il piu' grande spettacolo del mondo regia di Cecil B. DeMille USA 1953
HAL9000 novità NEWS

il piu' grande spettacolo del mondo (1953)

Commenti e Risposte sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film IL PIU' GRANDE SPETTACOLO DEL MONDO

Titolo Originale: THE GREATEST SHOW ON EARTH

RegiaCecil B. DeMille

InterpretiBetty Hutton, Charlton Heston, James Stewart, Cornel Wilde

NazionalitàUSA 1953
Genereavventura
Al cinema nel Luglio 1953

•  Altri film di Cecil B. DeMille

Trama del film Il piu' grande spettacolo del mondo

Il famoso acrobata Sebastian è assunto dal circo Bradley, con disappunto di Olly, stella dello spettacolo. Tra i due si crea una forte rivalità. Offeso dalle insinuazioni della sua rivale, Sebastian decide di fare il numero senza rete, ma cade e resta con un braccio paralizzato. Olly, pentita, cerca di farsi perdonare con il suo amore. Rutilante affresco circense firmato Cecil B. De Mille, pieno di colpi di scnea e tuttavia piuttosto statico.

Miglior filmMiglior soggetto
VINCITORE DI 2 PREMI OSCAR:
Miglior film, Miglior soggetto

Voti e commenti su Il piu' grande spettacolo del mondo, 3 opinioni inserite

Pagina di 1

Gruppo COLLABORATORI antoniuccio  @  17/10/2006 12.28.31
Caro Kowa, è proprio la parte di James Stewart che rende il film grande: il clown ha una maschera, come un po' tutti noi abbiamo una facciata e dentro il nostro mondo. Il circo è un simbolo...

Bello.

1 risposta al commento
Ultima risposta 02/08/2007 13.34.22
Gruppo COLLABORATORI SENIOR Invia una mail all'autore del commento kowalsky  @  24/07/2006 21.28.56
E' un film diverso dal solito. Se pensate a Le Mille come il piu' grande artefice di kolossal di cartapesta della storia del cinema, rimarrete delusi.
La rievocazione del mondo del circo è solo apparentemente antitetica a quella classicamente rievocata al cinema da tanti autori: il Circo come mondo parallelo di ambizioni e numeri fantasmagorici, ma anche come teatro della vita (un po' come Lola Montes di Ophuls).
Un film assolutamente da non perdere, soprattutto per l'enorme interpretazione di James Stewart, coraggiosamente costretto a recitare truccato da clown per tutto il film

Invia una mail all'autore del commento luca986  @  15/11/2005 19.58.20
Un pezzo di storia che la gente ha già dimenticato...

Pagina di 1

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE