INDIANA JONES E L'ULTIMA CROCIATA regia di Steven Spielberg

Angel Heart     6½ / 10  01/06/2015 12:57:10Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Pur riunendo parte del cast originale arricchito dalla presenza di Connery, il terzo capitolo di Indiana Jones risulta un po' meno riuscito rispetto al secondo non tanto per il tasso di spettacolarità, sempre di alto livello, quanto per la troppa calma nel far decollare la storia che si perde in più spiegazioni del necessario a discapito dell'avventura vera e propria.
C'e' da dire poi che mentre il secondo si discostava leggermente dall'episodio originale in spirito e dinamiche, qui si respira invece una vaga aria da già visto (a partire dai villain nazisti), senza contare che il love interest di Indy, pur non lesinando in sensualità, non e' assolutamente all'altezza della Allen e della Capshaw.

In ogni caso, un altro capitolo divertente che chiude bene una trilogia storica decisamente degna del successo ottenuto.
ferzbox  01/06/2015 13:57:26Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
La sensazione di già visto che hai provato era dovuto ai richiami e specularità con "I predatori dell'arca perduta"...ma era voluta questa cosa Angel ;-)
Angel Heart  01/06/2015 14:30:14Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Capisco, comunque voluta o meno che fosse la sensazione (ed annesso gradimento) appunto rimangono ;)
Gia' che ci sono ne approfitto per aggiungere che la parte finale e' la meno entusiasmante delle 3.
ferzbox  01/06/2015 15:22:14Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Bhè,però le tre prove finali a me sono piaciute parecchio...poi l'ironia Ford/Connery è strepitosa su...
...CIT. ....(in aereo).."Papà ci hanno colpiti?"....."Si figliolo,credo che hanno fatto centro...."

Me so piegato.... ;-)

anthony  01/06/2015 14:48:35Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
In assoluto il migliore dopo "I predatori dell'arca perduta"
"Il tempio maledetto" è quello che considero inferiore della vecchia trilogia.
Angel Heart  01/06/2015 14:57:35Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Mah son tutti e tre belli, per un motivo o per l'altro, indubbiamente.
Molte delle persone che conosco reputano il terzo il migliore, e sono della tua idea per il secondo; io come gradimento ed atmosfera direi sicuramente il secondo, poi appunto fare un raffronto obbiettivo e' difficile, dal mio punto di vista sono tutti e tre vincitori più o meno in egual misura
Di certo c'e' che il primo resta il primo.
Freddy Krueger  07/04/2021 11:20:11Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
totalmente d'accordo, e aggiungerei un finale molto pacchiano volto al cattolicesimo.
Angel Heart  09/04/2021 23:00:22Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
non mi ricordo manco mezzo fotogramma :)