mamma ho perso l'aereo regia di Chris Columbus USA 1990

mamma ho perso l'aereo (1990)

locandina del film MAMMA HO PERSO L'AEREO

Titolo Originale: HOME ALONE

RegiaChris Columbus

InterpretiMacaulay Culkin, Joe Pesci, Daniel Stern, Catherine O'Hara, John Heard

NazionalitàUSA 1990
Generecommedia
Al cinema nel Novembre 1990

•  Altri film di Chris Columbus

Trama del film Mamma ho perso l'aereo

La numerosa famiglia McCallister decide di passare le vacanze a Parigi. Il giorno della partenza si dimenticano a casa un piccolo dettaglio: Kevin.

Film collegati a MAMMA HO PERSO L'AEREO

•  MAMMA HO RIPERSO L'AEREO, 1992

Voti e commenti su Mamma ho perso l'aereo, 178 opinioni inserite

Pagina di 3   Commenti Successivi »»

Invia una mail all'autore del commento nightmare95  @  08/01/2012 2.28.14
Da piccolo era uno dei miei film preferiti, perchè mi divertiva tantissimo.
Secondo me questo è il film di natale per eccellenza, personalmente lo riguardo tutti gli anni nel periodo natalizio, perchè non riesco a farne a meno.
Alcune trappole sono pazzesche, in sostanza questo film è un mio cult d'infanzia. Con un'ottimo Macaulay Culkin. STRACONSIGLIATO!!!!!

James_Ford89  @  15/12/2011 1.42.54
Cult indimenticabile...ne sento già l'odore..anche se ultimamente non lo trasmettevano più gli ultimi anni...speriamo lo facciano in tv!!

Sbrillo  @  21/11/2011 21.54.07
commedia leggera e simpatica per una serata di totale relax.....da bambino era tra i miei film preferiti e ogni Natale è immancabile....non è da 10, ma il valore affettivo che ho per questo film è immenso...ci sono cresciuto insieme e a distanza di anni, ogni qual volta lo rivedo, lo faccio con piacere e ricordo ogni battuta a memoria....! Cult

drobny85  @  15/06/2011 20.50.04
Ho riso tantissimo con questo film, un classico trasmesso più volte in tv e che ogni volta aveva il potere di farmi incollare al piccolo schermo!
bravissimo il baby prodigio Macaulay Culkin, colui che ha più tratto beneficio da questa pellicola ma che poi si è perso, confermarsi non è mai facile, sopratutto dopo aver conosciuto il successo da bambino.

vodici  @  03/06/2011 18.49.19
Se si vuole passare una buona e divertente serata in famiglia, questo è il film adatto. Il piccolo Culkin è perfetto nella parte del bambino monello ed è supportato poi dai due simpatici e alquanto imbranati ladri. Il film scorre via piacevolmente e, tra una risata e l’altra, c’è spazio anche per un piccolo, ma genuino, messaggio d’amore e di perdono. Vogliamoci bene: è Natale!

grillone  @  29/05/2011 18.06.42
fantastico. quanto avrei voluto essere al posto di Kevin xD

Maniac Cop  @  25/03/2011 21.50.07
Chris Columbus, uno di quei registi che ha guadagnato tanti di quei soldi immeritati, al confronto di alcuni genii meno ricordati (anche se l'operazione Mamma ho perso l'aereo è più frutto dello scaltro Hughes).
Veramente inspiegabile il fenomeno Mamma ho perso l'aereo, se non che l'idea delle trappole tese ai due ladri dovrebbe essere un'idea almeno in teoria divertente. Cosa dovrebbe esserci di rilevante, infatti? La solita finta e deviata morale presente in ogni americanata che si rispetti? Sono poi contrario all'effetto nostalgia, secondo cui fioccano dei 10 solo perché si ricorda l'atmosfera di quando si era piccoli, quando pure i bidoni dell'immondizia erano vasche da bagno profumate. Beh, il film non è pessimo (per quello ci sarà il sequel) ma mediocrissimo, col solito finto bambino americano che mette a posto i 2 ladri cattivi annullando tutti i conflitti all'interno e all'esterno della propria famiglia. Ma siamo seri! Con battute poi di uno stantìo...
Sono arrivato a pensare - e ne sono convinto - che Mamma ho preso il morbillo sia migliore, costruito meglio cinematograficamente e senza i difetti del prototipo.

