la banda del gobbo regia di Umberto Lenzi Italia 1977
HAL9000 novità NEWS
love
su Italia 1 domenica 21 marzo 2010 alle 01.557,64
Ricordamelo in Google Calendar Ricordamelo in Google Calendar

la banda del gobbo (1977)

Commenti e Risposte sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film LA BANDA DEL GOBBO

Titolo Originale: LA BANDA DEL GOBBO

RegiaUmberto Lenzi

InterpretiTomas Milian, Pino Colizzi, Isa Danieli, Guido Leontini

NazionalitàItalia 1977
Generepoliziesco
Al cinema nel Marzo 1977

•  Altri film di Umberto Lenzi

Trama del film La banda del gobbo

Tornato da una lunga latitanza, il bandito Vincenzo Marazzi, detto il Gobbo organizza una rapina. Il colpo riesce, ma i suoi tre complici, il Sogliola, Perrone e l'Albanese, gli sparano per eliminarlo. Il Gobbo però si salva e viene nascosto da una prostituta. Subito mette in atto la sua vendetta contro i compagni, ma la polizia è sulle sue tracce e, grazie all'aiuto del fratello gemello, lo scova.

Voti e commenti su La banda del gobbo, 21 opinioni inserite

Pagina di 1

baskettaro00  @  19/06/2009 21.36.58
bel poliziottesko made in italy....genere purtroppo estinto......adoro qst film........

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Gatsu  @  29/05/2009 11.59.16
Uno dei molti film - spazzatura degli anni 70. Tomas Milian interpreta una doppia parte e, pur essendo bravo nel farlo, il film risulta scarno di idee e troppo plebeo e prosaico.

Invia una mail all'autore del commento Don Callisto  @  27/05/2009 17.15.50
Sono un amante dei film di genere italiani anni 70. Ma nn di quelli commedia-poliziotteschi.Cmq devo dire che il film è godibile, la colonna sonora è veramente micidiale, che alza il voto del film. Milian bravo, soprattutto nella parte del gobbo.metto mezzo voto in + per la simpatia che provo x il film.

greenday2  @  18/03/2009 2.43.29
Il migliore di Millan "Poliziesco".

Si ride fondamentalmente di meno, ma la sua doppia interpretazione e' fenomenale, soprattutto nella parte del gobbo.

Memorabile la critica sociale nella scena del night

Redrum83  @  22/11/2008 23.42.47
Sarà che sono romano, sarà che mi ha veramente impressionato, ma proprio non riesco a credere che un film del genere sia così poco conosciuto. Umberto Lenzi dirige un poliziesco che oltre a dare spazio all'azione e al puro intrattenimento comico, spinge lo spettatore alla riflessione tingendo di malinconia la storia ed i suoi personaggi, in primis "Er Gobbo", interpretato da un incommensurabile Tomas Milian qui in una forma strepitosa. "La banda del Gobbo" è un autentico ritratto di gente di strada, di persone dal destino segnato, che non hanno altra via d'uscita della criminalità, e più in generale di persone emarginate, diverse e il personaggio de "er Gobbo" ne è l'esempio più nitido, da qui la sua centralità nel film.
C'è poco altro da dire, "La banda del Gobbo" è un film imperdibile ed appassionante, non posso proprio fare a meno di consigliarlo vivamente a tutti.

2 risposte al commento
Ultima risposta 28/01/2009 00.18.49
pinhead88  @  24/10/2008 23.11.31
poliziottesco casereccio con meno sparatorie e più giochi di vendetta che in altri film di lenzi.mitici i due ruoli del monnezza e del gobbo interpretate come sempre da tomas milian

1 risposta al commento
Ultima risposta 30/10/2008 21.20.05
vitocortesi  @  25/02/2008 20.57.48
Anche questo poliziesco merita di essere visto soprattutto per il doppio ruolo di Tomas Milian.

taras bulba  @  07/01/2008 15.33.04
Poliziesco, non si ride come in altri film di Tomas Milian.
Se mettiamo da parte qualche imprecisione "tecnica" ( se così vogliamo chiamarla), la storia è bella, e l'intepretazione di Tomas Milian è superba.

Trash A Go-Go  @  09/10/2007 12.34.06
Imperdibile Milian nei panni der Monnezza e del Gobbo

larcio  @  13/09/2007 15.58.30
pensavo di più sinceramente...ad ogni modo c' è sempre qualche frase e scena da antologia come quella del night club...cmq milian è sempre stratosferico...film da vedere

Sciamenna  @  12/09/2007 15.37.11
Gran bel poliziesco.. bellissima la scena nel night club..

