nave fantasma regia di Steve Beck USA, Australia 2002
HAL9000 novità NEWS
love

nave fantasma (2002)

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film NAVE FANTASMA

Titolo Originale: GHOST SHIP

RegiaSteve Beck

InterpretiGabriel Byrne, Julianna Margulies, Ron Eldard, Desmond Harrington, Isaiah Washington, Karl Urban, Alex Dimitriades, Emily Browning, Francesca Rettondini

NazionalitàUSA, Australia 2002
Generehorror
Al cinema nell'Aprile 2003

•  Altri film di Steve Beck

Trama del film Nave fantasma

Dopo la scoperta di una nave scomparsa nel 1953 nel mare di Barent, l'equipaggio di una flotta sale a bordo per una perlustrazione. Ben presto scopriranno che la nave è abitata da presenze demoniache.

Voti e commenti su Nave fantasma, 180 opinioni inserite

Pagina di 3   Commenti Successivi »»

Semola  @  10/03/2010 17.12.16
Discreto , trama non eccezionale , ma buona regia , ed effetti , dialoghi da rivedere , tutto sommato un buon horror senza troppe pretese di questi tempi è merce rara...

James_Ford89  @  09/03/2010 19.02.47
Secondo me media troppo bassa per questo piccolo genietto di Beck.
Il regista ci regala due perle: la scena iniziale e il finale da brividi. Niente è scontato in questo film e la s***** gira bene. Un ghost-horror che mi ha preso molto inchiodandomi alla poltrona. Consigliato

kirk h.  @  21/01/2010 21.22.00
be come storia mi ha stupito, sviluppata bene anche se a volte un po difficile da comprendere, le scene horror non sono molte a parte le scene del filo che sega ha metà i passeggeri e il gancio che appende per il collo la donna si vede che il sangue è troppo rosso e quindi inverosimile, l' inizio mi è piaciuto tantissimo è da 8 in partenza poi però e purtroppo il film perde moltoe gli do un 6 e mezzo anche per il finale che mi ha sorpreso molto....
il film non è male un occhiata si può dare comodamente

jb333  @  30/11/2009 15.49.12
non male.. si puo vedere.. un paio di scene veramente buone e una storia abastanza interesante...

Invia una mail all'autore del commento Project Pat  @  23/11/2009 0.31.09
Uno scandalo, se si pensa che di "presenze demoniache" e di quant'altro di spaventoso neanche l'ombra; la vecchia decrepita che vedete sul retro del DVD è veramente l'unica cosa in tal senso (:S). Tutto già visto e rivisto, ma è un film normale che si segue senza sbalzar troppo col cervello. La scena iniziale è devastante, fantastica, mirabolante...solo per questa il film meriterebbe il 6!

Invia una mail all'autore del commento Ødiø Pµrø  @  13/11/2009 13.08.47
Considerando che m'aspettavo una schifezza totale, direi che val bene una visione in una giornata in cui si ozia. Tra le negatività spiccano sicuramente i numerosi errori grossolani facilmente evitabili e finale scontatissimo, però ho trovato l'ambientazione particolarmente suggestiva.
Bellissima la scena iniziale, ma poi null'altro di davvero rilevante, peccato.

A parte la Rettondini, dìo che trancio di fregna.

4 risposte al commento
Ultima risposta 13/11/2009 14.50.29
outsider  @  07/11/2009 13.53.58
a me è piaciuto.
la Rettondini una f i g a de la *******, come diciamo in emilia. Che poi non è una parolaccia, anzi. ovvero è una bella figlia fatta bene! una bellissima voce!

leonida94  @  22/09/2009 21.03.23
Piccola eccezione USA, che negli ultimi anni ha sfornato molti prodotti horror davvero cazzuti.
Buone alcune scene (iniziale) e carina la trama in se.
Girato molto bene con suggestive ambientazioni e una buona dose di tensione.
Nulla di memorabile, ma per la classica seratina scialla ci può stare.

bigfoot  @  16/09/2009 20.41.42
Mi sarei aspettato una maggiore tensione e delle morti più cruente, ma si può gardare.

Manu90  @  15/09/2009 16.35.11
Inizio non male, ma il resto è davvero penoso. Sti film sono tutti uguali...mamma mia, ma un pò di idee no?

camifilm  @  21/08/2009 15.07.57
inizia bene e le attese ... rimangono nel cassetto...
banale, noioso, buttato li.
Se si ha voglia di un film che non faccia pensare... ma giusto da seguire... allora ok... ma non ha nulla da offrire.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR bulldog  @  27/07/2009 12.58.57
Banale come pochi,ma come si fa a produrre ancora filmacci simili?
Tutto pessimo,non si salva nulla.

baskettaro00  @  23/07/2009 15.49.08
bell'horror a tratti gore che mischia sapientemente azione,sangue(basta vedere l'inizio)e orrore....da vedere......

GodzillaZ  @  15/07/2009 12.26.07
A me è piaciuto.
La trama è semplice ma si segue bene, bella regia e ottimi effetti speciali, scenografie e ambienti molto belli e attori che fanno il loro dovere.
La tensione c'è (anche se qualcuno dice di no... secondo me alcuni sono troppo prevenuti, e si rovinano il film ancor prima di cominciare) e pure una bella dose di violenza (poca ma intensa!).
Qualche volta i fantasmi sono troppo "umani" ma insomma....
Secondo me horror molto piacevole.

Drugo.91  @  11/07/2009 10.03.52
promette bene l inizio con un macello da manuale, finito il flashback è finito il film, infatti tutto il resto è noia

Gruppo COLLABORATORI SENIOR ferro84  @  17/04/2009 1.56.27
Horror superiore alla media, onesto e sopratutto ben fatto.
Oltre i clichè del genere (oramai sembrano imprescindibili) il film riesce a creare un'ambientazione surreale.
Cosa una volta convenzionale per gli horror oggi quasi inesistente.

Oltretutto l'estrema violenza della scena iniziale e finale faranno contenti gli amanti dello splatter, io non lo sono ma tollero la violenza quando funzionale alla trama, in questo caso lo è pienamente.

Nella m.erda in cui il genere è finito da anni Nave Fantasma è una discreta eccezione

VikCrow  @  08/04/2009 15.28.25
Niente di che. Visto al cinema non ha nemmeno tutto questo grande impatto. Scontatissimo e a tratti noioso.

dademn  @  23/02/2009 16.02.42
me lo ricordo tutto sommato bello...

Signor Wolf  @  09/02/2009 22.44.42
I luoghi comuni non mancano, però la storia è buona, peccato per la realizzazione non sempre brillante e per degli effettacci speciali. l'inizio è la parte migliore del film, il finale la peggiore

VinLet  @  01/02/2009 17.57.11
Sono partita scettica..convinta di assistere alla classica storia banale
Beh!..Non è poi così male

La Rettondini mostra il meglio di sè nella recitazione!!

paolo80  @  24/01/2009 23.54.55
Un horror che non porta nessuna novità al genere, colmo di situzioni già viste e riviste in almeno tre dozzine di altri film.
La prima parte riesce comunque a suscitare un certo interesse poi, la seconda, perde di intensità, e ripropone situazioni banali e poco originali.
Peccato perchè le premesse per un buon film c'erano tutte.

Robgasoline  @  31/12/2008 14.50.49
Scontato e noioso man mano che lo si vede...
La scena iniziale dove tutti vengono tagliati dal cavo di acciaio mentre ballano però è carina.

smellow  @  31/12/2008 14.34.44
Quella che si può definire una vera americanata. In particolare nel finalee nei dialoghi lassativi. Storie banale... Bella la scena iniziale.

gasy  @  24/12/2008 19.16.53
Bella la prima scena e la prova di Byrne. Per il resto è un carino horror di evasione che intrattiene per un ora e mezza senza annoiare. Il finale è banale.

