e.t. l'extraterrestre regia di Steven Spielberg USA 1982

e.t. l'extraterrestre (1982)

Commenti e Risposte sul film Frasi Celebri sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film E.T. L'EXTRATERRESTRE

Genereazione
Al cinema nell'Aprile 1982

•  Altri film di Steven Spielberg

Trama del film E.t. l'extraterrestre

Il capolavoro di Spielberg compie vent'anni e, per festeggiare, torna sul grande schermo. Il tenero extraterrestre che voleva "telefonare a casa" sbarca nelle sale in versione restaurata. Per questo nuovo appuntamento sono molte le riprese inedite e i ritocchi digitali. Ma, la magia del film è la stessa del 1982 e sulla scena ritroviamo il piccolo Elliott che scorrazza sulla mitica bicicletta alle prese con un piccolo alieno abbandonato sulla Terra dai suoi.

Migliori effetti specialiMiglior sonoroMiglior montaggio sonoroMiglior colonna sonora
VINCITORE DI 4 PREMI OSCAR:
Migliori effetti speciali, Miglior sonoro, Miglior montaggio sonoro, Miglior colonna sonora
Migliore regista straniero (Steven Spielberg)
VINCITORE DI 1 PREMIO DAVID DI DONATELLO:
Migliore regista straniero (Steven Spielberg)

Voti e commenti su E.t. l'extraterrestre, 228 opinioni inserite

Pagina di 3   Commenti Successivi »»

carsit  @  28/10/2011 17.35.30
notissimo film di spielberg ed inevitabilmente cult della mia generazione.
C'è sempre molta retorica e buonismo nei film di spielberg, però bisogna anche concedergli che la favola è ben raccontata e non può non affascinare.
Però sono consigliate poche visioni di questo film, e sicuramente si apprezza di + da bambini, rispetto a quando sei adulto...
La magia tende a passare!!

PignaSystem  @  23/09/2011 21.21.08
Cult generazionale nulla da ridire, anche se come al solito Spielberg non ci risparmia la sua retorica ma almeno per questa favola passi pure!

kako  @  01/09/2011 16.11.48
carino ma non mi ha mai entusiasmato più di tanto

Dante69  @  27/08/2011 12.12.50
A dir poco eccellente , a mio parere uno dei migliori di steven spielberg con lo squalo e duel , un magico volo sulle ali della fantasia , una storia ricca di magia , sentimento e divertimento per tutta la famiglia .
Bravo spielberg :D

Invia una mail all'autore del commento sam is here  @  17/07/2011 14.27.28
rispetto rispetto rispetto rispetto!!! Fantasticoooooo!!!!! da vedere subito (da evitare l'ultima versione revisionata con la voce di E.T diversa dall'orginale e nuovi effetti video che peggiorano l'atmosfera mitica di E.T versione originale dell'82)

anna_  @  06/06/2011 16.29.58
Il primo film che mi ha veramente colpito quando ero piccola

guidox  @  03/06/2011 16.07.13
il primo film visto al cinema in vita mia di cui ho un ricordo incredibilmente nitido.
con gli occhi del bambino che ero, voto 9.

mark0  @  03/06/2011 8.17.18
Cult della mia infanzia. Prezioso tanto quanto, se non di più, di un diamante ...

Febby  @  04/05/2011 18.06.38
Mah, non lo considero il grandissimo capolavoro come la maggior parte afferma, è un film carino ma nulla di più.
Un voto in più solo per l'intramontabile musica e gli effetti sonori e speciali.

draghetta1989  @  04/05/2011 17.42.53
non certamente il miglior film di spielberg ma sa catturarti davvero, specie da bambino. quella di E.T. è una storia di amicizia che ha come obiettivo principale quello di superare il pregiudizio nei confronti del "diverso", rappresentata in modo molto fanciullesco in alcuni punti tanto che si ha la sensazione di vedere un film per bimbi, ma questo non è del tutto vero secondo me; in fondo le tematiche di cui tratta, tra le quali il tema del diverso che in questo caso è la contrapposizione uomo-alieno ma può valere per tante altre questioni anche perchè no di tipo razziale, dai bambini non possono essere comprese, questo ne fa un prodotto diciamo apprezzabile un p' da tutti, ma forse i grandi potrebbero capirlo meglio...in pratica un film per tutta la famiglia divenuto un cult, credo sia stato campione di incassi nel 1982 battendo blade runner (cosa non giusta secondo me perchè quest'ultimo è davvero un capolavoro e avrebbe meritato molto di più), che ancora oggi sa far divertire e commuovere nonostante l'età. ecco forse è un po' la ricerca della lacrima facile e alcune assurdità presenti nella pellicola a far abbassare un pochino il voto ma cmq niente di così terribile, E.T. è un bel film, coinvolgente e splendidamente realizzato che merita una bella e spensierata visione.
mezzo punto in più per l'idea, allora davvero originale e mai tentata, di presentare gli alieni come creature non ostili, con debolezze ed emozioni al pari dei terrestri.

lo156  @  27/04/2011 8.09.06
30 anni !!!!! Opera senza tempo.

