interceptor - il guerriero della strada regia di George Miller Australia 1981
love

interceptor - il guerriero della strada (1981)

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film INTERCEPTOR - IL GUERRIERO DELLA STRADA

Genereazione
Al cinema nel Novembre 1981

•  Altri film di George Miller

Trama del film Interceptor - il guerriero della strada

Ambientato in un Duemila catastrofico - nel quale un'umanità decimata da innumerevoli guerre si è ridotta a due regrediti clan rivali, bivaccanti intorno a residui pozzi di petrolio - il film narra le imprese di Max, un guerriero solitario, disperato vendicatore della strage della propria famiglia, perpetrata anni prima da criminali della strada.

Film collegati a INTERCEPTOR - IL GUERRIERO DELLA STRADA

•  INTERCEPTOR, 1979
 •  MAD MAX OLTRE LA SFERA DEL TUONO, 1985

Voto Recensore:   9,50 / 10  9,50

Voti e commenti su Interceptor - il guerriero della strada, 44 opinioni inserite

Pagina di 1

Sestri Potente  @  10/03/2010 19.56.22
Un vero film d'azione anni 80' questo secondo capitolo di Mad Max, che vede inserita la propria trama in un contesto più grande rispetto al primo episodio.
Lodevole l'ambientazione, ora si capisce da dove Tetsuo Hara si è ispirato per creare Kenshiro (vestito identico a quello di Max), uno dei manga più belli mai realizzati.
Sicuramente un film affascinante, ma la trama l'ho trovata un po' troppo esigua.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento emans  @  04/03/2010 19.17.51
Questo secondo episodio è giustamente il piu' acclamato della saga!
Piu'avvincente del primo e con un inseguimento finale diventato cult!
La storia,oltretutto,ci parla di un futuro non proprio impossibile da immaginare con la corsa alle uniche fonti di energia che stanno scarseggiando...in questo caso la benzina è la fonte dei problemi dei pochi sopravvissuti!
Gibson eroe,quasi costretto a esserlo,pensera' ai cattivi...

benzo24  @  24/02/2010 13.30.20
migliore del primo capitolo. cult indimenticabile.

Invia una mail all'autore del commento stuntman bob  @  17/12/2009 16.53.06
Secondo capitolo molto bello,il film da cui il creatore di Ken Shiro ha preso spunto,più azione che nel primo e bel finale come nel primo,Gibson bravo come sempre

maitton  @  11/12/2009 16.25.42
so bensissimo che non e´un gran film, ma e´uno di quei generi che io amo.
anche se la produzione in toto del film e´quella che e´.
sono i miei classici, quei film che amo vedere su italia 1 a mezzanotte...da quando avevo 12 anni!!!

Invia una mail all'autore del commento Gualty  @  19/10/2009 13.41.00
A metà tra Punto Zero e l'iliade, molto bella l'ambientazione, buono il ritmo.
Superiore al primo, nonostante abbia molte più contraddizioni. ( un mondo in cui scarseggia la benzina, e usano delle moto? lasciare un presidio ben fortificato per rischiare la sorte in una fuga verso terre ignote? )
Bello l'incipit... e stupendo il bimbo-selvaggio.

topsecret  @  24/08/2009 18.34.45
A mio avviso è più interessante e scorrevole del primo capitolo.
La storia è incentrata sull'azione e mi ha divertito abbastanza. I personaggi mi sono sembrati più caratterizzati e Mel Gibson credo abbia fornito una prova discreta.
Buon film.

HATEBREEDER  @  17/07/2009 9.46.55
Cult del post-atomico. Di certo è divertente, ma anche invecchiato abbastanza maluccio (alcune accelerazioni di immagini nelle scene di inseguimento sono inguardabili).

