catch me if you can - prova a prendermi regia di Steven Spielberg USA 2002

catch me if you can - prova a prendermi (2002)

locandina del film CATCH ME IF YOU CAN - PROVA A PRENDERMI

NazionalitàUSA 2002
Genereazione
Al cinema nel Gennaio 2003

•  Altri film di Steven Spielberg

Trama del film Catch me if you can - prova a prendermi

La storia di Frank Abagnale Jr., il il primo teenager ricercato dall'FBI. In pochi anni, tra il 1964 e il '67, riuscì ad appropiarsi di oltre sei milioni di dollari, cambiando sempre identità e travestimento. Carl Hanratty è il detective incaricato di mettersi sulle sue tracce.

Voti e commenti su Catch me if you can - prova a prendermi, 365 opinioni inserite

Pagina di 5   Commenti Successivi »»

kako  @  09/11/2011 19.27.05
un film che non mi ha entusiasmato particolarmente. Ben interpretato, stenta un po' a decollare e paga una lunghezza un po' eccessiva; in ogni caso si guarda volentieri ed è tratto da una storia interessante. Poteva essere migliore, ma sicuramente non un brutto film

francesco81  @  20/10/2011 11.14.07
un gran bel film. spielberg si discosta un po' dal suo genere e ci azzecca in pieno. complice anche attori come di caprio e christopher walken!!! un gradino sotto tom hanks.

Invia una mail all'autore del commento Project Pat  @  20/10/2011 11.03.35
Un grande cast per un grande film, un film "di classe", come lo definirei io. L'eccessiva durata non pesa affatto e il tutto si lascia apprezzare che è una meraviglia. Hanks e Di Caprio magistrali, ma sicuramente questo l'avrete capito già.

Even84  @  27/09/2011 21.52.11
uno dei miei films preferiti, riuscitissima opera di Spielberg che di certo non è un maestro del genere...
Interpretazione magistrale per Di Caprio, stranamente un pò meno Hanks ma sempre ampiamente sufficente....

gemellino86  @  09/09/2011 9.25.31
Una commedia divertente e intelligente che non annoia affatto nonostante la durata. Il duetto Hanks-Di Caprio mi è piaciuto molto. Ottima la fotografia e perfetto spunto iniziale.

BuDuS  @  29/08/2011 23.41.46
Hanks mi sembra un po' spento, per fortuna c'è DiCaprio che risolleva ampiamente il tutto.

Film molto godibile, sicuramente consigliato.

White chicks  @  29/08/2011 20.23.37
Un bel film con una simpatica coppia DiCaprio Hanks. Se poi è basato su una storia vera è ancora più bello.

abrasione  @  27/08/2011 18.37.59
Film interessante..per una serata va più che bene!!

Bellinidj  @  27/07/2011 2.47.14
Un' abilità ed un talento fuori dalle righe in un semplice ragazzo con qualche problema economico in famiglia riusciranno a renderlo uno dei falsari più noti al mondo e bersaglio difficile da prendere per l'FBI. Interpretazione sublime di Di Caprio di adolescente in gamba, un pò bizzarro, ma con un cuore buono. Basato su una storia vera. Intrigante.

draghetta1989  @  11/07/2011 10.03.47
bel film...sinceramente non mi spiego quella valanga di uno che sembrerebbero più dettati da una forma di insofferenza verso il regista o per la presenza di Di Caprio (la seconda opzione è molto più probabile); un peccato perchè secondo me è uno dei migliori di Spielberg degli ultimi 10 anni, diretto e sceneggiato benissimo, storia (vera) interessante e intrigante, ottimo cast con un Tom Hanks sempre in gran forma e un Di Caprio ancora giovanissimo ma molto in parte. il film si lascia guardare con grande piacere nonostante la durata, spazia dai momenti divertenti a quelli più posati ma non annoia neanche per un secondo; da vedere e da rivalutare.