alexava  @  19/03/2011 3.57.56
Quant' erano belli gli anni 90. Erano spenseriati. Lo psiconano non aveva ancora vinto le elezioni, c'era tangentopoli, e in Italia si respirava l'aria del possibilismo. Gli ormoni se ne stavano buoni buoni a dormire, e l'amore lo vivevo nella sua essenza più semplice: quello per mamma e papà.
Solo che se mama e pap cadevano in una trappola per la casa (secchio d'acuqa adagiato lungo lo spigolo superiore della porta, borotalco nel phon, etc..), subito capivano: Alessio ha visto di nuovo mammahopersol'aereo.

Perchè oltre alle belle atmsofere e i meriti artistici non da premio oscar, questo è un film che ti rimane nella memoria, quando sognavi anche tu di essere un bambino talmente geniale da non poter mai essere l'ostaggio di nessun bullo grande e forte. Credo che sia un film che educhi più all'intelligenza, che all'essere pestiferi. Però anche quello, certo!

CyberDave  @  23/02/2011 2.24.56
Ogni volta che lo rivedo non mi stanca mai e mi fa sempre sorridere, cosa che molti film nuovi non riescono a fare, Culkin è semplicemente fantastico nel suo ruolo e sapere come si ridurrà in futuro mi fa davvero dispiacere. Un film da vedere e rivedere.

Oskarsson88  @  12/01/2011 23.46.05
per giovanissimi

vale1984  @  10/01/2011 21.12.50
divertente commedia che vale la pena rivedere, non paragonabile ai suoi seguiti...ruba sorrisi e riesce a divertire.

calso  @  09/01/2011 12.56.56
Divertentissimo ed esilarante, trama magnifica e ottimi sia i dialoghi che gli attori...è stato una novità assoluta e con l'ottimo cast è divenuto un vero e proprio cult...

bebabi34  @  08/01/2011 11.41.37
I cattivi più comici della storia del cinema! Buon ritmo e poche scelte inverosimili. Esagerato e divertente, un bel divertimento.

The Deep Ocean  @  03/01/2011 21.38.17
Una commedia natalizia adatta a chiunque, leggera e spiritosa, che narra le disavventure di un bambino, che vive in una famiglia decisamente facoltosa e alquanto numerosa, e che viene "dimenticato" a casa il giorno della partenza per Parigi alle portre del Natale. Ma questo penso lo sappiate tutti. E' stato mandato in onda alla televisione fino alla nausea, ma per buone ragioni, dato che il film è comunque ben strutturato, decisamente ben recitato, e, almeno nella seconda metà, molto spassoso.
Pecato che poi abbia dato vita, causa la fortuna di questo film, a diverse altre pellicole sulla stessa matrice che sono diventate una tediosa e insopportabile, oltre che malfatta, ripetizione di questo prodotto, invece pregevole (chiaramente ciò non và a intaccare i pregi di questo film).

camifilm  @  02/01/2011 11.42.44
Una commedia a sfondo natalizio, solo per il periodo narrato. Avventure da "grande" per un ragazzino rimasto solo. Il tutto senza volgarità, ben ideato e proposto. Divertente senza scadere nel volgare. Quindi visionabile anche da ragazzini.
Il desiderio di un bambino di essere considerato adulto e messo a confronto con adulti non buoni a cui ne combina di tutti i colori.

aladino  @  02/01/2011 11.36.52
Per me ormai è diventata una tradizione di Natale, più dell'albero e del panettone. Leggero e simpatico, lo rivedo sempre volentieri perchè mi trasmette lo spirito natalizio, quello che si respirava da bambini.

ciloro  @  27/12/2010 19.53.31
MARMELlata  @  26/12/2010 14.15.32
mah ... sarà che non lo vedo da quando ero pischellino , ma quanto mi piaceva questo film !!! sarebbe da rivedere con gli occhi di un trentenne per vedere l'effetto che fà !!

