BLOOD STORY regia di Matt Reeves

tnx_hitman     7½ / 10  07/11/2010 01:50:50Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
8 e mezzo a Lasciami Entrare:un film che ha mischiato sapientemente l'orrore con il romanticismo.E' diventato uno dei miei film preferiti e me lo tengo stretto stretto a casa mia nel formato Blu Ray.

7 e mezzo invece al remake di Reeves,che con piu' budget a disposizione si e' messo a ri-dirigerlo in maniera splendida e accattivante,con molto piu' sangue,tensione e azione e una colonna sonora avvolgente ma spettrale..ma c'e'meno intensita'emotiva rispetto alla versione di Alfredson.Spiegando con piu' precisione,ho trovato(come ha accennato il commento precedente)molto piu' convincenti i 2 grandi mini-attori del prodotto svedese che questi 2 protagonisti che,per carita',grazie a questa rampa di lancio si creeranno una validissima carriera nel mondo del cinema.

L'interpretazione dei ragazzini e' un elemento chiave per comprendere da una parte
-l'alienazione del ragazzo,il suo senso di smarrimento e di inutilita'in questo mondo,racchiuso in uno sfogo di rabbia che si tiene dentro da ormai troppo tempo.
-dall'altra la ragazza vampira che e' costretta a vivere uccidendo e continua ad odiarsi per essere nata con questa maledizione.
Ebbene queste particolarita' le ho ben comprese nel ritmo lento ma efficace preparato a doc dal nostro caro regista Alfredson,che ci immerge in una storia affascinante e non molla lo spettatore sino alla fine.

Il remake riesce a migliorare la sezione tecnica dell'opera con numerose riprese interessanti e schiacciando il piede sul pedale degli sbalzi horror molto presenti in quest'ultimo(ebbene si dai e' un elemento che mi ha fatto piacere e che non potevo certamente trovarlo nel film del 2008).Interpreti discreti ma NON superano gli originali,e quindi in fin dei conti la narrazione non brilla tanto per la profondita'ricercata tanto da coinvolgere pienamente gli spettatori,ma per il cambiamento drastico in fatto di regia,ritmo e dosi splatter.Non e' un male pero'.Per questo do un bel 7 e mezzo.

Avvertenza:Per chi non ha visto il film originale sara' il suo prossimo film horror preferito.E per chi l'ha visto si ritrovera' cmq uno dei remake piu' riusciti degli ultimi anni.

E pensare che io lo stavo maledicendo ai tempi il regista di Cloverfield per aver messo le mani sul mio gioiello svedese.Invece eccomi qui a premiarlo..;)