Ultima risposta 14/07/2011 15.12.04
.Kia90.  @  04/07/2011 0.32.21
Davvero molto carino, la storia di questo ragazzo è incredibile!
Di Caprio l'ho trovato perfetto nella parte, bravo anche Tom Hanks.
Da non perdere.

keLe8  @  27/05/2011 19.37.10
ll film è bello, ti prende dall'inizio alla fine,questo è un dei punti di forza che ha senza essere troppo impegnativo,Hanks e Di Caprio (una strana coppia) che convince parecchio!! due mostri di bravura, anche se ho preferito Hanks e come ha interpretato il suo personaggio,Di caprio in certi punti mi da l'impressione di essere nei panni ancora di Jack di Titanic, ma un astuto ladro! (menomale che col tempo è cresciuto e si è sempre piu allontanato da questo fenomeno).
La regia di Spielberg è ottima,sceneggiatura idem, anche i vari attori che vi sono, fanno la loro parte, poi le truffe e le fughe di Frank sono "GENIALI",specialmente quando si finge un agente dei servizi segreti!! anche il medico!!.
Giunti alla fine del film, mi è piaciuto come il rapporto del ladro e il detective

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER voto finale 8 se lo merita tutto!!

selvatiçax  @  25/05/2011 19.32.33
Un CAPOLAVORO che di sicuro non merita questa VERGOGNOSA media...

genki91  @  27/04/2011 19.21.19
Non capisco la serie di 1 data al film. Secondo me è da emeriti ignoranti quotare 1 un film del genere. Primo perché, a mio modesto parere, è ben fatto: Qualità nella fotografia, sceneggiatura, bravura degli attori.
Secondo perché i film da 1 sono ben altri, senza la qualità che invece vediamo in questo film. Hanks, come al solito, conferma l'ottima prova di cui è sempre capace, quanto al neo pupillo di Scorsese, Di Caprio, risulterò un po' di parte perché secondo me è uno dei migliori attori cinematografici attuali. Il film è bello, non si cade nella banalità, sarà certo un po' romanzato, ma è preso da una storia vera. Tanto di cappello.

harlan  @  17/04/2011 4.28.14
ottimo film che ripercorre alcune delle vicende di un personaggio realmente esistito ovvero frank abagnale jr. compito abbastanza facile vista sia la vita estremante particolare di questa specie di genio, sia per le personalità che hanno partecipato al film. in sostanza se metti insieme di caprio e tom hanks al servizio di una storia già di per sè interessante e assegni la regia spielberg, hai buone probabilità di partorire un gran bel film. questo è quanto accade con prova a prendermi, film che tra sorrisi, fughe e truffe di vario genere ti tiene ben saldo alla poltrona e ti conduce spensierato ad un riuscito finale.

la_gradisca  @  02/04/2011 20.37.40
Steven Spielberg è una garanzia.
La improbabile coppia DiCaprio-Hanks risulta accattivante, nonostante il personaggio di Leonardo risulti un affascinante antieroe e Tom un antagonista arrogante e irritante.
La storia di Frank Abagnale Jr. è originale e trova una più che degna trasposizione cinematografica che merita di essere vista.

dave90  @  29/03/2011 19.38.06
Bellissimo.
2 grandi attori per un gran film!

mark0  @  23/03/2011 13.30.04
Stupendo !! ... Spielberg sfiora il capolavoro !!!!!

Invia una mail all'autore del commento Elly=)  @  04/03/2011 12.47.20
Tratto da una storia vera il film racconta la storia di Frank interpretato dal giovanissimo Leonardo di Caprio e diretto dal mitico Steven Spielberg. La storia parte con il tempo presente ma dopo una breve sequenza di immagini nella prigione francese parte il flashback che racconterà come é iniziata la sua vita da giovane truffatore. Il film ha un ritmo abbastanza incalzante e fin dal primo momento frank é simpatico al pubblico. Questo film tratta anche la relazione tra frank e il poliziotto che lo deve arrestare interpretato da Tom Hanks. Il rapporto che ce tra i due ricorda tanto il rapporto fra lupin3 e l'investigatore zenigata. In entrambi i casi il ladro scherza con il poliziotto e sta simpatico al pubblico. Qui la fine é diversa. Infatti il poliziotto dopo il difficile inseguimento riuscirà a catturare frank ma preso da una compassione e quello strano legame di amicizia che é nato durante l'inseguimento darà a frank una seconda possibilità sia nel film sia nella realtà come ci dicono i titoli in sovraimpressione alla fine del film.

Goldust  @  28/02/2011 11.45.38
A quanto si evince dalla media voto uno dei film più sottovalutati di Spielberg..Personalmente mi è infatti sembrato un racconto coinvolgente, magnificamente diretto ed interpretato. Essendo tratto da una storia vera qualcosa viene necessariamente concessa alla spettacolarizzazione: difficile pensare ad esempio che l'America degli anni '60 fosse così ingenua ed abbindolabile. Ma sono gli attori a rendere credibile la storia, e sono tutti stramaledettamente in parte: Walken è il migliore, ma da ricordare ci sono anche i cinque minuti di un'ammaliante Jennifer Gerner.

filipporich  @  23/01/2011 0.30.48
Non si avvicina al capolavoro ma il film è davvero ben realizzato, la regia è ottima e gli attori superbi.
La storia è più che coinvolgente e ancora più sorprendente se si considera che è basata su fatti reali.

Non capisco chi ha dato voti bassi a questo film, io lo reputo uno dei migliori di Spielberg.

Invia una mail all'autore del commento anthonyf  @  10/01/2011 19.31.02
Non so proprio che dire... una commedia veramente interessante, diretta dal grande Steven Spielberg. Tra i protagonisti, troviamo un Di Caprio in perfetta forma, veramente a suo agio nel ruolo del giovane Frank Abagnale Jr. e un grande Tom Hanks nei panni dell'agente di polizia che deve dargli la caccia. In più, lo straordinario Christopher Walken nel ruolo del padre di Frank, e la strepitosa ed intirgante colonna sonora anni 40' candidata al premio oscar, firmata John Williams. Che dire... un film veramente grandioso che, oltre ad intrattenere, in molte scene dalle circostanze impreviste e sfortunate, fa anche riflettere lo spettatore.

aladino  @  31/12/2010 13.43.10
Commedia simpatica e ben recitata, che dosa bene azione, divertimento e qualche riflessione.

Invia una mail all'autore del commento Suskis  @  19/11/2010 13.37.44
Bisognerebbe vedere quanto di questo film è attinente alla realtà... In ogni caso il risultato mi è piaciuto, così come la prova di Di Caprio (Hanks invece mi sembra che abbia da tempo perso la sua patina...)

ValeGo  @  19/11/2010 13.22.11
Divertente,esilarante e simpatico. Molto carino.

l'assediante  @  19/10/2010 15.35.38
Bel film, bella storia(tratto da una storia vera), bella la regia e la recitazione.
Riesce a tenere alto l'interesse dello spettatore e lo intrattiene piacevolmente.
Proprio carino, consigliato per tutti.

Avvocauto  @  19/10/2010 15.13.38
Gran bel film basato su una storia vera. Lo rivedo ogni volta che lo danno in tv. Nient'altro da aggiungere.

Gastone  @  25/09/2010 22.00.38
visto ieri sera ed e' stato una piacevole sorpresa

per il fatto che sia tratto da una storia vera dovrebbe guadagnare un altro punticino

Ultima risposta 25/09/2010 22.06.18
Robgasoline  @  27/08/2010 11.34.43
Bello davvero, ancora più sorprendente visto che la commedia è presa da una storia vera..Certo qualche scena sarà pompata quà e la ma ci sta tutto.

BlackNight90  @  27/08/2010 2.21.26
Secondo me una delle cose meno disprezzabili dello Spielberg degli ultimi anni, i protagonisti e il loro rapporto ambiguo (padre/figlio, guardia/ladro) sono ben delineati dalla sceneggiatura e Di Caprio è bravissimo e mette di buon umore, Hanks invece ingrassato e goffo sembra molto fuori dalla parte. In più c'è finalmente un pizzico di ironia quasi dissacrante verso l'America di quegli anni che non mi aspettavo, anche se viene via via sempre più attenuata dal solito patriottismo latente spielberghiano, questa volta non così tronfio per fortuna.
Resta il fatto che dura troppo per poter appassionare veramente, ma comunque non mi è dispiaciuto.