Dexter '86  @  30/03/2011 19.00.46
Favoletta gradevole che, vista per la prima volta in età adulta, perde gran parte del suo fascino.

Il Dragone  @  17/03/2011 12.49.27
Questo è un Capolavoro della fantascienza ! Grandissima opera che tutti hanno visto almeno una volta.
A ben 30 anni dalla realizzazione è ancora un film che fa il filo alle pellicole di oggi. Eccellenti gli effetti speciali, magnifica la fotografia e la colonna sonora del grandissimo John Williams.
Grande Steven Spielberg.
Memorabile.

valmont  @  02/02/2011 4.03.16
Un film che nessuno può permettersi di non aver visto che resta ad ormai quasi 30 anni dall'uscita una perla del suo genere.
Il capolavoro dell'anima da peter pan di Spielberg...
Lo splendido e commovente "pupazzo" E.t. creato dal nostro Carlo Rambaldi....
Una colonna sonora spettacolare...
Tutto questo in un film senza tempo che riesce a far sognare, tornare bambini, riflettere, commuovere, ridere e che non può passare inosservato.

Da vedere per entrare dentro un film che ha segnato un epoca (e che con grande intelligenza Spielberg, nonostante il successo, ha scelto di non bissare) e da rivedere per non scordarsi mai quell'emozione provata la prima volta.

scantia  @  04/01/2011 18.12.41
Due considerazioni:
un film recitato da bambini non è necessariamente un film PER bambini. L'elemento fanciullesco è essenziale per veicolare il messaggio fondamentale del film. La diffidenza per il diverso, la paura pregiudiziale dell'estraneo non sono fattori innati ma elementi culturali dannosi acquisiti in età adulta, i bambini nella loro immediatezza non percepiscono la presenza del diverso da sè come pericolo (vi sembra un messaggio da film per bambini?).
Seconda cosa: sarà pur vero che ET è un film concepito per commuovere, ma il problema non è l'argomento in sè (che c'è di male nell'esposizione di sentimenti positivi?) quanto il modo in cui viene realizzato. Spielberg in quest'occasione riesce a farlo in maniera intelligente, non banale.
Specialmente in età adulta il finale riesce a strappare qualche lacrima ad ogni visione del film, ed essendo questo l'intento principale bisogna concludere che ET è una macchina filmica perfetta, raggiunge tutti gli scopi prefissati.

hideakianno  @  26/12/2010 19.36.37
favola fantastica firmata da spielberg ,rimasta nell'immaginario collettivo di piu di una generazione....merita di essere ricordata soprattutto per il grande lavoro del nostro carlo rambaldi in un epoca in cui gli effetti speciali erano ancora'caserecci',per il resto è una bella storia con un messaggio edificante ,in cui il piccolo alieno protagonista è una metafora sul rispetto per gli altri e per chi è diverso.....il film sembra mostrarci che solo l'innocenza dei bambini sembra capace di annullare le diffidenze e i pregiudizi in cui si muove spesso il mondo degli adulti,orami incapaci di sognare perche troppo presi dalle difficolta quotidiane dell'esistenza....

Invia una mail all'autore del commento Elly=)  @  19/11/2010 18.47.38
Se "Alien" di Ridley Scott ci aveva convinto che gli esseri provenienti dallo spazio sono soggetti da cui diffidare, tre anni dopo Steven Spielberg ci dimostrò il contrario, facendo assumere agli "alieni" le sembianze di creature delicate e panciute.

ValeGo  @  19/11/2010 13.16.31
Uno dei pochi film che può essere visto da grandi e piccini lasciando a entrambi una bella sensazione!

