Wyrael 4 / 10 03/10/2009 20:51:01 » Rispondi Premetto che non mi dilungherò sull'aspetto "drammaturgico" della pellicola, poichè totalmente priva di una sceneggiatura; a partire dai dialoghi eccessivamente ridicoli sotto ogni punto di vista, per finire su di una struttura narrativa costruita come se fosse sviluppata per un videogioco. Infatti la trama è tipica dei videogames del genere per consolle e si suddivide in sequenze classiche dei filmati di intermezzo nei quali il giocatore smette di interpretare il proprio personaggio per calarsi nella figura di spettatore. Le tecniche di ripresa, montaggio ed effetti speciali sono esattamente gli stessi del film in questione. Infatti sembra essere stato proprio concepito come videogame piuttosto che come pellicola cinematografica. (Le citazioni degli ultimi episodi del gioco "Resident Evil" sembrano essere infinite). Questo particolare fa sì che "District 9" risulti come qualcosa di innovativo ed originale al popolo ignorante in materia di videogames, quando in realtà non fa altro che copiarne ogni tecnica. Sorvolando sulla realizzazione patetica (non sotto il punto di vista degli special effect) degli alieni, il protagonista è a dir poco odioso. Dei personaggi principali non si sa niente, l'uno vale l'altro, non si riesce a far si che lo spettatore entri in intimità con uno di essi, perciò qualsiasi cosa succeda, il film scorre (anche se a tratti con discreta tensione) senza emozionare ed impedendo di calarsi al suo interno. Molti altri difetti penalizzano il film, come per esempio l'incoerenza ed i vari buchi rimasti vuoti, che come dicevo prima sembrano essere quei momenti studiati appositamente nei quali il giocatore riprende il joystick tra le mani e prosegue nella parte enigmatica o d'azione che si dovrà ricollegare al filmato d'intermezzo successivo. Dal finale si suppone che di "district 9" vi sarà un seguito... Io mi auguro di no, vorrei evitare l'ennesima ora e mezza della mia vita buttata nel cesso.
Zarco 03/01/2016 00:01:32 » Rispondi Concordo pienamente con Wyrael. E con StranzCronenber. Un film di becera propaganda politica a favore degli "alieni" (leggasi falsi immigrati invasori dell'europa), con il puntuale intervento dei soliti disturbatori che contrastano chi dissente.
Rand 05/10/2009 15:24:03 » Rispondi Mi sa che tu giochi troppo ai videogiochi, ma quale incoerenza, ma quali buchi, non sapete neanche commentare un film, motivate i giudizi non scrivete tanto per scrivere!
Wyrael 07/10/2009 19:29:27 » Rispondi Tu mi sa che soffri di un grave disturbo nevrotico...
DiReCtOr 07/10/2009 14:40:53 » Rispondi Rand mi sa che qui il problema non è Wyrael che scrive tanto per scrivere ma tu che non sei in grado di leggere.
StranzCronenber 06/10/2009 12:57:57 » Rispondi Caro Wyrael, non fare caso ai fan sfegatati di Distrct 9. Sono inferociti perchè il film non è piaciuto a tutti... manco c'avessero la percentuale sugli incassi...
Wyrael 07/10/2009 19:44:12 » Rispondi Ma che ci vuoi fare... Questo film, si propone proprio come cibo per gatti; catalogato e distribuito da aziende multinazionali alla massa, che come nel film, soddisfa il gusto di creature di basso ceto.