Invia una mail all'autore del commento RadicalGrinder  @  13/07/2009 13.17.55
Greetings from The Humungus! The Lord Humungus! The Warrior of the Wasteland! The Ayatollah of Rock and Rolla!

kalin_dran  @  03/04/2009 13.12.50
A soli due anni di distanza esce il secondo capitolo della saga di Mad Max. Solitamente quando il primo film riesce bene, il sequel arriva al massimo ad eguagliarlo. In questo caso, invece, il sequel si dimostra di gran lunga superiore al primo, sia per intensità e ritmo, sia per la trama. Sono passati alcuni anni. Max è più maturo, ma sicuramente anche più cinico e soprattutto conscio di quella che è la realtà che lo circonda. E Mel Gibson riesce a caratterizzare perfettamente il personaggio che è chiamato ad interpretare. Paragonando questi suoi primi film con gli ultimi che ha girato ho avuto la sensazione che forse ha perso qualcosa col passare degli anni, invece di guadagnare in esperienza. Ne "Il guerriero della strada" offre probabilmente una delle sue migliori interpretazioni.
Ancora ottima la regia di Miller. Perfetta la sequenza finale del film.

alexp79  @  24/03/2009 20.15.53
molto superiore al primo, per storia, dialoghi, personaggi, ambientazione (ragazzi ma stiamo scherzando ha ispirato il mitico kenshiro).... fantastico anche nella durata: i 90 minuti dello spettacolo!!!

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Gatsu  @  13/03/2009 3.38.08
Il più Fig.o dei 3. Bellissimo.

Shoeless Joe  @  25/01/2009 14.02.06
Tutta la saga di Mad Max è una delle mie preferite,meritano tutti e 3 i films 10!
Oltretutto è la saga che ha ispirato Ken il guerriero!

Febrisio  @  11/01/2009 18.57.09
Il migliore dei 3. Non so quante volte l'abbia visto, troppo bello. Un action movie da non mancare assolutamente.

pinhead88  @  10/01/2009 3.29.12
discreto film action/fantasy anni 80,un cult per molti.molto carismatici e interessanti alcuni personaggi e buona qualche scena d'azione,nient'altro.
non male,potrebbe essere migliore.voto:6

Gruppo REDAZIONE maremare  @  02/01/2009 1.38.00
Riuscito sequel, in quanto a ritmo narrativo superiore al primo.
Cult

Gruppo COLLABORATORI The Gaunt  @  01/01/2009 21.40.26
Il seguito di Interceptor si rivela pienamente all'altezza del primo capitolo. L'ambientazione post-atomica è affascinante quanto lo scenario da caos delle istituzione del primo capitolo grazie alla regia di Miller sempre attenta a non lasciare punti morti durante lo svolgersi della storia. Parzialmente modificato il carattere di Max, più vicino a eroi leoniani disillusi che spuntano dal nulla e nel nulla ritornano.

Robgasoline  @  30/12/2008 3.39.43
Buona Interpretazione di Mel Gibson!
Secondo me è l'episodio migliore dei 3. Più azione e più frenesia...
Il primo episodio lo trovo meno maturo e il terzo un po tedioso sul secondo tempo.

marfsime  @  11/12/2008 14.33.08
Anche per me superiore al primo..soprattutto per la maggiore dose di azione. Gibson questa volta recita molto meglio del primo capitolo e la realizzazione complessiva della pellicola è superiore..merita una visione.

Invia una mail all'autore del commento EnglishRain  @  18/11/2008 22.49.23
Migliore del primo..Questo film deve averne ispirati troppi subito dopo..Peccato averlo visto solo ora, penso che se l'avessi visto nel 1981 gli avrei dato un voto molto alto.

Manu90  @  13/11/2008 12.28.27
Film molto sopravvalutato. Per me, solo discreto...niente di più.

Rand  @  20/10/2008 9.44.54
Si tratta di un opera superba nella sua semplicità: Regia ottima ma senza fronzoli inutili, eppure il volume di personaggi presentati è notevole, approfonditi quanto basta, ottimi dialoghi, bella fotografia, montaggio estremamente curato nelle scene d'azione, con pochi effetti, ma ancor'oggi credibile, la sceneggiatura è un piccolo must dell'epoca, i costumi sono pieni di dettagli e molto variegati, tant'è che ora mi è lampante che Ken il guerriero si sia ispirato totalmente a questi film...
Le tracce musicali sono validissime per l'epoca, in sostanza un piccolo gioiello di cui Miller realizzo anche un terzo episodio, che reputo il mio preferito, ma il primo ha aperto la strada a tutti.
Da vedere uno dei film che ha fatto la storia del cinema

Invia una mail all'autore del commento nrgjak  @  18/10/2008 18.39.57
forse il migliore dei 3 film, un must

Gruppo COLLABORATORI peter-ray  @  30/08/2008 22.00.26
Molto meglio del primo.
Molta più azione e storia molto più affascinate.