Invia una mail all'autore del commento Suskis  @  18/10/2010 18.14.33
E' un film per bambini ed è ben riuscito. Certo, considerato cosa la fantascienza offriva quell'anno, non regge il confronto. Ma, appunto, il pubblico era infantile (anche se, avendolo visto all'epoca, posso dire che faceva un po'troppa paura per un bambino). Orrenda operazione di restyling invece quella di cancellare digitalmente le armi da fuoco per sostituirle con walkie talkie, fatta dopo aver visto gli scempi che Lucas stesso ha fatto ai suoi Guerre Stellari. Anche Spielberg ci ripensa, insomma, e fa male, secondo me.

Angel Heart  @  09/10/2010 1.24.46
L'opera di Spielberg più osannata di sempre, ma lungi dall'essere la migliore. Una fiaba toccante e commovente che analizza sia l'impossibile e affettuosa amicizia che cresce tra un ragazzino insopportabile e l'alieno buono più brutto della storia del cinema, sia la difficoltà dell'uomo nell'accettare il diverso. Magico e affascinante di sicuro (mica stupido Spielberg), ma anche furbo, zuccheroso, strappalacrime fino all'inverosimile, e costruito puntualmente per toccare il cuore (e il portafogli) delle persone più sentimentali e sensibili. Non mi ha mai fatto impazzire (l'ho addirittura apprezzato di più - non tanto di più - in tempi recenti che in età fanciullesca), ma non posso neppure negargli la meritata fama di cult, visto che ancora oggi, a distanza di quasi trent'anni, continua ad essere uno dei tormentoni più gettonati dei nostri teleschermi. Campione d'incassi del 1982, causa un pubblico che preferì sciogliersi con il conforto trasmesso da quest'amichevole ed orrendo alieno invece che spaventarsi dalla visione orrorifica de "La Cosa" di Carpenter o dalla metropoli futuristica, androide, sporca e multietnica del "Blade Runner" di Scott (questi sì che sono capolavori, altro che E.T.!!!).
Insomma, bello e storico senz'altro, ma assolutamente non il miglior Spielberg.

Nota: tra gli amici del protagonista, un'esordiente e giovanissimo C. Thomas Howell, Ponyboy ne "I Ragazzi della 56a Strada" e Jim Halsey in "The Hitcher".

EdwardBaker  @  29/09/2010 20.27.48
Bello anche se l'ho apprezzato parecchio in ritardo. Finale davvero commovente.

bebabi34  @  27/06/2010 8.43.39
Buon film, avvincente e umano. Solite insopportabili situazioni di idiozia assoluta dei film americani, ma i piccoli interpreti sono fantastici. Alcune scene memorabili, altre molto drammatiche.

rob.k  @  25/06/2010 13.42.21
Film passato alla storia, che non mi è mai piaciuto da piccolo, e non mi piace nemmeno da grande. Si gioca sulla lacrima facile nel finale e su qualche effetto speciale. Peccato, Spielberg ha fatto molto meglio.

Gruppo REDAZIONE amterme63  @  02/05/2010 23.05.03
La sindrome di Peter Pan è molto più diffusa di quanto si pensi. Sicuramente Steven Spielberg ne era affetto e in ogni caso con ET l'ha rappresentata veramente bene, con grande pathos e convinzione. In film in sé può essere considerato un capolavoro, proprio per la corrispondenza di intensità/realtà/concretezza di sentimento e perfezione/bellezza delle immagini. Non è un capolavoro solo per alcune scelte di sceneggiatura che rivelano come il tutto sia stato a volte un po' troppo preordinato, che si sia voluto "catturare" lo spettatore, considerarlo come una macchinetta che reagisce automaticamente a certi "stimoli", mostrando una interessata e malcelata "captatio benevolentiae".

