vlad 8 / 10 09/03/2004 17:11:07 » Rispondi vi ho mai parlato di Sammy Jenkins?
Ti fa vivere 2 ore in pillole da 5 minuti... estenuante, morboso, pretenzioso come il progetto di una vita ma rachiuso in una manciata di minuti. Ambiguo e ridondante come una frase pensata ma non detta. Rimani rapito da una mareggiata di eventi ed emozioni confuse e filtrate da una mente ormai incapace di analizzarli ma ancora sufficientemente sensibile per viverli. Dal punto di vista tecnico (parlo da ignorante) credo sia incredibilmente originale sia nel montaggio che nella trama che, a mio avviso, lascia molto più spazio all'interpretazione dello spettatore che alle spiegazioni oggettive fornite dalla storia. In tutto questo mi rimangono solo pochi dubbi ancora insoluti: come faceva Leonard a ricordarsi l'albergo e la stanza dove stava Dodd dopo che l'ha gonfiato a bottigliate? Eppoi, come faceva a girare in macchina se ogni tot minuti si scordava cosa stava facendo? Risposte cercasi, grazie. v.
maremare 10/03/2004 00:23:38 » Rispondi vlad sto film l'avrò visto cinque volte ma me lo sono già scordato! Ora compr..................................................................................................................................ti ho mai parlato di Sammy Jenkins?.................................................
maremare 10/04/2004 01:26:15 » Rispondi ho un problema con la memoria a breve termine....ho un problema con la memoria a breve termine.... ho un problema con la memoria a breve termine....ho un problema con la memoria a breve termine....ho un problema con la memoria a breve termine....ho un problema con la ho un problema con la memoria a breve termine....memoria a breve termine...ho un problema con la memoria a breve termine.....ho un problema con la memoria a breve termine....ho un pho un problema con la memoria a breve termine....roblema con la memoria a breve termine....
vlad 15/04/2004 15:16:48 » Rispondi sammy aveva lo stesso problema...ti ho mai parlato di sammy jankins? sammy aveva lo stesso problema...ti ho mai parlato di sammy jankins? sammy aveva lo stesso problema...ti ho mai parlato di sammy jankins? sammy aveva lo stesso problema...ti ho mai parlato di sammy jankins? sammy aveva lo stesso problema...ti ho mai parlato di sammy jankins? sammy aveva lo stesso problema...ti ho mai parlato di sammy jankins?
maremare 16/04/2004 00:13:30 » Rispondi TI HO MAI DETTO CHE HO UN PROBLEMA CON LA MEMORIA A BREVE TERMINE?
vlad 16/04/2004 11:37:53 » Rispondi mi sa che te lo sei scordato...sai sammy jenkins aveva lo stesso problema ma...ti ho mai parlato di sammy jenkins?
The Jack 30/07/2004 02:05:44 » Rispondi Provo a darti una risposta.
La Memoria a Lungo Termine: Sistema separato dagli altri (memoria sensoriale e memoria a breve termine) che possiede una capacità superiore, ed è diviso in diverse parti, specializzate in tipi differenti di conoscenze: 1. Memoria dichiarativa (che corrisponde alla conoscenza dei fatti); 2. Memoria procedurale (contiene le procedure su come fare qualcosa, le abilità concrete come abilità percettivo-motorie ed abilità cognitive: fare un caffè, andare a ristorante, forse anche un percorso visivo, guidare, mappe cognitive). La M.Dichiarativa a sua volta si differenzia, secondo Tulving, in Memoria dichiarativa episodica (esperienze ed episodi del passato) e Memoria dichiarativa semantica (contiene fatti indipendenti dal momento in cui sono stati appresi, ad esempio sai che un gabbiano è un uccello grazi a questa memoria).
Il nostro protagonista ha un danno a una delle aree cerebrali che permettono alle nuove informazioni di entrare nella Memoria dichiarativa episodica. Così quello che c'è già dentro resta (il passato), ma non arriva nulla di nuovo.
In questo film, lui cerca di aiutarsi con la MBT (memoria breve termine, dura pochi secondi, minuti, foto).
Spero di non aver fatto ancora più confusione.
vlad 16/08/2004 13:37:57 » Rispondi no, certo, è tutto chiaro. O meglio, lo sarebbe se la mia MBT riuscisse a contenere tutte le cose che hai scritto ma alla 6^ riga faccio reset e dalla 7^ in poi non mi ricordo manco più chi sei e che vuoi. Grazie per lo sforzo, comunque.