darkman regia di Sam Raimi USA 1990
HAL9000 novità NEWS
love

darkman (1990)

Commenti e Risposte sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film DARKMAN

Titolo Originale: DARKMAN

RegiaSam Raimi

InterpretiLiam Neeson, Frances McDormand, Colin Friels, Larry Drake, Nelson Mashita, Dan Hicks

NazionalitàUSA 1990
Generefantasy
Al cinema nel Novembre 1990

•  Altri film di Sam Raimi

Trama del film Darkman

Lo scienziato Peyton Westlake sta lavorando ad una sorta di epidermide sintetica, ma il suo laboratorio viene fatto saltare in aria da dei gangster: egli stesso si salva per il rotto della cuffia, rimanendo orribilmente sfigurato. Grazie ad un intervento dei medici che lo hanno in cura - mirato a impedirgli di sentire il dolore che le sue ferite comportano, acquisterà una forza straordinaria e cercherà vendetta.

Film collegati a DARKMAN

•  DARKMAN 2 - IL RITORNO DI DURANT, 1994
 •  DARKMAN 3 - DARKMAN MORIRAI, 1996

Voti e commenti su Darkman, 36 opinioni inserite

Pagina di 1

leonida94  @  07/02/2010 11.42.42
Il buon Sam alle prese con un Fantasy molto fumettoso e con il suo inconfondibile marchio riesce ad intrattenere e divertire come solo lui e pochi altri sanno fare.
Simpatico e senza troppe pretese è un piccolo cult anni '90.
Interessanti il cameo di Jhon Landis e dei due fratelli Coen e molto buoni gli effetti.
Raimi ormai è nel mio cuore.

outsider  @  04/11/2009 22.35.35
film che vidi in prima visione ed ho rivisto con piacere un paio di volte.
ottimo per allora.

Febrisio  @  05/08/2009 20.26.10
Dopo aver visto la trilogia di questo (super?) uomo, consiglio di scegliere altro tra i supereroi. Insipido con una brutta sensazione di essere presi per i fondelli da frasi fatte senza senso e scelte incomprensibili.

Gabe 182  @  28/07/2009 0.03.48
Gigantesco ragazzi, un cult senza ombre di dubbio, con un Sam Raimi che con questo film mi ha stupito un mondo ve lo posso assicurare, da darkman non mi aspettavo una cosa cosi.
Per parlare del film devo dire solo che è di una crudeltà pazzesca, cattivo spietato, dove il povero protagonista si ritrova ad affrontare una situazione veramente spaventosa, infatti in alcuni tratti dopo tutta quella cattiveria si vedono delle scene molto dolci e commoventi, poi da sottolineare gli ottimi attori che hanno eseguito un interpretazione stupenda, buonissimi gli effetti speciali, l'unica cosa che non mi ha convinto molto e stato il finale, però l'ho mandato giù senza problemi ;-)
Sam Raimi con questa pellicola mi stupisce alla grande, pensare che a questo film ho dato lo stesso voto del film la Casa! sorprendente.
Infine un film che secondo me deve essere visto.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR bulldog  @  16/07/2009 16.32.05
Christian80  @  20/01/2009 17.30.57
Darkman(La cui trama è simile a quella dei fumetti)è un bellisimo film stile fumetto ma piuttosto realistico(come ad esempio la sua super-forza,che la ottiene se si incacchia),drammatico e appassionante! Unico neo: Se è mezzo scarnificato come mai non muore per infezione o malattia?

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Gatsu  @  17/01/2009 17.16.21
Interessantissimo film di Raimi, e che grande atmosfera! Bellisimo sotto molti punti di vista, affascinante e con scene grandiose. Da vedere, non perdetelo.

Robgasoline  @  16/01/2009 18.01.36
Grande!
Il film di azione ch evi tiene incollati alla poltrona(o divano che dir si voglia).
Per una serata spensierata.