Ma non è solo questione di patologia umana, è qualcosa di più universale. Questo film, ad esempio, sarebbe piaciuto immensamente a Jean Jacques Rousseau, come pure a tutti quelli che hanno idealizzato l'infanzia, trasfigurandola pure a livello sociale e filosofico (il buon selvaggio, lo stato di natura pre-civile pieno di virtù).
Il film segue esattamente questa linea di pensiero, creando una divisione netta e consapevole fra mondo infantile (semplice, ingenuo, sentimentale, "eroico", genuino) e il mondo degli adulti (freddo, distaccato, raziocinante, scettico, "distruttivo"). Una divisione che si traduce soprattutto in messaggi visivi (il mondo degli adulti è visto sempre ad altezza di bimbo, in maniera parziale e quasi sempre minacciosa). L'universo infantile in qualche maniera viene fatto "vincere" e trionfare su quello degli adulti.
Il sogno e l'immaginazione hanno la meglio quindi su tutto e in qualche maniera questo film ci fa venire proprio voglia di tornare a rivivere l'infanzia, quell'età libera da quella vessante sensazione che si chiama "responsabilità", in cui ci sentivamo tranquilli e liberi di immaginare, di sognare e far diventare vera ogni cosa.
Di suo Spielberg ci mette anche la "bontà" e la purezza di sentimento come "distintivo" di questo tipo di infanzia, la quale purtroppo non è concessa a tutte le infanzie di questo mondo (a quelle degli ambienti poveri e degradati viene molto meno spontanea, anche se Chaplin con il Monello ci ha dimostrato che "nonostante" l'ambiente si possono provare forti sentimenti e legami affettivi).
Forse senza volerlo, i film di Spielberg ci svelano indirettamente lo stato dell'istituzione "famiglia" negli Stati Uniti. Agli inizi degli anni '80 è rappresentata come un'istituzione ancora vitale ma con tanti problemi; il principale è il diffuso fallimento dell'identificazione fra istituto formale e amore fra due persone. I bambini in qualche maniera vivono sulla propria pella lo shock di rapporto finito male, che sia un divorzio, una separazione oppure una convivenza forzata difficilissima. Spielberg stesso ha ammesso di avere portato nel film tutto il suo dolore di bambino cresciuto in una famiglia divisa.
Altro aspetto che salta all'occhio di queste famiglie è la sovrabbondanza di oggetti; i bambini sono letteralmente sommersi di giochi, di svago, di cibo. Poi il caos e il disordine che sembrano regnare sovrani. C'è quindi un'infanzia reale che fa capolino nel film e che non è per nulla rosea, "buona" o positiva. I bimbi dei primi anni '80 sono cresciuti in mezzo agli oggetti e all'abbondanza e se la sono portata dietro anche da adulti, con un atteggiamento circospetto e impaurito al pensiero di poterla perdere o condividere con altri. I "buoni" sentimenti sono andati a farsi friggere mentre hanno prevalso istinti di preclusione e gusti "distruttivi" (la cultura del clan, il pregiudizio, il senso di superiorità, la voglia di sopraffare espressa con l'horror e il metal).
Povero ET, tornasse sulla terra oggi difficilmente troverebbe qualcuno che lo tratti in quella maniera. Chissà forse mi sto sbagliando, forse sto vedendo le cose in maniera troppo pessimista e "dark".

fulvioseverino  @  30/04/2010 15.35.26
"IL" capolavoro di Steven Spielberg.

Englishbear  @  01/04/2010 10.46.22
Film carino e scorrevole... Piacevole da guardare.

Scottishbear  @  30/03/2010 8.56.39
Lo avevo visto da bambina e ricordo che mi spaventò moltissimo (mi fece venire paura degli alieni)... Ora l'ho rivisto e devo ammettere che è un gran bel film...

ROBZOMBIE81  @  20/03/2010 11.09.31
Non mi ha mai entusiasmato più di tanto..

gemellino86  @  14/03/2010 11.12.04
Una storia fantastica e commovente che racconta l'amicizia tra un bambino e un extraterrestre. Spielberg riesce a creare un prodotto molto tenero e toccante. Da vedere per il meraviglioso argomento trattato.

ste 10  @  18/01/2010 1.50.28
Può risultare troppo "zuccheroso" ma per me è poesia pura

Invia una mail all'autore del commento eddiguff  @  11/01/2010 15.31.14
Troppo pieno di zucchero? Troppo retorico? Forse sì, ma anche estremamente fantasioso e simpatico. Non è un film nel quale cercare il pelo nell'uovo. E' una sorta si fiaba che va accettata così com'è. Giustamente tra i classici.

Gruppo COLLABORATORI elio91  @  10/01/2010 20.27.47
Questo invece è uno dei film tanto osannati di Spielberg che personalmente sopporto poco. Sono riuscito a vederlo tutto,anche se da bambino mi emozionava oggi ho proprio un'allergia nel rivederlo.
Certo tecnicamente ineccepibile ma non amo il buonismo zuccheroso che gronda,nè la maggior parte del film.
Ma se emoziona tante persone ancora adulte allora il problema è il mio.
6 perché non è un brutto film sicuramente e comunque è per un certo tipo di pubblico (bambini) e a loro emoziona sempre.