Invia una mail all'autore del commento tylerdurden73  @  19/12/2008 16.23.43
Film che rientra tranquillamente nella categoria “C’è di peggio in giro”.Prodotto da Robert Zemeckis e girato da Steve Beck, già autore del mediocre “I tredici spettri”, è un prodotto senza particolari ambizioni,con più difetti che pregi ,anche se inizialmente faccia presagire il meglio grazie ad un antefatto piuttosto cruento che si dipana sulle note di “Senza fine “ di Gino Paoli.Con il passare dei minuti la noia prende il sopravvento a causa di una narrazione che procede per luoghi comuni e che non riesce mai a proporre qualcosa di realmente interessante nonostante le accurate scenografie,ben realizzate e in grado di creare delle atmosfere non disprezzabili.
Purtroppo anche il finale rivelatorio riguardo la maledizione della nave è poco ispirato,non rimane quindi che prendere atto dell’ennesimo prodotto di largo consumo che difficilmente potrà deliziare gli amanti dei film horror e delle storie di fantasmi.Poco interessante anche il cast formato da qualche nome noto,da sottolineare i molti errori di traduzione dovuti al fatto che la nave in questione sia italiana,imperdonabili per una produzione di questo livello.

DarkRareMirko  @  22/11/2008 3.36.33
Imho come film ha qualche buona idea (e la Rettondini non è mai stata così ****! Ha un sedere... ), ma il tutto cade per qualche ingenuità di troppo e per un certo stile fumettoso e banale a volte portato all'eccesso...

SFX inoltre un pò approssimativi (e meno male che i soldi ce li ha pure messi Zemeckis, cosa che non si nota nella maniera più assoluta) e plot banale, trito e poco sviluppato.

Si salva il gran Byrne, questo sì, sempre bravo ed indicato (ed inspiegabilmente presente in 'sto filmetto) e qualche trovata registica, ma nulla più.

Finale poi abbastanza banale e scontato.

Vale solo un'occhiata, nulla più.

metal_psyche82  @  18/09/2008 19.43.18
per 45 mins mi è piaciuto...poi quando cominci a capire come stanno le cose e come si evolve la trama...mamma mia! insomma, seconda parte del film piuttosto bruttina...

sempre più o meno sullo stesso genere consiglio, invece, DEEP RISING! quello è figo!

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR VincentVega1  @  28/08/2008 18.42.46
Solito e prevedibile giocattolone americano, con una trama che lascia molto a desiderare e difficilmente appassiona.
Si salva per qualche scena veramente ben fatta, soprattutto quella iniziale.

Da evitare.

marfsime  @  22/05/2008 19.16.46
Per me l'ambientazione e l'atmosfera in un film horror che si rispetti deve essere sempre tra le prime cose..e debbo dire che questo horror rispetta in pieno i miei gusti sotto questo punto di vista. La trama non sarà originalissima ne tanto meno eccelsa la recitazione come scritto nel commento precedente..ma l'atmosfera cupa e angosciosa che crea una buona dose di tensione fa lievitare il mio giudizio globale sul film.

Qualcuno  @  06/03/2008 10.48.58
Regia-7.5 (buoni effetti )
Trama-6.5(nn originale ma ben realizzata)
Ambienti-8
Recitazioni-5 (nn un gran che, come nella maggior parte degli horror)
Note: molto carino, guardabile e a tratti anche convincente, niente male!!

