il falo' delle vanita' regia di Brian De Palma USA 1990
HAL9000 novità NEWS
love

il falo' delle vanita' (1990)

Commenti e Risposte sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film IL FALO' DELLE VANITA'

Titolo Originale: THE BONFIRE OF THE VANITIES

RegiaBrian De Palma

InterpretiTom Hanks, Bruce Willis, Melanie Griffith, Kim Cattrall, Morgan Freeman, Kirsten Dunst

NazionalitàUSA 1990
Generecommedia
Al cinema nell'Agosto 1990

•  Altri film di Brian De Palma

Trama del film Il falo' delle vanita'

La vita e la carriera di un ricco uomo d'affari viene compromessa quando viene citato in tribunale per aver investito un giovane nero.

Voti e commenti su Il falo' delle vanita', 13 opinioni inserite

Pagina di 1

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento emans  @  25/01/2009 15.57.23
dignitosa commedia firmata da un maestro che ci ha abituati ad altri generi...De palma si riconosce soprattutto per lo splendido piano sequenza con cui inizia il film!
Per il resto è il cast ad essere protagonista in situazione a volte grottesche ma solo in alcuni casi divertenti!
Insensato il monologo di Freeman

1emozionedapoco  @  15/08/2008 23.27.45
il film a parte alcune scene mi ha annoiato:la parte di Willis che fa lo scrittore maudit è imbarazzante cosi come quando Tom Hanks si ribella alla high society americana... mentre la Griffith a fare l'oca e lui l'imbambolato ci riescon benissimo...se la storia inizialmente sembra coinvolgere quando il regista inizia ad avvicinarsi all'aspetto sociale purtroppo lo banalizza all'americana...

graphic09  @  22/05/2008 13.40.49
Non è il genere di De Palma, la trama è bella ma raccontata non al massimo. Bello il cast e anche i personaggiil. Il film è un pò lento senza tanti colpi di scena, ma la regia è buona. De Palma, come in altri suoi film (vedi femme fatale), vuole far tenere gli spettatori attaccati allo schermo all'inizio del film...in questo è riuscito con

Mister  @  01/02/2008 13.02.07
Una moderna "pastiche-comedy", una commedia di critica sociale, venata di assurdo e satira, con un Tom Hanks bravo ma con un personaggio confuso

Constantine  @  10/11/2007 13.07.09
Diretto con la solita maestria da DePalma, interpretato da un ottimo cast e sorretto da una godibile sceneggiatura. Una commedia grottesca, dissacrante e sarcastica, con diversi strati di lettura, colma di caratteristi che delineano meglio il grosso affresco del regista, qui un Hanks ancora giovane si lascia oscurare dal grande Freeman e da Willis, il suo reporter alcolizzato buca lo schermo per carisma, le facce di Bruce poi sono inconfondibili. Si sorride e si ride parecchio, fino al concitato e atteso finale (anche se poi nella storia di Sherman non accade granchè di inatteso), lo consiglio a tutti.

“Signor Kramer lei è nuovo venga qui, le spiego come stanno le cose, questa causa signor Kramer è quella che io chiamo una cazz.ata; il che liberamente tradotto significa che lei non ha nessuna prova.”
“ Ma si dia il caso che il Procuratore Capo, il signor Weiss, mi ha dato disposizioni…”
“So benissimo chi è il procuratore distrettuale signor Kramer e l’unico motivo per il quale il signor Weiss si interessa a questa causa, è che il signor Williams qui presente è un uomo bianco, che vive in una gran bella casa a Riversale.”
“Come? Non ho afferrato signore…”
“ Perché quest’anno ci sono le elezioni e perché il 99% della gente che è scaricata in quest’aula è nera e l’altro 99% parla soltanto lo spagnolo, però votano tutti, quindi al suo capo, Procuratore Distrettuale Signor Weiss, il quale tutte le notti sogna di diventare sindaco di New York, quello che gli serve è un uomo bianco, gli serve di trovarlo, gli serve di incriminarlo e gli serve di sbatterlo in galera. Così tutti gli vogliono bene, la stampa lo ama, gli elettori lo amano e sua madre… anche sua madre lo amerebbe. Ora ha afferrato signor Kramer?”
“Adesso si signore”
“Allora torni dal suo capitano Achab, che certamente starà di vedetta, a caccia del grande imputato bianco, ma il qui presente signor Williams non lo arpionerà!”