YourBestEnemy  @  26/08/2010 23.21.24
Niente non riesco a farmelo piacere. Ogni volta che lo danno in tv lo guardo ma proprio non mi piace, lo trovo abbastanza noioso. Io adoro DiCaprio come attore e anche Tom Hanks quindi a loro non do un voto negativo però il film non mi piace proprio.

Gruppo REDAZIONE amterme63  @  02/08/2010 22.35.19
E' una commedia carina e piacevole basata su di una storia realmente avvenuta. A cavallo degli anni 60-70 un ragazzo minorenne riuscì a farsi passare per co-pilota di aereo, per dottore e poi come aiuto-avvocato senza avere la minima esperienza o conoscenza di questi mestieri. Inoltre riusciva a vivere spacciando assegni falsi e cambiando spesso identità. Addirittura era quasi riuscito ad impalmare la figlia di un ricco avvocato.
Dopo aver visto cosa ha ricavato Spielberg da una storia vera, mi sono detto: no, stavolta non gliela perdono! Non è sufficiente la grande eleganza e la bravura tecnica elargite a piene mani, non basta il risvolto leggero e satirico dato alla storia, che la rende piacevole e divertente. La riduzione di tutta la vicenda ad apologo smaccato della famiglia con tanto di retorica (la festa del natale, l'ammirazione per il padre, il rancore per la madre 'traditrice', il fatto di non esistere se non all'interno di un nucleo familiare) mi ha un po' disgustato, giusto per il fatto che il reale è molto più imperfetto, molto più vario e non si esaurisce solo in stereotipi accettati quasi acriticamente e in maniera a dir poco fideistica.
Ma si sa, è la fissa di Spielberg. Lui stesso bambino di una famiglia prestosi sfasciata, ha portato in tutti i suoi film l'ossessione per l'istituto della famiglia, riproducendola in ogni film, compresi quelli di fantascienza.
Peccato davvero per questo sentimentalizzazione forzata della storia. Per fortuna che c'è anche qualchecos'altro. Intanto come in Sugarland Express si cerca di dare umanità e giustificazione anche a chi è "criminale" (e non è poco in un paese giustizialista come gli Stati Uniti). Inoltre a suo modo il protagonista assurge a simbolo della forza di iniziativa e di inventiva delle singole persone che è l'anima e il vanto della nazione americana. Il nazionalismo arriva anche a dipingere le prigioni francesi come dei lager, con il protagonista che non vede l'ora di tornare in una prigione americana (!).
D'altra parte non si lesina una certa dose di satira (per altro leggera) anche alle istituzioni americane, al disinteresse e al pressappochismo della gente. Infatti il protagonista riesce a farla franca anche con troppa facilità. Il personaggio del giovane falsario è interpretato senza infamia né lode da Leonardo di Caprio.
Il personaggio più interessante è però quello del commissario, interpretato da Tom Hanks. Votato esclusivamente al suo lavoro, fissato nell'acciuffare falsari, non si interessa dei piaceri della vita o di altre distrazioni. Il suo carattere è lasciato volutamente in ombra e per questo diventa molto interessante e intrigante. Dice di avere avuto famiglia, ma non viene mai mostrata, lasciando nello spettatore qualche dubbio.
Ad un certo punto questi due personaggi sbandati (perché senza famiglia) finiscono per attrarsi/respingersi reciprocamente in maniera quasi affettiva. Viene in pratica riprodotto il classico schema hollywoodiano dell'amicizia virile (vista spesso come sublimazione dell'omosessualità).
Non è solo questo il richiamo alla grande tradizione classica di Hollywood, un po' tutto il film è un esplicito omaggio al cinema degli anni 50-60, a quello di Hitchcock e alla serie di James Bond.

ste 10  @  16/05/2010 14.21.23
La vera e incredibile storia di Frank Abagnale Jr.
Il film comunque appassionante è impreziosito dalle interpretazioni dei due attori principali; non un capolavoro ma un film piacevolissimo da seguire.