Alex Weird  @  18/08/2007 13.01.58
Da guardare obbligatoriamente, Milian superlativo in entrambi i ruoli

cappellaio  @  10/08/2007 22.30.01
Ottimo Thomas Milian in entrambe le interpretazioni e film molto ben riuscito con finale triste...
Sono da riproporre ipolizieschi come questi... ce ne vorrebbero!!!

castelvetro  @  07/07/2007 21.19.30
Io odio i film polizieschi.
Considero la polizia (soprattutto in italia) inefficente e proprio per questo
non credo molto a codesto genere. Ma questo film mi è piaciuto molto,
innanzitutto perchè i protagonisti non sono i poliziotti, ma sono due fratelli delinquenti provenienti dalle peggio borgate romane (interpretati entrambi con rigore da Tomas Milian). Poi la soundtrack curata da Micalizzi è davvero
scoppiettante, quasi bella come quella di Italia Mano Armata...

Di spunti ce ne sono tanti e molto belli: a partire dai colpi della banda fino ad arrivare alla scena in cui il Gobbo va a ballare al Night e la denuncia alla Roma x bene...
Buona anke l'ultima mossa der Gobba

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER e quella

Da notare anche il cameo di Jimmi il Magnifico nel manicomio.
Il film scorre abbastanza pulito: niente scene estreme di violenza, poco sangue solo sane s*****ttate...

Er Monnezza non mi è mai stato molto simpatico, ma suo fratello Er Gobba è davvero er mejo! W er Gobba

Invia una mail all'autore del commento tylerdurden73  @  14/06/2007 15.52.51
Ultima collaborazione tra Lenzi e Tomas Milian che realizzano un “poliziottesco” piuttosto interessante non solo per la notevole prova dell’attore cubano che si divide in due ruoli, ma soprattutto perché la pellicola utilizza una superficie caciarona,triviale ed apparentemente comica per fare della denuncia sociale per nulla velata.
La trama infatti miscela con sapienza le gesta criminali con spaccati di vita emblematici sui quali spicca la scena della discoteca e quella del manicomio.
I due protagonisti della pellicola, i gemelli Marazzi noti come “Il gobbo” e “Er Monnezza”, (il quale in seguito diventera’ una figura celebre della cinematografia popolare) ,sono due perdenti destinati dagli eventi ad un vita fatta di criminalita’ ed ingiustizia.
Molto profondo il finale in cui il destino del gobbo ,noto portafortuna per i superstiziosi e quello di un gatto nero,simbolo della jella,si incrociano per pochi istanti chiudendo la pellicola in maniera amara come a voler sottolineare che il destino degli emarginati è gia’ segnato dalla nascita.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento Caio  @  23/04/2007 16.30.19
E' il primo film di Tomas Millian che vedo, e devo dire che mi è piaciuto davvero molto. Credevo si ridesse a crepapelle, ma in realtà quella de la banda del gobbo è una comicità talmente amara che l'ironia si trattiene sospesa sulla lama di un tagliente ritratto sulla vita di borgata, sui miserevoli rifiuti di una società sempre più classista. Un film dolceamaro, magistralmente interpretato. Da vedere assolutamente, il personaggio del gobbo è uno dei personaggi più incisivi e palpabili che ricordi nella storia del cinema.

Satyr  @  23/03/2007 21.43.33
Umberto Lenzi dirige uno dei migliori Tomas Milian del periodo romano.Bravissimo ed efficace l'attore nel doppio ruolo(Vincenzo e Sergio Marazzi ovvero Il Gobbo ed Er Monnezza).Mascerato da film comico,La Banda Del Gobbo e'una delle opere piu'tristi e fondamentali del genere....in poche parole magnifico ed imperdibile.

Constantine  @  26/04/2006 14.28.37
Sicuramente ben fatto e Milian magnifico nel doppio ruolo, più profondo rispetto agli altri ma migliorabile. Consigliato comunque perchè particolare rispetto al solito film de Er Monnezza.

Invia una mail all'autore del commento Tempesta  @  28/03/2006 14.06.47
balla mari' balla mari' , la scena che lui balla e bellissima , e non solo da vedere assolutamente....

diego83  @  02/03/2006 23.44.39
ma se da quando me svejo c'ho la fregna qui...ma ke ***** devo di non so...mozzarella?solo x questa battuta merita di vederlo.INNOVATIVO

Cinemaniak  @  17/03/2005 13.38.41
Un film che forse solo i romani possono capire fino in fondo...un film sui valori più semplici ma più importanti nella vita dell'uomo...un film dove "er monnezza" non è solo quello della battuta facile o dei doppi sensi volgari ma un personaggio che vive dei propri sentimenti...un film dove "er gobbo" non è il capobanda senza cervello ma un diverso e come tale trattato...un film umano, molto umano, sottolineato da una vena malinconica...poetico (poesia che ripeto forse solo i romani possono capire) il finale con "roma capoccia"...favoloso T.Milian nel doppio ruolo!

Pagina di 1

606102 commenti su 19253 film

Speciale CHARLIE CHAPLINSpeciale CHARLIE CHAPLIN
A cura di amterme63

Dove siamo? Scoprilo qui!