Satyr 8½ / 10 02/03/2008 14:36:57 » Rispondi Senza girarci troppo intorno credo che Rec sia il miglior horror visto di recenete al cinema:realizzato interamente con la macchina a spalla,il film e'dotato di una messa in scena potentissima,con la coppia Balaguero'-Plaza capace di sfornare una storia di rara ferocia e violenza,attraverso sequenze e colpi di scena realmente disturbanti...ovviamente lo spunto di partenza e'molto derivativo,ma parliamo comunque di un prodotto curato sotto ogni minimo particolare:l'azione e'organizzata in modo realistico e scorrevole,la sceneggiatura aggiunge elementi con furba progressione e i numerosi personaggi risultano tutti ottimamente caratterizzati con nota di merito per il cameramen e la reporter,credibili fino all'ultima scena.Dall'ingresso nel palazzo la tensione rimane inalterata toccando picchi insostenibili:ottima l'ambientazione(claustrofobica e disturbante oltre misura),perfetto il make-up dei vari protagonisti e ben strutturato il finale chiarificatore( se ben non ce ne fosse bisogno,l'ultima sequenza e'un vero e propio capolavoro).