AMERICANFREE  @  26/01/2008 10.24.03
buon horror sicuramente nn sarà originale ma ci sono delle sequenze ben fatte! buoni effetti speciali!

mikland83  @  08/01/2008 10.34.54
Non convince del tutto anche se non è del tutto da scartare. Il classico bicchiere mezzo pieno e mezzo vuoto.
Guardatelo ma nulla di più

marco9777  @  05/01/2008 21.39.39
non è certo un capolavoro, ma è un film che si lascia guardare. E la Rettondini, sebbene in una particina piccina piccina, mostra inaspettate doti da attrice vera (e non da film tv). Le scene finali sono un po' deludenti, ma nel complesso è un film da vedere in una qualunque serata d'inverno in cui non si ha qualcuno che ci scalda

aleee  @  14/11/2007 21.39.10
CARINO,LA STORIA NON E' LA SOLITA BANALITA' E PIU VA AVANTI E PIU DIVENTA INTERESSANTE,DA VEDERE

the saint  @  23/08/2007 16.33.53
altro film pietoso... horror naturalmente si fa per dire... la trama è di una banalità imbarazzante... film insulso

cinemamania  @  16/08/2007 16.36.12
Idea originale, thriller unico.

AKIRA KUROSAWA  @  10/06/2007 2.39.37
medicre film di steve beck che prima si occupava solo di effetti speciali, infatti in questo film , come del resto nei 15 spettri , la sola cosa buona sono proprio quelli, e nient altro

ilmoro88  @  29/05/2007 22.06.39
Come horror non è niente male, è molto carina la storia e il finale è quello che rende il film ancora più piacevole.
Consiglio di vederlo!!!!

John Carpenter  @  21/05/2007 20.13.48
Tipico stampo degli horror odierni, questo Ghost Ship (Nave Fantasma) delude sotto tanti aspetti: a partire dalla trama, mai sviluppata bene, fino alla sceneggiatura banale e già vista circa un milione di volte, passando per l'interpretazione degli attori pietosa con un cammeo di Francesca Rettondini, in un ruolo di "apparizione muta" (del resto dobbiamo concordare con chi dice: le attrici italiane, meno parlano, meglio è).
Peccato, un vero peccato che dopo un inizio sconvolgente (e parecchio splatter per essere un blockbuster) e drammatico, il film si perde nell'abisso della banalità suprema. Colpi di scena telefonati, zero tensione e pochissime scene memorabili (suggestivo però il grande pozzo dei cadaveri).
Restano da lodare soltanto le magnifiche scenografie del relitto e dei buoni effetti speciali, ma tutto ciò non basta per salvare Ghost Ship dalla mediocrità, anche grazie ad un finale ridicolo e imbarazzante.
I tipici fan dell'orrore odierno (Ring, Saw, Non Aprite Quella Porta ecc.) potrebbero rimanere soddisfatti da questa pellicola, ma riguardo gli altri, posso dire: "Statevene alla larga!"

John.

fabius  @  16/05/2007 20.16.10
buon film, buona trama, un horror che tiene sulle spine.buon finale inaspettato

statididiso  @  16/05/2007 9.46.58
mamma mia che orrore 'sto film!! Davvero OSCENO!!
l'ho rivisto proprio ieri sera sulla rai in 2nd serata.
VOTO 1!! L

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR agentediviaggi  @  15/03/2007 17.12.53
Forse è il primo vero horror che commento (non considero l'esorcista un horror), non essendo un amante del genere.
Film mediocre su tutta la linea. Si salva la scena iniziale e quella in cui si rievoca l'avidità di tutti i componenti dell'equipaggio della nave fantasma.
Qualcuno dice che Byrne è un grande attore, ma io l'ho visto soprattutto in b movies.

valerio1989  @  11/03/2007 14.12.08
Così così...
Stupenda la scena splatter iniziale... a tratti noioso, a tratti interessante.

John Locke  @  11/03/2007 14.10.18
Fra i più brutti film horror (o pseudo tali) che io abbia mai visto.
Tema trito e ritrito con trama banale affrontata in modo scolastico.
Veramente una brutta esperienza.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento emans  @  11/03/2007 14.03.28
il trailer prometteva spevanti e apparizioni di misteriosi fantasmi...ti siedi a guardare questo film e ti accorgi che il meglio che potevi vedere lo trovi all'inizio con una bella morte di massa!
poi il nulla confezionato in un mare(qui è proprio il caso di dirlo)di stupidaggini...con cattivi che fanno di tutto per eliminarsi a vicenda e con fantasmi che non fanno certo paura!
ridicolo

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Marlon Brando  @  18/12/2006 22.02.25
Quasi sufficiente... Non è un enorme ******, ma è una ****** medio-piccola. Se proprio uno non ha niente di meglio da fare o vuole passare una serata con gli amici a farsi 4 risate non è male...

