaDuck  @  05/02/2011 14.51.43
Bellissimo! Bravi gli attori (un ottimo Robert Downey) e stupenda tecnica di ripresa.
Da vedere!!

Invia una mail all'autore del commento kampai  @  11/01/2011 9.26.49
era da tanto che non vedevo un film d'azione noioso.brutto questo sherolck holmes, brutto , noioso (gli ultimi 30 minuti già meglio), piatto e non basta nemmeno il carisma di downey jr a far decollare questo film.i battibecchi con watson poi sono ridicoli e sembrano delle schermaglie amorose degne di una sit-com.

Dexter '86  @  10/01/2011 20.56.52
Questo Sherlock Holmes in versione James Bond convince poco. Si salva grazie al carisma di Robert Downey Jr, ai battibecchi in cui Holmes e Watson fanno a gara a chi è più figo e a qualche scena ben girata. Per il resto c'è davvero poco altro da segnalare. Puro intrattenimento.

patroclus  @  07/01/2011 23.37.25
Brodoso. Poca suspence e sceneggiatura che non spicca il volo.
Alcune scene inutili. Non mi ha preso se non verso la fine.
Salvo gli effetti speciali e la scenografia. Molto bella!
6 e mezzo

charles  @  07/01/2011 22.14.01
Piuttosto noioso, specialmente all'inizio, prima che qualche sprazzo di sceneggiatura illumini la pellicola. Interessante l'interpretazione in chiave "homo", con tanto di scene di gelosia. Manca però il mistero, la suspense, la trama... insomma, il vero Sherlock Holmes che i libri hanno reso famoso.

alexdiaman  @  30/12/2010 0.08.57
Sono entrato senza pagare x fortuna. Il film scorre lentamente è noioso nn molto interessante e troppo da ''vecchi''. SCONSIGLIATO AI MINORI DI 17-18 ANNI

galaz  @  21/12/2010 0.10.14
Non è un capolavoro ma si può guardare senza annoiarsi

CthulhuVive  @  14/12/2010 0.20.42
Ecco il classico film un'pò per tutti di cui tutti prima o poi abbiamo bisogno per rinfrancar lo spirito a suon di s*****ttate da commedia e battute accattivanti. Intendiamoci, non è sicuramente quel genere di film da cineforum, ma più un filmetto da vedere con amici in perdita di tempo. Holmes è certo "personalizzato" ma non tanto come parrebbe, il suo modus operandi calza a pennello con la sua controparte cartacea nonostante sia lievemente più spinto (e diciamocelo che Holmes era un briccone anche nei libri su!). Interpreti non al massimo ma fanno il loro dovere. Regia accattivante e stratagemmi avvincenti. Lo consiglio per un sabato sera senza donne.

7219415  @  07/12/2010 16.20.50
ste 10  @  20/11/2010 17.04.19
Molto ben fatto: grandi interpretazioni e atmosfera riprodotta perfettamente; si vede con piacere

ValeGo  @  19/11/2010 17.13.49
Gli sbadigli mi hanno assalito durante tutto il film!Non consigliato

riobissolo  @  17/11/2010 15.06.58
L'idea è originale, bravi gli attori, belle le scenografie, presenza di evidenti grandi mezzi economici a disposizione. Purtroppo però la storia è inconsistente e non riesce ad essere ne avvincente, ne appassionante . Alla fine il film è noioso ed inutile. Senza una bella storia da raccontare i soldi non servono a niente .

Cardablasco  @  13/11/2010 12.16.37
Bel film lo consiglio

despise  @  09/11/2010 11.04.05
Un personaggio diverso per un film diverso, molto più action e meno "investigativo" dei precedenti.
Però in definitiva una buona trasposizione.

RobertDen  @  03/11/2010 0.55.23
Bello e interessante!
Assolutamente azzeccate le ambientazioni e gli innovativi Sherlock Holmes e dottor Watson!
molto bravi Robert Downey Jr e Jude Law

goodwolf  @  13/10/2010 0.56.09
Ma questi sono Gianni e pinotto, altro che Sherlock Holmes e Watson!
La storia è brutta,pasticciata e sviluppata malissimo, gli attori sono fuori ruolo e i personaggi sembrano usciti da una sit-com di canale 5, In alcune scene mancava solo Gerry Scotty
Uniche note positive l'ambientazione e un paio di scene d'azione veramente ben fatte. Noioso e sconclusionato.
"Di testa, Holmes" ma va va.....

vale1984  @  08/10/2010 14.43.27
molto carino anche se dal finale in sospeso...riesce a coinvolgere ed interessare il giusto. I personaggi sono piuttosto ben studiati anche se la pellicola sembra voler contenere troppe informazioni e forse finisce per essere frettolosa malgrado la durata della proiezione...comunque carino.

