the innkeepers regia di Ti West USA 2011

the innkeepers (2011Film Novità

locandina del film THE INNKEEPERS

Titolo Originale: THE INNKEEPERS

RegiaTi West

InterpretiJohn Speredakos, Sara Paxton, Lena Dunham, Kelly McGillis, Pat Healy, George Riddle, Alison Bartlett, Jake Ryan

NazionalitàUSA 2011
Generehorror
Al cinema prossimamente

•  Altri film di Ti West

Trama del film The innkeepers

Dopo più di cento anni, lo Yankee Pedlar Inn sta per chiudere. Gli ultimi due impiegati, Claire e Luke, sono determinati a trovare prove del fatto che l'hotel sia uno dei luoghi più stregati del New England. Mentre si avvicina il giorno della chiusura l'hotel si popola di strani clienti mentre un paio di cacciatori di spettri verificano l'esistenza di inquietanti fenomeni.

Voti e commenti su The innkeepers, 6 opinioni inserite

Pagina di 1

Gruppo COLLABORATORI paul  @  17/05/2012 01:53:19
Bellissimo film sulla tematica delle ghost house.

E' forse questa (giudizio personalissimo s'intende) la strada che devono intraprendere gli horror occidentali: quella dell'autorialità, come già fanno le pellicole horror nipponiche, coreane, cinesi e thailandesi. Fregandosene del giudizio del pubblico.

Una strada già intrapresa, anche se su vie diverse, da Rob Zombie e Lucky McKee.

Pellicola d'atmosfera, che lascia aperte molte strade, ma che se presa nella sua autorialità non potrà deludere lo spettatore.

Ultima risposta 17/05/2012 14.04.06
neverhood  @  28/03/2012 22:34:28
Secondo me uno dei più bei film a tematica ghost e uno degli unici che veramente mi ha fatto paura (e di horror modestia a parte ne ho visti un'infinità)....Paura con la P maiuscola...quella costruita magistralmente piano piano, a piccoli passi, che nasce dall'interno, che sa inquietare; mai superficiale, lontana anni luce da quella che va molto di moda ora nei film per teenagers, con BUH improvvisi e apparizioni inaspettate (tipo un petardo che ti scoppia sotto il sedere...ecco...quel tipo di paura facilissima ma che non lascia nulla).
Qui è l'assenza che inquieta...!
Infatti quelle due/tre scene nelle quali si "vede" qualcosa, sono a mio parere anche le meno efficaci.

Insomma...se avete amato "the others", Session 9, Kairo (di Kiyoshi Kurosawa), gli invasati (The Haunting) non lasciatevelo sfuggire!
Se cercate horror splatter (che tra l'altro adoro...), oppure siete amanti di horror tipo the woman in black, l'alta faccia del diavolo o Twilight, stateci alla larga.

Gruppo COLLABORATORI SENIOR The Gaunt  @  10/02/2012 00:13:36
Come horror si è visto decisamente di meglio. Molto lento nella prima parte malgrado una buona regia e la scelta di personaggi principali poco stereotipati che riescono a creare una buona alchimia reciproca. La parte finale mi è sembrata piuttosto scontata e priva di reali sorprese, con qualche citazione allo Shining kubrickiano. Quindi visto in chiave puramente horror sulle case infestate non è un film soddisfacente.
Tuttavia partendo da un punto di vista diverso, più psicologico, cioè legato ad un processo di suggestione individuale, è una pellicola che secondo me acquista un senso.

Possiede il giusto grado di ambiguità

Ci sono comunque delle forzature presenti nella sceggiatura soprattutto nella parte finale, ma riesce a mantenere questa ambivalenza fino alla fine. A suo modo un film ambizioso e coraggioso, non so se è una scelta che potrà pagare dal punto di vista commerciale.

Ultima risposta 29/03/2012 21.36.01
marfsime  @  09/02/2012 17:01:27
Una vera delusione. Per fare una metafora sembra di essere di fronte ad una tavola preparata ad arte con la cena che però poi si rivela essere scadente. E' un po il riassunto del film..ben confezionato all'esterno ma povero nel suo interno (leggasi sceneggiatura che è veramente scadente). Come diceva il commento precedente ci si prepara un po per il nulla..perchè effettivamente la parte finale (gli ultimi 20 minuti) dovrebbe essere la più interessante ed invece si dimostra poco coinvolgente e con scarso livello di tensione nel complesso. Tra l'altro in alcuni frangenti il film mi pare che non sapesse dove andare a parare..si avvicinava quasi ad una sorta di commedia nera grottesca più che ad un vero e proprio horror (pessima in tal senso la colonna sonora) com'era nelle intenzioni del regista. Insomma un prodotto che sembra essere buono a prima vista ma che poi man mano che passano i minuti ci si rende conto di quanto sia inutile.

Gruppo REDAZIONE Cagliostro  @  01/02/2012 06:47:14
imbarazzante!
Questo è il primo aggettivo che mi viene in mente.
Un'ora e mezzo di noia per preparare a che cosa?
La regia ci sarebbe pure, ma al sceneggiatura è assente.
I dialoghi e le relazioni che si tessono fra i personaggi sono sconcertanti.
Il finale poi è irritante.
Sara Paxton cura abbastanza bene un personaggio oltremodo piatto e anche gli altri attori svolgono il proprio lavoro, ma malgrado lo sforzo non coinvolgono e non creano nessuna empatia.
Qualsiasi autore che voglia fare horror deve prima o poi cimentarsi con la prova della casa infestata, ma scopiazzare Shining e farlo malissimo non è certo la strada migliore da intraprendere.
Anche se ve lo guardate a casa vostra, quando scorrono i titoli di coda vi rendete conto di aver davvero sprecato un paio d'ore della vostra vita.

i_like_h3ll  @  31/01/2012 14:27:31
Accettabile nella prima parte anche se non cè suspance. Quando il film inizia ad interessare, viene rovbinato dal finale che reputo pessimo

Pagina di 1

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE