mission to mars regia di Brian De Palma USA 2000
HAL9000 novità NEWS
love

mission to mars (2000)

Commenti e Risposte sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film MISSION TO MARS

Titolo Originale: MISSION TO MARS

RegiaBrian De Palma

InterpretiGary Sinise, Tim Robbins, Don Cheadle, Connie Nielsen, Jerry O'Connell, Kim Delaney, Elise Neal, Peter Outerbridge, Jill Teed, Kavan Smith

NazionalitàUSA 2000
Generefantascienza
Al cinema nell'Agosto 2000

•  Altri film di Brian De Palma

•  Link al sito di MISSION TO MARS

Trama del film Mission to mars

La navicella guidata da Luc Goddard, non appena messo piede su marte, viene distrutta da un forza misteriosa. Viene lanciata subito un'altra spedizione per far chiarezza sulla tragedia e soccorrere gli eventuali superstiti.

Voti e commenti su Mission to mars, 42 opinioni inserite

Pagina di 1

MidnightMikko  @  08/03/2010 18.57.58
Un De Palma modesto gira un interessante film di fantascienza che cattura e che si lascia vedere,anche se non privo di difetti.

cesa342  @  18/02/2010 0.39.18
Si lascia vedere se lo passano in tv come stasera... Senza pretese, di certo non è da andare a noleggiare

camifilm  @  17/02/2010 18.53.31
buono... accattivante. MA resta nel dimenticatoio.

Englishbear  @  14/02/2010 14.45.03
Non è male... particolare ma non entusiasmante.

spockino  @  09/01/2010 22.17.14
non merita certo una media cosi' bassa, e' un film molto bello...

USELESS  @  31/12/2009 23.50.36
Dire che è demenziale potrebbe fuorviare, e far credere che sia comico.
No, è proprio demente... Da far piangere i sassi!

FurFante9  @  28/10/2009 15.18.30
Come sotto:

Credevo meglio, comunque non male! Buona la regia e la sceneggiatura(anche se da entrambe era lecito aspettarsi qualcosa di più), ottima la fotografia e le ambientazioni

KANE  @  12/10/2009 19.08.00
bel film di fantascienza!
non è un capolavoro, ma è interessante e coinvolgente al punto giusto. il cast di attori è buono come pure gli effetti speciali. si lascia guardare senza troppe pretese...

Febrisio  @  05/08/2009 20.12.20
Film coinvolgente grazie ad un buon gruppetto di attori, ma pure tanto grazie ad una trama che sta alla larga dal solito banale. Una fantascienza che inizialmente potrebbe essere reale, ma che ci porta via man mano con sè in altro bel mondo..

leonida94  @  12/05/2009 21.09.43
Parzialmente d'accordo con l'utente qui sotto.
La trama mi è piaciuta davvero tanto, e la fantascienza è un genere che mi sempre affascinato soprattutto se parla di contatti con alieni o altri mondi.
Come già detto la trama è buona, e gli effetti speciali, la fotografia e alcune sequenze sono grandiose. Il finale è spiazzante e non so se convince o delude. Forse un po' sempliciotto, ma l'idea è pazzesca.
Davvero un buon prodotto, sognante e struggente quanto basta.
La regia alle spalle si sente.

Wally  @  10/05/2009 20.28.30
Bah sta media non la capisco... all inizio è stato un pò così ma cavolo il finale merita veramente tutto! Secondo me un film da avere in videoteca e da vedere più volte.
Mi ha emozionato molto!

DA VEDERE

topsecret  @  10/05/2009 11.37.57
Pellicola fantascientifica poco originale e che alterna momenti di vivacità ad altri di lentezza disarmante. Storia sufficiente ma non eccelsa, cast discreto e coinvolgimento non ai massimi livelli.
Gli appassionati lo apprezzeranno di più.....forse.

3 risposte al commento
Ultima risposta 12/05/2009 22.19.55
DiReCtOr  @  07/05/2009 1.13.24
Nauseabonda americanata commerciale vista e rivista, con un alieno finale ridicolo quanto una crocchetta di cacca.
Assolutamente perdibile.

rob.k  @  21/02/2009 15.51.34
Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Gatsu  @  05/02/2009 15.21.03
Non mi dispiace, ma nemmeno mi convince. La fantascienza la prediligo ma forse De Palma si è spinto un pò oltre. Non so se sia un'operazione commerciale più che un film visto che molti frangenti lo lasciano intendere. Vabbè diciamo che visivamente è simpatico e scorre, ma davvero quella dose nel finale e le scene fanta - horror convincono poco...

popoviasproni  @  24/09/2008 19.42.52
Partenza un po' retorica per un film dalle solide caratterizzazioni e di indubbio fascino fantascientifico che regala tensioni ed emozioni nella seconda parte.
Da recuperare.

Gruppo COLLABORATORI peter-ray  @  25/08/2008 18.42.26
il Film non sarebbe male ma purtroppo devo dire una cosa.

E' pieno di errori tecnici e di doppiaggio (non so se anche di sceneggiatura).

Bello solo il finale.

Eratostene  @  04/08/2008 17.37.32
che noia incredibile...qualche bell'effetto speciale e nulla più...finale mediocre...mi hai deluso brian

Invia una mail all'autore del commento nrgjak  @  03/04/2008 21.52.21
un po' piattino e a tratti noioso. non si vede niente di nuovo. di certo non tra i meglio riusciti di de palma

tati  @  25/03/2008 14.21.30
mi ha dato buone sensazioni e mi ha emozionata.non perfetto ma non stiamo guardando INCONTRI RAVVICINATI DEL TERZO TIPO..........in questo sito i commentatori son tutti dei critici cinematografici affermati vero ????ma perche'non vi basta piu'nulla ???

Mirea  @  25/03/2008 9.54.49
Mentre guardavo questo film, ho visto tante (troppe) scene richiamare quelle di 2001:ODISSEA NELLO SPAZIO. Il risultato è una pessima imitazione. Non convince; è un film da guardare per passare un paio d'ore, ma nulla di più.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento Enzo001  @  19/02/2008 11.53.13
Brian De Palma questa volta non centra il bersaglio, confezionando una pellicola assai deludente, supportata da una sceneggiatura alquanto scadente.
Peccato

everyray  @  31/01/2008 4.24.58
il cast è ottimo e tutta la prima parte è davvero avvincente,ma il finale un tantino deludente,anche se bisogna ammettere che non è semplice creare un finale sorprendente in un film come questo...nonostante l'epilogo cmq la regia è pur sempre quella di De Palma e la sufficienza se la prende tutta...
Un pò troppa pubblicità occulta..

DieHard  @  07/01/2008 17.06.24
sorprendente e originale

Gruppo COLLABORATORI The Gaunt  @  05/10/2007 0.08.13
Anche se girato con la mano sinistra, è pur sempre la mano sinistra di De Palma e il film si lascia vedere. Peccato per il finale veramente ridicolo.

cinemamania  @  17/08/2007 11.20.44
Credevo fosse noioso all'inizio invece mi sono ricreduto. Bellissimo film.

francuccio  @  31/07/2007 13.24.29
Non che il De Palma degli ultimi anni mi stia proprio entusiasmando ma questo film è forse il peggiore che abbia fatto. Con il genere fantascientifico bisogna stare attenti a non cadere nel ridicolo anche se ti chiami De Palma, e invece il regista ci finisce dentro nettamente. La storia trae ispirazione dal famoso " Volto di Marte " un arcipelago del pianeta rosso che dà l'impressione di un viso umano, nato appunto più dalla pareidolia umana oltre che da un' ulteriore serie di combinazioni. Nel film diventa invece niente di meno che una base aliena con le fattezze della specie. E già questo mi ha lasciato perplesso. Addirittura i nostri eroi scoprono com'è nata la vita sulla Terra, ma a me non piacerebbe essere considerato un surrogato alieno anche solo per finzione.
Comunque a parte questo, il film è veramente di scarso livello soprattutto nei dialoghi ed è pure recitato male. Suggestivi gli effetti speciali, e ci mancherebbe visto il budget multi-milionario, ma poi se dietro non c'è niente....
Ah un'ultima cosa che non c'entra niente col film: ma avete visto quant'è brutto Gary Sinise qua dentro!!! Come alieno fa più bella figura lui.

gordon4  @  30/07/2007 19.32.43
Film brutto, tutto sa di già visto. Sceneggiatura debolissima. La bandierina americana in ogni dove è veramente nauseabonda. Un polpettone. De Palma stavolta delude. Buoni alcuni effetti speciali ma l'unico alieno che si vede farebbe ridere il mio criceto.

Ultima risposta 31/01/2008 04.26.48
AMERICANFREE  @  30/07/2007 10.25.31
buono per alcune scene ........ De Palma ha fatto senz'altro meglio!!!

Gruppo COLLABORATORI martina74  @  30/07/2007 10.00.12
Niente di speciale, tranne una buona regia come già rilevato dagli altri commentatori.
Solito profluvio di bandiere americane, a cui non mi abituerò mai... e qualche scivolone nel patetismo.
Decisamente De Palma ha fatto di meglio.

Jumpy  @  27/05/2007 16.55.43
Nulla di particolare, ho notato citazioni sparse di "2001", ma sa tutto di già visto.

Gruppo STAFF, Moderatore priss  @  20/02/2007 16.43.42
sufficienza solo perchè qualche cosetta Brian la sa fare, peccato solo che pur con i suoi potenti mezzi, un cast stellare e un budget che risanerebbe il debito dell'africa alla fine ciò che ne vien fuori sia un film che davvero non vale il prezzo del biglietto.
Il finale poi è veramente qualcosa di desolante...

Invia una mail all'autore del commento Andre82  @  13/10/2006 10.53.49
E' un film di De Palma anonimo, dalla sceneggiatura al cast. Solo a tratti coinvolgente, nel complesso non riuscito. Ho notato poi in qualche tratto qualche inquadratura che mi ha ricordato "2002: Odissea nello spazio", film che comuque non considero assolutamente un capolavoro.

carlitos  @  24/06/2006 19.16.12
Credevo meglio,comunque non è poi così male!Buona la regia e la sceneggiatura(anche se da entrambe era lecito aspettarsi qualcosa di più),ottima la fotografia e le ambientazioni... il finale interessante e comunque originale!

franx  @  06/06/2006 9.38.25
Un film scientificamente corretto, peccato il finale cretino, strano per Brian de Palma.

vivaHOMER  @  04/02/2006 10.40.57
Mi è capitato di vederlo cisrca 2 o 3 (se nn di +) anni fa, e devo dire che, nn mi ha entusiasmato tanto, anche perchè c'era, pultroppo, Jerry O'Connell, e devo dire la verità, nn lo vedo proprio come attore.
Cmq la trama è carina... tranne la fine che Gary Sinise rimane solo con l'aliena....vabbè.... se nn ce avete propio niente da fa vedetelo :)

Invia una mail all'autore del commento Lorcove  @  07/01/2006 21.50.53
...bello, soprattutto il finale. Gli attori sono bravi, e la regia è ottima. Grande Brian!!!

mgiorgioit  @  01/08/2005 23.05.26
capolavoro!!!! ne esistono pochi film come questo, partendo da armageddon, independence day e altri ancora...Eccezzionale

Ultima risposta 08/08/2005 01.05.53
Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento Andre85  @  17/12/2004 21.17.05
darei 7/; BDP affronta un nuovo genere e sicuramente l'impatto visivo è eccezionale, anche se giudicando il film nella sua completezza perde molto nel ritmo e nelle pause (emulazione di 2001??)

marco86  @  13/12/2004 21.26.52
Mi dispiace,ma questo film di De Palma non mi è proprio piaciuto.Anzi,lo considero il punto più basso della sua carriera fra tutti i suoi film che ho visto.
La sceneggiatura è la componente più debole:piatta,dialoghi in alcuni casi inesistenti(nel senso che ci sono ma è come se non ci fossero)e,dulcis in fundo,non manca un pizzico di retorica.
Il finale,se da un lato potrebbe apparire interessante per l'idea che la vita sulla Terra possa essere nata su Marte,risulta privo di emozioni(come invece si voleva che fosse)e anche mieloso.Neanche le musiche del grande Morricone sono all'altezza del prestigio del loro autore.
La regia di De Palma mostra qualche tratto tipico del regista,come il piano sequenza iniziale e alcune scene girate nell'astronave,ma tutto sommato è molto al di sotto della media a cui ci ha abituato.Anche gli effetti speciali nel finale sono deludenti.

Ultima risposta 02/06/2005 15.31.35
Gruppo REDAZIONE maremare  @  29/08/2004 19.50.46
Operazione commerciale.
Qualche 'De Palma touch' e nulla più.

Gruppo STAFF, Moderatore stefano76  @  27/08/2004 0.06.55
A mio parere si tratta di un esperimento, un film di fantascienza assolutamente atipico e fuori dagli schemi, perlomeno quelli commerciali imposti negli ultimi anni: ritmi lenti e rilassati, scenografie essenziali, il tutto condito con la tecnica di De Palma, che anche qui non rinuncia a sfoggiare eleganti e fluidi movimenti di macchina che simulano l'assenza di gravità.

Nonostante questo il film è stonato in vari punti: la sceneggiatura è abbastanza debole e a tratti imbarazzante e gli attori non sono in gran forma. In ogni caso un film che non mi sento di bocciare come molti hanno fatto.

Pagina di 1

606372 commenti su 19253 film

Speciale CHARLIE CHAPLINSpeciale CHARLIE CHAPLIN
A cura di amterme63

Dove siamo? Scoprilo qui!