Frankys  @  10/01/2010 10.44.53
Kolossal assoluto del geniale, unico, grandioso Steven Spielberg...
Un classico indimenticabile che tutti hanno visto almeno una volta...
Oscar meritatissimi... Un capolavoro, c'è poco da dire!!!!!!!!!

Buba Smith  @  29/12/2009 0.05.03
Si carino, ma niente di che.

YourBestEnemy  @  10/12/2009 21.54.09
Non do 10 a molti film ma...E.T. è E.T.! E' uno dei capolavori del cinema, sarà pur vecchio ma rimane un capolavoro...sperando ke non cada mai vittima dei remake!!!

kirk h.  @  10/12/2009 21.34.16
indimenticabile,mitico,stupendo... 3 aggettivi che spiegano tutto di questo film da vedere bellissimo...

SKULLL  @  06/11/2009 6.09.58
Dolcissimo e poche storie.

bulldog  @  03/11/2009 12.02.11
Un prodotto rivolto ad un pubblico infantile costruito ad hoc con grande furbizia.Il risultato è apprezabile.

In fatto di film costruiti a tavolino Spielberg è il maestro indiscusso.

Ultima risposta 03/11/2009 12.10.05
Tony yogurteria  @  18/10/2009 20.43.06
uno dei pochi film nice di spielberg a mio parere, bello e anche emozionante, da vedere almeno una volta!

faber  @  06/10/2009 18.44.24
Questo è un film a cui sono legato sentimentalmente, da bambino l'avrò visto una dozzina di volte, perciò potrei essere imparziale o condizionato dai ricordi ma per me resta sempre un capolavoro inarrivabile!

Gruppo COLLABORATORI SENIOR Ciumi  @  03/10/2009 11.55.04
Credo che certi film andrebbero fatti votare a coloro ai quali sono rivolti; i bimbetti.
Io che bimbo non lo sono più da un pezzo (difatti ora mi chiamo Ciumi, da piccino ero Ciumino), questo E.T. lo lascerò commentare a me.. bambino.

Ciumino: “Chesto fim chi no e mica tropo belo, poi cuel E.T. non e pe niete simpatico, io ci tirei un pugno su grugno.”

Scusate la grammatica ma, l’avrete capito, da bimbo non me ne curavo affatto. Da adulto aggiungo una piccola considerazione che quel discolo non ha saputo esporre: una favola fantascientifica, tecnicamente ineccepibile, confezionata alla perfezione per commuovere tutti i bambini (tranne Ciumino).

edmond90  @  09/09/2009 13.23.16
Film che non mi ha mai appassionato.Classica storiella mielosa per famiglie,carica di retorica e buonismo fino all'eccesso.Ovviamente dal punto di vista tecnico la pellicola è inceccepibile e per questo raggiunge la sufficenza

Ultima risposta 17/07/2011 14.21.47
tnx_hitman  @  04/09/2009 2.05.54
Uno dei film fantascientifici più emozionanti della storia del cinema per quanto la mia esperienza in fatto di cinematografia.
Un personaggio che non si schioderà mai dalla mia testa,in una storia magica e commovente,sino al gran finale.Spielberg quando ci mette anima e cuore in un film primeggia fra tutti.

Ultima risposta 04/09/2009 02.06.29
BlackNight90  @  19/08/2009 4.25.25
Oscar tutti assolutamente meritati per una dolcissima favola sull'accettazione del diverso che sa sempre toccare le giuste corde del cuore. Quando Spielberg ci sapeva ancora fare come narratore, e il suo sentimentalismo non aveva ancora doppi fini retorici e propagandistici, ma era essenziale e funzionale alla storia narrata. Bellissime come al solito le musiche di John Williams. Indimenticabile E.T.

camifilm  @  18/08/2009 18.00.02
Ancora oggi affascina i bambini e questo è il motivo del mio voto.
Consigliato da collezione.

Ultima risposta 19/08/2009 01.40.38
krypton  @  15/08/2009 23.34.32
Un must del cinema! Bisogna vederlo, fa sempre sognare! ^^

baskettaro00  @  12/08/2009 23.03.08
durante la mia felicissima infanzia ricordo lo vidi 5 o 6 volte..mi piacque parecchio.....
belli effetti speciali ed intensa storia d'amicizia tra l'altro...
da vedere e rivedere!

