che fine ha fatto osama bin laden? regia di Morgan Spurlock Francia 2008
HAL9000 novità NEWS
love

che fine ha fatto osama bin laden? (2008)

Trailer Trailer CHE FINE HA FATTO OSAMA BIN LADEN?

Commenti e Risposte sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film CHE FINE HA FATTO OSAMA BIN LADEN?

Titolo Originale: WHERE IN THE WORLD IS OSAMA BIN LADEN?

RegiaMorgan Spurlock

Interpreti: -

NazionalitàFrancia 2008
Generedocumentario
Al cinema nel Luglio 2010

•  Altri film di Morgan Spurlock

Trama del film Che fine ha fatto osama bin laden?

Dopo il successo planetario di Super Size Me, ritorna il genio caustico di Morgan Spurlock. Ancora una volta, il nostro eroe si cimenta in una impresa a dir poco proibitiva: trovare il ricercato numero uno al mondo. La caccia a Bin Laden comincia nei “paesi canaglia” con l’intento di dimostrare l’inconcludenza di anni di ricerche di CIA ed FBI, per poi trasformarsi in una riflessione provocatoria sui rapporti tra Stati Uniti e Medio Oriente post 11 settembre.

Voti e commenti su Che fine ha fatto osama bin laden?, 9 opinioni inserite

Pagina di 1

Gruppo COLLABORATORI The Gaunt  @  10/08/2010 19.57.46
Personalmente lo considero una sorta di spin-off di altri documentari sull'11 settembre che prende in considerazione, usando il pretesto della ricerca di Osama Bin Laden, sulle effetti disastrosi della politica estera americana degli ultimi 20-25 anni. Effetti che non hanno fatto altro a rinfocolare i vari estremismi che trovano terreno fertile in Stati dove il confronto e la liberta di critica e informazione sono praticamente nulli e dove la povertà e la mancanza di prospettive di un futuro sono l'humus della propaganda estremista. Inoltre, come in Arabia Saudita soprattutto, l'assoluta coincidenza fra Stato e Chiesa e l'assenza di un forte laicismo non crea il necessario contrappeso per quanto detto sopra.
Spurlock smorza la vena ironica rispetto a Super size me e ottiene un documentario interessante, semplice e di facile lettura, magari non completo, però probabilmente addentrarsi in terrreni più impervi di Tora Bora, come la geopolitica, avrebbe appesantito il film.

DarkRareMirko  @  10/08/2010 15.54.14
Spurlock almeno si dimostra coraggioso e, dove il film pare essere banale e/o fine a sè stesso, almeno lancia il messaggio della pace nel mondo, che banale e fine a sè stesso per fortuna non lo sarà mai.

Divertente e ben realizzato, c'è però presente almeno una certa quantità di "ehy, sono Morgan Spurlock, quello di Super Size me e, con questo film, voglio dirvi che non solo sono ancora vivo ed in forze, ma continuo pure a fare film".

Insomma, non ho trovato la freschezza e l'originalità delle tematiche che stavano alla base del film precedente, ma ad ogni modo il risultato è ancora buono.

Che 'sto diavolo di Bin Laden ormai non salterà fuori più mi pare ovvio, molte prove poi dicono che manco sia davvero esistito, almeno in certi termini, ma il film più che altro mira a far passare un'immagine positiva riguardo ai popoli stranieri che, proprio come noi, vogliono pace e tranquillità.

TheLegend  @  09/08/2010 2.20.29
Personalmente non mi ha entusiasmato per niente.
Non penso dica molte cose che non siano già state dette ; oltretutto ad organizzare l'attentato dell'11 settembre sono stati gli stessi americani proprio per poter attaccare l'Afghanistan e impadronirsi del petrolio presente in quell'area.
Informatevi e guardate qualche documentario a riguardo.
Osama Bin Laden è solo un'invenzione!

1 risposta al commento
Ultima risposta 31/08/2010 10.44.58
corbi91  @  01/08/2010 9.52.15
interessante da vedere

rob.k  @  26/07/2010 21.33.35
Non male, certamente non un capolavoro ma almeno potra alla luce per l'ennesima volta la realtà dei fatti e l'ignoranza diffusa sull'argomento, se ancora ce ne fosse bisogno.