“E niente ha fatto quest’uomo…il signor Abram Weiss!”
“Ma quello è il mio nome, è proprio il mio nome cazz.o.”

“Ieri ero uno stimato progressista ebreo… dieci minuti di notizie e divento un lurido razzista ebreo!”

“Chi giova all’uomo se guadagna tutto il mondo e perde l’anima sua?”

Gruppo COLLABORATORI fidelio.78  @  18/04/2007 17.54.08
Mediocre film di De Palma in cui, a parte il bellisimo piano sequenza iniziale, non c'è un granchè da salvare. Come troppo spesso accade la sceneggiatura verso la metà si fa vaga e il film si apprezza più per la tecnica che per la storia e il coinvolgimento emotivo.

Stewie  @  22/12/2006 9.46.48
L'idea è buona, i temi trattati pure....la denuncia è palese....ma il tutto viene reso in una maniera che non mi è proprio piaciuta. Certe scene sono ridicole e stonano.

franx  @  09/06/2006 13.21.28
M'è piaciuto, devo confermare che il buon vecchio Bruce fa meglio le parti ridicole che quelle serie.
Ci sono molti spunti di riflessione in questo film e scene in cui ci si sega dalle risate (poche).
Un Brian in tono minore però, a volte lievemente lungo e stiracchiato.
Il film inizia con una inquadratura di Willis sotto i flash e indovinate un po'?
Ha il semisorriso.
A parte questo un film vedibile, ma come dicevo prima, secondo me al di sotto dello standard di De Palma.
La fine è una medaglia a due facce, molto interessante.
Peccato che i valori su cui il film vuole soffermarsi non vengono ben resi durante la narrazione.

quaker  @  20/05/2006 20.54.38
Per me resta una bella commedia, anche se qualche volta annaspa un po' , tratta, con assoluta onestà e forse troppa fedeltà, da un romanzone di Tom Wolfe con eccessive pretese di imitare Balzac.
Si può vedere tranquillamente, tutto sommato non annoia mai, così come lo si può perdere.
Ben recitato, specie dalla Griffith (molto bella) e da Tom Hanks; Bruce Willis, che intepreta il personaggio più difficile, non sempre è all'altezza.
Che non sia stato un grande successo commerciale e che gli amanti di De Palma siano un po' delusi da un'opera diversa dalle sue solite, beh... non mi disturba più di tanto.
Certo il mondo dei raiders di borsa sembra finito da un pezzo, ed il film, anche per questo, sembra un po' più vecchio dei suoi anni.

Crimson  @  02/03/2006 14.35.05
A me il film piace, con dei buoni personaggi e una sceneggiatura interessante. Il senso del film è tutto nella fantastica "scenata" finale del giudice Morgan Freeman: un monologo memorabile.

Gruppo STAFF, Moderatore Invia una mail all'autore del commento Lot  @  25/07/2005 8.55.23
Secondo me è un buon film e soprattutto una delle interpretazioni meno gommose di Tom Hanks. Non è esattamente il campo di De Palma ma è il caso di vederlo.

KANE  @  14/07/2005 16.56.44
il film è ben fatto, una trama facile facile per dire cose belle pesanti, sul mondo americano , e non solo, tutto apparenza!!
il cast stellare da un ottima prova :
Bruce Willis è un grande!impersonifica colui che si muove subdolo nel mondo, cibandosi di carcasse!
Melanie Griffith la bella e svampita che però sa benissimo il fatto suo
Tom Hancks il poveraccio ma allo stesso tempo proprio quello a cui non interessavano prima i problemi degli altri!
Morgan Freeman il saggio, la speranza!
bel film da vedere a tutti i costi!!

Gruppo REDAZIONE maremare  @  29/08/2004 19.57.33
Escursione di De Palma in un genere non suo.
Un cast stellare per un flop altrettanto enorme.

1 risposta al commento
Ultima risposta 14/07/2005 17.04.16
  Pagina di 1

606966 commenti su 19356 film

Speciale CHARLIE CHAPLINSpeciale CHARLIE CHAPLIN
A cura di amterme63

Dove siamo? Scoprilo qui!