Ho sempre avuto la sensazione che Ken il Guerriero abbia preso spunto da questo da questo film per le ambientazioni desolate i costumi, i Punk, le automobili.

se ci fate caso Mel Gibson e Ken Shiro sono vestiti proprio uguali.

Di sicuro un film Cult degli anni 80

Vedi recensione

Tony Ciccione90  @  09/06/2008 14.19.03
Lo scenario post apocalittico rende questo film indimenticabile, anche perchè fa la comparsa il bizzarro amico di Max che rende il film parecchio divertente. Da vedere.

taras bulba  @  29/12/2007 18.00.08
Storia molto banale, ma la scenografia post-atomica e i costumi sono spettacolari, valgono da soli il film.

onda  @  04/12/2007 14.09.33
Il migliore della trilogia. L'universo fantastico del primo film assume contorni più marcati e originali e la sceneggiatura, semplice e asciutta, è preferibile a quella del terzo della serie.

Sanjuro  @  10/11/2007 6.55.41
Film discreto, ma niente più di un decente intrattenimento. Sopravvalutato

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR VincentVega1  @  29/08/2007 12.41.12
un gradino sopra al primo, ricco di nuovi e simpatici personaggi e una sceneggiatura decisamente più originale del precedente!! qui è tutto più curato, dagli inseguimenti sulle strade alla caratterizzazione dei protagonisti! il deserto e le scorribande in moto mi hanno ricordato le atmosfere fantasiose di Ken Shiro!

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR K.S.T.D.E.D.  @  27/07/2006 12.41.14
Sicuramente più curato del primo, sia nelle atmosfere che nei personaggi, questo secondo episodio è davvero bello.. grazie anche allo scenario ancor più decadente e alle caratteristiche del tipico antieroe che Max assume.

Invia una mail all'autore del commento franx  @  23/06/2006 14.09.01
Niente di che, si perde la buona idea del primo, la trama diventa ancora più esigua, gli attori semplicemente non esistono.

Invia una mail all'autore del commento goat  @  17/06/2006 11.47.06
ai livelli del primo.più azione e migliori scenografie.

No Mercy  @  15/06/2006 13.29.40
Ambientato in un futuro apocalittico e catastrofico con un M.Gibson in stato di grazia,Miller dirige (a distanza di due anni dalla sua prima incarnazione) il miglior capitolo della trilogia targata Mad Max....adrenalina,violenza e azione si fondono in un contesto indimenticabile,tra scenografie bellissime e costumi indimenticabili per un personaggio entrato di diritto nella memoria collettiva degli amanti del genere.

Dick  @  11/03/2006 17.12.17
Veramente un bel film d' azione. Come hanno detto in molti migliore del primo capitolo anche perchè se ne distacca.
Da dire che non è stato il regista che si è visto o letto "Ken il guerriero", ma caso mai gli autori di quest' ultimo che si sono ispirati al film visto che questa pellicola è stata realizzata nell' 81 mentre "Hokuto no Ken" fa la sua comparsa in versione cartacea due anni dopo e in televisione nell' 84.

diegoand85  @  09/02/2006 13.30.00
Grande film, ci mostra il mondo devastato dalla guerra e di come è cambiata l'umanità.
Grande Mel Gibson e grandiose scene d'azione su quattro ruote, bellissime le location, sopratutto la sola strada asfaltata in mezzo al nulla da un senso di desolazione totale.

