alice non abita piu' qui regia di Martin Scorsese USA 1975
HAL9000 novità NEWS
love

alice non abita piu' qui (1975)

Commenti e Risposte sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film ALICE NON ABITA PIU' QUI

Titolo Originale: ALICE DOESN'T LIVE HERE ANYMORE

RegiaMartin Scorsese

InterpretiKris Kristofferson, Ellen Burstyn, Diane Ladd, Ellen Burstyn, Jodie Foster, Harvey Keitel

NazionalitàUSA 1975
Generedrammatico
Al cinema nell'Agosto 1975

•  Altri film di Martin Scorsese

Trama del film Alice non abita piu' qui

Rimasta vedova con un figlio dodicenne a carico, Alice decide di tornare a Monterey, guadagnandosi la vita, strada facendo, con la sua vecchia professione di cantante.

Miglior attrice protagonista (Ellen Burstyn)
VINCITORE DI 1 PREMIO OSCAR:
Miglior attrice protagonista (Ellen Burstyn)

Voti e commenti su Alice non abita piu' qui, 12 opinioni inserite

Pagina di 1

BlackNight90  @  08/09/2009 2.24.59
Scorsese dimostra tutta la sua abilità nel caratterizzare i personaggi raccontando la storia di Alice, emblema forte e al tempo stesso dolce della femminilità in tutti i suoi aspetti, dalla maternità al rapporto conflittuale con gli uomini, dalla libertà e i sogni soffocati al bisogno della complicità di un'amica, anticipando in qualche modo quello spirito femminile guerriero che poi esploderà in tutta la sua forza con 'Thelma e Louise'.
Una sorta di road-movie assolutamente piacevole da vedere, che brilla per la frizzantezza dei dialoghi, specie tra madre e figlio, e soprattutto per recitazione di Ellen Burstyn, meritatissimo oscar. Ottimo come sempre Harvey Keitel, piccola parte anche per un'irriconoscibile Jodie Foster bambina.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR bulldog  @  16/07/2009 16.36.29
Il meno riuscito di Scorsese degli anni 70.
Ottima la Burstyn

pat3  @  07/05/2009 17.23.08
splendida commedia agrodolce diretta con maestria da Scorsese che, per una volta, abbandona il genere drammatico e le ambientazioni metropolitane e attraverso una trama on the road, tra malinconia e ironia, ci racconta una storia tutta al femminile divertente e coinvolgente .
il film offre grandissime interpretazioni. Ellen Burstyn bravissima nella parte di Alice, Kristofferson credibile come seconda scelta per la protagonista e strepitosa Diane Ladd (nomination all'oscar) nei panni della sboccata ma fondamentalmente buona collega di Alice. da ricordare i piccoli, ma buoni, ruoli di Keitel e Jodie Foster.

Gruppo COLLABORATORI The Gaunt  @  21/04/2009 17.28.04
Per un regista abituato fino a quel momento a dirigere storie violente ambientate in un contesto metropolitano, Alice era una bella sfida, ma Scorsese si dimostra capace di raccontare una vicenda intimista su una donna che vuole riappropriarsi della propria vita dopo essere rimasta nell'ombra dietro le false sicurezze matrimoniali. Un film toccante con un gran personaggio femminile a tutto tondo interpretato in maniera magistrale dalla Burstyn.

edo88  @  25/02/2009 17.46.06
Un film bellissimo, crudo, realistico, emozionante. Non proprio un on-the-road, ma quasi.
Una donna (Alice)

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER decide di trasferirsi e riprendere la sua professione da cantante e rifarsi una vita.
Incontrerà uomini all'apparenza gentili ma che nascondono indoli violente che la faranno soffrire ancora di più.
Ellen Burstyn è bravissima e i suoi occhi esprimono al meglio la malinconia, ma allo stesso tempo la forza di volontà, di Alice.
Splendido il figlio, proprio come personaggio. I dialoghi tra lui e la madre sono irresistibili! Il bar poi è protagonista di una serie di scene davvero uniche!
Molto bella anche la colonna sonora.
Peccato che la qualità del file che ho scaricato fosse pessima (tonalità rosse esagerate :D), ma non credo di essermi perso molto.