Clint Eastwood  @  03/05/2010 11.40.34
Non ho mai negato che Spielberg avesse ottime, anzi geniali qualità come regista. Nella sua filmografia ogni pellicola da lui diretta sa il fatto suo. Difidato da quelli che lo considerano una macchina di soldi per Hollywood (in parte è vero, ma più come produttore), di aver perso lo smalto d'un tempo e infine uno che ha esaurito la sua vena creativa. "Prova a Prendermi" è un ottimo film, uscito in sordina, proposto e riproposto in tv varie volte, si colloca tra quei film di compagnia/"da salotto", quasi da famiglia che non può mancare nella collezione dei dvd sullo scaffale. Magari manca di tragicità, realismo o attinenze verosimili ma a questo punto interessa poco se la visione prosegue senza intoppi e colpi di sonno, una serenissima favola realmente avvenuta, smussata qua e là. E' un viaggio cinematografico attraverso la realtà spilberghiana.

DDJgirl  @  02/05/2010 20.20.30
un altro bel capolavoro di spielberg sottolineato da dua attori del calibro come Tom Hanks e Leonardo di Caprio
mi piace il fatto che è una storia vera, anche perchè secondo me anche a pensarci non si poteva arrivare ad una trama del genere

shep  @  10/04/2010 13.54.57
film bello e appassionante

Invia una mail all'autore del commento s0usuke  @  29/03/2010 0.51.34
Divertente commedia ben girata da Spielberg a cavallo tra la sfrenata corsa al successo e all'affermazione... e la ribellione che ne consegue per lo sfascio della propria famiglia. Di Caprio e Hanks si divertono anche troppo

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento matteo200486  @  03/03/2010 16.41.24
Spielberg esce dal seminato con un budget un attimo minore al solito e senza effettoni speciali di svariato tipo, sforna un bel film probabilmente tra i migliori con un cast di eccezione.
Film assolutamente godibile, dalla storia divertente e coinvolgente.

Lapucciosauro  @  16/02/2010 2.30.04
a me è piaciuto molto, ottime le interpretazioni di di caprio e tom hanks...

luketh81  @  25/01/2010 17.46.11
Questo film mi ha fatto divertire tantissimo..bravi entrambi gi attori sia Tom Hanks che Leonardo DiCaprio..

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR 1819  @  18/11/2009 18.15.49
Davvero gradevole, scorre senza troppi affanni nonostante la lunghezza considerevole. Non un capolavoro, certo, ma la storia tutto sommato originale e il ritmo incalzante ne fanno un buon film.

Gruppo COLLABORATORI atticus  @  04/10/2009 13.28.05
Spielberg, con gusto lieve e sopraffino, conduce lo spettatore in un America dominata dal mito del successo e dell'apparenza (

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER), criticandone la superficialità attraverso una vicenda incredibile e straordinaria. Travolgente girandola di colpi di scena e squisita ironia, come al regista non riusciva da tempo. Prodigioso Di Caprio in un ruolo sfaccettato e difficile, sempre perfetto Hanks, strepitoso cast di contorno. Maltrattato alla sua uscita, confuso per un semplice giocattolone hollywoodiano, in realtà profondissimo e davvero prezioso.

Mambo  @  01/10/2009 11.53.36
Film che guardo e riguardo con piacere,davvero ben fatto!

Jambo  @  10/09/2009 15.52.51
Film molto carino!!! Da Vedere!!

Dam182  @  07/09/2009 1.01.09
Frankys  @  28/08/2009 14.59.26
bel film,mi è davvero piaciuto. Più di quello che mi aspettavo!
Bravo Leonardo e sempre grande Tom!
Bravo Steven Spielberg che, qui dimostra che i grandi registi sono bravi non solo a dirigere grandi kolossal,film dagli effetti speciali superbi, colonne sonore indimenticabili, ma anche piccole commedie per tutti i giorni!