ValeGo  @  21/11/2010 23.43.27
Quanto mi piace questo film!Ogni anno lo ritrasmettono e ogni anno me lo riguardo!Ed è un piacere ritrovarsi a ridere sempre come bambini..

7219415  @  21/11/2010 20.54.09
Penso che è stato il film che ho guardato di più in tutta la mai vita...da bambino lo guardavo 1 volta a settimana

Mothbat  @  19/11/2010 21.46.11
Un cult assoluto nella sua semplicità. Una commedia natalizia deliziosa e magica. Uno dei film a cui sono più affezionato.

Invia una mail all'autore del commento Totius  @  28/09/2010 23.13.46
In 20 anni l'ho visto una ventine di volte. Ho commentato "Una poltrona per 2" e quindi in automatico devo votare anche questo...
Il film di Natale per eccellenza per me !! (si lo so che siamo ancora a Settembre :-)

rob.k  @  29/08/2010 20.45.52
Buono, per bambini...

Angel Heart  @  18/07/2010 22.11.36
Mi dispiace, ma questa commedia natalizia per bambini (e non solo), prodotta dal grande ed astuto regista John Hughes, è storia del cinema. Un cult assoluto, che nella sua semplice ma geniale idea è riuscita, oltre a guadagnare meritatamente incassi miliardari, a segnare e rendere felice sia l'infanzia che le feste natalizie di milioni di bambini sparsi per il mondo. Ancora oggi non ha perso un minimo del suo fascino, non è invecchiata neanche un pò, e nonostante l'abbiano trasmessa in tv fino alla nausea (programmazione natalizia obbligata assieme a "Una Poltrona Per Due") ogni volta che la rivedo mi fa letteralmente impazzire. Impossibile non divertirsi come matti, gli interpreti sono azzeccatissimi (Joe Pesci e Daniel Stern rispettivamente nelle parti di Harry e Marv fanno sganasciare, l'insopportabile ma bravo ed adeguato Macaulay Culkin qui nel ruolo più importante della carriera), l'ispirata quanto originale storia è godibilissima dall'inizio alla fine (specie nell'ultima mezz'ora, quella costituita da trappole spassosissime ed ingegnose, almeno agli occhi di un bambino, a cui i due ladri abboccano come deficienti) e l'innocua atmosfera natalizia che si respira per tutta la durata è incredibilmente affascinante. Dulcis in fundo, le musiche di John Williams (compositore che mi sta altamente sulle palle) qui sono perfette, e già dai titoli di testa immergono lo spettatore nello spirito giusto.

Non posso tradirlo dandogli il voto obbiettivo (che sarebbe comunque più che sufficiente), non dò il massimo solo perchè il 10 lo tengo buono per i miei film preferiti e per quelli che ritengo capolavori. Ma al cuor non si comanda, e al solo ricordo di come mi divertivo spensieratamente sotto il piumino ogni volta che mi riguardavo la mia preziosa VHS, mi torna una voglia fortissima di tornar bambino. Quanta nostalgia e quanti bei ricordi. Ricordi a cui non posso voltare le spalle, nemmeno da adulto.
Film mitico.