LionelCosgrove  @  24/09/2010 20.39.20
Per passare una piacevole serata va benissimo!!!
Senza troppe pretese dai
Jude Law non centra tanto con il basso e tozzo Dr. Watson.
Magari più fedeli all'originale sarebbe stato meglio, però tutto sommato ci sta.

The Deep Ocean  @  22/09/2010 22.04.09
Stupisce il fatto che, nonostante le aspettative, questo film riproduca molto più fedelmente la figura del celebre investigatore di quanto non facciano le altre pellicole. Infatti Holmes è generalmente rappresentano come un pensatore, molto più un intellettuale, che un uomo d'azione. Non è così. L'Holmes descitto dalla mano di Sir. Arthur Conan Doyle nei suoi 4 romanzi, nonchè in tutte le altre novelle e racconti, è un uomo d'azione, con un grande senso del pragmatismo.
Inoltre ho molto apprezzato una peculiare caratteristica di Holmes, egregiamente rapprsentata nel film: l'alternanza dei momenti di grande azione, contraddistinti da una grande energia di Holmes, a momenti di totale apatia, nei quali l'investigatore non fà assolutamente nulla per giorni interi, lasciandosi trascinare dall'inerzia. Inoltre detesta perdere, come dimostra in più occasioni. Insomma, un ritratto più che fedele di questo personaggio emblematico del genere giallo, che ho apprezzato con grande soddisfazione.
Poi il film presenta una regia soddisfacente, una recitazione davvero convincente e una suspanse costante, che mantiene alta l'attenzione per tutta la visione. Tutto è coerente e ben pensato, inoltre la fotografia, davvero magistrale, è improntata su una traccia gothic e da quel senso di mistero e ansia che ben si addice alla trama.
Per concludere, tutto quadra, e tutto è coerente, come i ragionamenti di Sherlock Holmes.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR quadruplo  @  26/08/2010 19.58.56
Lavoro di transizione per Guy Ritchie: apprezzabile il tentativo di uscire dal "suo" genere, con una struttura che ormai lo stava intrappolando.

Divertente, anche se a volte risulta un pò troppo forzato. Bravi Robert Downey Jr e Jude Law.

Vimark  @  18/08/2010 17.24.21
Mi discosto dalla generalità dei giudizi dati su questo film. Non l'ho trovato affatto emozionante e coinvolgente come evidenziato da altri, ma piuttosto lungo e noioso. Trovo inoltre che il succedersi delle vicende nella trama sia confusionario e sia facilissimo perdere il filo.

Ciaby  @  07/08/2010 10.00.34
Inaspettatamente bello, avvincente e diretto alla perfezione.
Mistero intrigante e fasullamente paranormale, che acquista il dono dello spiazzamento: continui colpi di scena e pre-finale in cui tutto viene spiegato nei minimi dettagli. Fortunatamente, però,

In questi assonnati giorni di ferie non chiedevo intrattenimento migliore.
Ottimo.
Rachel Mc Adams bella e brava come sempre.

Shawn  @  29/07/2010 0.46.02
Carino e con buone idee (tipo quella dello slow motion per raccontare cosa sta per fare il protagonista), ma da vedere solo una volta, due sarebbero già troppe!

Torghinarbet  @  25/07/2010 4.09.21
un film che tiene incollati alle sedie per le scene mozzafiato (combattimenti in stile wing chun forse un po' fuori luogo ma ugualmente credibili e spettacolari), fotografia ottima, ricostruzione stupenda di una londra agli albori del '900, trama curata, mai scontata e ben raccontata dalla sceneggiatura lodevolissima, divertente l'umorismo di sherlock holmes incarnato alla perfezione da un grandioso robert d.j. (che ne stravolge in modo originale la classica figura), personaggi tutti ben caratterizzati, attori perfettamente a loro agio nelle situazioni... e il tutto ben miscelato con una pregevole inventiva!
se l'obiettivo del film è quello di intrattenere con l'azione, divertire, trascinare lo spettatore nelle assurde deduzioni del più sfrontato e deduttivo detective della storia, intrigare con i colpi di scena di una trama curatissima... beh, allora ottimo lavoro e in attesa del seguito consiglio a tutti la visione!