Ultima risposta 28/08/2009 15.43.43
Tony yogurteria  @  28/08/2009 14.31.14
film piacevole, Leonardo DiCaprio fugge da Tom Hanks perchè lo stesso di caprio truffa in continuazione lo stato e diventa pressocchè ricco. dicaprio costretto sempre a cambiare paese e identità. film comunque piacevole

Ultima risposta 15/01/2010 12.59.15
camifilm  @  11/08/2009 17.22.42
Si lascia vedere.
Il fascino di un giovane ladro truffatore, bello e gentile con le "prede".
Situazioni bizzarre, inseguimenti e astuzie.
Due bravi attori interpreti principali.
Si consiglia la visione.

paolo80  @  05/08/2009 19.43.51
Pellicola sicuramente meritevole d'esser vista, è ben strutturata, ben recitata e la visione non annoia.
La storia è interessante, cattura l'attenzione dello spettatore; i personaggi sono caratterizzati molto bene; le situazioni in cui si vengono a trovare sono studiate con molta cura.
Spielberg dirige un film che è d'azione, ma non mancano spunti di commedie lievi.
Da vedere.

corbi91  @  31/07/2009 9.12.40
Incredibile come più di 40 persone possano aver dato 1 a un film come questo. Ovvio che nessuno di questi "uno" è motivato seriamente ed è assurdo e stupido dare 1 a un film del genere; 1 si dà ai film peggiori in assoluto, da evitare assolutamente (come dice la didascalia)... Possibile che ci sia gente che non riesca a fare sinceramente nemmeno una cosa come questa: votare e commentare dei film... E I MODERATORI??!!! non dovrebbero controllare queste cose??? secondo me questo film è guardabilissimo e non solo: molto piacevole, racconta di una storia vera molto interessante e i due protagonisti DiCaprio ed Hanks sono molto bravi. La regia è ottima. l'unica pecca: un po lunghetto, ma nonostante questo non è noioso. Non ascoltate quella massa di deficienti che ha dato 1, guardatevi sto film che merita.

elmoro87  @  19/07/2009 15.26.44
film molto carino, impreziosito dalle ottime interpretazioni di dicaprio e hanks... nonostante il film sia abbastanza lungo, non fa perdere interesse ad esso... forse un piccolo rallentamento verso la fine fa assopire un po... ma nel complesso un film veramente buono!

john_doe  @  17/06/2009 19.44.13
Film molto piacevole e partcolare che ho seguito volentieri dal primo all'ultimo minuto nonostante la lunghezza. Buon di Caprio.

chry2403  @  03/06/2009 0.20.42
Onesto film su uno dei falsari più famosi della storia, anche se si discosta di parecchio dalle reali vicende del personaggio. Nonostante questo il vero falsario ha collaborato per la realizzazione del film.

La durata eccessiva (2 ore e mezza) a volte cede il fianco e diventa un po’ pesante, ma le trovate (qualcuna vera, qualche altra inventata) sono interessanti e non si vede l’ora di capire cosa s’inventerà di nuovo. Nella seconda parte inizia l’inseguimento, anche in questo caso appassionante in certi momenti ma molto lento in altri. Nel complesso un discreto film.

Si nota da parte di Spielberg un tentativo di creare un legame quasi telepatico tra il falsario ed il poliziotto, ma il risultato finale è abbastanza scadente, sono molto meglio le sequenze dell'inseguimento e dei trucchi del falsario.

Probabilmente schiacciato dal personaggio, Hanks non mi ha impressionato più di tanto, invece Di Caprio si è trovato perfettamente a suo agio ed è risultato molto più brillante, ma chi ha svolto il lavoro migliore è sicuramente Walken (nel ruolo di padre del falsario, ma soprattutto un fallito che però vuole mantenere un minimo di dignità). Inutili o poco utilizzati gli altri.

Di discreta utilità questo film per far capire che i falsari prima o poi verranno scoperti.

gere89  @  15/05/2009 20.49.05
Un film godibile e molto bello con due attori molto bravi (anche se preferisco di gran lunga Hanks). A volte un po' lento e noioso anche a causa dell'estrema durata. Comunque da vedere assolutamente, anche per uno Spielberg che si discosta un po' dai suoi soliti film "esplosivi". Indeciso tra 7,5 e 8.

John Carpenter  @  14/05/2009 18.06.09
Molto bello, una commedia molto intelligente che nonostante l'immensa durata è assai coinvolgente soprattutto per merito di una sceneggiatura brillante scritta dallo stesso Spielberg e di un Leonario di Caprio perfetto nel suo ruolo (le critiche mosse verso questo attore sono frutto di invidie per la sua bellezza).
Anche qui però non mancano scenette banali che non c'entrano niente con il resto della vicenda e altre che ricordo alquanto trash. Infatti il voto potrebbe esser stato più alto (come in AI).