Xavier666  @  17/07/2010 15.02.20
Fondamentalmente è un film per le persone ignoranti, nel senso che ignorano il mondo musulmano. Qualsiasi persona dotata di buon senso sa e dà per scontato quello che il film vuole comunicare, non tanto la posizione di Osama Bin Laden ,preso quasi come pretesto, quanto la "normalità" che lega gli stili di vita occidentale e arabo. Le persone invece ignoranti non cambieranno mai prospettiva e avranno sempre l'immagine di arabi = terroristi, chiedere al ministro leghista che mostrò la maglietta con le immagini di Allah dietro la cravatta verde della bestialità.
E' un on the road atipico, interviste a professori, studenti, contadini, venditori di tappeti, lungo le strade e i deserti delle principali nazioni arabe, ovviamente non è un film che abbia pretese di ridurre e mostrarci la complessità e la bellezza di questo mondo , ma solo le cose che ci rendono uguali e simili. Può sembrare un pò retorico (in effetti non mi è molto piaciuta la parte piccolissima riservata agli israeliani moderati, e il focus sui coloni e gli integralisti giudei, quasi come se il film volesse essere solo ed esclusivamente pro arabi) ma in generale il film rimane su binari interessanti
- bella la parte in Arabia Saudita- fino al finale inaspettato e happy ending.

2 risposte al commento
Ultima risposta 18/07/2010 16.14.49
kerkyra  @  11/07/2010 17.39.31
Inizia bene ma poi è veramente noioso e ripetitivo...

Gruppo COLLABORATORI Gabriela  @  06/11/2008 11.17.02
Spurlock cerca Bin Laden, ma senza successo.
In questo film mostra l’ovvio e che il popolo arabo, nonostante ci siano tanti settori estremisti, è civilizzato come tutti gli altri e le persone non cercano altra cosa che vivere in pace.
È un documentario semplice, ironico, innocente e dogmatico; una visione abbastanza veritiera dei conflitti in essere nel mondo.

3 risposte al commento
Ultima risposta 06/11/2008 22.52.01
Satyr  @  03/11/2008 11.44.54
Morgan Spurlock è quello di Super Size Me, documentario contro le grandi multinazionali del cibo: dopo aver dimostrato come una dose eccessiva di hamburger può danneggiare seriamente la salute, il documentarista americano parte alla caccia del nemico pubblico numero uno, ovvero Osama Bin Laden. Ovviamente il viaggio è vissuto in salsa ironica, con una valanga di interviste, luoghi, ex nascondigli, grotte e città, tra intuizioni visive in computer grafica e siparietti comici posti a stemperare la tensione vissuta in luoghi davvero ai limiti. Spurlock è un documentarista maniacale e "Where in the World is Osama Bin Laden?" oltre a essere un film ai limiti della follia (per un americano passare da Tel Aviv a Kandhar chiedendo se qualcuno ha visto Bin Laden, equivale sicuramente ad una missione suicida) è anche un grande atto di denuncia contro la presidenza Bush e più in generale contro tutta la politica americana da Saddam fino all'uomo più ricercato dal 2001 a oggi. Utile e divertente, probabilmente un prodotto unico nel suo genere.

Pagina di 1

a-team
backward
bright star
 T
butterfly zone - il senso della farfalla
 T
che fine ha fatto osama bin laden?
city island
coming soon
dopo quella notte
fish tank
fratellanza - brotherhood
gentlemen broncos
giustizia privata
 R T
humpday - un mercoledi' da sballo
 NEW HOT T
i mercenari - the expendables
 T
il maestro e la pietra magica
il padre dei miei figli
il rifugio
 HOT T
il segreto dei suoi occhiil solista
il tempo che ci rimane
indovina chi sposa sally
la citta' invisibile
la fontana dell'amore
la papessa
 T
la polinesia e' sotto casa
la strategia degli affetti
matrimonio in famiglia
miral
nightmare
 T
north face - una storia vera
pandorum - l'universo parallelo
ragazzi miei
rimbalzi d'amore
sansone
 T
shrek e vissero felici e contenti
solomon kane
somewhere
splice
 T
tata matilda e il grande botto
the box
the hole - 3d
 NEW T
the karate kid: la leggenda continua
the losers
time of darkness