Ultima risposta 22/09/2010 22.17.45
Invia una mail all'autore del commento sb6r  @  19/07/2010 12.48.54
Non c'entra una mazza con il vero Holmes ma che spasso. Avrebbero potuto chiamarlo in una qualsiasi altra maniera e forse sarebbe stato meglio, ben ricreata Londra e bravi gli attori. Divertimento e poco altro.

marco9777  @  13/07/2010 8.13.21
avvincente, incalzante, logico, martellante.
Un film ben realizzato che sdogana l'idea di uno sherlock meditativo e di un watson tonto e lento.
rapido nei dialoghi e nell'avviciendamento, fisico nei combattimenti, il 19° secolo diviene simile alla periferia di metropolis dove batman combatte strenuamente i malvagi.
gelosia sottesa o tensione erotica inespressa?
consigliato a chiunque abbia voglia di trascorrere 2 ore senza alzarsi dalla sedia :-)

Eratostene  @  30/06/2010 18.27.10
tra i miei film favoriti degli ultimi anni. Sono rimasto estasiato dai dialoghi incalzanti e ricchi di sfumature, e dal superbo ritmo tipico dei migliori film di Ritchie. Robert Downey jr. e Jude Law magnifici!! E ambinatozione londinese ricostruita con dovizia e meticolosità.

sama84  @  13/06/2010 22.51.53
Mi spiace dissentire con la maggioranza dei votanti, ma questo film non mi è proprio piaciuto.
Interessante la trama, ma le scene sono a mio avviso montate molto male, a tal punto che più di una volta ho perso il filo della storia. Le scene dei flashback mi hanno spesso confuso più che chiarirmi le idee... Anche se, magari, sono troppo abituata a film lineari e senza continui ritorni al recente passato.
Inoltre, Sherlock Holmes mi è sempbato fin troppo strafottente, quasi fastidioso, anche se, forse, era proprio quello che voleva il regista...

A mio avviso, poteva essere fatto meglio.

Invia una mail all'autore del commento Michylino  @  12/06/2010 8.31.43
Questo film ripropone ambientazioni e personaggi che io adoro! Il cast mi è sembrato veramente azzeccato!

Unico neo è che determinate scene sono poco credibili, anche agli occhi del più più credulone degli spettatori!

samflame95  @  10/06/2010 21.51.23
Film molto molto bello !! ( Bravo guy)

Signor Wolf  @  05/06/2010 11.50.50
Polpettone simil vittoriano d'azione come ce ne sono molti.. se non fosse per l'uomorismo di Holmes non raggiungerebbe la sufficenza

magicrut  @  03/06/2010 9.09.14
Bel film che scorre piacevolmente e incuriosisce fino alla fine. Robert Downey Jr. sempre grande!

Gruppo COLLABORATORI SENIOR The Gaunt  @  01/06/2010 23.21.37
Discreta rivisitazione del personaggio di Sherlock Holmes, meno allampanato rispetto alle innumerevoli versioni cinematografiche e televisive proposte nel tempo e decisamente più dinamico anche per accontentare i gusti attuali rendendolo appetibile per tutti. Visivamente ottimo, sia nella ricostruzione che nella fotografia, ottime le prove dei protagonisti. Qualche prolissità di troppo, a mio parere, che lo rendono in qualche momento un po' noioso, ma nel complesso un film piacevole.

gnari  @  31/05/2010 13.33.17
E' vero che questo film come lamentano in molti ha ben poco a che fare con Sherlock Holmes. Non so dire se è un bene o un male,solitamente non amo film che trasformano personaggi reinterpretandoli a proprio piacimento. Ma questo fa un'eccezione,forse perchè Personalmente non sono una grande amante dell'investigatore con la pipa, noioso e poco eccitante! Qui invece viene riproposto in questa magnifica versione,uomo scaltro duro violento audace,un pò pazzo,un pò genio,totalmente fuori dagli schemi della società,con un assistente strepitoso,un energico dott.Watson ,la sua figura viene valorizzata tanto da diventare a pieno un coprotagonista. Bello da vedere !!