Ultima risposta 19/08/2009 08.25.48
Invia una mail all'autore del commento monica83  @  12/08/2009 13.01.52
La più riuscita favola di Spielberg

Ultima risposta 12/08/2009 14.01.38
Invia una mail all'autore del commento wega  @  01/08/2009 20.47.23
Quando penso a un film che ha segnato la mia infanzia, non è "E.T.", ma "La Casa Nera" o "I Gonnies". Confezionato da D.io comunque. Da evitare la riedizione del 2002 ritoccata digitalmente che va ad annullare il lavoro di Rambaldi nelle sue piccole imperfezioni, ma che facevano tuttavia parte di un cult.

Bathory  @  01/06/2009 14.37.36
Non nego che possa essere un film di culto per molti utenti del sito, ma E.T. non mi ha mai appassionato, nemmeno da bambino, e dire che sono un tipo che tutt'oggi si emoziona abbastanza facilmente.

Come in tutti i film di Spielberg gli effetti speciali sono superlativi (pensare che era il 1982), con scene che ormai fanno parte della cinematografia mondiale (scena sulla bicicletta, E.T. e il dito che indicano casa, E.t. vestito da vecchietta), ma non posso non considerare che si tratta di una favoletta costruita ad hoc per le famigliole, dunque piena zeppa di vomitevole buonismo....

Ultima risposta 18/08/2009 18.03.25
Gruppo COLLABORATORI SENIOR The Gaunt  @  01/06/2009 13.07.18
Costruito veramente ad arte per piacere al pubblico, tecnicamente eccelso con scene da ricordare, però chissà perchè neanche quando lo vidi al cinema non mi emozionò più di tanto, anzi lo trovai piuttosto stucchevole in certe fasi. Ottimo il lavoro di Rambaldi, per l'epoca il suo lavoro era su livelli eccelsi.

Ultima risposta 01/06/2009 14.02.28
david briar  @  17/05/2009 15.32.28
l' idea del film è molto originale e la storia ben sviluppata. tuttavia alcune scene sono risultate monotone e questo lo fa scendere di un punto. comunque nel complesso bello e godibile. mi è piaciuto molto il finale.

kalin_dran  @  24/03/2009 13.06.17
L'alieno più simpatico nella storia del cinema e forse anche una fra le storie più commoventi e toccanti dedicate all'argomento.
Non si può non inchinarsi di fronte alla maestria di Carlo Rambaldi. Davvero un grande artista. Il suo extraterrestre è a dir poco fantastico. Le moderne tecnologie non riuscirebbero a riprodurre ciò che lui è stato in grado di fare con gli strumenti che aveva a disposizione 27 anni fa.
Grande anche Steven Spielberg nel suo momento d'oro.

FurFante9  @  24/03/2009 10.35.35
da cineteca! Ovvio che guardarlo ora forse mi ha limitato un pò

Neu!  @  17/03/2009 17.53.41
non c'è niente da fare. Spielberg, quando vuole, il cinema lo sa fare. a metà tra un bambino e un visionario riesce a confezionare questa storia bella e convincente (e a suo modo anche originale e influente). nulla da dire. bello

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Gatsu  @  17/03/2009 14.54.58
La favola delle favole che ha conquistato il mondo. Un cult degli anni 80 e una storia commovente. Ho sempre preferito "incontri ravvicinati del terzo tipo" di gran lunga, forse perchè questo è più fantastico e fiaba che nell'altro dove si nota una certa notà realistica e meno parabolica. Comunque imperdonabile non averlo visto.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR kubrickforever  @  15/03/2009 19.45.24
Dopo averlo visto un'infinità di volte da bambino, ho voluto rivederlo oggi. L'effetto è stato devastante, ho avuto la sensazione di ritornare piccolo. Queste sono le emozioni che solo un film ben fatto riesce a dare e a far rivivere nel tempo. E.T. rientra pienamente in questa categoria. Ammetto di essermi commosso ancora oggi riguardandolo.

PS: Drew Barrymore era la bambina più bella al mondo.

Ciaby  @  07/03/2009 19.42.42
Moralismo del diverso. Un film che è cult ma per quel che vale in termini di realizzazione è un pochino sopravvalutato. Per il resto un'opera buonissima. Ricordo che da bambino la scena della bicicletta mi spaventava a morte.

VikCrow  @  07/03/2009 19.41.01
Uno dei migliori Spielberg. Magico ed insolitamente poetico.

pinhead88  @  22/02/2009 18.28.25
un cult di Spielberg.magico,toccante,divertente e appassionante.