HGWells  @  19/11/2008 21.19.58
Godibilissimo film d'intrattenimento puro. Dateci un'occhiata.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento emans  @  17/11/2008 13.18.10
Film molto veloce che non rallenta mai di ritmo divertendo lo spettatore!
Come realizzazione non è granche...si vede che i mezzi erano abbastanza scarsi...orribili gli effetti speciali dell'ultima parte di film in alta quota!

Gruppo COLLABORATORI peter-ray  @  06/10/2008 16.38.28
Molto intenso.

Film che scorre senza troppe pretese
Vale la pena vederlo.

Ottimo trucco

marfsime  @  29/09/2008 15.21.55
Bellissimo fantasy con venature horror. Questo Darkman di Raimi è decisamente una pellicola interessante..il film scorre via benissimo e non annoia mai seppur la storia risulti essere molto lineare e prevedibile. Da bambino mi spaventò molto..a distanza di anni non più..ma rimane sicuramente un'ottima pellicola..piccolo cult.

Marv91  @  27/07/2008 15.45.28
Ottimo Fantasy-horror del buon Raimi che prima di dedicarsi alle avventure di spiderman , si dedica in questo fumettistico e dark movie,con buoni effetti speciali.

Gruppo COLLABORATORI Zero00  @  10/03/2008 15.58.48
Un piccolo cult di Raimi, grande regista. Il film è quello che è dal punto di vista degli effetti speciali (guardandolo oggi, nel 2008) ma con le numerosissime citazioni (il fantasma dell'opera, la mosca) e con una storia appassionante.

E' un piccolo cult della mia giovinezza, quanti ricordi legati a questo film!

Torghinarbet  @  22/12/2007 2.22.55
Ottima interpretazione e regia di tutto rispetto!!!
VILLISSIMO!!!

Invia una mail all'autore del commento domeXna79  @  12/10/2007 18.25.03
Bel fantasy-horror diretto da Sam Raimi.
La pellicola ci regala un anti-eroe “dark” trasfigurato nel volto ma soprattutto nella personalità, senza una identità definibile ("Io sono tutti gli uomini; e nessuno. Sono dappertutto; e in nessun luogo. Io...sono... Darkman.") che prova a “controllare” la propria “irrefrenabile” rabbia ma che lascia invece inesorabilmente sfogare per vendicarsi dei propri carnefici ..la sottotraccia psicologica credo sia il vero punto di forza di questo racconto che, dal punto di vista degli effetti speciali, non risulta certo esaltante anche se, considerando il periodo in cui venne girato il film, risulta cmq positivo, ma innegabilmente inferiore (la computer grafica negli ultimi anni ha fatto passi da gigante) se confrontato ad esempio con la trilogia di Spiderman dello stesso regista ..nonostante si debba annotare qualche piccolo passaggio a vuoto nella sceneggiatura, il particolare carisma del protagonista (triste, cupo, malinconico) riesce a mitigare a dialoghi e situazioni non sempre apparse perfette.
Buona costruzione nei tempi (introduzione del personaggio, architettura ed esecuzione della spietata vendetta, epilogo), ambientazioni oscure e buon ritmo regalano una visione piacevole, ma è ancora una volta da sottolineare l’interessante soggetto che rende questo fantasy-horror un piccolo cult ..qualche richiamo al Jocker del primo film di Batman diretto da Burton sembra evidente ..convincente la prova degli attori, su tutti il bravo Liam Neeson, e del regista.
Raimi inaugura un filone che riprenderà con maggior cura e successo (abbattendo alcuni retaggi “horror-dark”) nella grande trilogia dell’uomo-ragno ..davvero consigliato per chi ama il genere!

bon_  @  10/10/2007 0.29.10
Davvero bello...una storia di amore, vendetta e paura... sempre un grande raimi

Invia una mail all'autore del commento BIONDO  @  23/08/2007 8.40.31
il capolavoro di raimi...
invenzioni visive a volonta'...
violento,ironico,folle,un film pazzesco...
si differenzia dalla massa..
da non perdere.