Gruppo COLLABORATORI SENIOR foxycleo  @  23/06/2010 19.35.16
Una commedia anni 90 che ho sempre guardato con piacere.
Un film spassoso, con situazioni e battute divertenti ed una coppia di "cattivoni" straordinaria.
Film davvero piacevole, senza pretese.

adrmb  @  23/06/2010 18.19.40
Mah... tutto questo grande successo io non lo capisco.
Okay carino magari x i più piccini ma a me non è piaciuto.
Mi dispiace.

kirk h.  @  16/05/2010 21.06.36
Visto a Natale mi era anche un pò piaciuto ma rivisto adesso perde tutto, sarà stato il periodo di momentanea felicità (perchè si sa...a Natale si è tutti buoni)
ma adesso proprio non mi è piaciuto, rispetto a chi è amante di questo genere che a me non va proprio a genio!

Ultima risposta 13/02/2011 19.30.53
BlackNight90  @  19/04/2010 1.07.46
Nel periodo natalizio vederselo era come un rito, bellissimi ricordi d'infanzia.
Il film grazie al quale ho cominciato ad adorare Joe Pesci, e che ha lanciato e distrutto sul nascere la carriera di Culkin. Anche per questo, per quanto mi riguarda l'8 è d'obbligo.

HanSolo  @  17/04/2010 21.27.11
è nella storia del cinema

DDJgirl  @  17/04/2010 20.13.14
questo film ha 20 anni!! non posso pensarci....è una tradizione della televisione e del periodo natalizio

gemellino86  @  16/04/2010 22.14.59
Una commedia che diverte e intrattiene. Le risate non mancano e la regia di Columbus è discreta. Bravo Pesci.

Gruppo COLLABORATORI atticus  @  21/03/2010 19.50.21
Una delle commedie per famiglie più famose degli anni '90. Divertente ma meccanica, ha il pregio di aver azzeccato due cattivi esilaranti e il demerito di aver lanciato uno dei mocciosi più fastidiosi del grande schermo.
Ad ogni modo, chi non ha mai visto "Mamma ho perso l'aereo" facendosi un bel pò di risate? Evergreen scacciapensieri.

BraineaterS  @  08/03/2010 18.38.20

wolf18  @  06/03/2010 23.03.58
carino..niente +

potter79  @  10/01/2010 17.25.31
Una delle commedie più divertenti degli anni Novanta. Il primo film che ha lanciato Macaulay Culkin sullo schermo. Intrattiene e riesce a far ridere.

Buba Smith  @  02/01/2010 1.42.33
Enry!!!!  @  11/12/2009 21.15.50
Visto mille volte ma è ancora bello!!

Ale&Ale  @  07/12/2009 2.11.59

andreapuma@hotm  @  01/12/2009 1.15.01
Non c'è molto da dire, questo film lo avrò visto almeno 15 volte, ma non mi stanco mai di vederlo.

Matis  @  16/11/2009 19.01.56
L'avrò visto qualche milione di volte da bambino, e anche ora non mi stancherei mai di vederlo. Fantastico!

E poi...non c'è Natale senza "Mamma ho perso l'aereo"

Tony yogurteria  @  22/10/2009 18.00.24
piacevole e originale, lo riguarderei un sacco di volte, notevolmente NICE. da premiare!

carriebess  @  24/09/2009 12.28.59
film divertentissimo, imperdibile, da vedere almeno una volta all'anno (in genere verso Natale lo mandano sempre in onda).
L'anno scorso mi hanno regalato il cofanetto dei due film a Natale :-) ed è stato un regalo che ho gradito molto perchè ogni volta che lo guardo mi vengono in mente dei bei ricordi legati alla mia infanzia, una ventata di leggerezza e spensieratezza..

FurFante9  @  15/09/2009 11.11.21
Come sotto:

Un classico dei passaggi televisivi. È stata la fortuna e la maledizione dell'ex-bambino prodigio Macaulay Culkin, che si è ripetuto solo in qualche altro film

Frankys  @  15/09/2009 9.53.42
Commedia molto divertente per la famiglia ... Ogni volta che la guarda mi faccio qualche risata !!!!

edmond90  @  15/09/2009 9.29.56
Film simpatico e divertente ma dopo un po stanca.Incredibile come questo e altri film come Pretty Woman e idiozie come Genitori In Trappola vengano trasmessi a ripetizione almeno 2 volte l'anno e moltissimi altri film ben piu meritevoli e che avrebbero sicuramente lo stesso successo se non maggiore non vengano mandati in onda praticamente mai.

Invia una mail all'autore del commento RadicalGrinder  @  29/07/2009 2.13.49
Non voglio nessuna famiglia. Le famiglie rompono! Quando sarò grande e mi sposerò... vado a vivere da solo!

bulldog  @  24/07/2009 18.14.56
Film d'infanzia assolutamente spassoso.
Peccato che Joe Pesci non abbia mai avuto la considerazione che meritava ad Hollywood e sia stata utilizzato(a parte nei 2 film di scorsese) poco e male.

david briar  @  06/06/2009 17.05.11
quando ero piccolo mi piaceva, ora lo trovo un po' monotono anche se alcune volte divertente. bravo pesci, mentre culkin non mi è piaciuto molto.

tnx_hitman  @  26/04/2009 16.39.37
Il primo di una serie ke va verso il basso ovviamente...ed è il è spassoso e il +emozionante da divorare nel periodo natalizio.Culkin in tutto il suo splendore nel suo primo film da protagonista nella famiglia + inkasinata della storia del cinema,con dei ladri eccezionali e la seconda parte veramente divertente.
Non lo si può dimenticare per la storia assurda,per la casa ke è a dir poco spettacolare e per le trappole finali,furbissimo il bambino!
Il cult di Columbus..impossibile non aver neanke incrociato lo sguardo con questo titolo nelle vostre vite...

edo88  @  20/04/2009 23.15.16
E' semplicemente il perfetto film natalizio per famiglie.
Storia originale, divertente, ben costruita, che strappa infinite risa e un sano sorriso che male non fa.
Naturalmente la pellicola non sarebbe la stessa senza la mano di Columbus e la faccia dell'allora piccola star Macaulay Culkin.
Certe scene sono veramente indimenticabili, e tutti hanno sognato una casa come quella dei McCallister (ma soprattutto rimanerci da soli e fare tutto quel casino!).
Indimenticabile.
Pensare che ha già 20 anni, mamma mia...

VikCrow  @  16/04/2009 22.33.57
Ha accompagnato tutti i Natali della mia infanzia, divertendomi da impazzire.

diamanta  @  14/04/2009 14.49.37
Da un certo punto di vista sono d'accordo con NEU! ma non del tutto, nel senso che ovviamente questo film dal punto di vista cinematografico è un po' banale e scontato, ma all'epoca ebbe talmente tanto successo e presa sui ragazzini che io ritengo questa media alta giusta, perchè forse per chi non lo ha ancora capito quì su film scoop si commenta in base al proprio gusto, non credo ci siano critici cinematografici e nessuno si deve ergere a tanto, e in questo caso sono contenta che non abbia vinto l'obbiettività, questo film fa parte dei ricordi di molte persone, quindi direi che si merita proprio questi voti!!!

Invia una mail all'autore del commento monica83  @  12/04/2009 21.41.12
Da piccola non mi stancavo mai di vederlo..una commedia divertentissima!

AMERICANFREE  @  08/04/2009 11.05.54
visto solo una volta ed stato una buona commedia!!

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Compagneros  @  06/04/2009 11.15.27
Lo dico subito, sono un nostalgico, questo film mi ricorda i bei tempi andati per cui il giudizio non può essere obbiettivo ma assolutamente soggettivo.
Pellicola originale e divertente, è uno di quei pochi film (forse l'unico) che sono riuscito a vedere un numero imprecisato di volte senza mai stancarmi.
Non è una commedia stupida fine a se stessa, contiene in se anche una sorta di morale e comunque la storia è molto bella a mio avviso.
Penso che se ne avrò l'occasione lo riguarderò altre svariate volte.