Invia una mail all'autore del commento inferiore  @  28/10/2008 21.57.21
Bell' road movie al femminile sullo sfondo della provincia americana del sud ovest.
Scorsese dipinge un film reale, sulle difficoltà economiche ed amorose di una donna rimasta vedova con accanto un figlio da crescere e mantenere.
A mio avviso meritatissimo il premio oscar alla Burstyn, tutto sommato è un fil più che gradevole, un 8 se lo merita tutto!

Gruppo STAFF, Moderatore priss  @  27/11/2007 11.45.30
Una piccola e spesso negletta perla del cinema di Scorsese.

Alice è una donna vissuta all'ombra del proprio matrimonio, non ha troppa voce, non ha un gran talento, ma tanta forza e vuol cantare, vuole seguire un sogno e farlo vivere a suo figlio... si tratta di un piccolo sogno di periferia, che si dipana fra autogrill e fetidi motel, ma per una donna come Alice diventa la realizzazione di qualcosa di immenso. riprendere possesso della propria vita.

Personaggi splendidamente sboccati, teneramente alla deriva, incredibilmente petulanti o ssurdamente svampiti. Un piccolo caleidoscopio di provincia.

wega  @  16/10/2007 12.51.28
uno dei primi di scorsese chiamato a dirigerlo dopo la grandissima prova con Mean streets..e infatti molte caratteristiche di regia le possiamo trovare anche in questo meraviglioso film,a partire dell'uso della telecamera a spalla nei luoghi chiusi,ma solo quando necessitano veramente,e per finire con una delle caratteristiche della regia di scorsese,e mi riferisco alla squisita genuina recitazione che in mean streets raggiunse proprio l'apice,ma anche in questo caso ci delizia dall'inizio alla fine.

Gruppo COLLABORATORI foxycleo  @  17/05/2007 14.03.20
Road movie di Scorsese che attraversa un'America fatta di statali, polvere, bettole, motel e provincie degradate. La storia della vita di una donna, l'ottima Ellen Burstyn, che sogna di diventare cantante ma che si scontra con la durezza della vita, con la rozzezza di molti uomini e con le gioie ed i dolori della maternità. Bel cammeo di Keitel, non entusiasmante Kris Kristofferson. Deludente il finale in un film così contenutisticamente forte.

The Monia 84  @  03/02/2007 9.48.07
Adoro i film on the road.
Tema ricorrentissimo del cinema americano ma quando viene trattato da un maestro, si conoscono personaggi ai quali, lungo il viaggio, ti affezioni e ne condividi i patemi e le speranze.
Oscar meritato per la bravissima Ellen Burnstyn, mentre il figlio mi sta alquanto sugli zebedei.

Gruppo REDAZIONE Invia una mail all'autore del commento kowalsky  @  19/09/2006 22.53.53
Scorsese racconta una storia di grande violenza quotidiana ma riesce miracolosamente a cogliere uno sguardo nostalgico e malinconico quasi poetico soprattutto nel tratteggiare il personaggio forte ed emancipato della protagonista.
L''Alice di Ellen Burstyn - attrice insuperabile come del resto da sempre - ha un ruolo determinante nella galleria di personaggi femminili della storia del cinema (quasi antitetica ma in fondo vicina alla "ladybird" di un bellissimo film di Loach).
In piu'' parti, il film trasmette l''impressione di un''opera incompiuta (non a caso ha ispirato l''ononima e ben piu'' ilare sit-com televisiva), ma permane quel senso di smarrimento, ma di speranza, di solitudine ma anche di coraggio che tutte le donne del mondo sanno di possedere

ester  @  06/01/2006 17.45.34
molto bello.
madre e figlio sembravano molto in contrasto ma poi come sempre vince l'amore.
la protagonista è molto coraggiosa e va avanti anche se riceve un sacco di delusioni amorose e non solo.
già solo dal nome del regista ci si può aspettare un capolavoro,e così è stato.

Pagina di 1

607026 commenti su 19356 film

Speciale CHARLIE CHAPLINSpeciale CHARLIE CHAPLIN
A cura di amterme63

Dove siamo? Scoprilo qui!