ALESS!O  @  14/05/2009 10.23.58
Davvero un'ottima commedia. Straordinario Tom Hanks, un pò meno ma sempre bravo DiCaprio. Ottime anche le musiche.
Peccato che si discosta molto dall'autobiografia di Abagnale, altrimenti sarebbe stato ancora più godibile. Da vedere.

Invia una mail all'autore del commento King Of Pop  @  13/05/2009 21.17.04
Davvero sensazionale.Di caprio e Hanks da oscar a mio parere.Il film si lascia guardare senza stancare lo spettatore.Il messaggio finale arriva facilmente al pubblico ( almeno credo ).Una buona commedia.

david briar  @  13/05/2009 20.25.25
molto bello, interessante e avvincente. la storia cerca di lasciare una morale, e il messaggio arriva. bravissimi di caprio e walken( a mio parere, entrambi da oscar).

pier(pa)  @  13/05/2009 14.18.27
Che dire. Solita commedia dei buoni sentimenti, retta totalmente dall'originalità della storia.

Ripensando alla carriera di Spielberg, in effetti, bisogna ammettere che il regista si è sempre (in)distinto per queste "sciocchezzuole", in fin dei conti partecipando davvero poco all'elemento artistico della settima.
Questo film è un buono specchio della scarsa propensione di Spielberg per qualcosa che vada oltre la favola del buoo, del giusto, del bello. La pellicola è, anzi, in questo senso, perfetta, tant'è che si arriva alla fine sperando che "finisca bene per tutti"...ma tutti, tutti, tutti.

Evito di abbassare il voto ulteriormente solo perchè, quantomeno, sulle sceneggiature Spielberg ha sempre avuto la capacità (o la furbizia?) di afferrare la storiella nuova, originale, particolare. Ma a parte questo rimane davvero ben poco...

TheLegend  @  13/05/2009 0.27.15
Sicuramente non un film all'altezza di Spielberg ma comunque gradevole e ben fatto.
La storia appassiona e non è affatto banale,dovrebbe raccontare dei fatti realmente accaduti ma forse esagera un pò.

inferiore  @  13/05/2009 0.23.41
A me Spielberg non piace e anche in questo ''Prova a prendermi'' il regista non ha modo di smentirmi e si mantiene sul mediocre. Sempre grande Hanks e bravo Di Caprio.
Il film è comunque troppo lungo (h 2.30) ma rimane sempre godibile e sa far mantenere l'attenzione allo spettatore. La storia è interessante e narrata bene. Le aspettative iniziali sono state soddisfatte.
Carino

Gruppo COLLABORATORI peter-ray  @  03/04/2009 16.24.10
Non amo particolarmente Tom Hanks e neanche DiCaprio, ma la storia non è affatto male e di sicuro non ci si annoia.
Sono rimasto un po' deluso dal finale, ma tuttavia è un film gradevole.

gnari  @  03/04/2009 16.17.25
piacevole film ... interessante perchè tratto da un personaggio realmente esistito!!

kalin_dran  @  24/03/2009 12.57.15
Una brillante pellicola di Steven Spielberg magistralmente interpretata dal duo Hanks-Di Caprio. Una storia interessante, una buona introspezione psicologica dei protagonisti e delle situazioni anche abbastanza divertenti sono gli ingredienti che sapientemente miscelati portano "Prova a prendermi" ad essere considerato come un ottimo film. Almeno secondo il mio modesto parere.

FurFante9  @  24/03/2009 10.32.52
bellissimo! Da vedere e rivedere. In una puntata dei simpson c'è stata una citazione a questo film...che spettacolo! inoltre i due attori principali sn bravissimi, anche se di solito Hanks nn mi entusiasma più di tnt, qui...giù il cappello!

VikCrow  @  07/03/2009 19.38.36
Godibilissimo film, con una vivace trama capace di intrattenere senza annoiare. Ho trovato Hanks quasi del tutto anonimo...