TheLegend  @  05/04/2009 16.38.17
film carino e piacevole.
da bambino aspettavo sempre con ansia l'arrivo della parte finale.

Neu!  @  05/04/2009 16.14.45
impressionante. questo fenomeno meriterebbe uno studio approfondito: è impressionante come, quando si parla di alcuni film che rievocano l'infanzia, l'utente medio cada misteriosamente in una sorta di stato ipnotico che lo rende assolutamente ceco (in tutti i sensi), e lo faccia votare come se avesse ancora otto anni. questo film ne è la prova lampante: è oggettivamente un prodotto mediocre, e potrebbe (dovrebbe) tranquillamente avere la media di una delle tante commedie stupide che escono continuamente ma, per questo stranissimo fenomeno, arriva addirittura alla media dell'otto. se questo film non avesse avuto quel successo avrebbe 4, massimo 5 come media. ed è il successo a determinare la bellezza di un film? direi propio di no, altrimente tutti i natali dovrebbero avere il massimo dei voti. i nostalgici sono la morte del cinema.

Ultima risposta 22/04/2009 19.28.31
leonida94  @  05/04/2009 11.40.18
Va bhe chi non ha mai visto "Mamma ho perso l'aereo"??
Da bambino fu uno dei miei primi film, e si può considerare uno dei miei primi approcci con il cinema. Bravi gli attori e il regista che sono riusciti a farsi ricordare in tutti questi anni.
7 per forza..

chry2403  @  04/04/2009 23.07.55
Spassosissimo filmetto natalizio senza pretese, ma molto ben fatto. Il regista confeziona un pacchetto eccellente con la giusta dose d'ironia, di thriller e di simpatia.

In particolare è molto divertente

Nella spensieratezza del film c'è anche un fondo serio: l'importanza della famiglia e la necessità di capire le esigenze sia dei piccoli che dei grandi. La scena finale poi quando Kevin guarda fuori dalla finestra suscita anche un pizzico d’emozione.

Questo film offre al non ancora undicenne Kulkin fama internazionale, ed a mio avviso è stata tutta meritata perchè si è dimostrato perfetto per la parte, anche se in certe occasioni cede il fianco alla sua giovane età. I genitori (Heard e O’Hara) non mi hanno detto nulla, in teoria la O’Hara avrebbe dovuto avere una presenza più interessante, ma non “buca lo schermo”, interessante invece la piccola parte del compianto John Candy (il musicista), morto per infarto 4 anni dopo aver girato il film. Per finire strepitosi i due ladri, sia Pesci ma soprattutto Stern hanno svolto un lavoro superbo con un giusto mix di simpatia e delinquenza.

E' perfetto per una spensierata serata in compagnia al calduccio durante una serata invernale.

Raging Bull 92  @  04/04/2009 21.42.05
Avrò visto questo film 10000000 volte quando ero piccolo, adesso lo sto vedendo per l'ennesima volta.
Una commedia divertendissima, grande Joe Pesci nel ruolo del ladro.
Assolutamente da vedere, magari in una serata tra amici.

Ultima risposta 05/04/2009 21.55.02
minoidepsp  @  29/03/2009 22.28.35
Simpatico e ben confezionato, con un finale divertente.

Ciaby  @  06/03/2009 17.49.24
Un classico del genere "commedia natalizia" che ha riempito un po' le infanzie di tutti noi. Privo di eccessi di melassa e con un pizzico di buona cattiveria.

RobertDen  @  02/02/2009 23.35.05
Un capolavoro che ha segnato la mia infanzia per l'incredibile numero di volte che l'ho visto...

assolutamente da vedere...molto divertente...

HeathLedger9  @  17/01/2009 10.38.13
bellissimo,simpaticissimo e divertentissimo

Robgasoline  @  31/12/2008 1.19.02
Ottima commedia natalizia che ha segnato la mia infanzia...