Satyr  @  18/12/2006 21.46.57
Terribbile....
Il film apre con un improponibile incipt nel passato,ambientato in una nave da crociera italiana(che fa molto Love Boat)dove ha luogo una festa....pochi instanti e qualcosa cambia:la festa si trasforma in una carneficina.L'azione si sposta quindi ai giorni d'oggi con una spedizione intenzionata a recuperare la nave smarrita 40 anni prima.....
Ben lontano dal mostrare una qualsiasi forma di originalita',i primi minuti destano una piccolissima forma di curiosita',ma il tutto crolla definitivamente con l'ingresso in scena dei fantasmi:idee pari allo zero,situazioni trite e ritrite e un forte sapore di gia'visto,accompagnano l'ignaro spettatore fino alla fine.
Assolutamente ridicolo.

1 risposta al commento
Ultima risposta 16/05/2007 20.36.33
Lory_noir  @  13/12/2006 22.29.35
Ci sn partito demoralizzato credendolo il solito film con la solita nave fanstasma... nn è che nn lo è ma nn è del tutto da buttare!

larcio  @  13/11/2006 17.03.12
cnfrontato agli ultimi horror realizzati è oro.....no cmunque carina soprattutto la prima parte..e poi le solite americanate...carina la colonna sonora e buona la prova degli attori!!

Dany87  @  03/10/2006 22.23.33
a me piace molto e un bel film..la scena iniziale e da panico davvero bello.. la cosa che nn sopporto e sempre il finale...poteva finire benissimo come si sperava.....cmq bello da vedere

Invia una mail all'autore del commento goat  @  29/09/2006 10.24.44
di beck ho preferito i 13 spettri, che pure non è che sia sto film trascendentale...
l'inizio è ben fatto e il primo tempo sembra essere foriero di un validissimo film ma, ahimè, col prosieguo della storia la pellicola annoia parecchio, ricalca i soliti clichè dei phantasm movies (però su una nave) e tutto va bellamente a farsi benedire... non tutto da buttare quindi, ma nel complesso è deludente.

scorpion  @  23/09/2006 0.18.37
Molto simpatico, nonostante sia classificato come horror, mi ha anche fatto sorridere.

clone 1975  @  13/09/2006 17.27.31
la sufficenza c sta in pieno,un pò stupida la storia,ma ha le sue buone scene di tensione,specie il volto della bambina incute una certa impressione

Invia una mail all'autore del commento DonD  @  12/09/2006 0.07.09
Niente di eccezzionale, ma nel complesso ci sta dentro.
Scorre via tranquillo e la trama l'ho trovata coinvolgente.

*Napoleone*  @  31/07/2006 16.52.12
Un film decente tutto sommato. non metto in dubbio la sua mediocrità ma nemmeno è una cosa da buttare come noto da molti che hanno contribuito ad abbassare notevolmente la media. Come dico sempre un'occasione sprecata ma gli do un 6,8 che passa al voto successivo per la buona volontà :)

Invia una mail all'autore del commento Noirsenzacielo  @  17/07/2006 23.15.06
Se guardato senza pretese è un buon film...

Invia una mail all'autore del commento Andre82  @  11/07/2006 13.34.40
Diciamo che non delude le attese; io non mi aspettavo molto da questo film e infatti così è stato. Non è malvagio...da 6+.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento Caio  @  20/06/2006 15.32.07
La scena iniziale è assolutamente fantastica! Il resto è veramente mediocre, insulso, già visto e rivisto in altre decine di film horror!