§Vale§  @  06/02/2009 21.25.06
Uno dei migliori film di Spieberg, tenero e dolce.

topsecret  @  03/02/2009 16.52.46
Una favola fantastica, appassionante e struggente come poche altre. Un grande Steven Spielberg ci regala l'ennesima emozione senza tempo. Ricordo ancora il tuffo al cuore e la valanga di lacrime sentendo il primo "telefono...casa". Scene ed effetti visivi consegnati alla storia del cinema.
Un film capace di coinvolgere grandi e piccoli che difficilmente lasceranno svanire l'indimenticabile, toccante ricordo di E.T.- L'EXTRATERRESTRE.

BrundleFly  @  27/01/2009 18.06.03
Indimenticabile. Un capolavoro nel suo genere. Continuo a piangere ancora adesso sul finale.

Ultima risposta 25/06/2011 11.44.50
Christian80  @  20/01/2009 18.27.18
Spielberg che già si era cimentato in "incontri ravvicinati" fra umani ed alieni, in questa sua superproduzione vira il timone della sua regia indirizzandosi ad un pubblico più giovane. Semplificando la struttura del racconto, elementarizzando gli eventi e concentrando quasi tutti gli sforzi sull'umanizzazione di E.T. (per l'epoca gli effetti speciali sono davvero notevoli) Spielberg crea una simbiosi perfetta tra i due protagonisti che sa colpire al cuore grandi e piccini. Una favola senza tempo sulla diversità che pur afflitta da buchi narrativi e confortanti ripetizioni, sa raccontarci in maniera sorprendente efficace come siamo e come vorremmo essere. Sorprendente la prova della giovanissima Drew Barrymore. Un classico imprescindibile.

Max78  @  10/01/2009 23.41.14
Il mio alienozzo preferito. Indimenticabile la biciclettata lunare.
Grazie Spielberg, grazie di cuore.

Gruppo COLLABORATORI Gabriela  @  05/12/2008 11.08.27
Una bellissima favola, il più grande omaggio all'infanzia e alle fantasie dei bambini; la più grande critica all'ottusità degli adulti.
Nonostante tutti questi anni questo film continua a lasciare la sua impronta, un film difficile da dimenticare!

Invia una mail all'autore del commento tylerdurden73  @  04/12/2008 11.23.21
Mi ricordo ancora quel lontano sabato pomeriggio in cui i miei genitori mi portarono al cinema,non era certo la prima volta,ma era sicuramente una delle mie prime esperienze con pellicole che non avessero a che fare con i cartoni animati.
Circa due ore dopo qualcosa in me era cambiato drasticamente,gli inevitabili titoli di coda avevano coinciso con lo scatenarsi, in maniera allora inconsapevole,di quella che sarebbe divenuta di lì a poco una delle passioni più grandi della mia vita,ovvero il cinema.
Molti penseranno che il mio voto sia esagerato,ma il valore affettivo che mi lega ad E.T. è veramente inestimabile,per me è una pellicola che ha significato e significa molto ,tant’è che rivederla ancora oggi mi provoca un coinvolgimento emotivo non indifferente, legato non soltanto alla realizzazione del film,che a mio modesto parere è di buonissimo livello nonostante un’attitudine “piaciona”,ma anche ad un periodo della mia vita particolarmente felice.
La storia potrà apparire banale con il suo carico devastante di buonismo ed una morale d’accettazione verso il prossimo spiattellata senza troppe finezze,eppure c’è qualcosa di magico in quell’esserino sgraziato piovuto dal cielo,capace di far breccia nel cuore con il suo aspetto buffo e l’andatura caracollante.E.T. è un concentrato di bontà ed indulgenza,lontanissimo parente degli alieni minacciosi cui il cinema ci ha abituato,è un personaggio vulnerabile,indifeso, dotato di grande simpatia e dolcezza,fattori che gli hanno permesso di assurgere ad icona del genere fantascientifico.La forza del film risiede nell’estrema semplicità di raccontare una storia magneticamente travolgente, in bilico tra svariati generi sfruttando sequenze straordinarie ed indimenticabili.
Forse sarò un ingenuo sprovveduto nel cadere nelle trappole zuccherose perfettamente architettate da quel diavolaccio di Spiellberg,eppure mi è impossibile non amare alla follia questa dolceamara favola spaziale.