Cuoreimpavido  @  28/11/2008 19.16.43
film grandiosoooooooo

Hyspaniko9  @  22/11/2008 19.43.26
questo film mi ha segnato da bambino lo avrò visto 200 volte o anche piu... troppo divertente e simpatico, una commedia natalizia tra le piu belle

tobbie  @  20/11/2008 21.26.11
Questo film è un capolavoro..nella sua semplicità riassume perfettamente lo spirito natalizio e nn stanca mai.Gli attori sono tutti bravissimi..grande joe pesci! un film che sperò ripropongano all'infinito

topsecret  @  06/11/2008 17.25.38
Divertentissima commedia per famigle e singles. Joe Pesci e Daniel Stern sono semplicemene irresistibili. Culkin stava vivendo la stessa fama che vive oggi Dakota Fanning, un vero bambino prodigio.

GinTonic  @  12/10/2008 15.49.13
Incredibile, ha segnato la mia infanzia, quando non sapevo cosa fare me lo vedevo e rivedevo.
Una perla natalizia..

Universegalaxy  @  28/09/2008 12.23.01
Un classico di natale,da vedere a tutti i costi.
Con il piccolo Culkin in un ottima performance ( visti gli anni)

inferiore  @  13/09/2008 2.55.37
Credo che Culkin sia l'unico ragazzino non antipatico della storia del cinema, questo film ha fatto parte della mia infanzia e credo che non mi stancherà mai! Mi stavo quasi dimenticando di votarlo, poi c'è anche il mitico joe pesci (ehi marv) un film geniale che va adorato.

pinhead88  @  05/09/2008 15.10.41
va adorato punto e basta!

Invia una mail all'autore del commento Tempesta  @  29/08/2008 14.50.40
Film divertentissimo! Macaulay Culkin incomincia un avventura tutto pepe.Un piccolo "supereroe" alla presa con i cattivi,ma Kavin ma non si ferma davani a nulla.Sentimento e divertimento per una delle commedie più divertendi che conosca.Ottimo!

DarkRareMirko  @  29/08/2008 12.54.35
Storico primo film di una serie che poi si butterà letteralmente via, con episodi praticamente apocrifi e privi del carisma dei primi due, fantastici, episodi.

Con la sicura mano in regia del bravo Columbus (che ne sa, vi assicuro, Mrs. Doubtfire e il primo Harry Potter son suoi) e con due furbastri che han di mira solo il botteghino in sceneggiatura, nonchè accostando un ottimo gruppo di affiatati attori (il mostro sacro Pesci, il buon Stern, l'indicato, almeno qui, Culkin, ma anche la O'Hara, che rivedremo nel discreto Wyatt Hearp) si crea un buon film, destinato a tutti in sostanza, grandi e piccini.
Menzione d'onore anche per le storiche musiche di Williams.

Non riuscirò mai forse a capire quale, tra questo e il seguito, sia migliore (si, il 3 ed il 4 non li considero proprio).
Ad ogni modo due buonissimi film.

starsinthesky  @  17/08/2008 11.57.04
Commedia natalizia incredibilmente divertente.... con l'enfant prodige Macaulay Culkin....

simonssj  @  26/07/2008 18.31.00
Mi faceva letteralmente schiattare dalle risate. Una scena su tutti, il "dialogo" tra il gangster registrato dalla televisione e il ragazzo delle pizze: mi sono sempre rotolato fisicamente per terra

Invia una mail all'autore del commento Project Pat  @  20/07/2008 18.46.40
Grande commedia natalizia, l'abbiamo vista tutti. Un classico da vedere e rivedere.

nwo pozz  @  18/07/2008 17.45.48
1 classico che riguardo sempre con piacere nelle vacanze di Natale

smellow  @  31/05/2008 10.04.05
E' impossibile non guardarlo almeno una volta nella vita. Divertentissimo.

Pagina di 3   Commenti Successivi »»

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE
A cura di Tommaso Ghirlanda