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Gatsu  @  26/02/2009 17.15.28
Ottima ricostruzione dei fatti realmente accaduti anche se qui Spielberg accentua un pò. Belli i personaggi e ottimo il duello polizziotto - ladro. A me è piaciuto.

§Vale§  @  06/02/2009 15.48.02
Film veramente divertente, che si segue benissimo e nonostante la storia sia comunque ripetitiva non annoia mai. Poi ho un debole per Di Caprio che penso sia un ottimo attore.

BrundleFly  @  27/01/2009 18.02.10
Divertente commedia, per passare una serata tranquilla. Forse un po' troppo lungo. Bravi Hanks e Di Caprio.

gasy  @  24/01/2009 21.58.58
Film divertentissimo dal tocco leggero con un cast da urlo che da il meglio di se. Di Caprio è molto bravo a tratteggiare la storia vera del signor Abagnale che era uno script perfetto per una commedia coi fiocchi. Come al solito Walken ha delle battute stupende come la storia del topo che cadendo nel latte riesce a fare il burro prima di annegare e di conseguenza a salvarsi.

Invia una mail all'autore del commento erik@  @  22/01/2009 20.06.32
magnifico!!! è da vedere assolutamente!!!
questo film l'avrò visto come minimo 5 volte... ed ho sempre voglia di vederlo!!!
di caprio wow!!!!!!!, hanks bravissimo!!!
8! tondo! se lo merita tutto!!!

Eratostene  @  19/01/2009 3.32.16
molto bello....ottima l'interpretazione di leo nei panni dell'imbroglione abbagnale...ottima prova anche di Tom Hanks....grande la colonna sonora e storia a tratti appassionante e commovente

Ciaby  @  23/12/2008 17.56.34
molto bello! avvincente!

topsecret  @  23/12/2008 17.55.53
Un film godibile e ben raccontato che non manca di coinvolgere ed appassionare. Ottime interpretazioni da parte di un grande Tom Hanks e di un Leonardo DiCaprio sempre più sorprendente, protagonisti di un duello psicologico a distanza avvincente e ben caratterizzato. Buona ed efficace come sempre la regia dell'onnipotente Spielberg.

UltimoPrincipe  @  23/12/2008 11.13.46
è scandaloso vedere una media simile ad un film così geniale e originale, è supendo, gli attori interpretano bene i personaggi, un film meraviglioso.

DarkRareMirko  @  04/12/2008 2.45.28
Ecco lo Spielberg finalmente in forma, che non guarda solo al botteghino!

Gran bella commedia d'inseguimento, con un folto e nutrito cast in stato di grazia, che acquista anche un certo spessore se si considera il finale, indiscutibilmente inquietante (vedi spoiler).

Di Caprio ormai è diventato un signor attore (ma ad ogni modo per me lo è sempre stato, sin dagli inizi), Hanks è indicatissimo, Sheen e Walken son sempre al loro meglio e la Garner è una gnocca pazzesca.

Qualche momento del film è un pò forzato ed ovviamente un pò romanzato (Abagnale che, con ogni minimo pretesto, riesce sempre a farla franca), ma nulla di male, visto che come lungometraggio ti tiene praticamente con gli occhi incollati al video sino alla sua fine.

Ho apprezzato molto anche l'omaggio a 007, grazie al suo splendido ed inconfondibile tema musicale.

Straconsigliato.

éowyn_3  @  05/11/2008 18.21.00
da una storia vera, un film simpatico e ben interpretato.

frizz  @  29/10/2008 23.10.09
stracarino!..la cose più sorprendente è che sia tratto da una stori a vera!

Universegalaxy  @  18/10/2008 22.26.10
Buon film,con un dicaprio strnamente all'altezza...hanks vabè armai lo conosciamo per le sue grandi performance...anche se qui recita in secondo piano... pellicola tratto da una storia realmente accaduta ( frank abagnale jr)..
Trama piena di colpi di scena, il finale non mi ha conviento in pieno.... nel compesso 7.5

gustavone  @  12/10/2008 18.53.16
piacevolissima commedia..

ottimo di caprio...

Pagina di 5   Commenti Successivi »»

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE
A cura di Tommaso Ghirlanda