Alex Weird  @  17/08/2007 22.50.36
Discreta pellicola di Raimi

Jumpy  @  01/06/2007 19.50.47
Atmosfere molto cupe, bellissime le musiche, ma come film non mi è parso granchè, mi è sembrato più un fumettone

AKIRA KUROSAWA  @  01/06/2007 12.39.51
bello, ma è il film di raimi che mi ha entusiasmato di meno. bella storia di vendetta, ma ormai se ne sono viste tante.... nel ruolo del cattivone ritroviamo l attore del dottor giggles

Il Messere  @  26/05/2007 19.29.41
Un'esilarante pellicola totalmente fuori dalle righe, che merita di essere vista e rivista. Realizzato da Sam Raimi molto prima che si rincojonisse con l'Uomo ragno 3, interpretata da un attore spesso mitico come Liam Neeson.
Onestamente, questa è una chicca.

hyothehunter  @  15/12/2006 17.31.04
film stupendo, effetti speciali nella giusta dose...un anti-eroe che provoca sentimenti contrastanti rispetto a molti altri...paura...ma anche pietà a volte

e quando la rassegnazione nn basta perchè nn si riesco a controllare più le proprie emozioni, l'unico modo per sfogarle al meglio nn è che la vendetta!

anche gli attori sono ottimi, con un interpretazione perfetta del grande Liam...

un film cupo che nn lascia speranze per nessuno

stupendo

Sig. Chisciano  @  19/10/2006 4.42.25
Non'è certo un capolavoro però è un film fascinoso, e alcune sequenze non sono niente male..

Invia una mail all'autore del commento franx  @  21/07/2006 15.41.23
Non molto interessante, cazzatiella, domenica sera, seconda serata.
Un film digestivo, semplice, a prova di cretino.

Gruppo STAFF, Moderatore Jellybelly  @  19/07/2006 20.53.10
Un piccolo cult: sam raimi riesce ad imprimere il suo marchio in un film con un protagonista sui generis, perfetto antieroe. Da vedere a cuor leggero.

ely80  @  28/06/2006 9.57.06
Un buon film di Sam Raimi senza eccessive pretese

No Mercy  @  27/06/2006 18.28.31
Bellissimo,semplice,adrenalinico e soprattutto privo della tecnologia che impasta le ultime produzioni del grande "Sam"....(ogni riferimento a Spiderman e'puramente casuale).

Invia una mail all'autore del commento goat  @  17/05/2006 14.22.54
film senza troppe pretese di raimi,ma godibile e interessante.

Carcassa  @  04/04/2006 9.35.27
Un buon film secondo me, vale la pena vederlo. La cosa che mi è piaciuta di più, è proprio il personaggio, sia come apparenza che come stile. un saluto a tutti

Invia una mail all'autore del commento Andre82  @  23/03/2006 16.45.27
Il film non è certo bello se raffrontato ad altri dello stesso genere; ha il pregio di lasciarsi seguire e di essere un "esperimento" utile a Sam Raimi, che perfezionerà con i due bellissimi "Spiderman".

dirkdiggler  @  06/10/2005 4.33.57
è fatto bene per essere un filmetto...secondo me non vuol essere un horror...ma un fantasy divertente!

Ken ilguerriero  @  27/01/2005 19.51.06
Accattivante,vale davvero la pena vederlo!!!!!

desi  @  25/01/2005 10.59.16
Poco successo ma non è solo quello il problema.
Il genere va rispettato e se questo è un horror...
Comunque discreta fantasia.
Intoppo

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Requiem  @  06/12/2004 10.56.05
Interessante pellicola di Raimi, con il suo stile di una volta, a metà tra l'horror e il fumetto.
Semplice, funzionale, divertentissimo, ironico e molto più bello di Spiderman.

Gruppo REDAZIONE maremare  @  03/12/2004 11.57.58
Interessante, in stile Raimi

Pagina di 1

604170 commenti su 19222 film

Speciale CHARLIE CHAPLINSpeciale CHARLIE CHAPLIN
A cura di amterme63

Dove siamo? Scoprilo qui!