Ezio77  @  28/05/2010 13.49.49
Ho letto più ''recensori'' qui su filmscoop scrivere indignati che questa pellicola ha poco a che vedere con il personaggio letterario di Sir Conan Doyle. Verissimo. Anch'io di solito non amo le trasposizioni cinematografiche troppo diverse dai loro spunti letterari. Però in questo caso mi viene da scrivere stranamente ''ECCHISSENEFREGA se il film è dissacrante e non rispecchia il personaggio letterario''! Questa mia eccezione nel giudizio la si deve soprattutto al forsennato quanto divertentissimo ritmo imbastito dallo scatenato Guy Ritchie. Tale ritmo viene magistralmente sostenuto da bellissime ambientazioni e da azzeccatissime musiche che rendono questa pellicola una gioia per gli occhi (oltre ai frizzantissimi dialoghi, che sono una gioia per le orecchie). Magistralmente diretti dal regista sono i meccanismi attraverso i quali si svolgono diverse ''azioni'' del film, mostrati in tutti i loro particolari. Per una volta l'ironia è ben dosata con l'azione e l'ambientazione, e il personaggio strafottente di Robert Downey Jr. è irresistibile. E' vero, il film e i personaggi potevano essere chiamati in altro modo e in pohi si sarebbero chiesti se il protagonista aveva qualcosa a che fare con Sherlock Holmes . Però questo a mio parere è un merito in più di questa pellicola perchè il film è un ottimo prodotto che non si adagia sulla fama del personaggio letterario ma cerca di smarcarsi da esso riuscendoci secondo me benissimo. Viva lo Sherlock Holmes di Sir Cona Doyle ma viva anche Guy Ritchie!

floyd80  @  23/05/2010 14.58.41
Ritchie torna ai fasti di un tempo (The Snatch e Lock e Stock). La pellicola in questione è un calderone di generi e diverte a tal punto da far aspettare con ansia lo spettatore/fan/adulatore l'immancabile seguito.
Bravi gli attori, tranne la McAdams che la trovo sempre fuori luogo in ogni suo film.

pat3  @  13/05/2010 20.06.09
lasciamo perdere il serioso e compassato romanzo dello scrittore Doyle Arthur Conan e godiamoci l'eccentrica, adrenalitica rivisitazione del celebre detective Holmes dataci dal regista inglese Ritchie. Sceneggiatura originale, mix di generi, azione, avventura, thrille, dramma ben amalgamati, fotografia superba, bei costumi e ricostruzione perfetta della Londra cupa, pericolosa e fumosa dell'800. tutto aiuta a rendere la visione estremamente piacevole.
e poi gli attori, uno splendido Downey jr che interpreta magistralmente un rintronato, mascalzone, sporco ma acutissimo Holmes e un altrettanto bravo Jude Lowe nella parte del serio ma fidato e sempre presente amico Watson.

Invia una mail all'autore del commento Andre82  @  11/05/2010 19.00.23
Mi spiegate cosa c'entra con Sherlock Holmes questo film??? Assolutamente nulla! Trama ridicola e irritante, attori bocciati, scarso coinvolgimento nella vicenda, restano solo gli effetti speciali. Se volete guardare un bel film su Sherlock Holmes, "Senza indizio" fa al caso vostro.

Ultima risposta 20/09/2010 20.17.09
TopoXL  @  10/05/2010 20.35.55
niente di che'.
molta azione.
ma alla fine stanca un po'.
uno sherlock decisamente diverso dal solito cliche,
ma alla fine i titoli di coda giungono un po' come una liberazione.
lungo,un po' piatto,ma non proprio da buttare.

Suskis  @  09/05/2010 23.10.45
abbastanza divertente, sicuramente non convenzionale (ma nemmeno tra i più oltraggiosi). la coppia funziona alla grande e l'intrattenimento è assicurato. strong (dopo Stardust) si conferma come un ottimo cattivo!

enter  @  09/05/2010 23.03.14
il protagonista e divertentissimo ... l'ambientazione e ben ricostruita,ma la trama non mi ha interessato molto e a tratti stranamente l'ho trovato noioso...dalla media del voto sarò lo "strano" della situazione ma mi ha fatto st'effetto!!!

cesa342  @  06/05/2010 16.48.11
Ragazzi questo Robert Downey Jr. si conferma il numero 1. Dopo Iron Man, ecco un altra grandissima prova. Un personaggio che da solo regge un film con una buona trama. Bella anche la spalla di un inedito Watson interpretato dal bravo Jude Law. Da vedere assolutamente!

Ultima risposta 22/08/2011 03.02.39
Wolverine86  @  05/05/2010 22.34.43
Film davvero brillante!!
Ottimo cast, ottima trama e ottima rivisitazione del personaggio di sherlock holmes.
La trama è ben congegnata, accattivante e frizzante, sicuramente aiutata dalla presenza di un ottimo robert downey.

Ottimo film, da vedere!

Pagina di 5   Commenti Successivi »»

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE
A cura di Tommaso Ghirlanda