Carcassa  @  17/01/2006 17.50.57
Fenomenale!! Unico!! Strepitoso!! Una spanna sopra al prima che già merita 10, ad interceptor Il Guerriero della Strada darei 11 !! Uno scenario apocalittico alla Ken Shiro che è troppo accattivante!! Ottima interpretazione del grande Gibson! L'unico peccato, è che la mitica Ford Falcon Last Interceptor finisce nel burrone... nooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ciao a tutti

Ultima risposta 30/08/2008 22.09.20
JackSpammatore  @  21/12/2005 14.24.11
Mad Max è un mito. C'è poco da discutere. Questo è forse un gradino sotto al primo, ma è pur sempre un gran film!
Cattivo!

KANE  @  08/09/2005 19.53.37
un badget maggiore permette di valorizare ancora di più il personaggio, l'ambientazione del primo che cmq rimane leggermente migliore di questo seguito, forse proprio perchè più "grezzo" ma sicuramente efficace.

O.D.  @  14/08/2005 17.56.16
Di colpo Miller ci catapulta in un futuro apocalittico quando il primo invece si chiudeva nella nostra era...., sono passati svariati anni e la Terra che vediamo non è più la Terra che conosciamo..., sembra quella di Ken Il Guerriero....
La gente lotta per la benzina, i soldi non hanno più importanza..., bisogna lottare per vivere ed i tiranni sono tornati (ma mai se ne sono andati....) a dare sfogo e paura contro la gente...
Max diventa una bandiera per un popolo che vive nel deserto assediati da un gruppo di Biker (e non solo) che vuole la benzina....
Bellissime sequenze d'inseguimento ed in generale un film elettrizzante fino alla fine..., spelendida l'ultima inquadratura su Max.....
Gibson perfetto in questo film epocale..., migliore del primo sul piano visivo (si vede che c'erano più soldi a disposizione) ma altrettanto emozionante.
La regia di Miller e veloce e spietata come quella dei cattivi mascherati....

Da vedere assolutamente, film così non ne hanno fatti più purtroppo.

Constantine  @  25/07/2005 20.05.23
Ottimo Action- Fantasy-post apocalittico, con un personaggio grandioso e carismatico, duro e opportunista, solitario, umano. La regia e la colona sonora sono di ottmio livello, come d'altro canto la sceneggiatura, il regista sfrutta molto le soggettive per inglobare lo spettatore nel vivo della vicenda, ed il risultato finale è un film immortale che con il passare degli anni anzichè perdere aquista fascino. Sensazionale anche la figura del bambino e del cane, buona anche la parte della spalla e del cattivo, che rispetta tutti i canoni dell'altagonista senza rispetto di nulla; un ottima interpretazione di Gibson aiuta non poco Mad Max a ritagliarsi un posto nella classifica dei personaggi cult, bella la voce fuori campo che apre e chiude il film ( la fine è splendida...). In sintesi un film da avere tra le proprie visioni assolutamente e che è sempre un piacere riscovare tra gli scaffali della propria videoteca personale.

Ultima risposta 11/03/2006 18.03.51
albyhfintegrale  @  12/02/2005 14.33.31
capolavoro, il più bello dei 3, senza dubbio

style  @  23/01/2005 12.12.32
9,5 (al primo episodio ho messo 9 con voto effettivo 8,5 e qui mi pare giusto arrotondare per eccesso pure qui)

l'ambientazione decadente del primo episodio...decade del tutto!
ormai la terra è un deserto e vige le legge del più forte...

il regista deve aver visto un sacco di puntate di Ken il Guerriero prima di fare questo film (innumerevoli i punti in comune)

nel suo genere è un cult e la macchina di mad max era nei miei sogni da bambino (con tanto di scarichi tamarri ai lati)...

Da Vedere

Ultima risposta 01/09/2008 00.35.38
sseldog  @  22/01/2005 19.35.01
definisce i termini del postnucleare. cult

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Requiem  @  23/11/2004 13.38.53
Ottimo film avventuroso fantascienza western apocalittico, diventato col tempo un piccolo cult, molto + bello del primo della serie, e del terzo.
Una gioia per gli occhi, oggi molto ripreso (basti pensare agli smokers di Waterworld), con uno spettacolare inseguimento finale.

Un Cult!

Pagina di 1

607096 commenti su 19356 film

Speciale CHARLIE CHAPLINSpeciale CHARLIE CHAPLIN
A cura di amterme63

Dove siamo? Scoprilo qui!