Ultima risposta 19/01/2009 10.07.42
Gruppo COLLABORATORI SENIOR foxycleo  @  01/12/2008 20.46.05
Commedia gradevole, perchè E. T. è troppo simpatico. L'ho rivista da poco su sky e come anche da piccola non mi ha entusiasmata però bisogna ammettere che è ben costruita. Piacevole e da vedere almeno una volta. Bellissima la scena in cui E. T. viene travestito da vecchietta!

Ultima risposta 02/12/2008 21.09.23
Ezio77  @  29/11/2008 23.41.59
Il primo ''testimonial delle telecomunicazioni'' è sempre inarrivabile. Si rassegnino le compagnie concorrenti ;-)

Bob Marley  @  02/11/2008 8.34.54
bè c'è poco da dire..è un capolavoro! da bambino l'ho visto mille volte, davvero commovente! storia del cinema.

GinTonic  @  30/10/2008 23.00.01
Firma l'albo d'oro del cinema, qui Spielberg da veramente il meglio di se, crea un film diverso dagli altri, una produzione che eccelle nel suo genere, Fantastico.
Poche pecche e tanti pregi.

Universegalaxy  @  18/10/2008 22.22.54
Metto 10 perchè fa parte della storia del cinema mondiale.
Questa strepitosa pellicola,non solo è bella di per se ma trasmette veri valori come quello dell'amicizia...seppue umano-alieno....
Le ambientazioni sono da urlo... il bosco di notte è utopia allo stato puro...
Regia eccelsa...griffata spielberg...prodotto kennedy/marshall...

Cult!

enter  @  16/10/2008 22.33.05
non era e non e il mio film preferito,ciò non toglie che rimane un capolavoro nel genere

kastaldi  @  28/09/2008 1.16.10
E' stato forse il primo film che ho visto da bambino e quello che mi ha fatto realizzare in modo abbastanza traumatico che la vita non è tutta rose e fiori (solo, lontano da casa, non parla la lingua: più che un extraterrestre, un extracomunitario). Ho cominciato a piangere a dirotto negli ultimi minuti del film e sta cosa mi ha perseguitato per un bel po. Ricordo ancora, a distanza di qualche anno, un episodio dei puffi la cui trama era liberamente ispirata ad ET e la cui visione ha scatenato in me l'ennesima reazione esplosiva. Comunque, gran bel film.

Gruppo COLLABORATORI peter-ray  @  27/08/2008 14.01.58
BELLISSMO FILM

Non troppo impegnativo, scorrevole emozionante.

Peccato per la pubblicità della Telecom.

Marv91  @  18/08/2008 20.52.15
Film che da piccolo mi emozionò tantissimo,ora non fa più lo stesso effetto ma rimane cmq una fiaba affascinante e commovente. Da vedere assolutamente. Ottimi gli effetti speciali per l'epoca. Eccezionale Spielberg.

harold  @  12/08/2008 14.35.25
Il film per antonomasia di Spielberg,secondo la critica specializzata.Bello,con
alcuni momenti commoventi,tipo la scena della bicicletta e il finale nel bosco
e con effetti speciali davvero memorabili.Per quanto mi riguarda,però,non è
uno dei migliori Spielberg.O,almeno,non uno di quelli che preferisco.

goldtw  @  10/08/2008 16.38.36
l'ho rivisto oggi dopo tanti anni...emozionante,poi il magico finale mi ha dato gli stessi brividi di un tempo...è una favola semplice che può far riflettere sia i figli che i genitori..cioè,chi è che non ha mai sentito il tormentone(di allora) "telefono-casa"? :) (se non ricordo male fecero pure uno spot della telecom..)

marfsime  @  17/06/2008 17.54.18
Bello e commovente..un film che quando ero bambino m'ha veramente colpito..una bellissima storia d'amicizia..cult.

elmoro87  @  17/06/2008 15.40.01
il film è semplicemente stupendo, la storia è bellissima ed è una favola grandiosa da vedere per tutta la famiglia... come sotto citato il film è un pezzo di storia del cinema, un'icona e la rampa di lancio di Spielberg, vorrei dare il voto massimo a questa meraviglia, tuttavia la storia in certi momenti, a mio parere, fa acqua e potrebbe essere raccontata meglio... a volte ci sono passaggi troppo repentini che se fossero stati narrati meglio avrebbero fatto durare il film 2 ore e 30 anzichè 1.50 ma avrebbero allo stesso tempo impreziosito ulteriormente il film... comunque bellissimo film, da vedere e rivedere!

Pagina di 3   Commenti Successivi »»

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE
A cura di Tommaso Ghirlanda