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Freddy Krueger  @  30/04/2006 15.53.08
Bellino film sul tema della nave fantasma. Nave fantasma non xkè è stata abbandonata, ma xkè lì ci sono i fantasmi (ovviamente)! Bellissima la sequenza iniziale molto gore e la parte ke con un flash-back spiega cos’è successo prima. Insomma un film godibile, ma ci si può aspettare di +.

2 risposte al commento
Ultima risposta 16/05/2007 22.55.11
No Mercy  @  26/03/2006 4.29.05
Scontato e senza nessuna idea degna di nota....imbarazzante,piatto,noioso..... trama scarna e a tratti troppo intuibile....un horror-thriller dei piu'evitabili!

Living Dead  @  22/03/2006 20.54.57
buon thriller-horror
paura e tensione 0, però ci sn alcune belle trovate e pure la storia non è male!

bellissima la scena iniziale e il flashback della ragazzina!

alesfaer  @  09/03/2006 15.19.33
ho buoni ricordi di qst film. un 7 lo merita

Invia una mail all'autore del commento alyssa.90  @  09/03/2006 15.08.22
che schifo! La parte iniziale promette bene.. quella delle genti a pezzetti, ma dopo tutto diventa noioso.. altro che horror

Giulio R C  @  01/01/2006 13.01.16
tremendamente tedioso e prevedibile... bleah!

Sandpipers  @  29/12/2005 21.13.34
Molto brutto, grande delusione. Tanta attesa ripagata male.

squabs  @  18/12/2005 15.15.25
Mi è piaciuto! Sopratutto la fine.

lupin 3  @  14/12/2005 15.12.39
sn indeciso ma do sei bella la scena iniziale poi il r3esto del film appena sufficente

pastapasta2  @  10/12/2005 16.07.17
steve beck è meglio che torni ad occuparsi esclusivamente di scenografia e lasci perdere la regia...

sweetyy  @  18/11/2005 12.50.53
il film è carino,la prima scena poi mi ha colpita particolarmente...ma il finale ankora resta un mistero..

FedericoBlasco  @  15/11/2005 13.51.49
SPETTACOLARE! FATTO BENE E CON OTTIMI EFFETTI SPECIALI,QUESTO REGISTA è BRAVISSIMO SUGLI HORROR-FANTASY

ruimagico  @  23/08/2005 20.50.26
ma non prendiamoci per il kulo!!!!!!!!!!!!

controsenso  @  16/08/2005 9.34.22
Film scontato e convenzionale. Va bene con amici senza pretese. Bravo Byrne.

maxxi  @  08/08/2005 11.02.49
non e male il fil film ma il finale è scontato ma vale la sufficienza

Dark Funeral  @  05/07/2005 21.54.34
Ma eppure non mi è dispiaciuto. Bravo l'attore protagonista (Stigmate, I soliti sospetti)

mcgisto  @  05/07/2005 13.45.13
penso che un 8 se lo merita, bel film

Gruppo COLLABORATORI Harpo  @  15/06/2005 16.37.01
Da vedere una sera con gli amici è anche passabile. Stavo anche per dargli 6

*Oscar*2005  @  14/06/2005 3.46.50
Il film se la porta bene e il pezzo del mais e disgustosamente simpatico

benzo24  @  07/06/2005 13.01.11
Un film sorprendente, certo niente di speciale, però è ben fatto ed interpretato bene, come al solito Byrne è all'altezza della situazione e Desmond Harrington domostra- conferma di avere un grande talento.

alexw  @  03/05/2005 16.37.56
Bellissima trama, un film davvero emozionante.

spiderman7690  @  13/02/2005 19.47.44
bel film che ha una trama emozionante

Pagina di 3   Commenti Successivi »»

606700 commenti su 19356 film

Speciale CHARLIE CHAPLINSpeciale CHARLIE CHAPLIN
A cura di amterme63

Dove siamo? Scoprilo qui!